Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 15:11 | | 301
| приветик. кто слышал про кросс РОСС 708? у нас предлагают, оч хвалят. сколько они кушают кг на один гк веса? читала что их кормят 33-35 дней. |
| | | | ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 15:13 | | 302
| - гера пишет:
- Это почему?Просто некоторые не знают.У меня не болеют,не дохнут.Я же не волшебник.Просто правила надо соблюдать,вот и всё.
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО А ПРО РЕБЁНКА НА ЮРУ НЕ НАДО НАПАДАТЬ |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 21:55 | | 305
| - koshka пишет:
- Адреса в Украине вас врядли устроят. Цены у нас на них от 10 до 16 грн.
Украина далековато,10-16гривней это дорого за цыпленка 40-64р так? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 22:28 | | 309
| Фоксиков еще называют Венгерский великан. И еще есть аналоговые Мастер Грей. Может по таким названиям посмотрите |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 22:32 | | 310
| Надо посмотреть по России,Мастер Грей там в Украине этот аналог предлагали.Хорошо то,что это как я поняла порода,а не бройлер. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-07, 23:53 | | 312
| Я тоже держу эту породу, Фокси чик.Цыпы растут прямо на глазах. Спасибо Алле из Ровно, мне 5 штучек Венгерских презентовала. Да еще яиц купила и вывела сама. Хочется , что бы свои яйца были. |
| | | | Сергей Коростелёв
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 07:23 | | 313
| Добрый день… Три дня назад взял тридцать штук цыплят бройлеров 7 дней от роду, в первый раз ,на удачу ,нужно же с чего то начинать . Предварительно проштудировав интернет ,литературу ,и советы бывалых… окончательно запутался что и как делать ,вчера случайно наткнулся на ваш сайт ,единодушия по прежнему нет ,но много полезной и конкретной информации для себя подчеркнул, сегодня же начал лечить им понос с помощью раствора марганцовки ,проверил вес 100 грамм. но есть несколько по 50 гр. Не маловато ли для такого возраста? Кормлю так называемой «зелёнкой» ,смесь какая то , купил вместе с цыплятами ,мужик сказал пока нечего больше не нужно им, собираюсь начать подмешивать немного мелко нарезанной крапивы. Не рано ли ставить цыплятам смесь из ракушек, мела, камешков, и т.д. просто заметил что они роются в своей подстилке из опилок, и что то там выклёвывают… В общем вопросов много, буду благодарен получить ответы от опытных «пользователей»…… |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 07:47 | | 314
| что за зеленка такая?, у нас так называются гранулы с люцерной и другой травой- которые обычно даются телятам и свиньям на ферме. но некоторые и в мешанку подмешивают предварительно размочим гранулы в кипятке. |
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 07:55 | | 315
| - Dani111 пишет:
- что за зеленка такая?, у нас так называются гранулы с люцерной и другой травой- которые обычно даются телятам и свиньям на ферме. но некоторые и в мешанку подмешивают предварительно размочим гранулы в кипятке.
Это смесь такая, зелёнкой её продовец назвал ,как я понял для малышей в первые недели жизни,внешне совсем не зелёная а скорее коричневая ,выглядит аппетитно .. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 08:52 | | 316
| - koshka пишет:
- ...А вот про мулардов только слышала. Чем они от других уток отличаются?
