Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-08, 23:31 | | 203
| Здрасте всем!можно ли бройлеров на крупу кукурузную посадить?Толк будет?Я все время кормлю специальными к/кормами,но очень хочется снизить себестоимость,приходится конкурировать с промышленным птицеводством. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 00:01 | | 204
| В смысле на кукурузу в чистом виде - нет - бедна по белку - надо еще жмых, горох, костную муку (или рыбную) и плюс 2-3 вида зерновых. А кукуруза в чистом виде разве дешевле комбика? У нас дороже... Если кормите профессиональным комбиком - выхлоп будет всегда больше, чем самодельным. Просчитайте привесы по дням и затраты кормов - убедитесь... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 01:05 | | 205
| - горлинка пишет:
- В смысле на кукурузу в чистом виде - нет - бедна по белку - надо еще жмых, горох, костную муку (или рыбную) и плюс 2-3 вида зерновых. А кукуруза в чистом виде разве дешевле комбика? У нас дороже... Если кормите профессиональным комбиком - выхлоп будет всегда больше, чем самодельным. Просчитайте привесы по дням и затраты кормов - убедитесь...
Да, на заводском растут гораздо лучше.Кукуруза-7 р,пшеница-8р,ячмень-овес-7.5р это на рынке,а в хозяйстве еще дешевле.Старт-21р,рост-19,финиш-17.5.Такие у нас цены.А если к заводскому добавлять кукурузу?мясо вкусней на своем и должно быть дороже,но плохо берут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 01:17 | | 206
| Комбик дешевый - у нас 30-40руб. На своем и на картошке и сыворотке со жмыхом и горохом можно выкормить, но привесы будут уже не те... Сейчас тенденция - надо быстро до месяца - небольшие - дешево, домашние. Только в чем разница с фабричными? И там дешевле при том? Только в хлорке? Если разбавить кукурузой - процент белка уменьшится - расти будут хуже.... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 10:13 | | 207
| - горлинка пишет:
- Комбик дешевый - у нас 30-40руб. На своем и на картошке и сыворотке со жмыхом и горохом можно выкормить, но привесы будут уже не те... Сейчас тенденция - надо быстро до месяца - небольшие - дешево, домашние. Только в чем разница с фабричными? И там дешевле при том? Только в хлорке? Если разбавить кукурузой - процент белка уменьшится - расти будут хуже....
Спасибо, экспериментировать не буду.Сколько бройлер должен весить в 21 день?Здесь на форуме пишут, что в 2.5 месяца 7 кг,на миф похоже,но наверное все возможно.От кросса много зависит.Я выращиваю коб-308.Хотелось бы услышать отзывы об этом кроссе. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 10:16 | | 208
| Наши бройлеры в 1,5 месяца 1.800-2.200. Не знаю много это или мало. Мы их первый раз взяли. Кормим мешанкой запареной из кукурузы, пшеницы, макухи + трикальций и сера |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 10:28 | | 209
| - koshka пишет:
- Наши бройлеры в 1,5 месяца 1.800-2.200. Не знаю много это или мало. Мы их первый раз взяли. Кормим мешанкой запареной из кукурузы, пшеницы, макухи + трикальций и сера
Моим 21 день масса 700-1000г.Не знаю мало или нормально.В нэте есть таблицы привесов,но как я понимаю для каждого кросса должны быть свои.Я брал кобб-500,мне они не понравились ,тушка какая-то плоская и вытянутая-товарный вид не тот. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 15:21 | | 210
| - andrey спокойный пишет:
- koshka пишет:
- Наши бройлеры в 1,5 месяца 1.800-2.200. Не знаю много это или мало. Мы их первый раз взяли. Кормим мешанкой запареной из кукурузы, пшеницы, макухи + трикальций и сера
Моим 21 день масса 700-1000г.Не знаю мало или нормально.В нэте есть таблицы привесов,но как я понимаю для каждого кросса должны быть свои.Я брал кобб-500,мне они не понравились ,тушка какая-то плоская и вытянутая-товарный вид не тот. Не знаю какой кросс у нас, но птичка мясная. И ляшечки и грудка. Сильно раскармливать их не хочу. у нас большие тушки почему то хуже берут. Как наберут больше 2,500 начнем резать |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-09, 21:14 | | 211
| - koshka пишет:
- andrey спокойный пишет:
- koshka пишет:
Моим 21 день масса 700-1000г.Не знаю мало или нормально.В нэте есть таблицы привесов,но как я понимаю для каждого кросса должны быть свои.Я брал кобб-500,мне они не понравились ,тушка какая-то плоская и вытянутая-товарный вид не тот. Не знаю какой кросс у нас, но птичка мясная. И ляшечки и грудка. Сильно раскармливать их не хочу. у нас большие тушки почему то хуже берут. Как наберут больше 2,500 начнем резать На вкус и цвет товарища нет! |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : Отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-13, 21:20 | | 212
| Подскажите, пожалуйста, у меня 10 несушек и петруша, хочу летом взять штук 20 двухнедельных бройлеров. Имею к Вам несколько вопросов: 1. Могут ли они жить вместе с несушками в курятнике 2 на 2 с небольшой выгулкой? 2. Кур держу всего месяц, полный лузер в этом деле' может взять бройлеров постарше Заранее спасибо.
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-13, 21:38 | | 213
| - юлия777 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, у меня 10 несушек и петруша, хочу летом взять штук 20 двухнедельных бройлеров. Имею к Вам несколько вопросов:
1. Могут ли они жить вместе с несушками в курятнике 2 на 2 с небольшой выгулкой? 2. Кур держу всего месяц, полный лузер в этом деле' может взять бройлеров постарше Заранее спасибо.
в одном помещении и в разных клетках можно,но нежелательно,будут проблемы.Взрослая птица переносчик заразы.Я на своем опыте убедился,что птицу брать лучше суточную,так как перед продажей ее "по росту строят" ,им 2 недели,а их как недельных продают. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-13, 21:39 | | 214
| бройлеры наивные создания , добрые, куры им все бошки переклюют, несоветую. бройлеры по натуре даже неответят будут тупо стоять и хлопать глазами, а куры их гонять и клевать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-13, 21:49 | | 215
| Нам знакомые опытные посоветовали, кур и бройлеров вместе ни в коем случае не содержать. От контакта даже взрослые бройлеры болеть начнут и дохнуть. Мы даже старый курятник серной шашкой обработали и побелили прежде чем бройлеров туда запускать |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-16, 18:13 | | 216
| Буду очень признательна, если поможете составить список лекарственных препаратов (что от чего) на всякий случай, желательно "человеческих", т.к. В Москве всетпрепаратов не сыщешь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-16, 19:03 | | 217
| График профилактических мероприятий для бройлеров (подходит всем породам кур). С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды. 30-35 день антибиотики повторить. С 6 по 10 день - витамины (гидрфексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды. С 36 по 40 день повторить. В месячном возрасте проглистовать. В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды.
|
|
| |
|
юлия777
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-16, 19:14 | | 219
| - юлия777 пишет:
- Спасибо за ответ! А от глистов что?
Альбен, инструкция на упаковке, мы растворяем таблетки и смешиваем с комбикормом, такое количество, что бы съели минут за 15. |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-16, 20:01 | | 220
| Уважаемые господа! Мне предлагают купить кросс "смена 7". Может кто имеет опыт по этим птицам. С нетерпением жду Ваших комментариев |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-16, 20:25 | | 221
| А вы когда нибудь брали бройлеров других?Мне тоже предложили купить инкуб. яйцо СМЕНА-8 и тут же пришло сообщение с предложением кросса Хабберд ф -15,это один из последних,ещё есть такой же,но лучше- ИЗО ФЛЕКС.Его вообще не найти говорят.Я взяла ХАББЕРТА Ф-15,жду 26-го вывод,остаётся только ждать,что из этого получится.Ну раз есть несколько новых поколений кроссов,я думаю надо брать новое.Это моё мнение.Я сама никогда не брала бройлеров,но наслышана теперь о них |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-17, 05:52 | | 222
| - natalie пишет:
- А вы когда нибудь брали бройлеров других?Мне тоже предложили купить инкуб. яйцо СМЕНА-8 и тут же пришло сообщение с предложением кросса Хабберд ф -15,это один из последних,ещё есть такой же,но лучше- ИЗО ФЛЕКС.Его вообще не найти говорят.Я взяла ХАББЕРТА Ф-15,жду 26-го вывод,остаётся только ждать,что из этого получится.Ну раз есть несколько новых поколений кроссов,я думаю надо брать новое.Это моё мнение.Я сама никогда не брала бройлеров,но наслышана теперь о них
Наташ, откуда Хаббарда предложили? В личку не сбросишь? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
юлия777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-18, 15:59 | | 226
| Девочки,после переписок,я с ними встретилась в Москве на Лениградском вокзале по договорённости,забрала яйки и сразу домой,они ещё индюшиное продают.Я вам в личку отправила номера тел. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-27, 23:10 | | 229
| Я брала яйцо по 20 рублей на птицефабрике. Из 70 штук 2-неоплод, 1-разбила и вывела 60 цыпок. Мой первый опыт инкубирования. Им пока 6 дней и я ими очень довольна. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-27, 23:25 | | 230
| У меня из 100 вылупилось чуть больше 70-ти.неоплод.где-то до 10 штук,остальные замерли.Яйцо брала в Москве по 26 руб.сказали из Калуги,значит точно Хаббарт А цыпы вывелись не очень крупные у меня или вырастут?Я думала они крупные должны быть. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-28, 22:40 | | 231
| У меня тоже разные цыпы вывелись и крупные и мелкие, да и яйца были не одинаковые. Я сегодня взвесила несколько цып от 90 до 150 грамм. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-29, 23:19 | | 232
| Нонна,привет!Очень быстро растут цыпки!У них уже перья белые на второй день появились,тихие,не шумят и не носятся С ними вместе появились виандоты,так они их перерастают уже.Нонна,вы видели этих цып большими?Какими они вырастают?Характеристики это одно,а на практике домашней совсем по другому ведь. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-29, 23:29 | | 233
| К сожалению я не видела их большими, так как за яйцом я сама не ездила сына пооылала. Мои тоже первую неделю тихие были, а сейчас летать пытаются. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-04-30, 22:50 | | 235
| Да действительно эти адекватные. У меня Павловские были те постоянно шарахались от меня, правда теперь наоборот. Вообше-то я пока очень довольна Хабартами. Я им никаких лекарств не давала и постараюсь вообще не давать.Я считаю, что можно вырастить бройлеров без лекарств. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-03, 16:22 | | 239
| Здравствуйте бройлероводы!Подскажите как у цыплят поднять аппетит.У нескольких цыплят почти всегда пустой зоб,хотя кушают все.Корм насыпаю и смотрю кто ест кто не ест.Кушают все потом немного погодя прийду пощупаю у некоторых зобик ну прям совсем пустой.Пробовала кормить их отдельно,они особого интереса не проявляют.И по весу они меньше всех.Читала тут что наедаются что прямо зоб полный видно,а у моих не видно.Может кормить их пореже(я кормлю раз шесть) чтоб с жадностью накидывались.Им уже месяц и неделя,вес в пределах киллограмма у некоторых больше.Кушают дробленку с вареной картошкой и с премиксом.Подскажите как мне добиться полных зобов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-03, 16:55 | | 241
| а зачем солить бройлерам еду? это же не индюки, мне вообще ветеринар с фабрики еще давно говорила что соль вызывает болезнь какую то у кур-забыла какую, яд это для них |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-03, 17:30 | | 242
| Ну вот я и спрашиваю надо солить или нет?Потому-что на премексе написано что туда входит соль.А индейкам что подсаливают? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-03, 17:36 | | 243
| Вот из статьи о кормлени бройлеров;В состав стартового комбикорма входят зерновые корма — кукуруза — 45% , пшеница — 10% , шрот подсолнечниковый — 15%, шрот соевый — 10%, дрожжи кормовые — 5%, рыбная мука — 7%, травяная мука— 1,6%, мел— 1,2%, костная мука— 0,4%,соль поваренная — 0,3%, кормовой животный жир — 3,5%, премикс — 1,0% по массе.В состав финишного комбикорма входят: зерно кукурузы — 45%, пшеницы — 19%, шрот подсолнечниковый — 19%, дрожжи кормовые — 5%, рыбная мука — 3%, мясо-костная мука — 2%, травяная мука — 1%, мел — 0,5%, костная мука — 0,5% , соль поваренная — 0,4%, животный жир кормовой — 3,6%, премикс — 1% по массе. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-03, 18:04 | | 244
| - шефлера пишет:
- Ну вот я и спрашиваю надо солить или нет?Потому-что на премексе написано что туда входит соль.А индейкам что подсаливают?
незнаю что пишут в статьях, но я как то больше верю главному ветеринару с фабрики где более милиона поголовья кур разного возраста... а в индюшином комбике у нас есть ага.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
<Брава
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Cанкт-Петербург Работа/Хобби : врач Настроение : стараюсь держать хвост пистолетом
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 18:09 | | 246
| Здравствуйте форумчане.Мои бройлеры не клюют траву.Птичкам 26 дней.Траву мелко режу с 3-х дневного возраста.Они на неё- ноль внимания.Кормлю комбикормом ПК 5-2.Пробовала делать влажную мешанку с травой -даже не пробуют.Подвешивала травку целиком -не клюют.Может кто-нибудь знает,как приучить к травке. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 21:25 | | 247
| У меня та же самая беда. Жрут только комбикорм, причем в немеряных количествах. Причем лежа, не отходя от кормушки. Я бройлеров в этом году первый раз взяла. Просто так, попробовать. Но я от них не в восторге. Крепкие, не болеют. Но мне они все равно не нравятся. Только пьют, жрут и с...т. |
|
| |
|
<Брава
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Cанкт-Петербург Работа/Хобби : врач Настроение : стараюсь держать хвост пистолетом
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 21:41 | | 248
| И я взяла первый раз.И тоже не в восторге.Ноги у них как у динозавров.Друг друга расталкивают,по головам ходят напролом.Посмотрим,что дальше будет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-05-26, 21:59 | | 249
| Я взяла бройлеров и мулардов одновременно, но бройлеры на 2 неделе старше. И тех и других выращивают на мясо. Я их хочу сравнить, кто из них лучше и выгоднее. Пока выигрываю муларды. Муларды очень иного едят равы, ростут намного быстрее, и создают впечатление умненькой птицы. Даже рубить их жалко. А на бройлеров я и смотю, как на мясо. Тупые. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|