Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:35 | | 802
| Рика пишет: Я поставила как только их купила,чтоб привыкли. В гнездах не спят.
просто гнезда на пол хочу поставить .и у меня есть простая утка (для получения мулардов)так она любопытная и будет наверно лазить и гадить в гнезда |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 18:42 | | 803
| Владимир,я поставила гнёзда совсем недавно и тоже на полу.Единственное в чём проявлялось их любопытство,засовывали головы в отверстия и рассматривали внутри.А залазили,только чтоб снестись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 19:27 | | 806
| Незнаю,у меня первый раз несутся.Но яйца по разным гнёздам.У других я слышала насиживали,главное чтоб гнёзда отделялись друг от друга. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 20:14 | | 808
| Температура плюсовая,меньше +4 не опускалась в сильные морозы..У нас в этом году всю зиму на улице была плюсовая температура.Большую часть времени они все на улице на свободном выгуле ,только на ночь загоняю. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 20:20 | | 809
| а у нас морозы -32 были.в сарае -5 было.я им сделал насест на высоте 70 см от пола и лесенку, так они там сидели целый день,только поесть спускались.я просто везде читал что утки долго минусовые температуры не выдерживают,мои неделю сидели |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 20:29 | | 811
| а при какой температуре яйца могут испортится.я имею в виду минимальную плюсовую температуру при которой яйца в гнезде можно оставить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 20:37 | | 812
| - Владимир Вегнер пишет:
- а при какой температуре яйца могут испортится.я имею в виду минимальную плюсовую температуру при которой яйца в гнезде можно оставить?
0 - +1,главное, чтобы не замерзло и лопнуло. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 21:31 | | 814
| - ser-vinn пишет:
0 - +1,главное, чтобы не замерзло и лопнуло. Сергей,если в сарае будет + темпер.,можно яйца оставлять?У меня утки садятся на яйца несколько раз в день,посидят ,а потом бросают их на холод.На ночь опять садятся.Яйца так не испортятся? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 21:38 | | 815
| У меня все яйцо хранится при +5 и не чего выводятся, а утиные я вообще не забираю и не вмешиваюсь к ним. А то что вы говорите, что утки ночью сидят на яйцах это Вам кажется она на них стоит и совсем не греет, а когда Вы приходите то она соответственно их прячет. У меня как то собака залезла к уткам и съела яйца, утка тут же место поменяла. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 21:46 | | 816
| - ser-vinn пишет:
- У меня все яйцо хранится при +5 и не чего выводятся, а утиные я вообще не забираю и не вмешиваюсь к ним.
А то что вы говорите, что утки ночью сидят на яйцах это Вам кажется она на них стоит и совсем не греет, а когда Вы приходите то она соответственно их прячет. У меня как то собака залезла к уткам и съела яйца, утка тут же место поменяла. Я действительно несколько раз видела ,что утка стоят над яйцами,а зачем она это делает?Хотя чаще они сидят.И я точно не знаю сидят ли они ночью. Я вечером их загоняю,прихожу через время ,а они уже в гнёздах сидят.Утром выпускаю ,а они в гнёздах.А потом встают и гуляют вместе со всеми. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 21:49 | | 817
| Тяжело ответить на этот вопрос, но знаю что на яйца и вывод это не как не сказывается, может они просто так к гнездам привыкают, дом дети, может охраняют. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 21:58 | | 819
| Это зависит от особенностей самих уток, кто то может сесть когда в гнезде будет от 15 яиц, а кто то на 30 усядется, но знаю одно чем больше Вы к ним будете лазить тем, дольше они не будут садиться. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-17, 22:03 | | 820
| Когда я проверяю гнёзда они этого не видят.А когда они в гнёздах,я делаю вид что не вижу их.Я так поняла,если в сарае +темпер.,можно за яйца не бояться??? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 11:40 | | 824
| У меня утка наконец то села на яйца.Второй день не встаёт и пух вокруг неё.Но как то странно она села ,не на самую кладку ,а рядом.В кладке было около 15 яиц,теперь их там меньше ,а утка рядом сидит.Может она перекатила себе нужное колличество яиц и села,а лишние не взяла?И что теперь делать с яйцами которые рядом остались? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 17:20 | | 825
| Скажите пожалуйсто,правильно ли я кормлю уток.даю им смесь пшиницы ,ячменя и овса.и даю пару раз в неделю капусту и кормовую свеклу |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 18:11 | | 829
| я нашел у уток в перях маленьких паразитов очень маленьких,они не похожи на пухопероедов и перья в порядке.что это может быть.они седят в перьях и сфотографировать их немогу просто не видно на фотках |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 18:11 | | 830
| - Владимир Вегнер пишет:
- Скажите пожалуйсто,правильно ли я кормлю уток.даю им смесь пшиницы ,ячменя и овса.и даю пару раз в неделю капусту и кормовую свеклу
Я своим ещё макуху добавляю и конечно же кукурузу,а так же отруби ,кальцияфосфат,горох.Очень любят картошку отварную ну или шкурки с неё(без глазков)А вместо зелени зерно пророщенное. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 18:14 | | 831
| они округлой формы не вытянутой.я обработал их золой пару раз все равно сидят.хотел серой но ненашел |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 18:59 | | 832
| - Татьяна Танечка пишет:
- У меня утка наконец то села на яйца.Второй день не встаёт и пух вокруг неё.Но как то странно она села ,не на самую кладку ,а рядом.В кладке было около 15 яиц,теперь их там меньше ,а утка рядом сидит.Может она перекатила себе нужное колличество яиц и села,а лишние не взяла?И что теперь делать с яйцами которые рядом остались?
Ну вот ,рано обрадовалась К обеду она ушла с гнезда.Дала мне возможность заглянуть.В гнезде оказалось 14 яиц.Пуха совсем мало. На вечер заглянула ,она опять села.Скажите,такое поведение означает что она скоро сядет?Другие тоже на вечер позалазили в свои гнёзда с яйцами.Странные какието сидят только по вечерам. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 19:10 | | 833
| Недавно я задавала такой же вопрос, мне ответили,что она прогревает яица,а потом сядет. Прошло несколько дней, сегодня утка вставала только один раз. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 19:29 | | 834
| я нашел у уток в перях маленьких паразитов очень маленьких,они не похожи на пухопероедов и перья в порядке.что это может быть.они седят в перьях и сфотографировать их немогу просто не видно на фотках |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 20:18 | | 838
| спасибо еще раз.нашел ответ на свой вопрос.это клещи .надо будет избавляться.благо утки не занеслись пока.надо до яйцекладки уничтожать. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 20:22 | | 839
| правда весь сарай не смогу обработать,нет времени.хотяб птиц почистить от гадов этих.а летом надо будет и за помещение браться.Как считаете? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 20:26 | | 841
| До лета наверное в том сарае лучше никого не держать. Я в этом не разбираюсь не сталкивалась,может еще кто-нибуть что ответит. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 20:54 | | 843
| мы этих уток покупали в деревнях у бабушек которые точно не обробатывали их ничем.поэтому и думаю что если они жили с паразитами у старых хозяев без дезенсекции то может и у меня немного потерпят |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:05 | | 845
| писали что переползали на руку во время контакта с птицей,но они старались уползти с руки обратно.наверно человеческая кровь не повкусу |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:07 | | 847
| они питаются кровью а у человека кожа толстая и они не прокусят кожу человеческую.то ли дело у птиц. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:13 | | 850
| А можно ли без химии?
На тот случай, если вы не сторонник химии в своем хозяйстве и хотите получить полностью экологически чистую и безопасную продукцию, не отягощенную никакими препаратами, есть вариант экологичной борьбы с клещом.
Хорошо действует периодическая обработка поверхностей и инвентаря крутым кипятком, пламенем паяльной лампы или газовой горелкой.
Не стоит забывать о растениях-инсектицидах. Клеща отпугивают резкие запахи, поэтому довольно эффективной мерой профилактики являются чеснок, хрен, полынь, лук, петрушка, сельдерей и другие пахучие растения. Использование их в подстилке для курятника значительно снижает численность клещей. Пол также можно устилать ботвой пасленовых (картофеля или томатов), черемуховыми ветвями и бархатцами. Зимой измельченный чеснок и лук в небольших количествах можно добавлять в рацион ваших кур. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/krasnyi-kurinyi-klesch.html Если нет времени дезинфицировать может это пока поможет?
|
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|