Мы здесь на форуме попробовали разобрать этот вопрос.) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 09:35 | | 317
| - Сергей Коростелёв пишет:
Это смесь такая, зелёнкой её продовец назвал ,как я понял для малышей в первые недели жизни,внешне совсем не зелёная а скорее коричневая ,выглядит аппетитно .. Сергей, купите "Стартовый" для бройлеров, если есть возможность и постепенно вводите его. Я своим почти кадый день даю кефирчик,для профилактики. Еще сыворотку пют хорошо. На предыдущей странице, в 279 сообщении, очень много по питанию. Ну и главное, конечно, тепло. Мои под лампой постоянно греются. А ракушка мелкая, мел, (я и песок крупный насыпала) совсем не лишними будут. Скелет растет и формируется очень быстро, поэтому добавки очень кстати. Еще забыла про отруби пшеничные. Их я просто рассыпаю по дну, вместо подстилки(все ж лучше, чем опилки)_, в них они и роются, и клюют, и купаются... Это у меня всем цыпам в первые недели жизни. Потом перевожу на сетчатый пол. У вас все получится. Советов много, мнений тоже, выбирайте то, что вам по-душе и вперед ! Только без "фанатизма" |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-08, 11:41 | | 318
| - Сергей Коростелёв пишет:
- Добрый день… Три дня назад взял тридцать штук цыплят бройлеров 7 дней от роду, в первый раз ,на удачу ,нужно же с чего то начинать . Предварительно проштудировав интернет ,литературу ,и советы бывалых… окончательно запутался что и как делать ,вчера случайно наткнулся на ваш сайт ,единодушия по прежнему нет ,но много полезной и конкретной информации для себя подчеркнул, сегодня же начал лечить им понос с помощью раствора марганцовки ,проверил вес 100 грамм. но есть несколько по 50 гр. Не маловато ли для такого возраста? Кормлю так называемой «зелёнкой» ,смесь какая то , купил вместе с цыплятами ,мужик сказал пока нечего больше не нужно им, собираюсь начать подмешивать немного мелко нарезанной крапивы. Не рано ли ставить цыплятам смесь из ракушек, мела, камешков, и т.д. просто заметил что они роются в своей подстилке из опилок, и что то там выклёвывают… В общем вопросов много, буду благодарен получить ответы от опытных «пользователей»……
Есть определённые правила разведения и содержания,которых надо придерживаться.Падёж никому не нужен.На странице №6 наиболее полно и понятно рассказано. |
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 07:40 | | 319
| [quotЕсть определённые правила разведения и содержания,которых надо придерживаться.Падёж никому не нужен.На странице №6 наиболее полно и понятно рассказано.[/quote] Я уже всё скопировал и распечатал ,изучаю… возникло 2 вопроса …. Вчера насыпал цыплятам смесь толчёные ракушки, камешки, мел , примерно грамм пятьдесят на всех, они сразу же накинулись и всё склевали ,я немного напугался за них. И главное как поддерживать постоянную температуру в клетке в течении суток . Вечером у них горит лампочка … на термометре 22С , накрываю тканью 26С, маловато, включаю обогреватель 28С ,проходит время 33С (думал сдохнут), осторожно открываю часть клетки снижаю температуру.. просыпаюсь ночью опять 21С ,начинаю греть … и так уже три дня.. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 09:36 | | 320
| Прикупила два вида бройлеров, суточных цыплят: РОСС-308 и КОБ-500. Буду вести свои сравнительные наблюдения. Пока жалею, что КОБ не взяла больше, так как у них цвет кожи тушки жёлтый. А я ещё с детства помню, что такое мясо вкуснее.)) (У РОСС-708 тоже жёлтая кожа, но они более редкие в продаже и считаются ещё лучше из этих трёх кроссов.) Посмотрю, как будут развиваться, кто из кроссов более вынослив и выживут ли вообще.))) Антибиотик на всякий случай тоже купила, "держу руку на пульсе", но пока не даю для перестраховки... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 16:12 | | 321
| Здравствуйте.Подскажите чего не хватает бройлерам.Возраст 2.5 месяца,вес не такой уж большой от 1.6 до 2.2кг.Некоторые стали ходить как роботы как на протезах передвигаются и при любом удобном случае садятся,некоторые даже едят сидя.Корм дробленка(влажная мешанка)каждый день добавляю мясокостную муку,тривитамин,трикальцый фосфат,рыбий жир.Гуляют на солнышке.Может это болезнь какая?Или все-таки мало кальцыя? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 16:19 | | 322
| Бройлеры такие и есть. Ходить много не любят, больше сидят. Вес конечно маленький. В 2,5 месяца должно быть минимум 2,5 кг. И перестаньте давать рыбий жир. Они уже достигли убойного возраста, а мясо будет отдавать рыбой. Из чего дробленка? Что б вес набирали лучше можно сою добавлять. Только она дорогущаяяяяя |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 16:23 | | 323
| Здравствуйте,у меня в таком возрасте тоже так ходят,ничего страшного,они с детства заторможенные.Дальше лучше не растить,так как в росте замедляются,а корма жрут по прежнему много,да и органы у них слабые,могут в любой момент дать сбой.Это конечно лично мое мнение. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 16:25 | | 324
| Могу предположить, что не хватает протеина. Для бройлеров нужен специальный комбикорм, обычный для кур -несушек содержит мало белка, а им при их темпах роста питательных веществ нужно в два раза больше, чем обычным цыпкам. Если нет возможности купить специальный комбикорм, то добавляйте содержащие белок продукты животного происхождения: молочные, мясные, рыбные.
