Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
Автор
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
Затраты на содержание?Мы все держим из за чего то кур, хоть это и затратно))
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Вообще никак?Жаль...И что теперь?Просто брать и экспериментировать с породами?
Только зря потратите время и получите полное разочерование. Тему єту здесь не раз уже обсуждали. Маточное стадо бройлеров, птицефабрики охраняют по лучше чем в Пентагоне. Да и не выгодно их дома держать, так как взрослое поголовье ест будь здоров! Покупайте птичек готовых, или инкуб яйцо, и вперёд... И просьба, под аватаркой имя своё укажите, пожалуйста.
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
Только зря потратите время и получите полное разочерование. Тему єту здесь не раз уже обсуждали. Маточное стадо бройлеров, птицефабрики охраняют по лучше чем в Пентагоне. Да и не выгодно их дома держать, так как взрослое поголовье ест будь здоров! Покупайте птичек готовых, или инкуб яйцо, и вперёд... И просьба, под аватаркой имя своё укажите, пожалуйста.
Интересное это дело - получать цыплят от своих кур и петухов.Выбирать лучших, крупных, крепких.А бройлеров вдвойне интереснее было бы. На счет питания - да уж, едят они огого!!! Яйцо будет в апреле - буду выводить. Имя поставлю, не задумывалась об этом, прошу прощения!
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Когда есть имя, как-то приятнее общаться Полностью с вами согласна,Светлана, приятнее самому выводить, отбирать, формировать племя. Для этого есть масса замечательных пород. А по бройлерам, здесь есть много тем, очень интересных. И этот вопрос не раз поднимался. Чудес на свете не бывает. Если вы собираетесь крупными масштабами выводить, тогда ДА, есть смысл. А ради пусть даже сотни - не стоит, поверьте. Я 4 бройлера оставила на осень, тоже думала пусть будут, покрою их петухом каким нибудь крупным, свои цыпы будут. Так они жр-ли столько, караул! Короче, закатала я их в банки.
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
В это лето в Бичуре продавали бройлеров по 130 суточных,у нас комбикорма только в городе можно приобрести и многие не заморачиваются кормят дроблёнкой с добавлением примексов и зелени с огорода...Брали люди в июне,а в сентябре вес был тушкой по 5-6 кг,и жирные говорят были..Хочу в этом году своих бройлеров начать стартом кормить,а запаренную дроблёнку с крапивкой и кабачками и тыквой просто дополнительно угощать...У нас хлебный край и дроблённкой запаренной с отходами с маслозавода откармливают свиней,хочу отметит свиньина таком рационе вырастают ОГО...
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. Муж резал, я ощипывала, потом муж потрошил. После того, как я его ощипала, поняла, что продать такое страшилище нельзя. Вроде делала всё правильно: на 3 мин. в горячую воду, потом ощипала маховые перья, и т.д. Опалила. Пока всё это проделывала, в ходе процесса слез местами тоненький слой кожицы и тушка получилась какая-то плешивая. Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!! К слову: бройлер Кобб 500, кожа не жёлтая, чуть кремоватая, ну совсем чуть-чуть.
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. Муж резал, я ощипывала, потом муж потрошил. После того, как я его ощипала, поняла, что продать такое страшилище нельзя. Вроде делала всё правильно: на 3 мин. в горячую воду, потом ощипала маховые перья, и т.д. Опалила. Пока всё это проделывала, в ходе процесса слез местами тоненький слой кожицы и тушка получилась какая-то плешивая. Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!! К слову: бройлер Кобб 500, кожа не жёлтая, чуть кремоватая, ну совсем чуть-чуть.
Тут правда про индюшку, ну мб поможет
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
у меня такое бывает когда передержишь в горячей воде, 3 мин-это слишком много. я град 90 на сек 10 опускаю
Понятно, значит я переборщила с горячей водой. Сегодня ещё раз попробую. Спасибо!
Лора Ф
Птицевод
Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. .......... Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!!
Прочитала когда-то в Радыном сообщении. Попробовала. Всё получилось великолепно! Мне очень и вид тушки понравился и скорость ощипа. Привожу дословно :
"Я с любой птицей поступаю так: Сначала пихаю в горячую воду минут на 10, пригружаю, чтобы не всплыла. А на плите уже закипает большая кастрюля с водой. Достаю из горячей воды птицу и окунаю в кипящую кастрюлю, быстро-быстро считая до 15. Вынимаю, кладу на тряпку, чтоб вода впиталась, остужаю минут 20 (для водоплавающих минут 40, чтоб жир застыл) и начинаю просто обирать перо, начиная с крыльев. Снимается очень легко. Пока щиплю, тушка подсыхает немного и это хорошо. По окончании щипки беру самую дешевую муку(можно ржаную) и натираю тушку против роста перьев. все незамеченные перышки, пеньки, волоски сразу встают дыбом, что смогу - дощипаю, остальное опалится. Мука также предохраняет кожу тушки от образования волдырей и ожогов при опаливании, а при обработке водоплавающих просто незаменима, потому что весь оставшийся пух сразу поднимается и палить удобно. Остается тупой сторой ножа слегка поскрести тушку от остатков паленых перьев и пеньков - и тушка имеет прекрасный товарный вид".
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Света, я в кипяток окунаю секунд на 20 (не больше 30 секунд). Только надо, чтобы кипяток покрывал всю тушку, и в это время можно её за ноги повертеть в этой посудине. А ошипываю уже, когда остынет. Кстати, Рада писала, что охлаждает холодной водой перед ощипкой - кожа затвердевает и не рвётся, мне понравился этот способ. (Пока писала, вижу, что не одна я Раду вспомнила)))...
svet-lana
Птицевод
Забыла сказать: чем моложе птица, тем меньше времени надо держать в кипятке, потому что шкурка нежная. Это с немолодой птицей проще, когда кожа уже резиновая - никогда не рвалась при ощипке... (Невозможно писать - моя младшенькая отнимает клавиатуру, скоро будет вместо меня отвечать)))...
svet-lana
Птицевод
Забыла сказать: чем моложе птица, тем меньше времени надо держать в кипятке, потому что шкурка нежная. Это с немолодой птицей проще, когда кожа уже резиновая - никогда не рвалась при ощипке... (Невозможно писать - моя младшенькая отнимает клавиатуру, скоро будет вместо меня отвечать)))...
Моим бройлерам 40 дней. А я его в кипяток, да на 3 минуты... А на сухую можно ощипывать? Или лучше и не пробовать?
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
... А на сухую можно ощипывать? Или лучше и не пробовать?
На форуме делились опытом, что получается красивый товарный вид тушки. Но насухую гораздо дольше... (julia_n (Юля) так щипала Мускусных уток, может быть поделится подробностями. Но она назвала это подвигом, на который больше не решится ...
svet-lana
Птицевод
На форуме делились опытом, что получается красивый товарный вид тушки. Но насухую гораздо дольше... (julia_n (Юля) так щипала Мускусных уток, может быть поделится подробностями. Но она назвала это подвигом, на который больше не решится ...
Но уток вроде бы сложнее щипать.
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Привет всем!Я опускаю бройлера в воду при t-55-60 градусов,держу пока перо с крыльев ощипываться будет,конечно долговато зато не рвется,потом смолю и мою в воде с содой гупкой для посуды(лучше менять чаще,быстрей получится).
KASATKA
Птицевод
Да, уток в 2-3 раза дольше ощипывать. Но с кипятком мне легче или с горячей водой. Правда, ещё с утюгом надо как-нибудь попробовать. Любую птицу легче щипать, пока нет перьевых колодок (пеньков - новых перьев)... Я теперь всегда перед забоем заглядываю под перо. Иногда, ведь, приходится докармливать птицу дольше рекомендуемого срока забоя (хотя лучше уже и не переводить корм, если птица изначально неудачная)...
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
да щас редко найдешь чтоб все ровненько шли. у моих тоже разница до 2 кг была
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Здравствуйте, форумчане! Спасибо всем за советы, подсказки по поводу бройлеров. Продала первых 22 шт. Самый большой был чистым весом 2,34 кг. Грудка широченная! Щипать более менее приноровилась. С последним минут за 10 управилась. Сейчас взяла опять 50 шт. суточных. Так у двух маленьких глаза какие-то болезненные. Самое странное, что по одному. Глаз отёк, слезится, у одного закрылся совсем. Я их отсадила на всякий случай. Что это может быть и как с этим бороться? Помёт нормальный, не поносят. Возраст 6 суток. Корм ПК-5. Аппетит нормальный. Не вялые. Только пищат иногда очень жалобно и громко, видно болит очень.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Здравствуйте, форумчане! Спасибо всем за советы, подсказки по поводу бройлеров. Продала первых 22 шт. Самый большой был чистым весом 2,34 кг. Грудка широченная! Щипать более менее приноровилась. С последним минут за 10 управилась. Сейчас взяла опять 50 шт. суточных. Так у двух маленьких глаза какие-то болезненные. Самое странное, что по одному. Глаз отёк, слезится, у одного закрылся совсем. Я их отсадила на всякий случай. Что это может быть и как с этим бороться? Помёт нормальный, не поносят. Возраст 6 суток. Корм ПК-5. Аппетит нормальный. Не вялые. Только пищат иногда очень жалобно и громко, видно болит очень.
Если один - могут быть риккетсии или колибактериоз. Цвет зрачка не серо-голубой мутный? В глазик мазь тетрациклиновую и пропоить сульфаниламидами.
svet-lana
Птицевод
Всем добрый вечер! Вопрос такой возник: знакомая выводит в инкубаторе бройлеров кобб500. Говорит, если из 100 яиц 70 цыплят - это хорошо. Это действительно так?
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
Здравствуйте! Я начинающий птицевод, с весны взяла кур-несушек и бройлеров (не знаю какая порода, белые).Кормила картошкой вареной, овсом, пшеницей, кукурузой и комбикормом. Трава и овощи в летне-осенний период, сейчас свекла кормовая, морковь, тыква. После убоя тушки умеют специфический запах (то ли комбикормом пахнут, то ли какашками). Иногда печень пахнет, желудки воняют, что варить невозможно, не то что есть. Помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так, почему они так пахнут? Заранее благодарна.
Петровночка
Птицевод
Здравствуйте! Я начинающий птицевод, с весны взяла кур-несушек и бройлеров (не знаю какая порода, белые).Кормила картошкой вареной, овсом, пшеницей, кукурузой и комбикормом. Трава и овощи в летне-осенний период, сейчас свекла кормовая, морковь, тыква. После убоя тушки умеют специфический запах (то ли комбикормом пахнут, то ли какашками). Иногда печень пахнет, желудки воняют, что варить невозможно, не то что есть. Помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так, почему они так пахнут? Заранее благодарна.
Может при разделке повредили желчный пузырь? Я слышала еще что плохая вентиляция в помещении где содержат птичку тоже может влиять на запах мяса(ацетоном будет отдавать). Если разделывали вблизи навоза, тоже может быть запах. Это все в лучшем случае) В худшем птичка больна чем-то и кушать ее стремно.
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
Самое интересное, что не все птицы пахнут. Перед забоем я стала их кормить кормовой смесью гранулированной,специальной для бройлеров, ее когда запариваешь, она сильно набухает.Может быть от него стало так пахнуть. Может перед забоем вообще птицу необходимо как-то по-другому кормить? Например. одним зерном. Еще при разделки я не видела в желудке камней, может и это повлияло на запах? Курятник у меня с выходом в летний вольер, целыми днями птица на улице (до морозов), потом сами заходят в курятник.Навоза у меня нет нигде.
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Есть такая инфа что перед убоем надо кормить ПК6-6 или зерном(или дробленкой),но начинать надо добавлять в корм постепенно,не менять корм не резко,подмешивать.
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Самое интересное, что не все птицы пахнут. Перед забоем я стала их кормить кормовой смесью гранулированной,специальной для бройлеров, ее когда запариваешь, она сильно набухает.Может быть от него стало так пахнуть. Может перед забоем вообще птицу необходимо как-то по-другому кормить? Например. одним зерном. Еще при разделки я не видела в желудке камней, может и это повлияло на запах? Курятник у меня с выходом в летний вольер, целыми днями птица на улице (до морозов), потом сами заходят в курятник.Навоза у меня нет нигде.
А поноса нет? От него сильно пахнет в курятнике, может и как то влияет.
Elena25778
Птицевод
Хочу пробовать бройлера первый раз,теща держала два сезона, в этом году буду заказывать яйцо у Рады http://www.pticevody.ru/t3196p250-topic#207214 , а так в Брянске или привозили на место сами.
Elena25778
Птицевод
Поскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Вырастили бройлеров Коб 500 при ощипе мясо отстает от костей, в чем проблема? кормление, содержание или еще что?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Форумчане здравствуйте. Я чайник в птицеводстве,но решил попробовать с бройлерами. Купил суточных цыплят 30 шт.Кормил спецкормами для бройлеров 21 день СТАРТОМ потом РОСТОВЫМ. До45 дней выжили16 шт.Клеточное содержание то есть лапки сухие,температура выдерживалась,вытяжка работает.И так 3 партии,1 партия дожили 16,2партия 14,3партия 15шт.никто не знает почему,тушку возил ветеринару,сделали анализы, болезней и инфекций нету.А последняя партия слегли,приподымаю живую тушку а голова свисает как на нитке. ПОМОГИТЕ.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Форумчане здравствуйте. Я чайник в птицеводстве,но решил попробовать с бройлерами. Купил суточных цыплят 30 шт.Кормил спецкормами для бройлеров 21 день СТАРТОМ потом РОСТОВЫМ. До45 дней выжили16 шт.Клеточное содержание то есть лапки сухие,температура выдерживалась,вытяжка работает.И так 3 партии,1 партия дожили 16,2партия 14,3партия 15шт.никто не знает почему,тушку возил ветеринару,сделали анализы, болезней и инфекций нету.А последняя партия слегли,приподымаю живую тушку а голова свисает как на нитке. ПОМОГИТЕ.
та же самая фигня,остается ровно полпартии.Идеальное содержание,корм,пропойки...Начали дохнуть после первого мешка откормочного.В лаборатории сказали колибактериоз (ну гарантии нет,что они вообще с пакета доставали).Я склоняюсь к выводу,что в хозяйстве откуда мне их привозят-далеко все плохо.Срочно ищу других поставщиков.Мои умирали в день-один,два.Выжившие в 49 дней были тушкой 2,2-2,8кг.
edvard1564
Птицевод
В догонку сказанному :комбик вроде с хорошего места Розовка Донецкая обл.Пропаивал :байтрил,чиктоник,байкокс...Когда начали дохнуть-левомицитин.Главный симптом болячки выражался в том что вытягивали шею и с трудом приподымают голову от сетки,так и переползают если потревожить.Если с утра у кого шея протянута-к вечеру труп.Если кто подскажет в чем дело --буду примного благодарен...