Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Высиживание яиц индоутками!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
омега

омега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутская область, Братск

Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2010-06-15, 17:38

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо муляжа подложить куриные яйца, или индоутка поймет, что ее обманули? нет времени возиться с муляжом, утка собирается садиться на яйца, пока готовиться, выдирает пух, но пока рас сидится, все время. есть у кого опыт подмены на куриные?

Похожие темы:

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

551
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-17, 12:33

Если он их покроет - утята будут более крупные, но потомство от них потом не получите. Муларды бесплодны. Имейте это в виду.

Мариана

Мариана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 113
Откуда Откуда : Украина
Настроение Настроение : Выше,сильнее.быстрее....

552
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-17, 14:33

Спасибо!

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

553
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-19, 18:57

Сегодня закончился эксперимент по самодеятельному высиживанию моей индоуточкой. Гнездо разорили, яйца (их было 17 штук!!) сначала просветили - ничего, потом разбила пять штук - хорошенькие такие яички, как из холодильника, все неоплод.
Все-таки селезень у меня никакосовый оказался, совсем молодой.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

554
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-19, 19:15

Жалко конечно.Но ничего яйцо очень вкусное.Приятного аппетита cheers

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-19, 19:17

А их есть можно? Они вроде нормальные. А то я собаке собралась их варить.

ElenaMAMA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Ногинск,Московская обл.

556
СообщениеТема: Мускусы снесли первые яйца   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-27, 22:11

Летом купила утят, вырастила.Сегодня обнаружила 2 яйца.Если оставить в гнезде, мне кажется рановато для вывода утят.Подскажите,что делать.Боюсь,что если сейчас кладку съесть,весной останусь без яиц.Или нет? Просто это мои первые утки.Объясните,пожалуйста, как "чайнику".Как мне сейчас лучше поступить? question

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

557
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-27, 22:14

Читайте эту тему
http://pticevod.forumbook.ru/t1006-topic

Люба@

Люба@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : новичок

558
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-27, 22:42

Здравствуйте!Прошлым летом купила двух утят, дети попросили. Точно знаю что мальчик и девочка. Уточка первое яйцо снесла 30 декабря, и несётся каждый день. Яйца забираю. Две недели назад 9 яичек положила в инкубатор. Вчера просветила. А там большое чёрное пятно на половину яйца. Так и должно быть? Я в первый раз. И ещё может кто знает, долго она будет нести яйца. Хотелось чтобы села но ещё холодно, боюсь яйца замёрзнут, да и селезень их выкидывает из гнезда. Утки пекинские.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

559
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-27, 22:50

Чёрное пятно,это уже зародыши,а будут нести или нет не знаю,а когда им нести если не весной и летом Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 3472175145

Ромик

Ромик

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Работа/Хобби Работа/Хобби : фермер
Настроение Настроение : серьёзное

560
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-28, 19:14

Круто а я сколько на овоскопе не просвечивал ничего не вижу. так что я решил просто инкубировать ни очем не задумываясь... получаю 80% утят и 20% неоплод , лично я и этому рад!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

561
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-28, 20:07

У меня всегда была проблема с просвечиванием.На днях изобрела свою светилку. На плотном свитре прорезала дырку размером я яйцо,может чуть поменьше. Пошла в парную и повесила на лампу.Светильник к стене прикручен. Остался луч из отверстия.Подставляю яйцо и все отлично видно.Зато эти пустые яйца не мешают другим вылуплятся.Я довольна,что у меня в этот раз все получилось.За одно и под наседками просветила.По одному выбросила.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-02-28, 22:04

Мороз Елена пишет:
У меня всегда была проблема с просвечиванием.На днях изобрела свою светилку. На плотном свитре прорезала дырку размером я яйцо,может чуть поменьше. Пошла в парную и повесила на лампу.Светильник к стене прикручен. Остался луч из отверстия.Подставляю яйцо и все отлично видно.Зато эти пустые яйца не мешают другим вылуплятся.Я довольна,что у меня в этот раз все получилось.За одно и под наседками просветила.По одному выбросила.
У меня самодельный из двух банок консервных из-под ананасов или персиков - не помню. Все хочу переделать да руки не доходят. Конструкция очень простая. Самим сделать на раз...Найду время сфоткаю и выложу - вещь незаменимая. Так хорошо все видно - главное лампу помощнее...

kasnata80

kasnata80

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 72
Откуда Откуда : Беларусь,Брест

563
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-05, 14:31

Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда начнут нести и оплодотворять,самцы только играют сутками и всё.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-05, 16:11

Сентябрьские что ли? Молодые еще - всего полгода. А надо 7-8 месяцев...Но раз заигрывают - скоро топтать будут.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-05, 19:32

Маненько не по теме, но она самая живенькая про индоуток. Они, конечно, тихие, но как-то пощипывают друг друга. Одну селезень щиплет и другие утки. Она прячется от них, залетая на высокую клетку. Я думала, просто шкодная птица, а ее обижают. Почему?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-05, 19:50

Да заигрывают селезни, а утки ревнуют... Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 4251916553

ElenaMAMA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Ногинск,Московская обл.