|
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 21:13 | | 325
| Спасибо за ответы.Кормлю я их дробленкой из:пшеницы,гороха,овса,ячменя.Ну и плюс все добавки.Все дело в том что некоторые ходят нормально даже бегать пытаются,а вот те у которых вес поменьше и ходят как паралитики,такое чувство что у них суставы не сгибаются.И когда содятся ,ноги как-бы из под себя вперед выталкивают и пальцы сжимают.Вот из 33 штук таких штуки 4.У нас все бройлеров держат по долгу ну вобщем до зимы или до позней осени,когда наберут вес 5-6 кг,кормят в основном пшеницей(спецыально)говорят вес набирают дольше но зато мясо вкуснее не сравнить с магазинным. А кушают они у меня не много (мне так кажется) на всех за день ведро 10 литров влажной мешанки а на ночь пшеница.Я наоборот переживаю что они плохо кушают.Кормушки пустые не бывают подходят и едят когда хотят толкучки возле кормушек нету.Я бройлеров взяла в первый раз ,незнаю что получится.Но как взяла 33шт так все и выжили благодоря форуму все делала как положено.В первый месяц вообще были как в реанимацыонной палате все под контролем,и темпиратура и освещение.До зимы конечно всех держать не буду но пусть еще хоть до 3кг подрастут.Тогда и рубить будем по маленьку. Вот только не знаю с каких начинать с тех которые покрупней или с тех что поменьше. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 22:01 | | 326
| Зачем их держать до зимы,тогда заводить хорошую мясную породу до зимы.Моим полтора месяца,весят 2кг.500гр.Месяц кормила ПК-5 и уже 2 недели своим кормом,домашним,но скоро хочу опять начать ПК-6 добавлять в свой корм или чередовать,всё таки бройлерам надо богаче рацион,чтоб не тормозили.Ещё дней 20 покормлю хорошо и начнём их жарить :*PIONEER*: Через неделю яйца закладывать буду под клушек КОББ-500,уверена,что хороший кросс,посоветовали |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-09, 22:17 | | 327
| Шефлера, если Вы чувствуете, что суставы у цыплят не сгибаются, то возможно есть проблемы с усваением кальция. Бройлеры, как Вы знаете, очень востребованы в этом элементе. Вы всё-таки, живёте в Сибири, где солнце неочень активное, и витамин D меньше синтезируется, чем например, в южных регионах или регионах средней полосы. А для полноценного усвоения кальция обязательно нужны витамин D (рыбий жир или солнце); + витамин С (зелень или овощи/фрукты)... |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 06:44 | | 329
| Как купила суточных сразу неделю пк-2 другово у нас вообще не привозят, уже и в городе(я живу 200км от Омска) узнавала нету.Потом покупала кукурузу,пшеницу,ячмень все сечкой заваривала на рыбе(варила мойву и горячую через блендер)семечки немного,творог, мясокосная мука, трикальцый, сера, тривитамин.Вот так и питались до месяца а потом уже дробленка с картошкой.Да и сейчас раза два в неделю даю творог и сыворотку(сосед работает на маслозаводе).Бройлеры у меня и есть кооб-500 из Пензы(так сказали при покупке,покупала на инкубаторной станцыи).Почему вес маленький не знаю по питанию вроде все получали,я думаю может не правельно сбалансированное было.Я тоже расстраиваюсь что мало весят а муж сказал не горюй вырастут.Сейчас купили 11 индюшат а с ними 3 бройлера(чтоб учили их кушать)питаются пк-2 лук чеснок (перо) вволю творог два раза в день.Дак эти бройлеры с индюками на холяву уже в два раза больше индюков. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 11:55 | | 330
| - шефлера пишет:
- ... Бройлеры у меня и есть кооб-500 из Пензы(так сказали при покупке,покупала на инкубаторной станцыи).Почему вес маленький не знаю по питанию вроде все получали,я думаю может не правельно сбалансированное было... Сейчас купили 11 индюшат а с ними 3 бройлера(чтоб учили их кушать)питаются пк-2 лук чеснок (перо) вволю творог два раза в день.Дак эти бройлеры с индюками на холяву уже в два раза больше индюков.
Наверное первые Ваши цыплята были изначально неудачные со слабым иммунитетом и плохими наследственными показателями. Ведь другие-купленные сразу в рост пошли, да и рацион у Вас хороший. У меня сейчас комбикорм ("Старт" для цыплят бройлеров до 14 дней (Крупка)"). С первого дня помимо воды, сразу кефир налила. Тем, у кого вечером был пустой зоб, ввела в клюв кефир по 0,5мл (в него совсем немного толчёного желтка добавила), чтоб быстрее адаптировались к новым для них условиям и не было стресса с голодухи. Вечером подсунула их под наседку. К утру она их уже приняла. Знаю, что цыплят бройлеров не держат с другими породами и кроссами, но я им с первых дней поднимаю иммунитет (без химии ). Если всё будет удачно, то поделюсь - чем поднимала.))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 17:18 | | 331
| - natalie пишет:
- Зачем их держать до зимы,тогда заводить хорошую мясную породу до зимы.Моим полтора месяца,весят 2кг.500гр.......... Через неделю яйца закладывать буду под клушек КОББ-500,уверена,что хороший кросс,посоветовали
Вот это темпы! Наташа, может я чего- то пропустила, а что у Вас за бройлеры, как их величают ? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 20:17 | | 332
| URL=http://www.radikal.ru] [/URL] Вот так сидит бройлер,вес его 1.6кг.И ходит как паралитик аж ножки трясутся.Явно что-то не то.Подскажите чем полечить. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 20:43 | | 333
| Re: Болезни Кур автор vjacheslav в Сб 5 Фев - 17:41 Болезнь МАРЕКА (паралич птиц, нейролимфоматоз птиц, энзоотический нейроэнцефаломиелит птиц) Высококонтагиозное заболевание птиц отряда куриных, протекающее в трёх формах: невральной, глазной и в виде опухолей. Возбудителем заболевания является вирус семейства Heкresvirus, удаётся культивировать на куриных эмбрионахна хорионаллантоисной оболочке в виде плотных очагов, в клеточной культуре с образованием микроскопических телец-включений. У выведенных цыплят имеется трансовариальный иммунитет. Основной путь распространения возбудителя - аэрогенный. Клиническая картина
Инкубационный период зависит от возраста птицы и варьирует от 2-х до 16 недель. Возникают прогрессирующий парез или паралич ног, крыльев, шеи, зоба, некоординированные движения, затрудненная походка до полного паралича и скручивания пальцев ног.
