Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-17, 12:33 | | 551
| Если он их покроет - утята будут более крупные, но потомство от них потом не получите. Муларды бесплодны. Имейте это в виду. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-19, 18:57 | | 553
| Сегодня закончился эксперимент по самодеятельному высиживанию моей индоуточкой. Гнездо разорили, яйца (их было 17 штук!!) сначала просветили - ничего, потом разбила пять штук - хорошенькие такие яички, как из холодильника, все неоплод. Все-таки селезень у меня никакосовый оказался, совсем молодой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ElenaMAMA
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ногинск,Московская обл.
| Тема: Мускусы снесли первые яйца 2012-02-27, 22:11 | | 556
| Летом купила утят, вырастила.Сегодня обнаружила 2 яйца.Если оставить в гнезде, мне кажется рановато для вывода утят.Подскажите,что делать.Боюсь,что если сейчас кладку съесть,весной останусь без яиц.Или нет? Просто это мои первые утки.Объясните,пожалуйста, как "чайнику".Как мне сейчас лучше поступить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-27, 22:42 | | 558
| Здравствуйте!Прошлым летом купила двух утят, дети попросили. Точно знаю что мальчик и девочка. Уточка первое яйцо снесла 30 декабря, и несётся каждый день. Яйца забираю. Две недели назад 9 яичек положила в инкубатор. Вчера просветила. А там большое чёрное пятно на половину яйца. Так и должно быть? Я в первый раз. И ещё может кто знает, долго она будет нести яйца. Хотелось чтобы села но ещё холодно, боюсь яйца замёрзнут, да и селезень их выкидывает из гнезда. Утки пекинские. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-27, 22:50 | | 559
| Чёрное пятно,это уже зародыши,а будут нести или нет не знаю,а когда им нести если не весной и летом |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-28, 19:14 | | 560
| Круто а я сколько на овоскопе не просвечивал ничего не вижу. так что я решил просто инкубировать ни очем не задумываясь... получаю 80% утят и 20% неоплод , лично я и этому рад!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-28, 20:07 | | 561
| У меня всегда была проблема с просвечиванием.На днях изобрела свою светилку. На плотном свитре прорезала дырку размером я яйцо,может чуть поменьше. Пошла в парную и повесила на лампу.Светильник к стене прикручен. Остался луч из отверстия.Подставляю яйцо и все отлично видно.Зато эти пустые яйца не мешают другим вылуплятся.Я довольна,что у меня в этот раз все получилось.За одно и под наседками просветила.По одному выбросила. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-28, 22:04 | | 562
| - Мороз Елена пишет:
- У меня всегда была проблема с просвечиванием.На днях изобрела свою светилку. На плотном свитре прорезала дырку размером я яйцо,может чуть поменьше. Пошла в парную и повесила на лампу.Светильник к стене прикручен. Остался луч из отверстия.Подставляю яйцо и все отлично видно.Зато эти пустые яйца не мешают другим вылуплятся.Я довольна,что у меня в этот раз все получилось.За одно и под наседками просветила.По одному выбросила.
