Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:17 | | 751
| У меня тоже такое бывало - и думаю, что утка ваша сидела в гнезде нормальном, а не на полу в соломе. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:22 | | 752
| А я завидую тем,у кого все само собой. Кормит та женщина их отрубями, а они ей взамен мясо и яица постоянно. Почему так не получается. Тут трусишься покормить их чем получше и то яица не хотят нести нормально. Одно снесли и сидят смотрят на него,даже гулять не выходят. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:30 | | 753
| Чето мне не верится, чтоб индоутки вот так яца постоянно несли. Но совпадает ли действительность с расговорами - это еще вопрос и большой ??? |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:31 | | 754
| - бабуля пишет:
- Всё-таки я приверженец ящиков для насиживания у уток!Мои утки с первого дня их поделили и я 7 лет проблем с гнёздами не знала.
Скажите пожалуйста а ящики открытые без крыши?А ТО Я ПРОШЛЫЕ ДВА ГОДА МУЖА ПРОСИЛА ТАКИЕ БУДОЧКИ ДЕЛАТЬ ИЛИ САМА ТАМ ЧТО-НИБУДЬ С КРЫШЕЙ ПРИДУМЫВАЛА.А в этом году пытаюсь сохранить типа три семьи разного цвета-но на всех мне будочек не настроить.На следующей неделе наверное буду гнезда ставить.Они у меня поздние-август-сентябрь в основном. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:37 | | 756
| - Tania пишет:
- Чето мне не верится, чтоб индоутки вот так яца постоянно несли. Но совпадает ли действительность с расговорами - это еще вопрос и большой ???
Возможно у той женщины много уток.И так получается,что они поочерёдно их выводят.Потому и постоянно новое пополнение утят. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:45 | | 757
| Вот поэтому надо приспосабливаться как-то к уткам.Конечно,когда впервые да ещё хорошая мысль или дельный совет опоздают,трудно.Но утки и на следующий раз так сядут,а потом не переучишь!Мои 3 утки и селезень за одно лето до сотни выводили и отрабатывали свой корм на несколько лет вперёд.Зачем держать всю зиму лишних едоков?Поэтому лучше поднатужиться и сделать сейчас и потом только много удовольствия и мало хлопот!!!А на ту хозяйку не обращайте внимания-не думаю,что это пример для подражания и не та тема для обсуждения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:02 | | 758
| Ничего себе,сколько вывели,а что для этого надо,кроме,конечно,хорошего селезня? Гнезда и все? Кормлю их зерносмесью и комбикормом 50/50,думаю достаточно хорошее кормление. Чтобы еще сделать,чтоб им жилось комфортнее? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:10 | | 759
| - Светлана 007 пишет:
Скажите пожалуйста а ящики открытые без крыши? У меня селезень был пекинец и очень любвеобильный, и ящики пришлось делать высокими,а чтобы яйца не повредились(когда утка возвращалась),то в длину на 2 гнезда,а над самим гнездом-доска:чтобы утка спрыгивала на пустое место.С селезнями мускусов таких проблем нет и яшики можно и поменьше и помельче,но такие.чтобы утка яйцо не могла вытащить оттуда.Примерно так:50х50х30см.И крышка не нужна,а одну стенку можно на половину ниже:чтобы утка не спрыгивала,а сходила. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:21 | | 760
| Не мешайте своим любопытством уткам жить!Кормите сухим зерном и травой.Нет травы-добавьте овса.Или проращивайте(лучше ячмень) до зелёных ростков зерно.Овёс укрепляет семя у птичьих мужиков!!! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:30 | | 761
| Подскажите,как правильно слаживать собранные утиные яйца,чтоб потом подложить обратно когда сядет.Одни пишут,что надо ложить в холодильник и постоянно их переворачивать.Другие пишут,что просто тупым концом вверх,чтоб не переворачивать.А как же правильно? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:51 | | 763
| - Рика пишет:
- А я завидую тем,у кого все само собой. Кормит та женщина их отрубями, а они ей взамен мясо и яица постоянно. Почему так не получается. Тут трусишься покормить их чем получше и то яица не хотят нести нормально. Одно снесли и сидят смотрят на него,даже гулять не выходят.
