Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-17, 19:39 | | 551
| я для индюков тоже делала сама комбик, росли хорошо, а сейчас просто нет зерновых, продают по 8 за тонну.беру такой старт и рост.а как Вам кажется что лучше росс или кобб? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-17, 21:01 | | 552
| - Зеке пишет:
- Бройлера я продаю до 10000 голов цыплят за сезон. А выращиваю для себя и на продажу. Основное куры на яйцо. А еще завел гусей. Понравились и хочу на следующий год заняться ими серьезно. Кстати у яичных кур сохранность очень высокая из 1000 голов до 4-х месяцев 18 голов падежа. Бройлер кросс Росс и Кобб Харбард не понравился- медленнее растут. Несушка кросса Ломан коричневый. Корма полностью изготавливаю сам. Пшеница, ячмень,гороховая мучка,просо,жмых, мясокостная мука,рыбная мука, известняк,соль витаминный примекс Ровемикс. Трава с огорода- кому достанется. Сквашенный обрат,творог,яица в маленьком возрасте.
Здравствуйте!чем щипаете? |
| | | | валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-17, 21:06 | | 553
| сегодня приговорил двух бройлеров 3.300 а второй 3.000 это уже в потрашенном виде им 45 дней.это нормально?или маленькие? |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-17, 21:34 | | 554
| - лидия 82 пишет:
- да, пород и кроссов много пробуй разных и которые больше понравятся на этих и остановишся. просто мы привыкли что нам хочется за малый срок получить хорошую тушку вот и берем 308. я еще смену 8 пробывала-растет так же как и твои теперешние цыплята. а кормишь как?
Девчата, по весне будут яйца КОББ-500. Я сама только на них перешла - растут как звери. Яйца-то есть и сейчас, но вам ведь мало надо, а мне дорога до поезда, чтобы вам отправить яйцо, дороже встанет, чем сами яйца стоят. Я на бнзин до Москвы обртно почти полторы тысячи трачу. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-17, 22:36 | | 556
| - валентин1 пишет:
- сегодня приговорил двух бройлеров 3.300 а второй 3.000 это уже в потрашенном виде им 45 дней.это нормально?или маленькие?
ООООчень хорошие показатели. Поделитесь секретом. Чем их кормите? |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 04:56 | | 558
| - Dani111 пишет:
оч неплохо, а чего до двух месяцев неоставили? мои все некогда было писать в 2 месяца ровно взвешивала весили 6500 петька. 6000 курочки. у них как раз с 2-3мес интенсивно идет набор массы Я даже не представляю этого! Получается средний привес около 100грамм в сутки, если учесть, что цыпленок суточный всего грамм 60 и первые привесы соответственно гораздо меньше, то после месяца набор веса больше похож на раздувание. Если говорить о конверсии корма, то грубо, совсем по дилетантски, в сутки цып должен сьесть полкило корма, переварить его и сформировать в мясо. Как же вы этого добиваетесь? У меня правда в голове не укладывается - даже "изобретатели" кроссов такого не заявляют. Или я что-то не понимаю? |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 05:30 | | 559
| незнаю Наташ по суточно невзвешиваю, нынче вот совсем их забросила, все бегаю за козой с индюками.. просто для интереса нынче опять как в том году взвешивала в полтора вроде или в месяц непомню выше писала вес и в 2 месяца. для отчетности.. особо неоткармливала нынче, кушали отвратительно.. ну да нам и столько хватит.. нынче их когда выбирала и выбрать то неизкого было.. полудохлые какие то все разные, поеэтому и нерадуют они меня нынче.. толи на фоне индюков бигов они мне теперь маленькими кажуься, хотя когда на весы их брала вес ощутимый был, запястье болело даже. едят они обычно как все бройлеры , просто сколь сьели столь и наверное усвоилось.. биги тоже кстати так же вес усиленно набирали у них привесы я как то проконтролировала за 5 дней вот несоврать бы писала яж ведь уже помоему 1000 кг был в ветке про индюшат в период как раз с 2-3 месяцев где то.. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 07:34 | | 560
| В общем понятно, все про глистов. Теорию Оля и я знаю, но она охватывает все случаи которые могут быть. А глистогонят у нас люди потому, что так все делают и так нужно, а зачем никто и не знает. Да согласен гельминты выделяют токсины которые ухудшают здоровье птицы, иногда случается непроходимость, но это все в редких случаях, ведь паразиту нет смысла убить хозяина, потому что в таком случае он погибает сам. И для себя уяснил, профилактика нужна, но не чаще чем два раза в год. Ведь, чтобы из яйца стать взрослым гельминтом, яйцо проходит очень не простой путь, и по времени это даже не месяц и не два. ИМХО. |
| | | | юлия777
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : Отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 08:19 | | 561
| уважаемые форумчане! Может быть у кого есть дельные советы по разделке и выщипыванию бройлеров, больно уж муторное занятие. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 08:24 | | 562
| мне муторным некажется, это вы еще гусей значит неразделывали , че бройлеров то щипать они нежные все, в кипяток сунул, и валиться все само |
| | | | юлия777
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : Отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 08:49 | | 563
| На каждого бройлера у нас уходит порядка 1 часа, да и то не идеально чисто получается, перья кое-где все равно остаются. Режем только по выходным, т.к. работаем. Так что по 10 штук в день, многовато... Последнее время стали кожу снимать вместе с перьями, но не очень вкусно и эстетично. Может все-таки у кого-нибудь есть дельные советы. Заранее спасибо. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 09:16 | | 564
| самое простое и недорогое - это наверное дрель насадка, не раз темка с этим всплывала,. ну или перощипательная машина.. а они тоже не дешовые конечно. по мне дак перощипательной дрель насадкой хоть и быстро все убирается, но потом перья эти по всему двору собирать еще дольше :coolLL: а я жуть как чистоту люблю, соломинки со двора убираю, а на перощипалку незаработала еще, если у вас поголовье большое вам она хорошая помошница будет. |
| | | | валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 21:15 | | 565
| - koshka пишет:
ООООчень хорошие показатели. Поделитесь секретом. Чем их кормите? примерно до 30 дней пк-5 потом добавлял постипенно(3 стакана пк один корма потом пк меньше и меньше) комбикорм название не помню(написанно откорм для бройлеров) обходится дешевле чем пк-5.и едят они его меньше |
| | | | валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-18, 21:19 | | 566
| - Dani111 пишет:
оч неплохо, а чего до двух месяцев неоставили? мои все некогда было писать в 2 месяца ровно взвешивала весили 6500 петька. 6000 курочки. у них как раз с 2-3мес интенсивно идет набор массы я же только 2-х порезал у меня еще 21 остались!буду смотреть как рости будут! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 01:19 | | 567
| - ser-vinn пишет:
- А глистогонят у нас люди потому, что так все делают и так нужно, а зачем никто и не знает.
Если яйца льют или поносят (а в поносе видны паразиты) - это понятно - уже никто не спорит, что придеться глистогонить. Ну и про токсины, ослабляющие организм - тоже. Но всегда нужно трезво оценивать риски заражения глистами. Если не кормите сырым мясом или рыбой, если выгульные дворики чистые и периодически обрабатываются, если вместе с птицей не гуляют кошки и собаки, если по-близости нет водоемов с дикими водоплавающими птицами, а впрочем и соседскими, которые безхозно бродят где вздумается по всем помойкам, если птица гуляет на вольном выпасе (но не на пустыре для выгула собак), если ограничен доступ птицы к навозным кучам, туалетам (у теткиной соседки один раз курица чуть в выгребной яме не утопилась - вовремя спасли и отмывали потом с кошачьим шампунем...), если для питья используют качественную водопроводную воду, а не из близлежайшей речки-гов...отечки - то риск подцепить паразита минимален и смысла нет глистогонить для успокоения совести. У тетки лет пять тому назад заметила глистов в поносе у индюшки (тетка их кормить надумала во дворе - большой таз с едой тяжело было тащить до сарая, а во дворе две собаки, не считая кошек - результат не заставил ждать...) Проглистогонила, стала кормить в сарае - с тех пор ни у кого паразитов не было. А если посчитать, сколько лет у меня птица живет обходясь без противопаразитарных средств.... Я свою вообще не помню, чтоб глистогонила, если только были случаи с покупной привезенной со стороны... Вспомните советский мультик: "Чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего"... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 07:34 | | 568
| - горлинка пишет:
Если яйца льют или поносят (а в поносе видны паразиты) - это понятно - уже никто не спорит, что придеться глистогонить. Ну и про токсины, ослабляющие организм - тоже. Но всегда нужно трезво оценивать риски заражения глистами. Если не кормите сырым мясом или рыбой, если выгульные дворики чистые и периодически обрабатываются, если вместе с птицей не гуляют кошки и собаки, если по-близости нет водоемов с дикими водоплавающими птицами, а впрочем и соседскими, которые безхозно бродят где вздумается по всем помойкам, если птица гуляет на вольном выпасе (но не на пустыре для выгула собак), если ограничен доступ птицы к навозным кучам, туалетам (у теткиной соседки один раз курица чуть в выгребной яме не утопилась - вовремя спасли и отмывали потом с кошачьим шампунем...), если для питья используют качественную водопроводную воду, а не из близлежайшей речки-гов...отечки - то риск подцепить паразита минимален и смысла нет глистогонить для успокоения совести. У тетки лет пять тому назад заметила глистов в поносе у индюшки (тетка их кормить надумала во дворе - большой таз с едой тяжело было тащить до сарая, а во дворе две собаки, не считая кошек - результат не заставил ждать...) Проглистогонила, стала кормить в сарае - с тех пор ни у кого паразитов не было. А если посчитать, сколько лет у меня птица живет обходясь без противопаразитарных средств.... Я свою вообще не помню, чтоб глистогонила, если только были случаи с покупной привезенной со стороны... Вспомните советский мультик: "Чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего"... А смысл гонять глистов у птицы и не делать этого у собак и кошек, по-моему от собак и кошек больше вероятности подхватить глистов человеку, чем от птицы. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 07:42 | | 569
| всем привет!у меня бройлеры простыли!чихают соплей вроде бы нет,и задержка роста у них!чем их лучше пропоить подскажите пожалуйста! |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 08:23 | | 570
| у нас соседская такса подавила 9 бройлеров,кому ногу сломала кому голову оторвала-все это при нас было молниеносно зараза сработала.ладно муж успел всех кокнуть кровь выпустил...первых я тоже кипятком,но время то уходит-остальные лежат...гдето на 4 цыпленке начала насухую драть,мне даже больше понравилось!сделала для себя вывод-если часа 2 полежат и на сухую хорошо сходят перья,я это в какойто книге читала,но не поверила сначала. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 08:30 | | 571
| а мне кажется не стоит дожидаться 2 часов!всё таки это труп и через 2 часа наступает трупное окаченение!не удивлюсь если ещё и трупный яд начнёт выделяться!я вообще таких вещей боюсь,может конечно я и паникёрша,но это моё мнение по этому поводу! |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 08:34 | | 572
| я тоже не жду,но зараза такса сюрприз мне сделала там ыстрей быстрей надо было,вот и отлежалось..........я тоже боюсь когда лежат долго-тараканы в голове начинают петь(это есть нельзя) :Lol2: пришлось тушенку варить.... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 08:36 | | 573
| а у нас так один раз с гусями произошло,так мы их всех хором в кипяток засунули и потом не вытаскивали,хорошо всё отошло,но возились с ними около 8 часов! |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 09:02 | | 574
| я гусей через утюг.на одного полчаса уходит-сейчас.первого гуся щипала часа 4 :*BRUT*: думала и на фига я их купила.даааааа опыт приходит со временем |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 09:49 | | 575
| - ser-vinn пишет:
А смысл гонять глистов у птицы и не делать этого у собак и кошек, по-моему от собак и кошек больше вероятности подхватить глистов человеку, чем от птицы. И кто это в деревне на собак деньги тратить будет?... Они три дня вопят, если ветеринар пришел, а собака во дворе была - пришлось прививку поставить и деньги заплатить. А кошек даже не кормят, чтоб мышей ловили - только молока наливают... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 09:50 | | 576
| - Елена Самойленко пишет:
- всем привет!у меня бройлеры простыли!чихают соплей вроде бы нет,и задержка роста у них!чем их лучше пропоить подскажите пожалуйста!
Эрипримом, окситетрациклином, левомицетином, энрофлоксацином... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 09:58 | | 577
| - Елена Самойленко пишет:
- а мне кажется не стоит дожидаться 2 часов!всё таки это труп и через 2 часа наступает трупное окаченение!не удивлюсь если ещё и трупный яд начнёт выделяться!я вообще таких вещей боюсь,может конечно я и паникёрша,но это моё мнение по этому поводу!
Лена! Какой трупный яд?! Мясо должно созреть иначе будет жестким. Чем больше тушка - тем больше времени надо. И смотря какая температура. Если ощипать и сразу в морозилку - то это может занять несколько месяцев. Если просто в холодильнике мясо до суток считается парным. Птица разная - вес разный. Если не ошибаюсь на 1 кг веса для созревания нужно 6 часов. За это время идут окислителльные процессы в мышцах. То есть курица 2кг без проблем пролежит в холодильнике 12 часов, утка 4кг - сутки - и от этого мясо станет только нежнее и мягче. У свежезарезанной и сразу приготовленной птицы оно будет жестким.... |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 10:57 | | 578
| - Алена Вжик пишет:
- я гусей через утюг.на одного полчаса уходит-сейчас.первого гуся щипала часа 4 :*BRUT*: думала и на фига я их купила.даааааа опыт приходит со временем
зато гуси вкусные , мне они больше всех нравяться, больше бройлеров индюков по вкусу. |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 11:28 | | 580
| - юлия777 пишет:
- На каждого бройлера у нас уходит порядка 1 часа, да и то не идеально чисто получается, перья кое-где все равно остаются. Режем только по выходным, т.к. работаем. Так что по 10 штук в день, многовато... Последнее время стали кожу снимать вместе с перьями, но не очень вкусно и эстетично. Может все-таки у кого-нибудь есть дельные советы. Заранее спасибо.
Я с любой птицей поступаю так: Сначала пихаю в горячую воду минут на 10, пригружаю, чтобы не всплыла. А на плите уже закипает большая кастрюля с водой. Достаю из горячей воды птицу и окунаю в кипящую кастрюлю, быстро-быстро считая до 15. Вынимаю, кладу на тряпку, чтоб вода впиталась, остужаю минут 20 (для водоплавающих минут 40, чтоб жир застыл) и начинаю просто обирать перо, начиная с крыльев. Снимается очень легко. Пока щиплю, тушка подсыхает немного и это хорошо. По окончании щипки беру самую дешевую муку(можно ржаную) и натираю тушку против роста перьев. все незамеченные перышки, пеньки, волоски сразу встают дыбом, что смогу - дощипаю, остальное опалится. Мука также предохраняет кожу тушки от образования волдырей и ожогов при опаливании, а при обработке водоплавающих просто незаменима, потому что весь оставшийся пух сразу поднимается и палить удобно. Остается тупой сторой ножа слегка поскрести тушку от остатков паленых перьев и пеньков - и тушка имеет прекрасный товарный вид. |
| | | | Dani111
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 11:54 | | 582
| - Dani111 пишет:
- Рада а можно отруби использовать для обтирания?, первый раз такое слышу интересно ..
Не знаю. не пробовала. Мне кажется, что все-таки мука мельче и поднимает каждый волосок. Её и надо-то всего горстку. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-19, 12:10 | | 583
| Рада, очень интересно, надо тоже так попробовать, а то мы всегда так мучаемся с водоплавающими, ужас! Спасибо! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-23, 13:58 | | 585
| Подскажите, у бройллера 4 месяца наросты синюшного цвета на шее, на киле, на ноге, стоит дышит открытым ртом. Что это может быть и что делать? |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-01, 20:05 | | 586
| - ОльгаЛ пишет:
- Подскажите, у бройллера 4 месяца наросты синюшного цвета на шее, на киле, на ноге, стоит дышит открытым ртом. Что это может быть и что делать?
Ну вот на какой ляд так долго бройлера кормить? Вот и дождались - это пастереллез чистой воды - никаких сомнений. Причем, в самой худщей форме своего проявления. Немедленно забить, мясо требует глубокой тепловой обработки. Потроха сжечь. Всю птицу немедленно пролечить (кроме тех, которых можно зарубить). Вообще-то положено обо всех случаях пастереллеза немедленно сообщать в ветслужбу. На хозяйство накладывается карантин. Честно говоря, лечить птицу, зараженную пастереллезом, запрещено. Профилактическое лечение только особо ценных экземпляров. Остальных под топор. Если птица уже больна - под топор, независимо от ценности. Впоследствии эта птица будет носителем инфекции еще 2.5 года. Яйца будут заражены тоже, выведенных молодняк будет тоже инфицирован. Вот так расходится инфекция по округе. Сделайте, пожалуйста, правильный вывод. У нас в районе одна из продавцов птицы разнесла заразу в радиусе 100 км. Я давно не занимаюсь розничной продажей птицы - а в этом году пришлось, потому что стали звонить люди из близлежащих районов области, купившие птицу у этой женщины - у всех инфекция в хозяйстве. Кто послушался совета - вернули птицу продавцу, продезинфицировали все постройки и уже покупали новое поголовье у меня. Остальные пожадничали - в результате потеряли все поголовье ( и купленных, и своих), да еще и кролики все передохли, потому что кролики болеют теми же болезнями, что и куры. Теперь на несколько лет репутация этого продавца безнадежно испорчена, убытки огромные. Практически, бизнес накрылся. Я не злорадствую, она мне не конкурент, я ее тоже потеряла, как клиента - она брала оптом у меня суточных. Теперь ее розничные клиенты ко мне побежали. Придется на следующий год напрягаться больше. |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-02, 10:46 | | 587
| - Radaxxxx пишет:
Ну вот на какой ляд так долго бройлера кормить? Вот и дождались - это пастереллез чистой воды - никаких сомнений. Причем, в самой худщей форме своего проявления. Немедленно забить, мясо требует глубокой тепловой обработки. Потроха сжечь. Всю птицу немедленно пролечить (кроме тех, которых можно зарубить). Вообще-то положено обо всех случаях пастереллеза немедленно сообщать в ветслужбу. На хозяйство накладывается карантин. Честно говоря, лечить птицу, зараженную пастереллезом, запрещено. Профилактическое лечение только особо ценных экземпляров. Остальных под топор. Если птица уже больна - под топор, независимо от ценности. Впоследствии эта птица будет носителем инфекции еще 2.5 года. Яйца будут заражены тоже, выведенных молодняк будет тоже инфицирован. Вот так расходится инфекция по округе. Сделайте, пожалуйста, правильный вывод.
У нас в районе одна из продавцов птицы разнесла заразу в радиусе 100 км. Я давно не занимаюсь розничной продажей птицы - а в этом году пришлось, потому что стали звонить люди из близлежащих районов области, купившие птицу у этой женщины - у всех инфекция в хозяйстве. Кто послушался совета - вернули птицу продавцу, продезинфицировали все постройки и уже покупали новое поголовье у меня. Остальные пожадничали - в результате потеряли все поголовье ( и купленных, и своих), да еще и кролики все передохли, потому что кролики болеют теми же болезнями, что и куры. Теперь на несколько лет репутация этого продавца безнадежно испорчена, убытки огромные. Практически, бизнес накрылся. Я не злорадствую, она мне не конкурент, я ее тоже потеряла, как клиента - она брала оптом у меня суточных. Теперь ее розничные клиенты ко мне побежали. Придется на следующий год напрягаться больше. Рада, спасибо за полный ответ. Я уже давно поняла, что у одних продавцов купила заразу, но какую было не понятно, если это пастереллез, то..., но случилось, что случилось, надо что-то предпринимать. Бройлеров - под нож, есть брамы, несушки, содержатся все вместе. Чем пропаивать, чем дезинфицировать помещение, выгул, какие препараты эффективнее? Рядом в выгуле индюки, с ними что делать, какую профилактику? Разводить птицу начала первый год, исключительно для себя, не на продажу.Очень ценю ваши рекомендации и советы профессионала. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-26, 11:33 | | 588
| купила кобб 500, через 2 дня 4 сдохло и вроде пока без жертв. завтра неделя, говорят они крупнее россов, посмртрим. росс в неделю был от 120 гр до 200. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-26, 14:06 | | 589
| Можно встряну. Кобб 500 брали в этом году. Растут хорошо и жрут отменно. Что в них особенно понравилось, они желтокожие. Тушки - как домашние курочки. И мяско очень вкусное и нежное. Правда сравнить мне не с чем. Мы пока только с этим бройлером возились |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-26, 15:46 | | 590
| а вес какой и за какой срок набирают? просто еще я читала про них, что они длинноногие итело так же длиное. внешне как? 308 как колобочки |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-26, 20:11 | | 591
| Это как кормить будете. Мы своих сначала стартом (30 голов за 20 дней мешок схомячили) Потом давали откормочный постепенно переводя на зерносмесь запаренную. Сначала по киллограмму в месяц набирали, на зерносмеси затормозили сильно. На рынке такие коббы 1,5 месяца по 3-3,5 кг тушка. Но они все на комбике покупном. На зерносмеси таких привесов не получить, но мяско вкуснее. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-27, 01:08 | | 592
| Ничего они не длинноногие. Они широкие, на крепких ногах. Такое ощущение, что они квадратные. А мяса... грудка постепенно переходит с киля на ребра и аж на спине мясо в палец толщиной!. Так что и суповой набор из них с таким количеством мяса... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-27, 06:54 | | 593
| Здравствуйте!Хочу и я свой отчет по кообам написать.Покупала кооб-500 на инкубаторной станции,яйцо там привезено из Пензы.Осталась очень довольна,из 33 штук не сдох ни один.Спец кормом не кормила т.к у нас его вообще в продаже нету.Делала свой комбикорм,дробили смешивали что положено,потом вообще перевели на пшеницу.Вес курочек доходит до 5-6 кг(возраст 4 месяца).Тушка немного удлинненая,желтенькая,грудина вообще на полкурицы,а мясо какое вкусное.И действительно основную массу начали набирать после двух месяцев.Вобщем остались очень довольны,весной обязательно купим еще.Покупаем для себя(можно было-бы и на продажу но негде держать такое количества)хотя в этом году все соседи просили продать.Может на спец корме выросли бы быстрее чем за 4 месяца но на пшеничке пусть дольше но зато какое вкусное мясо. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-10-27, 14:23 | | 594
| всем откликнувшимся большое спасибо. вес в неделю в норме.пока я ими довольна еслиб еще и не дохли..уже 5 штук нет... |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-03, 00:12 | | 595
| Просто так дохнуть не будут. Могу предположить, что если нет клинических признаков болезни - ну там понос или еще что, то это элементарная скученность и холод. Возможно, они просто давят друг друга ночью. В первый месяц свет у бройлеров должен быть круглые свутки. Температура в первые дни от 32 градусов на уровне спинки. Каждые три дня снижаем на 1 градус. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-03, 09:25 | | 596
| я им 2 красные лампы включила и вчера рассадила, теперь они сидят на 2 кв метрах по 28 шт.им сегодня 2 недели. им тепло, корм и вода постоянно. а вот вес недотягивает до 308 в этот же переод. они развалятся под лампами и вытягивают лапки. правда мяско уже хорошо видно и оголяется тельце |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-03, 17:08 | | 597
| Здравствуйте, птицеводы,Я новичок, птицу в этом году держала впервые,Было у меня 8 уток, породы не знаю.Когда им исполнилось 65-68 дней я их пустила под нож,мучилась с ощипом конечно как все.Но меня поразило вот что: зарезала, ощипала, отправила тушки в холодильник.Когда доставала , готовила, потрохи при варке пахли неприятно,какашками отдавали.Кушать невозможно.А мясо ничего.Запаха такого не было.С чем может быть это связано ?Спасибо всем кто ответит. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-03, 18:44 | | 598
| я честно говоря лет 5 держу птицу и ничего такого не припоминаю. у утки вообще специфический аромат, но какашками не пахло. может вам в следующий раз стоит их вымыть в слегка разбавленой уксусом воде? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-03, 21:04 | | 599
| Потрошки,я как понимаю это желудок,сердце и печень.Так вот,желудки надо тщательно чистить,скаблить ножом внутреннюю стенку,с обратной стороны удалить весь жир и если надо сполоснуть в содовой воде. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-04, 14:15 | | 600
| я теперь вижу разницу между кообом и россом. росс сразу растет и округляется, а кобб только начал после 2 недель набирать большими темпами |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |