Автор | Сообщение |
---|
|
nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-13, 19:36 | | 352
| - шефлера пишет:
- Спасибо Гера за ответ!Я и спрашивала про домашний комбикорм верней у меня дробленка.Но вот как-то она не получается у меня т.е я заливаю кипящей водой,размешиваю а когда остывает получается крутая клейкая каша.А ведь надо чтоб было рассыпчатое.Подскажите как рассыпчатую то сьделать.
Доливайте кипяток понемногу и размешивайте. Придерживайтесь пропорции: на одну часть дробленки - полторы части воды. Я ведерками из под мороженного пользуюсь. На 2 ведерка дробленки выливаю 3 ведерка кипятка. Как то так |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-18, 16:42 | | 353
| - Alpol пишет:
- Насколько мне известно,бройлеры-это птица для выращивания в клетках.Они не должны свободно ходить,так как: 1.у них от этого мясо жесткое становится 2.интенсивный их рост дает большую нагрузку для костей и суставов.Я в прошлом году имела опыт выращивания бройлеров и больше их не хочу.Без химии ,включая медпрепараты,они становятся калеками.А птицу,напичканую химией,и в магазине продают.И дешево то как!
Алла, единственное, что тоже меня насторожило - "Клеточное содержание и минимум движения"... - Парадокс: - мы, даже по себе знаем: - чем меньше двигаемся, тем больше проблем с суставами и костями... И тогда, получается, при малейших признаках их "недомогания" - надо использовать бройлеров "в меню"... Мои цыплята уже два раза попадали под дождь с сильным ветром, живут в общем стаде с другими курами. Химии и медпрепаратов пока не использовала. Один раз было подозрение на закупорку зоба - помассировала, дала масло (незначительно, но цыплёнок отстал в росте от ровесников)... Может быть мои и НЕ будут по 5 кг, но я НЕ верю, что нет альтернативы выращивания бройлеров без химии, наверное, что-то упускаем из виду... Буду дальше наблюдать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-18, 17:38 | | 354
| Когда я покупала в прошлом году бройлеров,мне сказали что это клеточные птицы.Я не послушала по тем же мотивам,о которых и Вы пишете.Они у меня гуляли вместе с другими птицами на большом выгуле.Мясо было точно жестковато.А вот у голошеек и брам отличное было мясо.Мадьяры,то те просто не ходят-сидят.Так у них тоже мясо было мягкое.У меня знакомый содержит бройлеров в клетках,ну как перепелов в таких этажерках.Совсем другой вкус мяса. Ирина,я надеюсь что у Вас будет все хорошо,ведь очень многое зависит от изначального материала.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-18, 19:19 | | 355
| Девочки расскажу вам по опыту своих знакомых в деревне.Они берут бройлеров весной,но пока маленькие там понятно поняньчатся с ними.А потом как подростут выпускают на свободный выгул.Кормятся они дробленкой и травой.Да и особо от дома далеко не ходят.У них большие чистые поляны(выгулы).Ни какой химии не применяют.Если упал на ноги от веса значит рубят и в суп,а те что доростают до осени,там такие слоники по7-8кг.Мясо может и жесковато но зато экологически чистое без химии.Я им даже завидую про выгулы,а то мои 30шт сидят на 8кв метрах.А сейчас дожди заливают дак вообще не выпускаю из сарая,жалко их.Ведь раньше как наши бабушки выращивали,ведь ни какой химии не знали.Но раньше и птица другая была и болезней то таких не было. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-19, 06:35 | | 357
| Алла я не знаю но у нас всегда держат до осени.Сначала рубят бройлеров а следом гусей. Сало топят и в полторашки на зиму.Из мяска тушонку делают.Кто берет побольше так рубят все лето по одному на супчик.И потом три месяца если держать по надо кормить спец кормом чтоб что-то выросло а у нас его нету,если и привозят только пк-2 и то дорогущий. Кормят в основном дробленкой потом пшеница.Я на следующий год хочу разделить на две партии,одних возьму в марте чтоб летом кушать а других в конце июня и до осени. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-23, 21:55 | | 358
| - Alpol пишет:
- Когда я покупала в прошлом году бройлеров,мне сказали что это клеточные птицы.Я не послушала по тем же мотивам,о которых и Вы пишете.Они у меня гуляли вместе с другими птицами на большом выгуле...
я надеюсь что у Вас будет все хорошо,ведь очень многое зависит от изначального материала.УДАЧИ!!! Спасибо, и Вам того же! Удача бы, конечно не помешала, но уже не без потерь. Благо, не по болезни. Моим цыплятам бройлерам уже 2 недели. Что удивило - очень большой разброс в весе. Некоторые из них уже догнали 4-хнедельных цыплят брамы, а некоторые в два раза меньше. Самый крупный пока из кросса РОСС 308 и лапы в обхвате у него действительно толстые. Кушают они хорошо, и даже когда накушаются, они продолжают лёжа кушать.))) (Сейчас помимо кефира буду больше давать препаратов кальция.) Бегали они тоже хорошо, пока были маленькие и лёгкие. Но с прибавкой веса они действительно становятся неуклюжими и лёгкой добычей для хищников. Тем более, если гуляют по всему двору. Пару дней назад исчез один цыплёнок, я грешила на кошек. Сразу их с наседкой определила в загон, обтянутый по периметру рабицей, куда кошка не залезет. Но средь бела дня, несмотря на то, что у меня работают строители и техника, ещё один исчез. И даже наседка не уследила! :-\,:-/: Сейчас понимаю, что это скорее всего сороки или хищная птица. Ведь, с появлением цыплят они просто кружат над домом. Что интересно, бегают двухдневные утятата и цыплята - они целы. (И в прошлом году вся купленная мелочь была целой), но пострадали только эти бройлеры, причём уже подросшие. Я немного расстроилась, но сделала вывод, что недостаточно позаботилась об их безопасности. Всё-таки 8 у меня осталось, надеюсь, что сохраню. Также, замечаю, что жару бройлеры переносят сложнее, чем другие мои куры, поэтому у них обязательно должно быть место в тени (лучше лаз в курятник) и вдоволь воды... (что-то много написала; накопилось видно))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-23, 22:27 | | 359
| Ира,у меня тоже выгул сверху прикрыт рыбацкой сеткой.Сегодня мы видели как у нас во дворе хищник(не знаю как по-русски, шулика)поймал воробья и улетел.У меня кошки на душе заскребли,страшно стало за своих малышей.И это центр города! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-23, 23:27 | | 360
| Да, их хватает и на Украине и в России (коршуны). Но сама ни разу пока не видела их нападения. А вот, сороки прям внаглую подскакивают, у собаки еду забирают из-под носа, наседки их без конца гоняют. У моей мамы на глазах утят потаскали... И я хотела ещё добавить насчёт бройлеров. Правильно, кто-то писал, что они как "малые дети". Они беспомощные, рассеянные и доверчивые. Но я к бройлерам пока не могу относится, "как к мясу", слишком добрые. Я люблю только злых кушать. Посмотрю ещё, может кого из них скрещу для эксперимента... |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-29, 20:53 | | 361
| Помогите советомРешила купить циплят бройлеров.Чем они отличаются от простых циплят в первые дни.У меня сомнения на счет тех, что у нас продают на базаре. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-30, 09:50 | | 364
| они должны быть кругленькими маленькими колобочками,с толстенькими ножками, в 12 дневном возрасте моих уже можно кушать ляжки грудки уже пухленькие, объемные , округлые... а обычные цыплята в этом возрасте даже на суповой набор недоросли, сплошлые косточки пушинки.. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-30, 10:19 | | 367
| а вот тельце, если в них в ляжках и в грудках есть мясцо то оно и потом будет расти там.. а если его нет изначаль, как оно там нарастет на костях , естьь и у нас всякие на рынке.. и дохли и переростки и длиноногие и длиннокрылые.. их уже видно в 12 дневном возрасте какими они будут.. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-30, 13:52 | | 370
| Dani111, это кросс Хаббарт Флекси? Интересно, сколько они весят, когда покупаете (в 12-дневном возрасте) и в месяц, например? Моим цыплятам-бройлерам пока не судьба бегать по всему двору. Как только я их купила, так сразу все пернатые хищники просто поселились в моём дворе, облепили деревья.((( Рядом лес и речка, а тут им "готовое мясо" бегает, вернее ковыляет. Другие цыплята их не интересуют даже. Подрастут, выпущу из загона. Вы пишите, что запариваете комбикорм пк-5? Я думала, что комбик не запаривают, что витамины разрушаются. Или надо невысокой температурой запаривать, или я не так поняла? У моих был хороший аппетит, пока я им подмешивала по чуть-чуть яйцо или творог. А просто комбик они едят хуже. Каждый раз баловать белком я их не могу. Наверное, тоже буду разводить с отварным картофелем. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-06-30, 16:06 | | 371
| да у меня этот кросс... вроде , в том году брала совсем крошками.. но ляжки уже были.. пк 5 я точно незапаривала никогда и нис чем немешала, а вот под конец кормежки--- запаривала мешанку местного производства у местной птиц фабрик- корм для несушек с породного отделения... так как там травяной муки и всякой лабуды много и от него они дристали непереваривая до конца- вот это было а вообще неделями и на отрубях чистых с одуванами сидели и ниче.. выросли с 10 литровое ведро.. и никаких витаминов и антибиотиков-- просто небыло на это ни денег ни магазинов , глухомань однако.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-01, 16:02 | | 372
| - KASATKA пишет:
- Dani111, это кросс Хаббарт Флекси? Интересно, сколько они весят, когда покупаете (в 12-дневном возрасте) и в месяц, например?
Моим цыплятам-бройлерам пока не судьба бегать по всему двору. Как только я их купила, так сразу все пернатые хищники просто поселились в моём дворе, облепили деревья.((( Рядом лес и речка, а тут им "готовое мясо" бегает, вернее ковыляет. Другие цыплята их не интересуют даже. Подрастут, выпущу из загона. Вы пишите, что запариваете комбикорм пк-5? Я думала, что комбик не запаривают, что витамины разрушаются. Или надо невысокой температурой запаривать, или я не так поняла? У моих был хороший аппетит, пока я им подмешивала по чуть-чуть яйцо или творог. А просто комбик они едят хуже. Каждый раз баловать белком я их не могу. Наверное, тоже буду разводить с отварным картофелем. У меня в месяц они весили 1кг.800гр.,были и меньше конечно. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-01, 18:03 | | 373
| Ура Купила давно хотела попробывать, не смейтесь только, всего 6 штук.дорого, плюс корм.Но если понравится и получится - будет продолжение. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-01, 20:19 | | 374
| АААА а будет ли продолжение? Засыпала помещение опилками - а они его поклевывают, до утра хоть доживут? (Им 23дня) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-01, 22:27 | | 375
| - KASATKA пишет:
- Dani111, это кросс Хаббарт Флекси? Интересно, сколько они весят, когда покупаете (в 12-дневном возрасте) и в месяц, например?
ну вот я открыла сегодня сезон по бройлерам,. пока выбирала перемерила их, вес у них вот хотите верте хотите нет но были и 400 грамовые.. их я нерассматривала, куда спешить то.. в основном массой они 300 грамовые,. где то.. вот я средниньких и взяла.. те что 400 грамовые ну колобки с большими попками их примерно 20 процентов из тех что были на выбор... рядом какой то другой крос был в таком же возрасте, - всеж таки флекс объемней... |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-01, 22:36 | | 377
| - елмих пишет:
- АААА а будет ли продолжение? Засыпала помещение опилками - а они его поклевывают, до утра хоть доживут? (Им 23дня)
Лена, не волнуйтесь, доживут. Кормите так, как советовали здесь и все будет хорошо. Я купила 20 штучек 1.5 месяца назад и все живы и здоровы... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-02, 09:47 | | 379
| - Лора Ф пишет:
- Лена, не волнуйтесь, доживут. Кормите так, как советовали здесь и все будет хорошо.
Я купила 20 штучек 1.5 месяца назад и все живы и здоровы... Я тоже думаю, что всё будет нормально. Главное, первые 3 недели, чтоб опилок не объелись. Позже они уже немного начинают понимать в еде. Хотя, моих и сейчас за уши от "вкусного" пенопласта не оттянешь... P.S. Хорошие фотки бройлеров, тоже буду позже взвешивать, но мои явно не такие гиганты...))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-02, 13:08 | | 381
| - KASATKA пишет:
- Я тоже думаю, что всё будет нормально. Главное, первые 3 недели, чтоб опилок не объелись. Позже они уже немного начинают понимать в еде. Хотя, моих и сейчас за уши от "вкусного" пенопласта не оттянешь...
P.S. Хорошие фотки бройлеров, тоже буду позже взвешивать, но мои явно не такие гиганты...))) Кстати, девочки, я своим всем цыпам вместо опилок сыпала пшеничные отруби для подстилки. И клевали и .... в неё и все было окей ! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-02, 23:07 | | 382
| - Alpol пишет:
Лена,скажите,пожайлуста,что это у Вас за поилки?Что вставлено в бутылку? это ниппельная поилка, муж просверлил в крышке пластиковой бутылке дырочку 8 мм и вкрутил ниппель. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-02, 23:15 | | 383
| Лора .Касатка спасибо. И правда распробывали и перестали опилки есть сегодня даже летали, вот уж недумала, что смогут.А вообще (если чесно) эти бройлеры из за того, что такие расплывшиеся, выглядят как то болезненно.надеюсь привыкну к их виду |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-02, 23:30 | | 384
| - елмих пишет:
это ниппельная поилка, муж просверлил в крышке пластиковой бутылке дырочку 8 мм и вкрутил ниппель. Класно.А я все маюсь как без трубочек обойтись.А как бутылку крепите?Главное,что ее можно часто менять-и нет проблемы застоя воды.Супер!Возьму на вооружение. |
|
| |
|
Сергей Коростелёв
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 05:49 | | 385
| Какой вес должен быть у бройлеров в пятинедельном возрасте? Мои сейчас весят от 350гр. и до 500гр.это нормально или нет , а то читаю форум кто то в месяц их уже кушать начинает ,у кого то 1кг 800 гр. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 07:57 | | 386
| вес и от кроса зависит и от кормления.. ориентир чем больше тем лучше... но уж точно больше 1 кг... у меня индейки бронзы доходяги в месяц весили ровно 1 кг, а уж бройлеры весят гораздо больше... |
|
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
| |
| |
|
<Брава
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Cанкт-Петербург Работа/Хобби : врач Настроение : стараюсь держать хвост пистолетом
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 18:02 | | 391
| Моим бройлерам 60 дней.Вес потрошоного цыплёнка 3000 г.Вырастила в первый раз.Кросс Хаббарт.Из 20 цыплят всего 2 курочки.Кормила только комбикормом.Думаю результат не плохой. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 19:16 | | 394
| - <Брава пишет:
- Моим бройлерам 60 дней.Вес потрошоного цыплёнка 3000 г.Вырастила в первый раз.Кросс Хаббарт.Из 20 цыплят всего 2 курочки.Кормила только комбикормом.Думаю результат не плохой.
Я бы уже перестала постепенно им давать комбикорм.Вы ведь хотите домашнюю курятину есть?Вводите дробленное зерно,зелень и прочую витаминку. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 21:55 | | 395
| - Alpol пишет:
Класно.А я все маюсь как без трубочек обойтись.А как бутылку крепите?Главное,что ее можно часто менять-и нет проблемы застоя воды.Супер!Возьму на вооружение. ээээ крепила я не професионально.две проволочки сверху по диаметру бутылки, а на уровне горлышка -вторая, по диаметру горлышка, так и вставляю вертикально в низ. Да - еще надо дырочку сделать маленькую в дне бутылки, для воздуха |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 21:58 | | 396
| - елмих пишет:
- ээээ крепила я не професионально.две проволочки сверху по диаметру бутылки, а на уровне горлышка -вторая, по диаметру горлышка, так и вставляю вертикально в низ.
Да - еще надо дырочку сделать маленькую в дне бутылки, для воздуха Спасибо,Лена.Кстати,если все равно нужно делать в дне дырочку,так можно сделать две дырочки,через которые протянуть проволку петлей и будет удобно подвешивать.Эврика! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 22:10 | | 398
| Блинн, чтото глюкнуло в компе.если привязывать через дырочки, то надо будет постоянно отвязывать, привязывать.А я вытянула -поменяла воду - вставила. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-03, 22:16 | | 400
| - елмих пишет:
- Блинн, чтото глюкнуло в компе.если привязывать через дырочки, то надо будет постоянно отвязывать, привязывать.А я вытянула -поменяла воду - вставила.
Зачем?Я ж говорю что сделать петельку и за нее подвешивать.Сняла,поменяла воду и опять подвесила.Крючек сделать нужно на сетке,на который подвешивать. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|