Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 05:15 | | 651
| - Зеке пишет:
Кобб и Росс вырастают, но держать надо долго и не закормить. Петух Кобб вырос к шести месяцам до живого веса 11кг., а мясом он был 7,5 кг. Раде спасибо за информацию. А по Харбарду; что скажете? Мне он в этом году не понравился. У меня было две партии Росс и Харбард-было с чем сравнить. Хаббард юывает разный. Бывает Хаббард Ф-15 - быстренько вырастает, кругленький, равномерно обмускуленный. Хаббард=Флекс - совсем другая птица. За 2 месяца вырастает просто громадным. Слон, короче! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 08:24 | | 652
| зная теперь вес птицы в мес, я немного успокоилась, просто мои только дошли до 1200, а им 27 дней. однозначно росс лучше, в мес никого меньше 1600 не было. так что Наталь бери 308 |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 09:55 | | 653
| Спасибо. Значит это у Харбарда 15 добавлены гены миникур, я об этом прочитал где-то. У меня спросом пользуются большие тушки 3 кг. и более. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 18:38 | | 654
| - лидия 82 пишет:
росс 308 я очень довольна, кобб пока мне не очень нравятся А в чём различие? Просветите начинающего птицевода, пожалуйста. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 20:51 | | 656
| Лидуща,у меня Хаббарт Ф-15 в месяц были 1800гр.Но теперь раз появились иза флекс,то я конечно заявила на него,но и КОББов тоже возьму немного.Пока не попробую,не успокоюсь |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 22:10 | | 658
| - svet-lana пишет:
- Здравствуйте, я на форуме впервые, пыталась всё прочитать про бройлеров, но времени катастрофически не хватает. 17 ноября собираюсь ехать за суточными бройлерами кросс кобб-500. Условия для зимнего содержания есть. Правда ли что у этого кросса кожа жёлтая? Возможно ли к Новому году получить тушки 1,8-2,2 кг при кормлении комбикормом ПК-5? Продавцы настоятельно рекомендуют на первые 5 дней приобрести комбикорм "Солнышко". Надо ли? Сколько ПК-5 уйдёт за 1.5 месяца кормёжки (цыпок 50 шт., комбикорм - 40 кг мешок.)? С 21 дня советуют добавлять дроблёную кукурузу. За 10 дней до убоя полностью на кукурузу перевести. Очень не хочется наделать ошибок.
По умолчанию кожа у всех одного цвета, желтеет кожа от содержания в корме каротиноидов (при кормлении кукурузой более 30%-40%, травяной муки и пр.) |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 22:15 | | 659
| - лидия 82 пишет:
- зная теперь вес птицы в мес, я немного успокоилась, просто мои только дошли до 1200, а им 27 дней. однозначно росс лучше, в мес никого меньше 1600 не было. так что Наталь бери 308
Во всем мире Росс308 всегда был во всех временах первым, да и компания Авиаген тоже. Кобб держат в США самые крупные хозяйства, а в европе в моде росс308 |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-16, 22:19 | | 660
| - natalie пишет:
- Лидуща,у меня Хаббарт Ф-15 в месяц были 1800гр.Но теперь раз появились иза флекс,то я конечно заявила на него,но и КОББов тоже возьму немного.Пока не попробую,не успокоюсь
у коббов очень часто бывают проблемы с ногами, компания конечно же работает над этим и не скрывает деффекта кросса, но росс давно уже по возможности отселекционировал свою птицу по данному показателю. Хотя если не держать птицу в оптимальнух условиях, хоть кобб, хоть росс, все равно у птиц повышается отход от слабости ног (особенно от качества подстилки) |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 16:01 | | 661
| Ура!!!! Я привезла своих первых бройликов! Взяла КОББ 500. Уже были заказаны. Неудобно было отказываться. РОСС 308 возьму в следующий раз. Пожелайте мне удачи! :*JOKINGLY*: |
| | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 16:49 | | 662
| - Afganski_Veter пишет:
По умолчанию кожа у всех одного цвета, желтеет кожа от содержания в корме каротиноидов (при кормлении кукурузой более 30%-40%, травяной муки и пр.) Значит получается - врут, что кобб 500 кросс с жёлтой кожей.... |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 16:56 | | 663
| - svet-lana пишет:
Значит получается - врут, что кобб 500 кросс с жёлтой кожей.... Оригинатор заявляет КОББ-500 как цыпленка изначально с желтой кожей. И это правда. Корми его кукурузой, или не корми - кожа будет желтоватой, даже ели забить его в 30 дней, когда в тушке еще ни жиринки! А тот, кто говорит обратное - КОББа в глаза не видел и не выращивал. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 17:34 | | 664
| вот Коббы на конвейере по-моему никакой особой желтизны нет, такого же цвета бывает и Росс А вот здесь до и после применения каротиноидов в кормах, вот это уже разница: Никакая компания не выпустит желтых бройлеров, так как в разных странах разная потребность в цветах тушек, во франции например белые, в Грузии желтые, в Китае тоже желтые, представьте, если компания произвела бы себе только желтых, то от него бы отказались такие страны, где желтая тушка не в моде :). Если учесть что кобб один из мировых лидеров почти во всех странах становится ясным, что это не так. Ведь окрасить тушку возможно (если надо), а вот отбелить - по-моему никак не получится :Lol2: Поэтому производят птиц с белой кожей (скорее всего кремовой) а там уже хозяйствам решать |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 18:44 | | 665
| Надоело уже доказывать научным языком человеку, который где-то пропадал 10 лет(по его же признанию), потом нахватался верхушек из интернета и пытается нам тут выдать желаемое за действительное! Даже картинки ваши к КОББ-500 не имеют никакого отношения!Вот сравнительные характеристики двух кроссов, сделанные учеными Харьковского института птицеводства: "Порода бройлеров РОСС 308" Потенциал породы бройлеров кросса «РОСС 308» просто уникален: прирост за сутки (так называемый среднесуточный прирост), опять же, при соблюдении нужных режимов содержания и кормления, должен быть в пределах от 52 до 58 грамм. «Мощная» мышечная масса бройлеров кросса «РОСС 308» сформировывается в раннем возрасте. Период забоя для данного кросса считается оптимальным с 6 до 9 недельного возраста. В этот период бройлеры уже весят от 1,5 до 2 кг.
Взрослые куры этого кросса дают большое количество яиц, которые имеют довольно высокий показатель выводимости цыплят при инкубации.
Ключевые характеристики(особенности) кросса бройлеров ROSS-308:
- высокая интенсивность роста и, как результат, ранняя готовность к забою
- низкий рост
- мощная мышечная масса
- светлая кожа(не жёлтая) кожа
- стабильная производительность
"Бройлеры кросса КОББ 500" Ключевая особенность бройлеров кросса «КОББ-500» - жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров кормами, не содержащими жёлтый пигмент, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров как и у остальных двух – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма. Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.
Во всём мире цыплята кросса «КОББ-500» пользуются большой популярностью среди фермеров т.к. показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы. Краткий итог по кроссу «КОББ-500»:
- высокий показатель прироста мышечной массы
- очень хорошая однородность особей в стаде
- низкая себестоимость выращенного мяса
- отличный показатель конверсии по кормам
- имеют отличительно от других кроссов крупные и сильные ноги
- у подростков и взрослых кур хорошо заметна крупная и красивая грудинка
- по статистическим данным показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%
Но хотелось бы напомнить, что в статье указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат - вес тушки, влияет много факторов, начиная с правильного режима инкубации яиц, транспортировки суточных цыплят и условий содержания уже с первых суток жизни.
|
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:09 | | 669
| - Radaxxxx пишет:
- Надоело уже доказывать научным языком человеку, который где-то пропадал 10 лет(по его же признанию), потом нахватался верхушек из интернета и пытается нам тут выдать желаемое за действительное! Даже картинки ваши к КОББ-500 не имеют никакого отношения!Вот сравнительные характеристики двух кроссов, сделанные учеными Харьковского института птицеводства:
"Порода бройлеров РОСС 308" Потенциал породы бройлеров кросса «РОСС 308» просто уникален: прирост за сутки (так называемый среднесуточный прирост), опять же, при соблюдении нужных режимов содержания и кормления, должен быть в пределах от 52 до 58 грамм. «Мощная» мышечная масса бройлеров кросса «РОСС 308» сформировывается в раннем возрасте. Период забоя для данного кросса считается оптимальным с 6 до 9 недельного возраста. В этот период бройлеры уже весят от 1,5 до 2 кг.