567
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-05, 22:13

Перечитала опять тему по вашей ссылке, ответа на свой вопрос не нашла.Мускусы будут позже нестись или всё - я останусь без утят своего вывода? Извините за бестолковость.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-06, 01:43

По книжному яйцекладка будет продолжатся 5-6 месяцев. Я так долго не держу - режу родителей - молодняк некуда садить - места в городе мало, а птицы много. Но 5 месяцев они у меня несутся - если заказов много на молодняк - приходится держать дольше. Чаще с апреля по август. Нынче весна будет ранняя - поэтому занеслись рано. Не переживайте - интенсивность может меняться, но яйца еще будут. Если давать высиживать за лето пару раз сами могут вывести. Но я гоняю - яиц надо больше - поэтому вывожу в инкубаторе. Сидеть даю только летом и то не всем...

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

569
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-06, 11:20

Цитата :
Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда начнут нести и оплодотворять,самцы только играют сутками и всё.
Замного самцов, замучают.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Ковель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод(начинающий)
Настроение Настроение : Отличное

570
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 17:07

Сегодня утром захожу в сарай а там на куриных гнездах индоутка лазит.Гнезда у меня высоко но она по леснице туда пробралась и что то там искала.Может быть она хочет нестись.Но ведь гнезда им наверное нужно поставить пониже.Потому что мы им крылья обрезали и она видно по лестнице зашла на верх.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 17:22

Если еще не несутся - может и гнездо искать, а если несутся - то и на яйца куриные может сесть...

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 17:25

Нет не несутся.И я думаю их надо уже отделять от кур хоть и мирно сосуществуют но насчет высиживания наверное будут проблемы.Ведь куры как зануды недадут уткам спокойствия.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 17:53

Отделять в любом случае надо - сядут высиживать - куры будут им под бочок яйца нести в гнезда. А будете забирать - тревожить уток...

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 18:10

У меня в том году такое было, кур прям туда тянет, где утка сидит. В июня захож в сарай, что-то пикает, а на то время наседок не было, только утки сидели. Думаю, что это - утятам еще зарано, иду на звук - а возле утки - цыпка, уже ей 1-2 дня, хорошо бегает. Че делать с ней, мои цыпы большие, прилепила я ее с орпиками, хорошо что их мало было. Вырос красивейший петух.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 18:57

Класс.Вот это чудеса природы.Сам и не придумаешь.

kasnata80

kasnata80

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 22:19

Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда зашла к ним увидела ,что один из самцов гонял другого ,в итоге тот уже боялся ходить,только ползал пришлось убрать Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 4275405512 ,захожу сегодня ,он уже другого гоняет,из3 оставшихся самцов топчет уток только он,утки уже в гнёзда залазят ,но они ещё не несутся, он же их всех не покроет,мне советуют оставить 4 уток и 2 самцов,что посоветуете вы ?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

577
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 22:24

Нормальная семья 3+1, и должно быть раздельное содержание, потому что толку не будет.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

578
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 22:27

Если утки хорошие и крупные,я бы их разделила по семьям.Кому четыре,а кому три уточки Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 695966662

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

579
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-14, 22:32

у меня 1селезень и 4уточки опладотворённость яиц высокая,но зависит от селезня его нельзя перекармливать будет жирный и ленивый.

kasnata80

kasnata80

Птицевод
Птицевод
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-15, 01:56

Нормальная семья 3+1, и должно быть раздельное содержание, потому что толку не будет.

выгуливать тоже отдельно или можно на время изолировать,3+1,2+1,2+1 пока не привыкнут .

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

581
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-15, 09:40

Если Вы утят хотите Вывести для себя зачем Вам столько много уток, что Вы с оравой утят будете делать даже если у каждой будет по 10 штук, у меня было 18 утят, они ели столько, что можно было свинью полгода кормить без проблем какую то вьетнамскую. В большинстве случаев селезни не должны видеть соперников, потому что будет выяснение отношений и на уток он не будет обращать внимания.

