Автор | Сообщение |
---|
|
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-14, 16:00 | | 651
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вывести индоуток в инкубаторе? Мне привезли яйца, но я ни разу не выводила индоуток. С цыплятами теперь опыт есть, а вот с утками....При какой температуре, влажности, сколько дней и т. д.Помогите кто- нибудь, пожалуйста |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-14, 17:55 | | 652
| Я закладывала яйца вместе с куриными.Температура была такая же вот только с 15 дня несколько раз в день опрыскивала.На 34 день начали лупиться и гдето через 2 дня совершенно все которые были оплодотворенными вышли. |
|
| |
|
Лидия23
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Лидия23
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-16, 22:12 | | 657
| Всем добрый вечер! У меня вопрос! Почему утки бросают насиживать. Сначала одна утка бросила гнездо с кладкой, а через неделю вторая. И все примерно на одном же сроке беременности. Их никто не пугал. Сидели в гнездах-ящиках. Все закрыто, нигде не дует. Один только лаз для входа в коробку. Почему могло такое случиться? Я уж к родам готовилась, а тут на тебе выкидыш! |
|
| |
|
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-17, 13:06 | | 658
| - Vika36 пишет:
- в гнездо положите сено когда утка собирёться насиживать она нащипает моного пуха и тогда можно подкладывать яица.
Что значит подкладывать? Снесённыенужно сначала забирать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-17, 13:46 | | 659
| Яйцо собирают и кладут на хранение в прохладное место +8 +12 градусов и носиком вниз чтоб не вертеть их каждые 3 часа.В сарае сейчас жарко и яйцо может протухнуть |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-17, 17:43 | | 660
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Всем добрый вечер! У меня вопрос! Почему утки бросают насиживать. Сначала одна утка бросила гнездо с кладкой, а через неделю вторая. И все примерно на одном же сроке беременности. Их никто не пугал. Сидели в гнездах-ящиках. Все закрыто, нигде не дует. Один только лаз для входа в коробку. Почему могло такое случиться? Я уж к родам готовилась, а тут на тебе выкидыш!
Значит пустышки в этом году у многих плохорй вывод у меня вообще переполовинила яйца. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-17, 22:25 | | 661
| Да нет, не пустышки. Разбила яйца, а там зародыши уже большие, а у другой вообще еще живые были.((((((( |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-18, 07:05 | | 662
| Я заметил утки редко ошибаются, значит не все там было в порядке с утятами на это даю 80% и 20%, что у утки крыша съехала. |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-23, 21:58 | | 663
| мускусная утка села на гнездо честно сидит уже 33 дня утята рождаться не собираются.может она ошибаться может там и не будет .под ней 14 штук,ни одного не выкидывала.ждать или нет. лазить не хочу шипит если яйца с утятами и бросит жаль.она на пустых может сидеть???? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-06-24, 08:05 | | 664
| На пустых сидеть не может, бросила бы точно и 33 дня это не срок, у меня 45 и 48 сидели. Когда стемнеет достаньте и просветите пару яиц и все станет на место. |
|
| |
|
Ljanna
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
polina2003
Птицевод
| Тема: Две утки в одном домике! 2012-07-05, 09:28 | | 667
| Добрый день подскажите пожайлусто . Две утки в одном домике снесли яйца . Одна похоже уже высиживает около недели , а вторая еще несет яйца , что с ними делать ? Как отделить ? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-05, 09:34 | | 668
| Вы сначала хорошенько подумайте нужны ли они вам на осень.Ведь очень трудно будет их вырастить в холод.Утка сидит 33 дня когда это они вылупятся.А индоутки растут медленно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-05, 10:47 | | 669
| - polina2003 пишет:
- Добрый день подскажите пожайлусто . Две утки в одном домике снесли яйца . Одна похоже уже высиживает около недели , а вторая еще несет яйца , что с ними делать ?
Как отделить ? Закрыть вход где сидит утка, чтобы вторая искала себе другое место, и выпускать утку раз в сутки. |
|
| |
|
polina2003
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-05, 14:53 | | 670
| Спасибо большое попробую , а как быть с яйцами которые снесла вторая утка которая еще не высиживает ? Их руками можно перелажить или лучше в перчатках чтобы не было запаха? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-05, 17:52 | | 671
| - polina2003 пишет:
- Спасибо большое попробую , а как быть с яйцами которые снесла вторая утка которая еще не высиживает ? Их руками можно перелажить или лучше в перчатках чтобы не было запаха?
Не факт, что утка сядет в то гнездо которое Вы подготовите, соберите лишние яйца и храните, когда утка снесёт первое яйцо подложите одно яйцо из хранившихся и так далее, все сразу нельзя может бросить гнездо, считать они умеют до пяти это точно |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-06, 05:39 | | 672
| - ser-vinn пишет:
Закрыть вход где сидит утка, чтобы вторая искала себе другое место, и выпускать утку раз в сутки. Сергей, это опять я, докука Ваша. Сидит у меня утка с 10-го июня просто на земле в вольере. Выкопала ямку (там опилки старые сухие), нащипала пуха и сидит. С неделю назад таким же макаром села вторая. Третья таскается между ними в недоумении, почему щиплют и не пускают посидеть. В наличии имеется такое двухместное гнездо: Если положить туда сенка, ихнего же пуха, их самих с яйцами и закрыть, они досидят? Под одной яиц 7, под другой 11. Выпускать по очереди. Могу даже два раза в сутки минут на... Сколько? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-06, 07:25 | | 673
| Не чего не будет не сядут, просто бросят гнездо, пусть досиживают в вольере на земле, так вывод лучше будет. А это гнездо поставьте на улице с сеном третья утка его облюбует однозначно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-06, 11:19 | | 674
| Спасибо! Еще вот что: Которая села 10.06 через неделю выведет, а второй еще сидеть да сидеть. Мамашу с детьми отсадить лучше сразу? Вторая не бросит яйца? Манежик у меня имеется, муж в азарт вошел, собрался второй строить, уже с крышей или встроенным домиком Я еще у фермера сегодня вместе с утятами купила взрослых 2-х уток, ну тех, что я раньше писала. Может, им индоселезня подкинуть? Разумеется, после карантина. Вдруг муларды у меня выведутся? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-07, 05:31 | | 675
| Оёёй! У меня резко вводная поменялась! Под уткой, где я думала 11 яиц, оказалось 21! Конечно, она их не обогреет! Может забрать штук 15 и в инкуб? Или все забрать и утят потом отдать мамаше? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-07, 07:50 | | 676
| - Наталья31 пишет:
- Оёёй! У меня резко вводная поменялась! Под уткой, где я думала 11 яиц, оказалось 21! Конечно, она их не обогреет! Может забрать штук 15 и в инкуб? Или все забрать и утят потом отдать мамаше?
Обогреет, она все 21 яйцо, лучше не лезть это не куры с которыми можно манипулировать, утки гораздо умнее. По поводу бросит или нет у меня такого не было хотя и сидели утки и утята маленькие бегали и не одна не бросила кладку. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-07, 10:00 | | 678
| Они ведь в пуху лежат, и утка когда сильно жарко яйца вокруг себя расставляет. В общем в этом случае переживать не стоит. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-07, 11:11 | | 679
| Там еще вторая вертится, видимо, неслись в одно гнездо. А если разделить на два гнезда и посадить их принудительно? Сорри, знаю, что вопросы идиотские, просто третью индоутку хоть в духовку! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-12, 17:19 | | 681
| Завтра примерно должны вывестись индоутята под уткой. Как практически кормить малышей? Поставить им комбик-нулевку? Какой-то вольерчик отдельный нужно? В вольере еще сидят две утки, позже сели. Никак в голове не сложу организацию этого мероприятия :-,:-/: |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-12, 18:19 | | 682
| У меня были все вместе три разных возраста и утка которая сидела.Ничего все помирились я ставила отдельно комбикорм для утят и водичку и утка всему их научила.Вы не переживайте этот процесс пойдет сам собой только еду будете успевать приносить. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-12, 22:03 | | 683
| Оксана, спасибо! Первый раз у меня такое дело, тревожно как-то, читала, что утки дерутся за детей так, что могут их поранить или убить даже. Яйца не свтила - что будет, то и будет
|
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-12, 22:16 | | 684
| утку которая первая выведит ,можно пересадить вместе с утятами в другой вольер,утка не бросит своих детей,я так всегда пересаживаю так как в ящиках высижывают. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-12, 22:51 | | 685
| Да не нервничайте напрасно.Индоутки самые непревиредливые жители.Я уверена что у вас все будет хорошо.Но на всякий случай пересадите утку когда вылупятся утята. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-13, 07:36 | | 686
| - Наталья31 пишет:
- Завтра примерно должны вывестись индоутята под уткой.
Это Вы так думаете, что завтра. Если завтра должны появиться то яйца уже должны быть наклюнутые. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
усач
Птицевод
| |
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-13, 17:30 | | 691
| - усач пишет:
- Горлинка писала что в гнезде должно быть не четное колличество яиц. Почему.
они лучше распределяются,ну и суеверие,как с цветами,чётное и нечётное,думаю поняли :*HE12P*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-07-13, 21:50 | | 692
| сколько есть яиц столько и подкладуйте под утку,я лажила и12 и18 все вылуплялись.в инк-ре у меня всегда чётное количество утят вылупляется. |
|
| |
|
усач
Птицевод
| |
| |
|
Елена Суппес
Птицевод
| Тема: Мало несут 2012-07-16, 10:59 | | 694
| Я начинающий утковод, две недели назад купили семью индоуток - селезень и три уточки. Хозяйка сказала. что им около года, начали нестись месяц назад. В первый день снесли три яйца, потом два, а счас несут по одному с семьи и то не каждый день. В чем может быть причина??? |
|
| |
|
Елена Суппес
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-08-06, 11:57 | | 695
| Добрый день всем. Взяли мы в июне семью уточек - 3 девочки и селезень, черно-белые и красно-белые. Уже неслись месяц, по словам хозяйки. у нас долго раздумывали, давали по яичку с семьи в день.Потом привыкли, неслись испарвно. Потом одна девочка стала пухом сено выстилать, оставили яички ей, стала садиться, скатывать себе снесенные яички, уже больше неджели сидит конкретно. После нее вторая тоже присела рядом, яица тусуют друг у друга, одно гнездо вовсе у самой двери сделали, не уходит когда и рядом ходим. А на днях и третья рядом угнездилась! В одном гнезде уже 14 яичек, в других не расмотреть, сидят плотно. Я вот думаю. а срок вывода с какого дня считать все же, когда она тольок угнездилась или как? И еще про кормление хотела уточнить - счас кормлю мешанкой с картошкой. зерном пророщенным, дробленкой. Недавно купили комбикорм алейкинский для несушек, гранулированный. Поставила им немного, но пока плохо едят. Стоит предлагать его и дальше утям (хотелось бы перейти на сухое кормление, т.к. много время отнимает мешанка, не успеваю ничгео лдругого после работы) или это не вариант и надо и дальше кормить тольок влажным кормом? Поскажите, птицеводы?? |
|
| |
|
Елена Суппес
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-08-23, 06:36 | | 696
| Ответьте хоть кто-нибудь!! У нас три утки, как я уже писала. две сидят на гнездах, хотя у одной 1-2 яйца. Остальные забирает к себе вторая утка. пара яиц у нее уже темнеют, видимо испортились? Они яица часто катали туда-сюда, оставляли гнездо надолго - кур погонять, я боюсь не загубились ли при этом зародышы?? А третья утра перестала нестись просто. Хотя вроде и с селезнем гуляет, хотя случки не видела кажется. Она уже и не будет видимо нестись до следующего цикла? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-09-19, 07:57 | | 699
| - Grigoriy пишет:
- Скажите правда что утка выведенная в инкубаторе на яйца не сядет?
Нет . Уже много раз обсуждали это . Зависит от породы , у некоторых пород инстинкт насиживания хорошо развит , у других плохо . У гибридов он практически отсутствует Вот вам пример , у меня гуси 2 пород , Линда и Крупная серая , гуси с инкубатора и одного места Линда практически не высиживает яйца Серые практически все сели на яйца |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-10-13, 08:56 | | 700
| Подскажите пожалуйста можно ли уток кормить цельным не дроблёным зерном пшеницы сухим не запаренным?????????они так его обожают просто вау но не вредно ли это для них??? |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|