Взрослые куры этого кросса дают большое количество яиц, которые имеют довольно высокий показатель выводимости цыплят при инкубации.
Ключевые характеристики(особенности) кросса бройлеров ROSS-308:
- высокая интенсивность роста и, как результат, ранняя готовность к забою
- низкий рост
- мощная мышечная масса
- светлая кожа(не жёлтая) кожа
- стабильная производительность
"Бройлеры кросса КОББ 500" Ключевая особенность бройлеров кросса «КОББ-500» - жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров кормами, не содержащими жёлтый пигмент, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров как и у остальных двух – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма. Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.
Во всём мире цыплята кросса «КОББ-500» пользуются большой популярностью среди фермеров т.к. показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы. Краткий итог по кроссу «КОББ-500»:
- высокий показатель прироста мышечной массы
- очень хорошая однородность особей в стаде
- низкая себестоимость выращенного мяса
- отличный показатель конверсии по кормам
- имеют отличительно от других кроссов крупные и сильные ноги
- у подростков и взрослых кур хорошо заметна крупная и красивая грудинка
- по статистическим данным показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%
Но хотелось бы напомнить, что в статье указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат - вес тушки, влияет много факторов, начиная с правильного режима инкубации яиц, транспортировки суточных цыплят и условий содержания уже с первых суток жизни.
Ромале ну почему же вы так резко??? :) если есть вам что сказать говорите, ну почему же все время лазаете по темам лишь бы сделать всем поправки. Это доказывает еще раз о том, что как коммерсант вы превзошли себя, а как спец по птицеводству - еще вопрос большой...так что лучше занятся своим делом. Что говорит харьковский институт мне по ровну, я сам деру и кобба и росса (кстати несколько форумчан уже видели мое хозяйство и птицу по личным сообщениям!!!) И держу не только бройлеров, а самих родителей уже 15-й год, о чем вам судить увы не под силу... Я вам показываю фотки кремовой кожи, а вы все равно твердите на своем и на какой то статье. Вобщем займитесь своей рекламой и коммерцией и я вас просил не отвечать на мои сообщения, не комментировать их вообще. Это будет мое последнее вам сообщение, далее будет полнейший игнор в ваш адрес. Просто ромале хорошо что вы дама, а дам я уважаю... |
| | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:10 | | 670
| - Faeton0011 пишет:
- Позвольте спросить,а что это так важно,какого цвета тушка.?
Может я чего не знаю.? Да это муж мой настаивает, что у "жёлтой" курочки вид более "домашний". Он в 70-х годах в Украине жил, так, говорит, там курочки жёлтого цвета, так как кормят кукурузой. Ну я не стала спорить. Пусть будут жёлтые! |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:12 | | 671
| - svet-lana пишет:
Да это муж мой настаивает, что у "жёлтой" курочки вид более "домашний". Он в 70-х годах в Украине жил, так, говорит, там курочки жёлтого цвета, так как кормят кукурузой. Ну я не стала спорить. Пусть будут жёлтые! это все дело вкуса, как предпочитание белым или коричневым яйцам |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:17 | | 672
| Ну ни ели мои брольки кукурузу,как я не старался их приучить. Время правда мало было,у них.Выберут комбик и сидят худеют. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:20 | | 673
| - Faeton0011 пишет:
- Ну ни ели мои брольки кукурузу,как я не старался их приучить.
Время правда мало было,у них.Выберут комбик и сидят худеют. т.е. как это не ели, сами что ли отказывались есть? :) |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:22 | | 674
| Ну да,намешаю с ПК-6 финиш.Весь комбик выклюют а кукуруза на дне кормушки.Кукуруза дроблёная,или целую надо было.? |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:24 | | 675
| - Faeton0011 пишет:
- Ну да,намешаю с ПК-6 финиш.Весь комбик выклюют а кукуруза на дне кормушки.Кукуруза дроблёная,или целую надо было.?
ну конечно дробленную, а корм гранулы или россыпь? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:27 | | 678
| Дык вот и я так думаю.А почитаешь кто как кормит,и суёшь им чего не попадя.У меня и куры кукурузу не очень уважают. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:35 | | 679
| - Faeton0011 пишет:
- Дык вот и я так думаю.А почитаешь кто как кормит,и суёшь им чего не попадя.У меня и куры кукурузу не очень уважают.
дробленная кукуруза ценный корм и все птицы любят ее :) вопрос в другом, какое качество, размеры, цельные или дробленные. Но если комбикорм уже изготовлен для финишера, то зачем голову морочить с этой кукурузой. Есть технологии, когда в конце откорма за 2-3 дня кормят кукурузным рационом (кукуруза в минусе с рациона, как добавка), но не думаю что вам этого нужно. Кормите только гранулами и все. Ведь там же уже рассчитано все по балансу (надеюсь это так хотя бы на 95%!) а вы со своей кукурузой можете запросто привести к дисбалансу ЭПО (энерго-протеиновое соотношение). Вообще то бройлеры сперва едят частицы которые по крупнее и очень часто можно увидеть в кормушках после массовой кормешки только пыль |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:41 | | 680
| Так вот и не знаю кому теперь эту кукурузу докормить. Перепелам за 10дней перед забоем добавляю,вроде нармольно кушают. И ещё собаке давал,тоже съла в смеси с комбикормом для собак. Тока я побаюваюсь ей часто давать кукурузу.
|
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:47 | | 681
Ромале ну почему же вы так резко??? :) если есть вам что сказать говорите, ну почему же все время лазаете по темам лишь бы сделать всем поправки. Это доказывает еще раз о том, что как коммерсант вы превзошли себя, а как спец по птицеводству - еще вопрос большой...так что лучше занятся своим делом. Что говорит харьковский институт мне по ровну, я сам деру и кобба и росса (кстати несколько форумчан уже видели мое хозяйство и птицу по личным сообщениям!!!) И держу не только бройлеров, а самих родителей уже 15-й год, о чем вам судить увы не под силу... Я вам показываю фотки кремовой кожи, а вы все равно твердите на своем и на какой то статье. Вобщем займитесь своей рекламой и коммерцией и я вас просил не отвечать на мои сообщения, не комментировать их вообще. Это будет мое последнее вам сообщение, далее будет полнейший игнор в ваш адрес. Просто ромале хорошо что вы дама, а дам я уважаю... Ну уж если вам так хочется обратиться ко мне по цыганским обычаям, то и тут вы полный профан! "Ромалэ" - обращение ко всем, в переводе означает ""люди", к мужчине обращаются "Ром, Рома", к женщине "Чавэлла", к девушке, девочке "Чаялэ". А в довершение - я не цыганка, к вашему сожалению!(И к своему тоже. Потому что цыганом был только мой дед, а бабушка русская.И папа с мамой тоже русские. По цыганским канонам я "гаджо" - не цыганка. |
| | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:48 | | 682
| - Faeton0011 пишет:
- Так вот и не знаю кому теперь эту кукурузу докормить.
Перепелам за 10дней перед забоем добавляю,вроде нармольно кушают. И ещё собаке давал,тоже съла в смеси с комбикормом для собак. Тока я побаюваюсь ей часто давать кукурузу.
Что за комбикорм для собак??? |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:50 | | 683
| - Faeton0011 пишет:
- Так вот и не знаю кому теперь эту кукурузу докормить.
Перепелам за 10дней перед забоем добавляю,вроде нармольно кушают. И ещё собаке давал,тоже съла в смеси с комбикормом для собак. Тока я побаюваюсь ей часто давать кукурузу.
А чего, боишься, что потом целыми початками гадить начнет? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:53 | | 685
| - Radaxxxx пишет:
Ну уж если вам так хочется обратиться ко мне по цыганским обычаям, то и тут вы полный профан! "Ромалэ" - обращение ко всем, в переводе означает ""люди", к мужчине обращаются "Ром, Рома", к женщине "Чавэлла", к девушке, девочке "Чаялэ". А в довершение - я не цыганка, к вашему сожалению!(И к своему тоже. Потому что цыганом был только мой дед, а бабушка русская.И папа с мамой тоже русские. По цыганским канонам я "гаджо" - не цыганка. не обязан я помнить ващи обращения друг к другу :) давно когда то в москве жил и работал, так вот всех своих друзей цыган мы называли ромале как кличка, так вот... уважаю я цыган и гаджо тоже и все то что с ними связано, так что не надо... |
| | | | Radaxxxx
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:58 | | 687
| - Faeton0011 пишет:
- Так вот я какашек и побоялся.