Держала ,растила,разводила,не поверю,что индоутки с отрубей одних несутся еще и мясо наращивают!Едят они поменьше других уток,но вкусно,ни с чего мяса не нарастят,может у нее помесь какая или весят по 3кг. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 13:52 | | 764
| - Рика пишет:
- Это яйцо,оплодотворенное?[img][/img][img][/img][url][/url]
Чесно говоря точно не знаю.Несутся они около месяца,утаки их постоянно топчат.Несколько штук время от времени разбивала в тесто и смотрела по зародышевому диску,вроде оплод. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:00 | | 766
| А зачем их убирать!Если утка начала кладку- скоро сядет.Это и 12 ,и 25яиц будет.Какая температура в сарае?А может вы кормили премиксом для несушек и спровоцировали кладку?В природе яйца в ожидании начала насиживания лежат чаще всего на боку.Если утка всерьёз начала кладку,то каждым днём всё дольше задерживается в гнезде и на17-20 яйце сидит по3-4 часа.Перед кладкой они и необычные звуки начинают издавать,и,когда возьмёшь утку в руки,то слышно,как в животе у неё что-то урчит.У меня не было причин хранить яйца.Я в холодильнике даже пищевые на продажу не храню:желток становится густым. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:05 | | 767
| В сарае сейчас тепло,у нас и на улице сегодня вообще весна +10.Но будет же и похолодание.В сильные морозы около +5 в сарае было.Это же наверно холодно для яиц?Премиксами никакими не кормили,всё натуральное.Начали нестись в начале января.Унас как то сильных холодов небыло.Небольшая минусовая температура,так они почти всю зиму днём на улице на свободном выгуле. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:05 | | 768
| Это плохо когда желтог густой? Я яйцо разбила,он такой желтый,тяжолый. и белая точка на нем. Скорлупа какая-то твердоватая,это тоже нельзя? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:12 | | 769
| - Рика пишет:
- Это плохо когда желтог густой? Я яйцо разбила,он такой желтый,тяжолый. и белая точка на нем. Скорлупа какая-то твердоватая,это тоже нельзя?
Ну скарлупа у уток всегда твёрже куриной.И желток гораздо плотнее куриного.А вот вокруг точки на желтке должна просматриваться окружность,как бы ободок вокруг точки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:15 | | 770
| ЕСТЬ ОКРУЖНОСТЬ! Значит Витька (так зовут селезня) работает. Я за скорлупу удивилась т.к. когда я их купила и они начали нести яица,скорлупа была тоньше и желток худой и бледный. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:21 | | 771
| - Рика пишет:
- ЕСТЬ ОКРУЖНОСТЬ! Значит Витька (так зовут селезня) работает. Я за скорлупу удивилась т.к. когда я их купила и они начали нести яица,скорлупа была тоньше и желток худой и бледный.
А у меня муж Витька,так что мы почти с вами родственники. Наверное питание у вас лучше ,чем там где покупали.потому и яйца лучше стали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 14:24 | | 772
| У него и отчество есть,не могу сказать,вдруг тут запрещено называть живность в честь первых лиц государства. И у уток имена есть,но пока только селезень понимает,что его зовут,утки глупее. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-10, 20:14 | | 774
| А у меня утка пищит по странному, и несется.По признакам готовится сесть.Но впереди по прогнозу еще будут морозы.Скажите если она сядет смогу ли я ее вместе с гнездом занести в дом?Продолжит ли она высиживать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 00:39 | | 775
| Такой вопрос меня тоже мучает насчет морозов. Еще если б кто подсказал,почему утка не насиживает 11 яиц,а только периодически сидит на них, может их в инкубатор забрать? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 08:42 | | 776
| С каждым снесённым яйцом утка всё дольше задерживается в гнезде:говорят,что так она подгоняет одновременный вывод.
А в экстренных случаях(похолодание) утка вообще не сходит с гнезда.Ей надо поставить еду и воду рядом с гнездом |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 13:12 | | 778
| Зачем зимой мускусной утке вода для купания?Что бы перо намокло, утка переохладилась и издохла?Прописная истина:мускусные утки более всех домашних сохранила естественные природные инстинкты и она знает как поступить для продолжения рода, а большое количество воды-это провоцирующее действие! |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 13:46 | | 779
| - Grigoriy пишет:
- А у меня утка пищит по странному, и несется.По признакам готовится сесть.Но впереди по прогнозу еще будут морозы.Скажите если она сядет смогу ли я ее вместе с гнездом занести в дом?Продолжит ли она высиживать?
В прошлом году у меня утка в сентябре села( я НЕ доглядела)на улице в ящик.Я сделала в сарае гнездо перенесла яйца,утку ,а она вскочила и пошла обратно в свой ящик,пришлось мне перетащить ящик в сарай переложила обратно яйца и она благополучно вывела всех утят.Так что если будете забирать в дом,то только с ящиком вместе. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 14:49 | | 780
| - бабуля пишет:
- Зачем зимой мускусной утке вода для купания?Что бы перо намокло, утка переохладилась и издохла?Прописная истина:мускусные утки более всех домашних сохранила естественные природные инстинкты и она знает как поступить для продолжения рода, а большое количество воды-это провоцирующее действие!
Говорят яица надо ей увлажнять,вот у меня и голова разболелась как увлажнить их и при этом,чтоб утка не купалась. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 15:15 | | 781
| Поверьте утка все сделает как надо. Сечас в сарае мтак влажность повышена + утка когда парит яйца она тепло выделяет, и как ето попроще сказать потеет, природой все продумано не морочте себе голову |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 18:48 | | 783
| У меня утки понаносили по разным гнёздам много яиц.В 3 гнёздах по 7-9 яиц,а в одном уже штук 14.Но садиться никто не собирается и пух не рвёт.Посоветуйте что с ними делать.Оставить как есть в ожидании ,когда у уток проснётся материнский инстинкт или забрать и в инкуб?Сейчас похолодало,боюсь яйца вообще пропадут.Ведь может так быть что утки не сядут в гнёзда,хоть они регулярно несут туда яйца?Или им обязательно надо снести какоето определённое колличество яиц чтоб потом сесть,и всёже стоит подождать? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 19:04 | | 784
| Я у своих забрала и в инкубе вывела, они погуляли 2 недели и опять занеслись, я снова забрала, опять тоже самоэ. Вот теперь сама думаю может на етот раз оставить пусть сами выводят? А вы можете по несколько яиц из каждого гнезда забрать и в инкубатор (для подстраховки), а остальныэ им оставить, но погоду тоже надо учесть :*FUK*: |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-16, 20:36 | | 785
| - Ирина Дюк пишет:
- Я у своих забрала и в инкубе вывела, они погуляли 2 недели и опять занеслись, я снова забрала, опять тоже самоэ. Вот теперь сама думаю может на етот раз оставить пусть сами выводят? А вы можете по несколько яиц из каждого гнезда забрать и в инкубатор (для подстраховки), а остальныэ им оставить, но погоду тоже надо учесть
У меня уже в одном инкубе греются 10 дней 57 яиц.Я тогда все собрала и заложила.Так они не прекращая нанесли ещё кучу яиц за эти 10 дней.Я их не трогала,погода позволяла,думала может сядут.А сейчас похолодало,страшно за яйца.Хотя смотрю одна уточка частенько на гнездо стала садиться,там около 14-15 яиц,но пуха нет.,может это первая весточка того,что она сядет? . |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 00:21 | | 787
| [/quote]У меня уже в одном инкубе греются 10 дней 57 яиц.Я тогда все собрала и заложила.
Мои утки на втором-четвёртом яйце закрывали их пухом.А у вас они впервые так делают?Или вы первый год их водите?Как те яйца в инкубе?Их овоскопить можно?Я своих проверяла на 30-31 день на воде_живые шевелятся.Очень интересно и не понятно!То ли климат не здешний,то ли я офигевший!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 14:02 | | 788
| Ув. утководы,у вас было такое когда-нибудь с утками: утка,когда меня видит,если я захожу в сарай,то пищит как цыплёнок,бежит ко мне и прыгает на решетку. Я думала, что вода или еда закончилась,смотрю-все есть. Корм хороший:зерносмесь из 7 круп и комбикорм для кальция,травяная мука. После прогулки ничего не меняется,она как что-то просит. Может это связано с тем,что она сидит на яицах,если это так можно назвать: сидит только ночью и до 11 утра,а потом бродит. Помогите узнать,что с уткой? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 15:49 | | 790
| и еще вопрос.когда уткам нужно ставить гнезда ?просто я не знаю ставить или нет у нас еще холодно морозы до -10.а то зря поставлю и они там спать будут да сено в гездах портить |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 16:20 | | 792
| - Цитата :
- Ув. утководы,у вас было такое когда-нибудь с утками: утка,когда меня видит,если я захожу в сарай,то пищит как цыплёнок,бежит ко мне и прыгает на решетку. Я думала, что вода или еда закончилась,смотрю-все есть. Корм хороший:зерносмесь из 7 круп и комбикорм для кальция,травяная мука. После прогулки ничего не меняется,она как что-то просит. Может это связано с тем,что она сидит на яицах,если это так можно назвать: сидит только ночью и до 11 утра,а потом бродит. Помогите узнать,что с уткой?
Думаю, что она вас предупреждает, чтоб вы к гнезде не лезли. А гуляет она в день, поскольку еще все яйца не снесла, а ночью сидит на яйцах, чтоб приблизительно они одновременно вывелись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 16:30 | | 793
| Больше не несет,похолодало. Странная,предупреждает,даже когда к ним не подходишь,только издалека увидит и началось. Ну впрочем я рада,что это не болячка какая-то. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 17:43 | | 794
| Рика спасибо за ответ.а насчет могут ли 2индоутки насиживать в одном сарае?сарай размером 3 на 3.не буду ли они дратся когда сядут насиживать.гнезда в виде собачьих будок
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 17:52 | | 795
| у меня утки живут в помещении 170см.на 180см. и полочка,гнезда на 3-х уток под полкой,шириной 50см.,между ними перегородка,я читала в форуме,если не будет перегородки,то яица будут перекатывать. Ночуют на полке,кушают внизу возле входа. Одна утка начала насиживать,сегодня не вставала с яиц,вторая во втором гнезде роется,никто никому не мешает. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:17 | | 797
| а вооще нужно забирать яйца из гнезд или оставлять?.просто уткам по 8 месяцев и незнаю как они себя повидут если буду убирать яйца |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:19 | | 798
| Многие забирают,я нет (боюсь). Моим столько же месяцев и одна сама насобирала яиц и сидит на них, я доверяю природе. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:22 | | 799
| - бабуля пишет:
-
У меня уже в одном инкубе греются 10 дней 57 яиц.Я тогда все собрала и заложила. Мои утки на втором-четвёртом яйце закрывали их пухом.А у вас они впервые так делают?Или вы первый год их водите?Как те яйца в инкубе?Их овоскопить можно?Я своих проверяла на 30-31 день на воде_живые шевелятся.Очень интересно и не понятно!То ли климат не здешний,то ли я офигевший!!![/quote]У меня утки первый год несутся,они у меня майские.Яиц несут много,а пуха нет.Частенько стала заставать уток в гнёздах,наверно всёже стали их прогревать подольше,яйца не забираю может сядут.Яйца в инкубе я просвечиваю частенько,мне просто интересно наблюдать весь процесс роста зародыша.Первый раз заложила 53 яйца,просветила на 6 день-6 неоплода,остальные все в кровяных сосудиках и с зародышем.На десятый день добавила ещё 10 яиц.Так что яйца оплодотворённые,а почему не садятся не знаю Молодые наверно,погулять охота.! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:24 | | 800
| - Рика пишет:
- Я поставила как только их купила,чтоб привыкли. В гнездах не спят.
И у меня тоже не спят,только яйца туда несут. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|