Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 22:49 | | 252
| Надя, добрый вечер! Я в этом году без бройлеров. Вывела себе 90 кучинок, 30 продала, остальные бегают. Прикинула, зачем цып хороших продавать, и брать прожор этих. Думаю, обойдусь. Хотя, если бы яйцо достала,не удержалась - заложила Но еще все лето впереди.. |
| | | | neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 22:50 | | 253
| у меня цыплята 1.5 м бролеры растут плохо брал на птицефабрике ,наверно брак втухали.сейчас приобрел яйцо инк.кобб-500 из чехия .яйца все со штампами |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 23:54 | | 254
| - Наталья31 пишет:
- Надя, добрый вечер! Я в этом году без бройлеров. Вывела себе 90 кучинок, 30 продала, остальные бегают. Прикинула, зачем цып хороших продавать, и брать прожор этих. Думаю, обойдусь. Хотя, если бы яйцо достала,не удержалась - заложила Но еще все лето впереди..
Наталья конечно все еще впереди, я сама каждый раз бройлеров беру в конце июня, в первых числах сентября они уже все готовенькие, соседка дак вообще второй год берет после сенокоса только- ей нравится, так как она как и все деревенские выращивают бройлеров обычно максимум до 4-5 кг.. зачем же рано брать и растягивать им еду-- потомучто максимума они своей кормежкой всеравно несделают для них и это много- всеж больше чем курица |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-27, 07:50 | | 255
| У нас курятины всегда много. Я цыплят продаю. Курочек разбирают, петушков много остается. Вот и сей час 5 перушков уже рубить надо. Бройлеров взяла первый раз. Не нравятся они мне, хоть и ростут хорошо. Но посмотрю что будет дальше. Конечные выводы буду делать когда мясо их попробую. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-27, 08:12 | | 256
| - Nadia пишет:
- Я взяла бройлеров и мулардов одновременно, но бройлеры на 2 неделе старше. И тех и других выращивают на мясо. Я их хочу сравнить, кто из них лучше и выгоднее. Пока выигрываю муларды. Муларды очень иного едят равы, ростут намного быстрее, и создают впечатление умненькой птицы. Даже рубить их жалко. А на бройлеров я и смотю, как на мясо. Тупые.
Надюша, Муларды, - это ж утки ? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-27, 08:37 | | 257
| Утки, но тоже на мясо, а не на потомство. Я решила сравнить как они ростут, как и сколько они едят, и какой к ронечном итоге результат. И конечно сравню вкус мяса. Это у меня эксперимент. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-28, 18:06 | | 258
| - Nadia пишет:
- Утки, но тоже на мясо, а не на потомство. Я решила сравнить как они ростут, как и сколько они едят, и какой к ронечном итоге результат. И конечно сравню вкус мяса. Это у меня эксперимент.
Мы в этом году взяли бройлеров первый раз. Очень довольны. Мясо вкусное, нежное. Траву и тертые овощи не просто едят, а сметают. Крупа остается. А вот про мулардов только слышала. Чем они от других уток отличаются? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 06:04 | | 259
| Здравствуйте!Вчера купили суточных бройлеров.Один цыпленок не может ходить,вытягивает левую лапкув сторону или в зад.Но приэтом он кушает и пьет.Доползает до кормушки.Осмотрела лапку,видимых повреждений нет.Но по большй части он все время спит.Девочки подскажите что это,как его полечить?Это болезнь?Ставлю его на ножки а он левую лапку в сторону и падает. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 09:29 | | 262
| Девочки а может это вертолет.Подскажите кто знает.Когда я его поднимаю он ножки делает как будто на шпагат садится. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 15:36 | | 263
| У бройлеров это сплошь и рядом. Растут быстро, а кальция не хватает, от того и ножки в раскорячку. Давайте трикальций или кальцийD3. В аптеках продается, добавляете в мешанку. Или глюконат кальция в воду. Это, что б остальные не раскарячились. А того, что уже на пузе ползает, как киллограм наберет, лучше зарезать. Больше он не вырастет. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 15:41 | | 264
| Спасибо за ответ.Но мы уже помогли этому ципе отойти в мир иной.Все дело в том что он уже не вставал вообще а остальные бегают прям по нему,ведь затопчат все-равно.И потом а если это болезнь и все полягут.Да и сама бегаю каждые пять минут смотреть его.Вообщем притопили мы его и дело с концом.Поплакала правда но что делать такова жизнь. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 15:51 | | 265