Вследствие паралича отмечают скованные движения, слабость, исхудание. Заболеваемость и смертность достигают 10%, при тяжелом течении болезни - 50% более. В случае поражения нервов мышечного желудка происходит его атрофия, что ведёт к быстрой гибели птицы. У взрослых кур характерным признаком является иридоциклит с деформацией глазного зрачка, депигментация радужной оболочки.
Нодулярный опухолевый процесс в печени при болезни Марека
Паралитическая форма болезни Марека
Окулярная форма болезни Марека (серый глаз)
Лечение В настоящее время применяются следующие вакцины:
1. Вирусвакцина жидкая культуральная против болезни Марека из штамма ФС-126 вируса герпеса индеек ("Курская биофабрика", "Щелковский биокомбинат") 2. Жидкая бивалентная культуральная вирусвакцина против болезни Марека из штаммов вируса герпеса индеек и вируса герпеса кур ("ВНИИЗЖ") 3. Вакцина Nobilis Rismavac и Nobilis: + СА126 ("Интервет")
_________________ С уважением Вячеслав.
|
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-10, 22:29 | | 334
| Скорее всего, "Гера" прав. И первое, что надо осмотреть - это глаза кур. "При болезни Марека радужка становится серой с участками жёлто-коричневого, иногда зеленого цвета." Вот, нашла образец фото глаз. Слева - глаз здоровой курицы, справа - при болезни Марека. (А взгляд у Вашего петуха настораживает своей "пронзительностью".) Второе, если сомневаются в правильности диагноза - вскрывают тушку и осматривают внутренние органы (печень, селезёнку, гонады, почки, лёгкие, желудок, сердце). При болезни Марека на этих органах (или на некоторых из них) появляются светлые крупинки или узелки (мягкие, при туберкулёзе они твёрдые, чтоб не путать)... И ещё, по фото показалось, что слишком сыро для бройлеров, это усложнит лечение. |
| | | | аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 16:53 | | 335
| приветик всем, купила попробовать 10 бройлеров, пятидневных, им сегодня исполнилась ниделя. кушают они чтото плоховато, может кто знает как их заставить? ставлю яйцо накидываютя, сьедают все, корм не хотят, стала перетирать в крошку комбикорм стали лучше кушать, но все равно зобики пустые. и уже стало заметно отстающих. как их заставить есть? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 17:32 | | 336
| - аленушка пишет:
- приветик всем, купила попробовать 10 бройлеров, пятидневных, им сегодня исполнилась ниделя. кушают они чтото плоховато, может кто знает как их заставить? ставлю яйцо накидываютя, сьедают все, корм не хотят, стала перетирать в крошку комбикорм стали лучше кушать, но все равно зобики пустые. и уже стало заметно отстающих. как их заставить есть?
В этом возрасти им витамины нужны,"вигазин"стимулирует аппетит. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 19:39 | | 337
| - Лора Ф пишет:
Вот это темпы! Наташа, может я чего- то пропустила, а что у Вас за бройлеры, как их величают ?
Лора,это кросс Хабберт Ф-15.Сама удивляюсь,как могли так набрать Месяц почти они были на сетке в клетушке 1,5м.на 1,5м. потом на улицу в тёплый загон и оконных рам.Они поначалу ходить не могли,чтоб сделать два шага им приходилось брать разгон и получалось,что они бегают по 2шага и опять заваливаются.Сейчас уже ходят,правда как динавзавры.Я вообще в первый раз их вижу живьём,никогда брала,негде было.А этих ещё сама вывела,представляете! И очень довольна |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 20:54 | | 338
| Наблюдаю дальше за развитием цыплят бройлеров. Это один попался срощенный, (шутка))). Фотографировала в первый день покупки (у цыплёнка слева, видно, что ещё даже не отвалился яйцевой зуб (на клюве), таких было большинство. Значит, насчёт возраста не обманули продавцы). а) Слева РОСС-308, справа КОББ-500. б) Также, слева РОСС-308, справа КОББ-500. Им уже около трёх суток. ("Неуклюжие", а трудно поймать ракурс))). У цыплёнка КОББ-500 должны по стандарту пойти в рост ноги. Пока вижу одно отличие, у "Россов" ножки розовые, а у "Кобов" розово-морковного цвета. Фото этой разницы так не передаёт (зато оценили мои 2х-недельные утята, и стали "Кобов" хватать за лапки.) Аппетит у цып впечатляет, конечно, хочешь-не хочешь, а 6-7 раз накормишь... |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 22:27 | | 339
| Ага,ещё ночью кушают!Я кормила круглосуточно почти месяц,конечно к большим не ходила,а на ночь насыпала много корма. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-11, 22:44 | | 340
| у меня соседка уже несколько лет только кобов держит,. осенью на выходе они были разныне в разные года.. тоесть раз на год неприходиться.. тельце у них коротковатое, ноги у некоторых особей оч длинные ,.. шеи тоже бывают длиноватые.. вообщем тело у них немного несоответсвует моему представлению о бройлере.. это чисто мои наблюдения.. а мясо да вкусное очень!, наваристое с сальцом нежное. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-12, 13:43 | | 341
| Здравствуйте форумчане!Осмотрела у всех своих бройлеров глаза,у всех нормальные и у малениких и у побольших признаков болезни марека не наблюдается.И для осмотра внутренностей забили этого бройлера.Внутренние органы у него в полном порядке ни комочков ни уплотнений нет, все чистенько,ровненько.Так что я думаю просто не достаток кальцыя.Сейчас остальным ввела глюконат кальцыя,и трикальцыя сыплю побольше.Вроде бегать веселее стали.Да у кообов ножки высокие и при забое тушка удлинненная но мяско действительно вкусное. И при весе 1.6кг жирок на брюшке уже есть. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-12, 15:11 | | 342
| у моих бройлеров тоже были проблемы с суставами,я теперь их во время интенсивного роста держу на диете,корма содержащие белок, снижаю даю больше клетчатки и мел. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-12, 15:59 | | 343
| Хочу В помещение для бройлеров установить гигрометр+терморегулятор,для поддержания оптимальных условий,Может кто-то делал подобное?Поделитесь пожалуйста |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-12, 22:13 | | 345
| Насколько мне известно,бройлеры-это птица для выращивания в клетках.Они не должны свободно ходить,так как: 1.у них от этого мясо жесткое становится 2.интенсивный их рост дает большую нагрузку для костей и суставов.Я в прошлом году имела опыт выращивания бройлеров и больше их не хочу.Без химии ,включая медпрепараты,они становятся калеками.А птицу,напичканую химией,и в магазине продают.И дешево то как! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 06:51 | | 346
| У меня ходят.С 2007 года.Белый корниш.Проблем не было.В августе на продажу.И не надо пичкать добавками.Сколько нагуляют веса,столько и будет.Всё равно хорошо растут. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 07:30 | | 347
| Уважаемые форумчане! А поделитесь опытом кто кормит своим комбикормом.От какого лутше вес набирают,от подмоченого или от запариного.У меня тетка говорит вообще варить надо. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 09:41 | | 348
| я кормлю мешанками только запаренными.. лучше поедается и усваивается. и каки хорошие.. но это как приучишь птицу и смотря из чего ваша мешанка состоит.. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 18:44 | | 349
| Запаренный комбикорм лучше конечно.Домашний,собственного приготовления.А продажный-я бы не стал.Смотрите,в чём дело.Для бройлеров,да и вообще для другой птицы,добавляют стимуляторы роста,другую химию,которую в принципе подвергать высоким температурам нельзя.Идёт химическая реакция.Так что смотрите,думайте. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 18:48 | | 350
| Спасибо Гера за ответ!Я и спрашивала про домашний комбикорм верней у меня дробленка.Но вот как-то она не получается у меня т.е я заливаю кипящей водой,размешиваю а когда остывает получается крутая клейкая каша.А ведь надо чтоб было рассыпчатое.Подскажите как рассыпчатую то сьделать. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |