Автор | Сообщение |
---|
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 20:18 | | 701
| - лидия 82 пишет:
всех бройлеров кормлю одинаково 3 недели старт, а потом неделю рост(но иногда и не даю его) и финиш до конца. держу бройлеров 6-7 недель. моим 37 дней.с виду мелкие, а как зарезала так колобочки маленькие и неизвестно откуда мяса на грудке около 5 см в толщиной на живых длиные ноги, а в тушке они короткие и круглые. Нормальные показатели, можно конечно еще выжать, но и достигнутое неплохо! а корм готовый берете? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 20:23 | | 702
| - Afganski_Veter пишет:
Нормальные показатели, можно конечно еще выжать, но и достигнутое неплохо! а корм готовый берете? да, у меня на 55 шт ушло 90 кг старта, и заканчиваю четвертый мешок финиша.все мешки по 40 кг, но правда я из него даю и бигам комбик.так что они съели 90 кг старта и 120 кг финиша.но уже щас можно всех под нож, если не хочется больше в них вкладывать |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2012-11-26, 22:23 | | 704
| - Afganski_Veter пишет:
- а вот конверсия получается высоковато, если правильно подсчитал порядка 2.1кг на кг жив. массы
я считала по деньгам, на 1 бройлера выходило по 90 р, стоимость кг бройлера 140 р, выгоды мало, но зато свое. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 22:25 | | 705
| да и вообще, было бы по другому если купить на спец фабриках, а мы берем с рук, которые не заботятся о покупателях и скупают по дешовке яйца не соответствующие стандартам |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-26, 22:32 | | 706
| Лида, они не яйца скупают, а суточный молодняк нестандартный - санитарный брак называется. Чуток подрастят - и на рынок. А брак он и есть брак. Да еще продавцы цыплят на рынках целый день не кормят цыплят, пока продают, да и дома кормят кое-как. Считают, что если цыпленок может 3 дня обходиться без корма и воды - вот и не кормят, абы продать! У нас таких тоже полно. А цыпленок получается с суточного возраста заморенный. Сама инкубируй! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2012-11-26, 22:37 | | 707
| - Radaxxxx пишет:
- Лида, они не яйца скупают, а суточный молодняк нестандартный - санитарный брак называется. Чуток подрастят - и на рынок. А брак он и есть брак. Да еще продавцы цыплят на рынках целый день не кормят цыплят, пока продают, да и дома кормят кое-как. Считают, что если цыпленок может 3 дня обходиться без корма и воды - вот и не кормят, абы продать! У нас таких тоже полно. А цыпленок получается с суточного возраста заморенный. Сама инкубируй!
да нет, он на рынке не торгует, он на дому продает их. ездит за яйцом по всему серному кавказу и высиживает их :Lol2: бигов берет в ростове, а где берет цып, я не в курсе. и продает суточных, а вот качество хромает. берем у него только потому что именно щас взять рядом негде.весной пожалуйста, а к зиме :Lol2: только по домам ищем ну у меня хоть только мелкие, а у подруги из 100 уже сдохло 21..и это еще не конец |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-29, 18:58 | | 713
| я с яйцами не эксперементирую :Lol2: , примерно 100 гр на литр воды+лаврушка и черный перец горошком. перед копчением вынуть куру и промыть в простой воде соль со шкурки, дать обсохнуть и в коптилку |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-11-29, 19:01 | | 714
| - лидия 82 пишет:
- я с яйцами не эксперементирую :Lol2:
А жаль!... Это рецепт снохи - она сало так солит перед копчением.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 05:27 | | 716
| Прочитав всю тему,я поняла одно,срочно надо переделывать заказ на яйцо с Кобб500 на французов которые вырастают как слоны,за одинаковое время с Коббами... |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 08:39 | | 717
| - Лымарь пишет:
- Прочитав всю тему,я поняла одно,срочно надо переделывать заказ на яйцо с Кобб500 на французов которые вырастают как слоны,за одинаковое время с Коббами...