У меня самодельный из двух банок консервных из-под ананасов или персиков - не помню. Все хочу переделать да руки не доходят. Конструкция очень простая. Самим сделать на раз...Найду время сфоткаю и выложу - вещь незаменимая. Так хорошо все видно - главное лампу помощнее... |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-05, 14:31 | | 563
| Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда начнут нести и оплодотворять,самцы только играют сутками и всё. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-05, 16:11 | | 564
| Сентябрьские что ли? Молодые еще - всего полгода. А надо 7-8 месяцев...Но раз заигрывают - скоро топтать будут. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-05, 19:32 | | 565
| Маненько не по теме, но она самая живенькая про индоуток. Они, конечно, тихие, но как-то пощипывают друг друга. Одну селезень щиплет и другие утки. Она прячется от них, залетая на высокую клетку. Я думала, просто шкодная птица, а ее обижают. Почему? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ElenaMAMA
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ногинск,Московская обл.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-05, 22:13 | | 567
| Перечитала опять тему по вашей ссылке, ответа на свой вопрос не нашла.Мускусы будут позже нестись или всё - я останусь без утят своего вывода? Извините за бестолковость. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-06, 01:43 | | 568
| По книжному яйцекладка будет продолжатся 5-6 месяцев. Я так долго не держу - режу родителей - молодняк некуда садить - места в городе мало, а птицы много. Но 5 месяцев они у меня несутся - если заказов много на молодняк - приходится держать дольше. Чаще с апреля по август. Нынче весна будет ранняя - поэтому занеслись рано. Не переживайте - интенсивность может меняться, но яйца еще будут. Если давать высиживать за лето пару раз сами могут вывести. Но я гоняю - яиц надо больше - поэтому вывожу в инкубаторе. Сидеть даю только летом и то не всем... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-06, 11:20 | | 569
| - Цитата :
- Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда начнут нести и оплодотворять,самцы только играют сутками и всё.
Замного самцов, замучают. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 17:07 | | 570
| Сегодня утром захожу в сарай а там на куриных гнездах индоутка лазит.Гнезда у меня высоко но она по леснице туда пробралась и что то там искала.Может быть она хочет нестись.Но ведь гнезда им наверное нужно поставить пониже.Потому что мы им крылья обрезали и она видно по лестнице зашла на верх. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 17:22 | | 571
| Если еще не несутся - может и гнездо искать, а если несутся - то и на яйца куриные может сесть... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 17:25 | | 572
| Нет не несутся.И я думаю их надо уже отделять от кур хоть и мирно сосуществуют но насчет высиживания наверное будут проблемы.Ведь куры как зануды недадут уткам спокойствия. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 17:53 | | 573
| Отделять в любом случае надо - сядут высиживать - куры будут им под бочок яйца нести в гнезда. А будете забирать - тревожить уток... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 18:10 | | 574
| У меня в том году такое было, кур прям туда тянет, где утка сидит. В июня захож в сарай, что-то пикает, а на то время наседок не было, только утки сидели. Думаю, что это - утятам еще зарано, иду на звук - а возле утки - цыпка, уже ей 1-2 дня, хорошо бегает. Че делать с ней, мои цыпы большие, прилепила я ее с орпиками, хорошо что их мало было. Вырос красивейший петух. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 22:19 | | 576
| Индоутки выводок осень 2011 года 7уток 4самца.Когда зашла к ним увидела ,что один из самцов гонял другого ,в итоге тот уже боялся ходить,только ползал пришлось убрать ,захожу сегодня ,он уже другого гоняет,из3 оставшихся самцов топчет уток только он,утки уже в гнёзда залазят ,но они ещё не несутся, он же их всех не покроет,мне советуют оставить 4 уток и 2 самцов,что посоветуете вы ? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-14, 22:32 | | 579
| у меня 1селезень и 4уточки опладотворённость яиц высокая,но зависит от селезня его нельзя перекармливать будет жирный и ленивый. |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-15, 01:56 | | 580
| Нормальная семья 3+1, и должно быть раздельное содержание, потому что толку не будет.
выгуливать тоже отдельно или можно на время изолировать,3+1,2+1,2+1 пока не привыкнут . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-15, 09:40 | | 581
| Если Вы утят хотите Вывести для себя зачем Вам столько много уток, что Вы с оравой утят будете делать даже если у каждой будет по 10 штук, у меня было 18 утят, они ели столько, что можно было свинью полгода кормить без проблем какую то вьетнамскую. В большинстве случаев селезни не должны видеть соперников, потому что будет выяснение отношений и на уток он не будет обращать внимания. |
|
| |
|
юлия викторовна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : любимый сынок и муж
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 18:41 | | 582
| Добрый вечер.возник вопрос? сегодня обежала всех соседей однозначного ответа не дали. у меня в курятники индаутки и курицы вместе,сегодня захожу в обед,в гнезде лежит яйцо,больше куриного светло оранжевого цвета,кто скакал,что это индаутиное,кто куриное,не могли бы вы описать яйцо.очень надо и важно.сегодня отделили индауток от курей. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 21:15 | | 584
| - юлия викторовна пишет:
- Добрый вечер.возник вопрос? сегодня обежала всех соседей однозначного ответа не дали. у меня в курятники индаутки и курицы вместе,сегодня захожу в обед,в гнезде лежит яйцо,больше куриного светло оранжевого цвета,кто скакал,что это индаутиное,кто куриное,не могли бы вы описать яйцо.очень надо и важно.сегодня отделили индауток от курей.
У индоутки яйцо глянцевое, а у курицы матовое. Простой карандаш по куриному яйцу пишет, а по яйцу индоутки скользит. Цвет яйца с оливковым отливом. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 21:46 | | 585
| - ser-vinn пишет:
- У индоутки яйцо глянцевое, а у курицы матовое. Простой карандаш по куриному яйцу пишет, а по яйцу индоутки скользит. Цвет яйца с оливковым отливом.
Сергей, Ваши утки тоже пока не несутся? (чтоб на фото выложить рядом с куриным яйцом для примера)... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 21:57 | | 586
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
- У индоутки яйцо глянцевое, а у курицы матовое. Простой карандаш по куриному яйцу пишет, а по яйцу индоутки скользит. Цвет яйца с оливковым отливом.
Сергей, Ваши утки тоже пока не несутся? (чтоб на фото выложить рядом с куриным для примера)... Вот Вам фото, если попробовать ногтем то куриное шершавое у мукскуса гладкое. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 22:12 | | 587
| Сергей, а на вид, как голубой оттенок (хотя оливковый - это тёмный желтовато-зелёный цвет). Я раньше видела их в интернете и думала, что это "просвечиваются птенцы". И что, чем темнее, тем взрослее в них утёнок. А теперь вижу, что их трудно перепутать с куриными... Скоро и у моих шептунов будут. Спасибо! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-19, 22:18 | | 588
| Так это и есть с инета, мои коричневые несут снежно белые яйца, похожи на бильярдный шар по блеску и гладкости. Моим еще рано, но уже играют, селезень ещё пристреляться не может сегодня наблюдал ещё не попадает |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 10:31 | | 591
| А мне кажется что мои утки никогда не занесутся.Ведь у нас уже тепло а яиц все нету.Я сегодня смотрю сидит в кубле но думаю процесс пошел.Прихожу через некоторое время нету ни утки ни яйца.У людей уже несутся а у меня видно из за того что я очень сильно жду ничего не получается. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 11:46 | | 594
| Могут начать нестись и в апреле и даже в мае. У меня второгодки еще не несутся. Холодно было. Но смотрю паруются и уже гнезда присматривают, значит скоро будут. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 13:11 | | 596
| - wtkbycrfz пишет:
- Я сегодня смотрю сидит в кубле но думаю процесс пошел.
Раз сидит значит чует яйца неделька две и будут нестись. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 13:14 | | 597
| Главное, чтобы оплод был, а когда занесётся для меня лично не важно, даже пусть в мае, но чтобы оплод. А так толку, что будет нестись в феврале если утят все равно не получишь, а утка силы уже потеряет, и ей время нужно будет на восстановление и новую яйцекладку. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 13:26 | | 598
| Я с вами полностью согласна.Просто я цыплят и гусят уже выводила а в этом году мне свекр подарил две уточки и утака и мне аж печет вывести утят.Я то этим делом такая больная и вижу что не одна я на этом форуме почти все болеют этой болезнью. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-21, 13:29 | | 599
| Предоставьте это дело уткам, конечно если будут яйца которые она не сможет обогреть можете их засунуть в инкубатор. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-24, 14:04 | | 600
| УРА индоутка снесла свое первое яйцо.Если бы кто почувствовал мою радость то только тогда меня понял бы.Скажите а первые яйца можно оставлять на инкубацию или не стоит.Индоутки первогодки. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|