юлия викторовна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : любимый сынок и муж

582
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 18:41

Добрый вечер.возник вопрос? сегодня обежала всех соседей однозначного ответа не дали. у меня в курятники индаутки и курицы вместе,сегодня захожу в обед,в гнезде лежит яйцо,больше куриного светло оранжевого цвета,кто скакал,что это индаутиное,кто куриное,не могли бы вы описать яйцо.очень надо и важно.сегодня отделили индауток от курей.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 18:59

Побольше куриного но оно белое и скарлупа видно, что толстая

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

584
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 21:15

юлия викторовна пишет:
Добрый вечер.возник вопрос? сегодня обежала всех соседей однозначного ответа не дали. у меня в курятники индаутки и курицы вместе,сегодня захожу в обед,в гнезде лежит яйцо,больше куриного светло оранжевого цвета,кто скакал,что это индаутиное,кто куриное,не могли бы вы описать яйцо.очень надо и важно.сегодня отделили индауток от курей.
У индоутки яйцо глянцевое, а у курицы матовое. Простой карандаш по куриному яйцу пишет, а по яйцу индоутки скользит. Цвет яйца с оливковым отливом.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

585
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 21:46

ser-vinn пишет:
У индоутки яйцо глянцевое, а у курицы матовое. Простой карандаш по куриному яйцу пишет, а по яйцу индоутки скользит. Цвет яйца с оливковым отливом.
Сергей, Ваши утки тоже пока не несутся? (чтоб на фото выложить рядом с куриным яйцом для примера)...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

586
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 21:57

KASATKA пишет:
ser-vinn пишет:
Сергей, Ваши утки тоже пока не несутся? (чтоб на фото выложить рядом с куриным для примера)...
Вот Вам фото, если попробовать ногтем то куриное шершавое у мукскуса гладкое.
Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Utinie-yica

Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 F821aae33632

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

587
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 22:12

Сергей, а на вид, как голубой оттенок (хотя оливковый - это тёмный желтовато-зелёный цвет). Я раньше видела их в интернете и думала, что это "просвечиваются птенцы". И что, чем темнее, тем взрослее в них утёнок. А теперь вижу, что их трудно перепутать с куриными... Скоро и у моих шептунов будут. Спасибо! flower

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

588
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 22:18

Так это и есть с инета, мои коричневые несут снежно белые яйца, похожи на бильярдный шар по блеску и гладкости. Моим еще рано, но уже играют, селезень ещё пристреляться не может сегодня наблюдал ещё не попадает laughing

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-19, 23:24

Мои тоже несут белоснежные. Сереж, сколько вашему утаку?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

590
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-20, 07:44

Селезень августовский молодой ещё.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 10:31

А мне кажется что мои утки никогда не занесутся.Ведь у нас уже тепло а яиц все нету.Я сегодня смотрю сидит в кубле но думаю процесс пошел.Прихожу через некоторое время нету ни утки ни яйца.У людей уже несутся а у меня видно из за того что я очень сильно жду ничего не получается.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 10:40

Они у вас первогодки ?

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 10:42

да

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 11:46

Могут начать нестись и в апреле и даже в мае. У меня второгодки еще не несутся. Холодно было. Но смотрю паруются и уже гнезда присматривают, значит скоро будут.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 12:50

Спасибо большое.Немного успокоили.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

596
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 13:11

wtkbycrfz пишет:
Я сегодня смотрю сидит в кубле но думаю процесс пошел.
Раз сидит значит чует яйца неделька две и будут нестись.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

597
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 13:14

Главное, чтобы оплод был, а когда занесётся для меня лично не важно, даже пусть в мае, но чтобы оплод. А так толку, что будет нестись в феврале если утят все равно не получишь, а утка силы уже потеряет, и ей время нужно будет на восстановление и новую яйцекладку.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 13:26

Я с вами полностью согласна.Просто я цыплят и гусят уже выводила а в этом году мне свекр подарил две уточки и утака и мне аж печет вывести утят.Я то этим делом такая больная и вижу что не одна я на этом форуме почти все болеют этой болезнью.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

599
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-21, 13:29

Предоставьте это дело уткам, конечно если будут яйца которые она не сможет обогреть можете их засунуть в инкубатор.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Высиживание яиц индоутками!   Высиживание яиц индоутками! - Страница 12 Empty2012-03-24, 14:04

УРА индоутка снесла свое первое яйцо.Если бы кто почувствовал мою радость то только тогда меня понял бы.Скажите а первые яйца можно оставлять на инкубацию или не стоит.Индоутки первогодки.

Высиживание яиц индоутками! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!