Как бы не перевареная она (кукуруза). а что за кросс, возраст и какая масса? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 20:59 | | 688
| - svet-lana пишет:
Что за комбикорм для собак??? Да обычный такой комбикорм,в гранулах. Гранулы как в кроличьем комбикорме. 4мм толщиной и 10мм длинной. Продаётся на комбикормовом заводе,где все комбикорма делают. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 21:01 | | 690
| - Faeton0011 пишет:
Да обычный такой комбикорм,в гранулах. Гранулы как в кроличьем комбикорме. 4мм толщиной и 10мм длинной. Продаётся на комбикормовом заводе,где все комбикорма делают. у нас такой не делают |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 21:09 | | 693
| Бройлеры у меня Хаббарды F15 были.Уже в морозилке. Честно скажу - порадовали. Только я не понял ответ птицефабрики, по электронке ответили кросс Фаббард F15.Первая ФФФФФ |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-18, 21:12 | | 694
| - Faeton0011 пишет:
- Бройлеры у меня Хаббарды F15 были.Уже в морозилке.
Честно скажу - порадовали. Только я не понял ответ птицефабрики, по электронке ответили кросс Фаббард F15.Первая ФФФФФ Буква Ф и Х на клавиатуре почти рядом стоят... :Lol2: |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 19:25 | | 696
| резала первых коббов. захотелось табачку, выбрала маленьких и несмотря на то, что вес тушки был 1150 и 1350 они были круглые, грудастые , желтые, жирненькие и на ногах очень много мяса. я ими довольна!!!не довольна поставщиком, разброс в весе очень велик есть по 2.5 кг, а есть и 1.5 кг. но основной костяк 2 кг.и отдельно про кожу-она желтоватая, но не насыщеный. а светло желтая, но явно не белая!вкус оценим завтра |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 19:44 | | 697
| А кое-кто тут с пеной у рта доказывал, что КОББ не желтый, даже фото с синими тушками выставлял!(скачанное из интернета и не факт, что на них КОББы!!!). У меня самой такие растут, мясо вкусное у них. Мне очень понравилось. Правда, у моих тушки были розовато-желтые. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 20:04 | | 698
| - лидия 82 пишет:
- резала первых коббов. захотелось табачку, выбрала маленьких и несмотря на то, что вес тушки был 1150 и 1350 они были круглые, грудастые , желтые, жирненькие и на ногах очень много мяса. я ими довольна!!!не довольна поставщиком, разброс в весе очень велик есть по 2.5 кг, а есть и 1.5 кг. но основной костяк 2 кг.и отдельно про кожу-она желтоватая, но не насыщеный. а светло желтая, но явно не белая!вкус оценим завтра
какой корм, чем кормили? |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 20:06 | | 699
| - Radaxxxx пишет:
- А кое-кто тут с пеной у рта доказывал, что КОББ не желтый, даже фото с синими тушками выставлял!(скачанное из интернета и не факт, что на них КОББы!!!). У меня самой такие растут, мясо вкусное у них. Мне очень понравилось. Правда, у моих тушки были розовато-желтые.
желтые я получаю и без красителей на россе :) с пеной или без... но с наукой не поспоришь! Значит в корме есть опред. кол-во каротиноидов, раз уж желтое, попробуйте в суточном возрасте посмотреть на кожу кобба, что кожа желтая будет, смешно даже...! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2012-11-26, 20:14 | | 700
какой корм, чем кормили? всех бройлеров кормлю одинаково 3 недели старт, а потом неделю рост(но иногда и не даю его) и финиш до конца. держу бройлеров 6-7 недель. моим 37 дней.с виду мелкие, а как зарезала так колобочки маленькие и неизвестно откуда мяса на грудке около 5 см в толщиной на живых длиные ноги, а в тушке они короткие и круглые. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |