Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
RINKA

RINKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2011-03-15, 17:49

Первое сообщение в теме :

Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!

АвторСообщение
lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

751
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:13

Нигде. Такие вещи не продают!

nakleikina

nakleikina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Середа

752
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:15

lborodach пишет:
Нигде. Такие вещи не продают!
Вообще никак?Жаль...И что теперь?Просто брать и экспериментировать с породами?

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

753
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:41

nakleikina пишет:
Скажите, пожалуйста!Где купить бройлеров, которые производители бройлерных цыплят?
Проще купить яйцом и вывести,дешевле обойдется

nakleikina

nakleikina

Птицевод
Птицевод
Женщина

754
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:42

Агапа пишет:

Проще купить яйцом и вывести,дешевле обойдется
яйцом это понятно)))А что они очень дорогие?

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

755
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:48

А затраты на содержание родительского стада(две разных породы, которые скрещивают между собой, петух корниш курица не помню)вы считаете дешево???

nakleikina

nakleikina

Птицевод
Птицевод
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:50

Затраты на содержание?Мы все держим из за чего то кур, хоть это и затратно))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

757
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:55

nakleikina пишет:
Вообще никак?Жаль...И что теперь?Просто брать и экспериментировать с породами?
Только зря потратите время и получите полное разочерование.
Тему єту здесь не раз уже обсуждали. Маточное стадо бройлеров, птицефабрики охраняют по лучше чем в Пентагоне.
Да и не выгодно их дома держать, так как взрослое поголовье ест будь здоров!
Покупайте птичек готовых, или инкуб яйцо, и вперёд... Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 4251916553
И просьба, под аватаркой имя своё укажите, пожалуйста.

nakleikina

nakleikina

Птицевод
Птицевод
Женщина

758
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 13:59

Лора Ф пишет:

Только зря потратите время и получите полное разочерование.
Тему єту здесь не раз уже обсуждали. Маточное стадо бройлеров, птицефабрики охраняют по лучше чем в Пентагоне.
Да и не выгодно их дома держать, так как взрослое поголовье ест будь здоров!
Покупайте птичек готовых, или инкуб яйцо, и вперёд... Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 4251916553
И просьба, под аватаркой имя своё укажите, пожалуйста.
Интересное это дело - получать цыплят от своих кур и петухов.Выбирать лучших, крупных, крепких.А бройлеров вдвойне интереснее было бы.
На счет питания - да уж, едят они огого!!!
Яйцо будет в апреле - буду выводить.
Имя поставлю, не задумывалась об этом, прошу прощения!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

759
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-20, 14:08

Когда есть имя, как-то приятнее общаться Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 4251916553
Полностью с вами согласна,Светлана, приятнее самому выводить, отбирать, формировать племя. Для этого есть масса замечательных пород.
А по бройлерам, здесь есть много тем, очень интересных. И этот вопрос не раз поднимался. Чудес на свете не бывает. Если вы собираетесь крупными масштабами выводить, тогда ДА, есть смысл. А ради пусть даже сотни - не стоит, поверьте.
Я 4 бройлера оставила на осень, тоже думала пусть будут, покрою их петухом каким нибудь крупным, свои цыпы будут. Так они жр-ли столько, караул! Короче, закатала я их в банки.

Наталья из Бурятии

Наталья из Бурятии

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 984
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Бурятия Бичура
Работа/Хобби Работа/Хобби : Жизнь на земле
Настроение Настроение : Лучше всех!!!

760
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-21, 06:04

В это лето в Бичуре продавали бройлеров по 130 суточных,у нас комбикорма только в городе можно приобрести и многие не заморачиваются кормят дроблёнкой с добавлением примексов и зелени с огорода...Брали люди в июне,а в сентябре вес был тушкой по 5-6 кг,и жирные говорят были..Хочу в этом году своих бройлеров начать стартом кормить,а запаренную дроблёнку с крапивкой и кабачками и тыквой просто дополнительно угощать...У нас хлебный край и дроблённкой запаренной с отходами с маслозавода откармливают свиней,хочу отметит свиньина таком рационе вырастают ОГО...

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

761
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-25, 23:56

Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. Муж резал, я ощипывала, потом муж потрошил. После того, как я его ощипала, поняла, что продать такое страшилище нельзя. Вроде делала всё правильно: на 3 мин. в горячую воду, потом ощипала маховые перья, и т.д. Опалила. Пока всё это проделывала, в ходе процесса слез местами тоненький слой кожицы и тушка получилась какая-то плешивая. Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!! affraid
К слову: бройлер Кобб 500, кожа не жёлтая, чуть кремоватая, ну совсем чуть-чуть.

Рассел_Уайт

Рассел_Уайт

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1524
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар
Настроение Настроение : Отличное

762
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 00:11

svet-lana пишет:
Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. Муж резал, я ощипывала, потом муж потрошил. После того, как я его ощипала, поняла, что продать такое страшилище нельзя. Вроде делала всё правильно: на 3 мин. в горячую воду, потом ощипала маховые перья, и т.д. Опалила. Пока всё это проделывала, в ходе процесса слез местами тоненький слой кожицы и тушка получилась какая-то плешивая. Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!! affraid
К слову: бройлер Кобб 500, кожа не жёлтая, чуть кремоватая, ну совсем чуть-чуть.

Тут правда про индюшку, ну мб поможет

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 01:29

Рассел_Уайт пишет:

Тут правда про индюшку, ну мб поможет
Спасибо большое! Только всё-равно не поняла, почему у моего бролика кожа такая страшная получилась. Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 1519745691

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Откуда Откуда : минеральные воды

764
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 10:58

у меня такое бывает когда передержишь в горячей воде, 3 мин-это слишком много. я град 90 на сек 10 опускаю

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

765
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 11:04

лидия 82 пишет:
у меня такое бывает когда передержишь в горячей воде, 3 мин-это слишком много. я град 90 на сек 10 опускаю
Понятно, значит я переборщила с горячей водой. Сегодня ещё раз попробую. Спасибо!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

766
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 11:15

svet-lana пишет:
Форумчане, помогите! Сегодня первый раз резали бройлера. .......... Как правильно обработать тушку? Может не надо в горячую воду? Растила для себя и на продажу. Мне их 27 декабря 18 штук ощипать надо. Паникую!!! affraid

Прочитала когда-то в Радыном сообщении. Попробовала. Всё получилось великолепно! Мне очень и вид тушки понравился и скорость ощипа. Привожу дословно :

"Я с любой птицей поступаю так: Сначала пихаю в горячую воду минут на 10, пригружаю, чтобы не всплыла. А на плите уже закипает большая кастрюля с водой. Достаю из горячей воды птицу и окунаю в кипящую кастрюлю, быстро-быстро считая до 15. Вынимаю, кладу на тряпку, чтоб вода впиталась, остужаю минут 20 (для водоплавающих минут 40, чтоб жир застыл) и начинаю просто обирать перо, начиная с крыльев. Снимается очень легко. Пока щиплю, тушка подсыхает немного и это хорошо. По окончании щипки беру самую дешевую муку(можно ржаную) и натираю тушку против роста перьев. все незамеченные перышки, пеньки, волоски сразу встают дыбом, что смогу - дощипаю, остальное опалится. Мука также предохраняет кожу тушки от образования волдырей и ожогов при опаливании, а при обработке водоплавающих просто незаменима, потому что весь оставшийся пух сразу поднимается и палить удобно. Остается тупой сторой ножа слегка поскрести тушку от остатков паленых перьев и пеньков - и тушка имеет прекрасный товарный вид".

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

767
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 11:24

svet-lana пишет:
Света, я в кипяток окунаю секунд на 20 (не больше 30 секунд). Только надо, чтобы кипяток покрывал всю тушку, и в это время можно её за ноги повертеть в этой посудине. А ошипываю уже, когда остынет.
Кстати, Рада писала, что охлаждает холодной водой перед ощипкой - кожа затвердевает и не рвётся, мне понравился этот способ. (Пока писала, вижу, что не одна я Раду вспомнила)))...

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 11:29

Спасибо большое всем! А я её горячей ощипывала, наверное поэтому и облезла.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 11:44

Забыла сказать: чем моложе птица, тем меньше времени надо держать в кипятке, потому что шкурка нежная. Это с немолодой птицей проще, когда кожа уже резиновая - никогда не рвалась при ощипке... (Невозможно писать - моя младшенькая отнимает клавиатуру, скоро будет вместо меня отвечать)))...

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 12:08

KASATKA пишет:
Забыла сказать: чем моложе птица, тем меньше времени надо держать в кипятке, потому что шкурка нежная. Это с немолодой птицей проще, когда кожа уже резиновая - никогда не рвалась при ощипке... (Невозможно писать - моя младшенькая отнимает клавиатуру, скоро будет вместо меня отвечать)))...
Моим бройлерам 40 дней. А я его в кипяток, да на 3 минуты... А на сухую можно ощипывать? Или лучше и не пробовать?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 12:29

svet-lana пишет:
... А на сухую можно ощипывать? Или лучше и не пробовать?
На форуме делились опытом, что получается красивый товарный вид тушки. Но насухую гораздо дольше... (julia_n (Юля) так щипала Мускусных уток, может быть поделится подробностями. Но она назвала это подвигом, на который больше не решится laughing...

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 13:09

KASATKA пишет:
На форуме делились опытом, что получается красивый товарный вид тушки. Но насухую гораздо дольше... (julia_n (Юля) так щипала Мускусных уток, может быть поделится подробностями. Но она назвала это подвигом, на который больше не решится laughing...
Но уток вроде бы сложнее щипать.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

773
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 13:47

Привет всем!Я опускаю бройлера в воду при t-55-60 градусов,держу пока перо с крыльев ощипываться будет,конечно долговато зато не рвется,потом смолю и мою в воде с содой гупкой для посуды(лучше менять чаще,быстрей получится).

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 18:01

svet-lana пишет:
Но уток вроде бы сложнее щипать.
Да, уток в 2-3 раза дольше ощипывать. Но с кипятком мне легче или с горячей водой. Правда, ещё с утюгом надо как-нибудь попробовать.
Любую птицу легче щипать, пока нет перьевых колодок (пеньков - новых перьев)... Я теперь всегда перед забоем заглядываю под перо. Иногда, ведь, приходится докармливать птицу дольше рекомендуемого срока забоя (хотя лучше уже и не переводить корм, если птица изначально неудачная)...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

775
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-26, 21:24

Это точно,корми не корми,а если птица неудачная изначально,быстрее с глаз долой.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-27, 00:07

У моих бройлеров очень большой разброс по весу: вчера взвешивала от 1260г до 2860.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Откуда Откуда : минеральные воды

777
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-27, 09:39

да щас редко найдешь чтоб все ровненько шли. у моих тоже разница до 2 кг была

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

778
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2012-12-27, 19:41

У меня тоже всегда разброс есть.Как-то читал в одной статье,что на инкубацию бройлеров идут все яйца.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 03:37

Здравствуйте, форумчане! Спасибо всем за советы, подсказки по поводу бройлеров. Продала первых 22 шт. Самый большой был чистым весом 2,34 кг. Грудка широченная! Щипать более менее приноровилась. С последним минут за 10 управилась. Сейчас взяла опять 50 шт. суточных. Так у двух маленьких глаза какие-то болезненные. Самое странное, что по одному. Глаз отёк, слезится, у одного закрылся совсем. Я их отсадила на всякий случай. Что это может быть и как с этим бороться? Помёт нормальный, не поносят. Возраст 6 суток. Корм ПК-5. Аппетит нормальный. Не вялые. Только пищат иногда очень жалобно и громко, видно болит очень.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

780
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 04:14

svet-lana пишет:
Здравствуйте, форумчане! Спасибо всем за советы, подсказки по поводу бройлеров. Продала первых 22 шт. Самый большой был чистым весом 2,34 кг. Грудка широченная! Щипать более менее приноровилась. С последним минут за 10 управилась. Сейчас взяла опять 50 шт. суточных. Так у двух маленьких глаза какие-то болезненные. Самое странное, что по одному. Глаз отёк, слезится, у одного закрылся совсем. Я их отсадила на всякий случай. Что это может быть и как с этим бороться? Помёт нормальный, не поносят. Возраст 6 суток. Корм ПК-5. Аппетит нормальный. Не вялые. Только пищат иногда очень жалобно и громко, видно болит очень.
Если один - могут быть риккетсии или колибактериоз. Цвет зрачка не серо-голубой мутный? В глазик мазь тетрациклиновую и пропоить сульфаниламидами.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 05:02

горлинка пишет:

Если один - могут быть риккетсии или колибактериоз. Цвет зрачка не серо-голубой мутный? В глазик мазь тетрациклиновую и пропоить сульфаниламидами.
Пропоить всех?

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 05:07

Цвет зрачка не могу рассмотреть, очень сильно слезится. Во внутреннем углу глаза всё припухло и покраснело.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

783
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 14:01

горлинка пишет:

Можно поточнее, каким препаратом пропоить? В "птичьей" аптечке есть байтрил, или что-то другое надо купить?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

784
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-04, 16:59

svet-lana пишет:

Можно поточнее, каким препаратом пропоить? В "птичьей" аптечке есть байтрил, или что-то другое надо купить?
Байтрил не пойдет - он от кокцидиоза и токсоплазмоза. Спросите эриприм.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-09, 19:24

Всем добрый вечер! Вопрос такой возник: знакомая выводит в инкубаторе бройлеров кобб500. Говорит, если из 100 яиц 70 цыплят - это хорошо. Это действительно так?

Elena25778

Elena25778

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Новозыбков
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама троих сыновей

786
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-18, 11:14

Здравствуйте! Я начинающий птицевод, с весны взяла кур-несушек и бройлеров (не знаю какая порода, белые).Кормила картошкой вареной, овсом, пшеницей, кукурузой и комбикормом. Трава и овощи в летне-осенний период, сейчас свекла кормовая, морковь, тыква. После убоя тушки умеют специфический запах (то ли комбикормом пахнут, то ли какашками). Иногда печень пахнет, желудки воняют, что варить невозможно, не то что есть. Помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так, почему они так пахнут? Заранее благодарна.

Петровночка

Петровночка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : МО

787
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-18, 17:11

flower Поздравляю всех птицеводов с праздником КРЕЩЕНИЯ!

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Откуда Откуда : Московская обл

788
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-18, 17:47

Elena25778 пишет:
Здравствуйте! Я начинающий птицевод, с весны взяла кур-несушек и бройлеров (не знаю какая порода, белые).Кормила картошкой вареной, овсом, пшеницей, кукурузой и комбикормом. Трава и овощи в летне-осенний период, сейчас свекла кормовая, морковь, тыква. После убоя тушки умеют специфический запах (то ли комбикормом пахнут, то ли какашками). Иногда печень пахнет, желудки воняют, что варить невозможно, не то что есть. Помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так, почему они так пахнут? Заранее благодарна.
Может при разделке повредили желчный пузырь? Я слышала еще что плохая вентиляция в помещении где содержат птичку тоже может влиять на запах мяса(ацетоном будет отдавать). Если разделывали вблизи навоза, тоже может быть запах. Это все в лучшем случае) В худшем птичка больна чем-то и кушать ее стремно.

Elena25778

Elena25778

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-18, 20:15

Самое интересное, что не все птицы пахнут. Перед забоем я стала их кормить кормовой смесью гранулированной,специальной для бройлеров, ее когда запариваешь, она сильно набухает.Может быть от него стало так пахнуть. Может перед забоем вообще птицу необходимо как-то по-другому кормить? Например. одним зерном. Еще при разделки я не видела в желудке камней, может и это повлияло на запах? Курятник у меня с выходом в летний вольер, целыми днями птица на улице (до морозов), потом сами заходят в курятник.Навоза у меня нет нигде.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

790
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-21, 00:13

Есть такая инфа что перед убоем надо кормить ПК6-6 или зерном(или дробленкой),но начинать надо добавлять в корм постепенно,не менять корм не резко,подмешивать.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

791
СообщениеТема: бройлеры "начнёмсс"   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-21, 00:16

Elena25778 пишет:
Самое интересное, что не все птицы пахнут. Перед забоем я стала их кормить кормовой смесью гранулированной,специальной для бройлеров, ее когда запариваешь, она сильно набухает.Может быть от него стало так пахнуть. Может перед забоем вообще птицу необходимо как-то по-другому кормить? Например. одним зерном. Еще при разделки я не видела в желудке камней, может и это повлияло на запах? Курятник у меня с выходом в летний вольер, целыми днями птица на улице (до морозов), потом сами заходят в курятник.Навоза у меня нет нигде.
А поноса нет? От него сильно пахнет в курятнике, может и как то влияет.

Elena25778

Elena25778

Птицевод
Птицевод
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-21, 09:33

Поносили летом периодически, по всей видимости от огурцов. Сейчас нет. А Вы бройлеров держите? Где Вы их берете?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

793
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-21, 11:59

Хочу пробовать бройлера первый раз,теща держала два сезона, в этом году буду заказывать яйцо у Рады http://www.pticevody.ru/t3196p250-topic#207214 , а так в Брянске или привозили на место сами.

Elena25778

Elena25778

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-21, 13:02

У меня первый опыт был весной. В этом году буду брать цыплят побольше и в Гомеле.

Сергей Юрьевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Харьков

795
СообщениеТема: проблемы с бройлером   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-28, 10:53

Поскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Вырастили бройлеров Коб 500 при ощипе мясо отстает от костей,
в чем проблема? кормление, содержание или еще что?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

796
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-01-28, 11:22

никогда такого не было.может,передержали в кипятке?

Талят

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Крым г.Бахчисарай

797
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-02-02, 11:45

Форумчане здравствуйте. Я чайник в птицеводстве,но решил попробовать с бройлерами. Купил суточных цыплят 30 шт.Кормил спецкормами для бройлеров 21 день СТАРТОМ потом РОСТОВЫМ. До45 дней выжили16 шт.Клеточное содержание то есть лапки сухие,температура выдерживалась,вытяжка работает.И так 3 партии,1 партия дожили 16,2партия 14,3партия 15шт.никто не знает почему,тушку возил ветеринару,сделали анализы, болезней и инфекций нету.А последняя партия слегли,приподымаю живую тушку а голова свисает как на нитке. ПОМОГИТЕ.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

798
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-02-02, 12:25

А какой вес у выживших? Что пить даете? Все три партии брали в одном месте? Как кросс называется?

edvard1564

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Рубежное Украина

799
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-02-02, 13:08

Талят пишет:
Форумчане здравствуйте. Я чайник в птицеводстве,но решил попробовать с бройлерами. Купил суточных цыплят 30 шт.Кормил спецкормами для бройлеров 21 день СТАРТОМ потом РОСТОВЫМ. До45 дней выжили16 шт.Клеточное содержание то есть лапки сухие,температура выдерживалась,вытяжка работает.И так 3 партии,1 партия дожили 16,2партия 14,3партия 15шт.никто не знает почему,тушку возил ветеринару,сделали анализы, болезней и инфекций нету.А последняя партия слегли,приподымаю живую тушку а голова свисает как на нитке. ПОМОГИТЕ.
та же самая фигня,остается ровно полпартии.Идеальное содержание,корм,пропойки...Начали дохнуть после первого мешка откормочного.В лаборатории сказали колибактериоз (ну гарантии нет,что они вообще с пакета доставали).Я склоняюсь к выводу,что в хозяйстве откуда мне их привозят-далеко все плохо.Срочно ищу других поставщиков.Мои умирали в день-один,два.Выжившие в 49 дней были тушкой 2,2-2,8кг.

edvard1564

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Рубежное Украина

800
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) - Страница 16 Empty2013-02-02, 13:19

В догонку сказанному :комбик вроде с хорошего места Розовка Донецкая обл.Пропаивал :байтрил,чиктоник,байкокс...Когда начали дохнуть-левомицитин.Главный симптом болячки выражался в том что вытягивали шею и с трудом приподымают голову от сетки,так и переползают если потревожить.Если с утра у кого шея протянута-к вечеру труп.Если кто подскажет в чем дело --буду примного благодарен...

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!