| Ну, что сделано, того не вернешь. А болезнь эта называется "Нехватка кальция". Я сама в этом году с ней столкнулась. Опытные люди подсказали. Двоих раскорячек, как я и говорила, в месячном возрасте скушали. А остальные без проблем с ТРИКАЛЬЦИЕМ вымахали |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 16:44 | | 266
| Привет всем!Может кто сталкивался с таким,на суставах шишки вырастают,отечность по всей лодыжки ,на крыльях тоже встречается. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 16:56 | | 267
| У моих когда лапки вывихнутые от нехватки кальция, было похоже на шишки. Отечности на на лапах, ни на крыльях я не наблюдала |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 17:11 | | 268
| - koshka пишет:
- У моих когда лапки вывихнутые от нехватки кальция, было похоже на шишки. Отечности на на лапах, ни на крыльях я не наблюдала
Мало того,на суставах образуются мешочки с жидкостью,характерного запаха,в корм добавляю и кальций и микроэлементы.Были единичные случаи,а сейчас 50%.что делать не знаю |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 17:59 | | 269
| Моим бройлерам месяц,весят 1кг.800гр.Это самый большой,я в шокеее!Выводила сама в инкубе.и вижу их в первый раз.Со вчерашнего дня выгнали на улицу.с большим скандалом.Еле выгнали и еле загнали,в итоге на руках перетащили.Сегодня будем оставлять,муж сделал домик в вольере.Растут без проблем,спокойные,не шумные,мне очень понравились.У них глаза голубые.Чтоб сделать шаги,им приходиться брать разгон и получается что они бегают по несколько шагов.Я без смеха не могу наблюдать за ними,ещё они умудряются выяснять отношения,так это настоящие сумоисты,цирк! :Lol2: |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 18:04 | | 270
| - natalie пишет:
- Моим бройлерам месяц,весят 1кг.800гр.Это самый большой,я в шокеее!Выводила сама в инкубе.и вижу их в первый раз.Со вчерашнего дня выгнали на улицу.с большим скандалом.Еле выгнали и еле загнали,в итоге на руках перетащили.Сегодня будем оставлять,муж сделал домик в вольере.Растут без проблем,спокойные,не шумные,мне очень понравились.У них глаза голубые.Чтоб сделать шаги,им приходиться брать разгон и получается что они бегают по несколько шагов.Я без смеха не могу наблюдать за ними,ещё они умудряются выяснять отношения,так это настоящие сумоисты,цирк! :Lol2:
Пусть растут и Вас радуют.Они перепада температуры бояться,Не боитесь на улице ночевать оставлять? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 18:17 | | 272
| - natalie пишет:
- Домик из оконных рам,их много,земля там сухая и тёплая,будут греть друг друга и лампу повесим.
Так там можно и самому жить :Lol2: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 18:20 | | 273
| Я когда хожу к птице,очень долго задерживаюсь,смотрю кто как себя ведёт,муж говорит раскладушку возьми себе туда :Lol2: |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 18:24 | | 274
| - natalie пишет:
- Я когда хожу к птице,очень долго задерживаюсь,смотрю кто как себя ведёт,муж говорит раскладушку возьми себе туда :Lol2:
я тоже по долгу за ними наблюдаю,как времени меньше уделяешь так какие-нибудь проблемы возникают.Интересно наблюдать когда по долгу держать приходиться,петухи толстые, спотыкаются :Lol2: |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 18:35 | | 275
| - natalie пишет:
- Я когда хожу к птице,очень долго задерживаюсь,смотрю кто как себя ведёт,муж говорит раскладушку возьми себе туда :Lol2:
И я девочки точно так.Сидела бы там часами.Телефон звонит спрашивают у мужа где Света,он говорит ну где в курятнике.Дак она хоть ночевать то домой приходит?Спит вроде дома.Горовит утром встану ее нету-у куриц сидит.Сейчас еще индюшков взяли дак я теперь вообще там пропадаю :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 19:22 | | 276
| - andrey спокойный пишет:
- koshka пишет:
- У моих когда лапки вывихнутые от нехватки кальция, было похоже на шишки. Отечности на на лапах, ни на крыльях я не наблюдала
Мало того,на суставах образуются мешочки с жидкостью,характерного запаха,в корм добавляю и кальций и микроэлементы.Были единичные случаи,а сейчас 50%.что делать не знаю посоветуйтесь с Горлинкой или с Радой. Они спецы. А я бы на вашем месте перестала добавлять всякие микроэлементы. Передоз непредсказуем. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 19:27 | | 277
| - koshka пишет:
- У бройлеров это сплошь и рядом. Растут быстро, а кальция не хватает, от того и ножки в раскорячку. Давайте трикальций или кальцийD3. В аптеках продается, добавляете в мешанку. Или глюконат кальция в воду. Это, что б остальные не раскарячились. А того, что уже на пузе ползает, как киллограм наберет, лучше зарезать. Больше он не вырастет.
девушки можно влезу, решила вот нынче эксперимент провести, тоже с этими ногами столкнулась, хотя вродебы в корме и витаминах его было предостаточно и профилактика всякими ракушками и тетравитами в рот , мелом проводилась . ноги уехали .. нехотела писать пока результатов недостигла, и только убойный курс поставил на ноги.. уколы тетравита 10 дней по 0,5 кубиков потом по 1, кальций д3 в клюв каждый день по четвертине каждому особо тяжелым половина. трикальций в корм мел, крепковит.. дрожи пивные.. и уколы с в1 в2 -10 дней и они встали.. сколько трудов и усилий, но терять было нечего.. а вот просто многие пишут капельки в рот и все такое-- мое мнение бесполезно.. нужно кардинально подходить к лечению или топор. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 20:48 | | 279
| Цыплята - бройлеры растут очень быстрыми темпами и в возрасте 56 дней живая масса молодняка составляет 1,4 - 1,6 кг. При откорме цыплят - бройлеров на мясо, содержать их более 80 дней нерентабельно, так как после этого возраста интенсивность роста замедляется.
Самый быстрый рост бройлеров наблюдается в первый месяц выращивания. Гибриды таких мясных пород как корниш и плимутрок, дают высокую энергию роста. Выращивать бройлерных цыплят рекомендуется в помещениях с низкой освещенностью и с отсутствием выгонов. Для обеспечения цыплят покоем, в курятнике должен постоянно присутствовать полумрак, который особенно важен к концу откорма.
Молодняк бройлеров содержат на глубокой подстилке, состоящей из сухих опилок или др. подстилочного материала. В процессе загрязнения подстилку заменяют на чистую. Плотность посадки цыплят - бройлеров составляет 10 - 15 голов на кв. м пола. При хорошей вентиляции посадка уплотняется до 14 - 18 голов.
Чтобы обеспечить цыплятам бройлерам хорошие условия для развития и роста, в курятнике следует поддерживать определенный температурный режим. При низкой температуре цыплята скучиваются и становятся малоподвижными, их рост замедляется, наблюдается падеж слабых и неокрепших цыплят.
Для обогрева помещения используют бытовые электроприборы. Помещение, в котором содержится молодняк, следует вентилировать, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не допустить сквозняков.
В большой степени успех при выращивании цыплят бройлеров зависит от полноценного рациона кормления. В первые дни жизни кормление цыплят бройлеров ничем не отличается от кормления цыплят яичных пород: вареные яйца, овсяная крупа, мелкодробленая пшеница, творог и пшено. Такие зерновые как пшеницу, ячмень и овес скармливают в мелкодробленом виде без пленок. В общем рационе зерно составляет 60 - 65 %.
С третьего дня выращивания, цыплятам необходимо давать зеленые корма. Свежую зелень измельчают, а затем добавляют в мешанки по 6 г на голову в сутки. Осенью и зимой, когда нет травы, молодняку скармливают пророщенное зерно ячменя и травяную муку. Травяную муку (только хорошего качества) можно добавлять в корм с пятидневного возраста, начиная с 2 - 3 г на голову в сутки и увеличивая до 5 г.
Больше этой нормы не дают, потому что в состав травяной муки входит много клетчатки, а она плохо усваивается организмом кур. Одним из ценнейших витаминных кормов для выращивания бройлеров является красная морковь. Ее начинают скармливать с 5 - 7 - дневного возраста, добавляя в мешанки в измельченном виде в количестве 3 - 5 г на одну голову в сутки.
Начиная с десятидневного возраста, в корм цыплят начинают добавлять рыбные отходы: вначале по 5 - 7 г на одну голову, а позже по 10 - 15 г. Также в рацион цыплят начинают понемногу добавлять белковые корма растительного происхождения: жмыхи и шроты в количестве 15 - 17% от массы сухого корма.
Начиная с 20 - дневного возраста, 15 - 20% зерновых в рационе можно заменить на картофель, который цыплята поедают с большой охотой. Перед скармливанием картофель варят, разминают и добавляют во влажные мешанки. Из белковых кормов, применяемых для выращивания цыплят бройлеров, наиболее ценными являются молочные продукты: пахта, простокваша, сыворотка, обрат и творог.
Для нормального развития молодняка, начиная с пятого дня, в корм птицы вводят витамины А и Е. Тривитамин можно приготовить самостоятельно. Для этого берут масляные растворы витаминов A, D2 и Е. В 500 мл растительного масла добавляют по 10 мл (2 ч. л.) каждого витамина, хорошо размешивают и хранят в холодильнике.
Полученную смесь следует добавлять в мешанку два раза в неделю из расчета 1 ч. л. на 1 кг корма. Если нет возможности приобрести витамин D2, то его можно заменить витамином D3 (холекальциферол). Но при использовании нужно быть осторожным и помнить, что его активность в 25 - 30 раз выше, что может вызвать отравление птиц.
Чтобы этого избежать, одну каплю витамина необходимо смешать с тридцатью каплями растительного масла, а затем, полученную смесь давать по норме витамина D2. Применение комплекса витаминов предотвратит появление у цыплят рахита, опухания суставов лапок и хромоты.
В рационе бройлерных цыплят обязательно должны присутствовать минеральные корма, которые начинают давать с 5 - дневного возраста. К ним относятся мел, костная мука и ракушка. Их измельчают и добавляют в мешанки в расчете по 2 - 3 г на голову в сутки.
С первых дней жизни цыплят в кормушках должен находиться мелкий гравий. На сто цыплят один раз в неделю кладут от 200 до 500 г гравия. Песок скармливать цыплятам нельзя. Для профилактики желудочных заболеваний три - четыре раза в неделю бройлерам выпаивают раствор марганцовки (вишневого цвета). Каждый раз готовят свежий раствор.
Бройлерных цыплят в первую неделю кормят восемь раз; во вторую - шесть; в третью - четыре. С месячного возраста переходят на двухразовое кормление: утром и вечером. Влажный корм молодняк должен поедать за 30 - 40 минут.
За две недели до убоя бройлеров из корма полностью исключают гравий и лекарства. При откорме мясных цыплят рекомендуется использовать сухие или полувлажные высокопитательные корма. При полноценном кормлении и хороших условиях содержания бройлерные цыплята в месяц должны весить 500 - 700 г.
Во второй период выращивания бройлеры не так требовательны к набору кормов. В рацион можно вводить в больших количествах сочные корма, резку из травы или травяную муку. В возрасте 2 - 2,5 месяца живая масса хорошо откормленных цыплят бройлеров достигает двух и более кг.
Поить птицу следует свежей, чистой и немного теплой водой. Она должна постоянно находиться в поилке. Если температура воды будет 30 градусов, то такую воду молодняк пьет очень неохотно, а еще более теплую не пьет вообще. Поилки и кормушки должны быть хорошо освещены.
Посуду следует чистить каждый день, а один раз в пять дней - мыть горячей водой с мылом или продезинфицировать 5%- ным раствором формалина. В недельном возрасте температура в помещении, где содержится птица должна быть 26 - 28 градусов, в месячном - 19 - 20 градусов.
Большое влияние на рост и развитие бройлеров оказывает освещение. Слишком яркий свет может вызвать расклев у цыплят. Если такое случилось, то цыплят в течение трех дней поят чуть подкисленной водой (можно использовать лимонную кислоту). Пораженные места нужно замазать зеленкой, которая не только заживляет раны, но своим запахом будет отпугивать агрессивных птиц.
|
| | | | nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 20:54 | | 281
| Это почему?Просто некоторые не знают.У меня не болеют,не дохнут.Я же не волшебник.Просто правила надо соблюдать,вот и всё. |
| | | | nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 20:57 | | 282
| Это ты соблюдаешь.А некоторые не знают даже,что мел и кости источник кальция.Не хотят нос в книгу сунуть. |
| | | | гера
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 21:02 | | 284
| Ну почему. Очень познавательно. По крайней мере, я теперь получила представление о их физиологии и когда в какой перио им чего нужно. Правда на стартовом корме наша птичка за месяц набрала 1 кг -1,3 кг. А вот про тонкости освещения я не знала. Ну будущее учту. Юра, вам огромное спасибо. |
| | | | nata1975
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 21:08 | | 286
| А это уже лишнее.Это раз.А второе-дочь уже взрослая,13 лет.А ты что так нападаешь?Со своим опять поругалась?Как гусятки? |
| | | | nata1975
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 21:19 | | 288
| - nata1975 пишет:
- Юра этот над дочкой так не ухаживает,как за гусями и курами.
Так это ж хорошо, когда мужчина так за животинкой смотрит. Уверена, у такого папки и детки не обижены. |
| | | | nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-29, 21:34 | | 289
| Да у него никто не обижен.Дочка у бабушки,а он сам в Москву катается.Деньги зарабатывает.Ни забот ни хлопот.Только учить всех очень любит. |
| | | | гера
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | юлия777
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : Отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-06, 16:11 | | 292
| Уважаемые форумчане! Впервые хочу взять бройлеров.Планирую брать в С.Посаде- кросс Смена. Имею к Вам два вопроса: 1.20ти дневные и 40 дневные - смогут ли жить в одном помещении. 2. Как можете прокомментировать вышеуказанный кросс. Заранее благодарна. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 00:09 | | 293
| - юлия777 пишет:
- Уважаемые форумчане! Впервые хочу взять бройлеров.Планирую брать в С.Посаде- кросс Смена. Имею к Вам два вопроса:
1.20ти дневные и 40 дневные - смогут ли жить в одном помещении. 2. Как можете прокомментировать вышеуказанный кросс. Заранее благодарна. Я покупаю росс 308.У меня от мало да велика сидят в одном помещении.в помещение температура одна,а в каждой клетки та что нужно, профилактическую дезинфекцию делаю всем одинаково. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 00:16 | | 294
| У меня Хабберт ф-15.В месяц вес 1кг.800гр.В месяца и 10 дней весят 2кг.200гр.После месяца поменяли корм на самодельный,очень дорого стоит заводской.Хочу ещё попробовать взять КОББ-500,очень рекомендуют. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 00:21 | | 295
| - natalie пишет:
- У меня Хабберт ф-15.В месяц вес 1кг.800гр.В месяца и 10 дней весят 2кг.200гр.После месяца поменяли корм на самодельный,очень дорого стоит заводской.Хочу ещё попробовать взять КОББ-500,очень рекомендуют.
мне кобб-500 не понравились. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 09:32 | | 297
| Тушка вытянутая,И растут,как мне показалось, медленнее.Но все нужно пробовать,На разных птицефабриках разные по качеству цыплята. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 12:21 | | 298
| Мы в этом году брали КОББ 500. Хорошие цыпы. Растут быстро, но и жрут хорошо. 20 дней на старте, 15 на откормочном + зерносмесь дробленка. Каждый месяц + киллограмм. Тушка желтая, как у домашней птички. Они генетически желтокожие. В июле хочу взять Фокси Чик. Очень их хвалят |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 14:25 | | 300
| Первый раз я про них услыхала от Аллы из Ровно ALPOL. Она их уже два года берет. Очень довольна. Потом в инете про них инфу нашла и решила, надо брать. Везде говорят, что они форошо набирают вес на любых кормах, куры хорошо несуться. Много двухжелтковых яиц |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |