Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-30, 16:03 | | 402
| А коричневый селезень-это найденыш. Дочка на улице в июне яйцо подобрала, мы его нашей уточке подложили. И вот вырос великан тоже.Здесь утки почти у всех на улице гуляют. Несутся тоже где попало. Приезжайте,яиц насобираем |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 14:52 | | 409
| Меняйте уток или вливайте новую кровь, рано ещё чтобы нестись, если хотите получить нормальное яйцо, пусть всё будет как у природы. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 14:56 | | 411
| В прямом возьми уток или селезня на стороне, чтобы не были родственниками. А вообще какой цвет уток и выложите фотографии мы тут их по косточкам разберём. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 15:40 | | 416
| - Ромик пишет:
- почему так произошло????????
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Потому что они деревеские!В деревне спрашиваешь,крупные уики у вас или гуси?Отвечают!Даааааааа крупные,ещё какие,а выведешь новую породу карликов гусей и уток :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лучше всего поменять.Я своих всех убрала индоуток подопытных Буду от башкирских индоуток брать яйца |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 15:45 | | 417
| - ser-vinn пишет:
- В прямом возьми уток или селезня на стороне, чтобы не были родственниками. А вообще какой цвет уток и выложите фотографии мы тут их по косточкам разберём.
А подскажите пожалуйста,каким цветом считаются лучшими индоутоки?Там где хочу брать коричневые и чисто белые есть.Хозяин говорит что получились в росте одинаковыми,хотя ему говорили,что белые должны быть мельче.Ему из Башкирии в прошлом году привезли. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 16:06 | | 419
| Да разные могут быть всё зависит от кормления и родителей, и коричневые и былые по размеру должны быть одинаковые, только чёрные им слегка уступают. Как говориться инбридинг, может быть 10 утят мелких, а пару в два раза больше. Если это коммерция то редко смотрят на вливание новой крови и продают всё подряд. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 16:16 | | 420
| Если башкирские - у них все породистые и крупные, даже черно белые. У них хорошее племенное стадо. А если частник разводит - могут быть варианты. Даже если родители крупные. С кем крестил - не проверишь... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 16:19 | | 421
| Я видела родителей и красных и белых.Крупные,но не по6 кг. и дети сентябрские ходили им тогда было по 2 месяца,вроде нормальные.Я ещё подумала,моим деревенским по 3 месяца,а они в два раза меньше :Lol2: ну точно как Ромик говорит.Ещё я заметила у них грудная часть очень груглая показалась и сами коротенькие.Вон у Лилу смотрю,такие длинющие |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 16:25 | | 422
| Если башкирские - селезни меньше пяти не бывают, а то и шесть - как кормить будете. Уточки по стандарту - в полтора раза меньше. Для примера. В деревне, где индюка-производителя брала, мне с индоутками насылались - селезень чуть больше 2кг, уточка вообще около килограмма. По цвету черно-белые. Но я знаю своих, каких они размеров должны быть. Так что утка - утке рознь. Как и индюки, впрочем. У кого бронзовые самки - 3-4кг, индюк 6-7кг, а у кого самки 8-9, а индюки до 15! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 16:41 | | 423
| Меня утки и пекинки и цветные башкирские нра.А муж не хочет таких,орут сильно,особенно пекинки.На индоуток согласен,что спокойные не крикливые,а жадная всех хочу Говорит гусей хватит,а к уткам так привыкла уже,ну вот на индоуток согласен. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 18:11 | | 424
| Здравствуйте,подскажите советом,моя уточка мускусная занеслась в эти морозы,возможно ли такое и как потом с ней поступать,садит на яйца или нет?В принципе так по подсчетам утята могут быть не раньше апреля, не замерзнут? |
|
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 19:18 | | 425
| Что-то рановато у вас, Мариана, уточку приспичило. У нас только в начале апреля нестись начинают. У соседей было такое, хозяйка яйца убирала-копила, а потом подложила. Но из 18 штук только 3 вылупилось утеночка. Но в прошлом году намного теплее у нас было в это время. Самое большое минус 7 по ночам. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Лилу
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 21:39 | | 427
| Мариана, это, видимо уточка к вашему Дню рождения подарок решила сделать! С Днем рождения! И удачи во всех делах! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 23:13 | | 428
| - Пап,а что такое- альтернатива? -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере: Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца - ты уже крутой фермер! И тут наводнение - полный ппц! И всю твою ферму смывает, все сдохло, все смыто... - Пап, ну и где альтернатива? - Утки! |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-31, 23:54 | | 429
| Мариана, у меня тоже уточка несеться, уже 13 яичек есть, пух начала откладывать в гнездо, т.ч. вы не одна))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-01, 01:52 | | 430
| Ну вот! Южные утки уже весну почуяли. Значит скоро потеплеет. Яйца проверять надо чаще в мороз, чтобы не замерзли. За две недели соберете - будет уже середина февраля! А месяц-то короткий! Заложите на инкубацию - 34 дня. Утята будут приблизительно к 20 марта - там уже тепло будет. Чего переживать-то. И еще успеете не один раз вывести. Главное сейчас яйца не застудить - остальное дело техники. Удачи, ну и скорейшего потепления - оно никому сейчас не помешает. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-01, 14:48 | | 432
| извините что спрашиваю сдесь. (на этой страничке) скажите пожалуйста при какой температуре лудше всего инкубировать гусят????? заранее спасибо! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-03, 14:59 | | 437
| а брат утка может её оплодотворить.? я не уверен но соседи говорят что да!!!!!!!!!а вы как думаете???????? |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-03, 15:47 | | 439
| Может только селезни созревают позже чем уточки где-то на месяц два. Но близкородственные связи не желательные, в продолжительном периоде. Если получаться нормальные утята, то эту семью можно оставить на лет 5 для дальнейшего содержания. А потом взять селезня со стороны. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-04, 12:14 | | 442
| налил дурак воды уткам на улице пришлось трёх зарезать..лапы...им купаться приспичило и результат-отморозили.. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-04, 13:13 | | 443
| Я воду наливаю за пол часа как в сарай должны зайти, и то только тёплую, покупаются и в сарай, а так вообще они в холодную воду редко лезут. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-04, 15:43 | | 444
| всё..закрыл нафик..сарай кирпичный,здоровый,пусть там сидят..строил всё лето,как дом сделал и зря что ли?в старом деревянном и то в том году такого не было..правда и морозов таких не было... |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-05, 13:08 | | 445
| снова здравствуйте. при морозе -20 утки перестали есть а только пьют боюсь как бы они не погибли. что делать????????? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-05, 13:20 | | 446
| А чем кормите? В морозы с мешанок переведите на сухой корм или зерно (лучше пшеницу). Можно дать штучно по две рыбки кильки свежей на голову - белок и рыбий жир в морозы очень хорошо. А в воду растворите аскорбинку с глюкозой - и для аппетита и для иммунитета. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-05, 14:00 | | 448
| - Цитата :
- налил дурак воды уткам на улице пришлось трёх зарезать..лапы...им купаться приспичило и результат-отморозили..
Че это вы надумали им воды для купания налить-то в такой холод ? Сколько той зимы?! До весны можна подождать, не купаясь |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-05, 18:39 | | 449
| Да,я своих тоже пока не выпускаю,закрытые сидят.жаль.но тут начиталась.думаю-лучше пусть сидят!А то мне тут еще"доброжелатели" советовали в летнем сарае их оставить.мол водоплавающим все равно в мороз)))) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-05, 19:12 | | 450
| Люди ж тоже голые не ходят, много одежды на себя напяливают, но зачем то дома строят да и еще тепло там делают. Да и животные тоже же: одно дела выйти на холод погулять, а другое- спать в тепле. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|