это вы про какие такие слоны? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 09:54 | | 719
| а кто сказал, что кобб и росс растут хуже??? У меня они на 5-10% всегда лучше по всем показателям, да и по всему миру Росс и Кобб на первых местах |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 10:17 | | 720
| кобб и росс , но при условии что продавец вам не втюхает г..о, как мне в этот раз. но пробовать надо все. бери хаббардов и коббов и сравни |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 10:43 | | 721
| - лидия 82 пишет:
- кобб и росс , но при условии что продавец вам не втюхает г..о, как мне в этот раз. но пробовать надо все. бери хаббардов и коббов и сравни
согласен на все 100% |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-05, 11:35 | | 723
| еще обратите внимание на пк, разные производители по разному относятся к своему продукту. поспрашивайте у людей, которые давно кормят комбикормами и выберите оптимальный |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-14, 19:13 | | 726
| - лидия 82 пишет:
- резала коббов им 2 мес-очень много жира а вес ,4 составил ,7,5 к,г,
А вы их кормили только комбикормом? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 06:58 | | 728
| - лидия 82 пишет:
- резала коббов им 2 мес-очень много жира а вес ,4 составил ,7,5 к,г,
Лидия! респект...а мясо не жесткое? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:17 | | 729
| да нет для 4 клюва :Lol2: это очень мало. россы у меня к 1.5 мес никого меньше 2.2 кг не было(мясом), а этим почти 2 мес и отдельные по 2.2, а костяк 1.8 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:20 | | 730
| я вчера резала на продажу. люди берут аккуратно, парочку для пробы, потом пару на распробу и 4 в прок и все с перерывами. все хвалят вкусно, тушка как у домашних желтое и жирок желтый. у меня с 10 осталось за пару дней приговорю, а проба в ближайшие дни, у меня юбилей вот и запеку курочек |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:27 | | 731
| Лида, а вы берёте цыпками или сами выводите? Я ни разу бройлеров не держала...Яйцо заказала у Рады,буду сама выводить.У нас в прошлом году суточных кто то продавал по 130 руб.Расхватали люди моментально.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:30 | | 732
| купила суточных по 25 р, но когда брала по 26-результат был лучше. просто хороший поставщик не сразу находится |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:35 | | 733
| - лидия 82 пишет:
- купила суточных по 25 р, но когда брала по 26-результат был лучше. просто хороший поставщик не сразу находится
Да,что сказать разбег цен между нашими регионами впечатляющий....Да у нас птицеводство не развито...хотя у нас Юг Бурятии пшеницы завались...СПК продают отменное зерно и молотое..свои мельницы у них..Купила два мешка запарила курам,они так клювали хорошо... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:46 | | 737
| - лидия 82 пишет:
- купила суточных по 25 р, но когда брала по 26-результат был лучше. просто хороший поставщик не сразу находится
Лидия, я брала суточных кобов по 50 рублей. У нас дешевле найти сложно. Да и боюсь на качестве отразится. Взяла 50 штук. 18 декабря им будет месяц. По весу очень не однородны: от 600 до 1540г. Хотя доступ к воде и еде у всех одинаковый. По кормлю ПК-5. Отход за это время 2 шт. Один в первые сутки, второй неделю назад сломал ногу. Вот вся в ожидании , что из них дальше вырастет. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 10:51 | | 738
| вот-вот и мои за 25 р такие же были. но к 1.5 мес отдельные мясом были и по 2 кг, видно они медленно растут, но вкусные и это главное. росс быстрей растут, а разница в тушкам только цвет, а так они все грудастые. но не ожидайте, что кожа прям желтая, она желтее чем у других, но для яркости можете облить кипятком :Lol2: я честно говоря когда для себя режу окунаю их не в 80 гр, а крутым обливаю-вот тогда они как лимончики :Lol2: |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:05 | | 740
| У нас суточные 50р ,в регионе на продажу только один кросс иза флекс15, в этом году купила на п/ф яйцом по 15р из100 вывелось 89, выжило 82 двухмесечные были в среднем 2,2кг мне кажется не плохо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:18 | | 741
| пшеницу стала давать когда финиш закончился :Lol2: примерно в 40 дней, щас бигам 3 мешка прикупила и этим стала подсыпать , но не чистый а с пшеничкой. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:23 | | 742
| - лидия 82 пишет:
- пшеницу стала давать когда финиш закончился :Lol2: примерно в 40 дней, щас бигам 3 мешка прикупила и этим стала подсыпать , но не чистый а с пшеничкой.
Я где-то читала, что хорошо кукурузу добавлять. Не пробовали? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:29 | | 743
| деньги на ветер, я так начинала первый свой опыт, в старт подмешивала и во все остальные откормочные пк. если своя кукуруза-то тогда с мес можно, если покупная-то не стоит. белка мизер, а жирок они и на финише неплохо наберут. я ими занимаюсь 5 лет и чего только не пробывала и поняла мес только пк, а потом если дешевое зерно, то тогда вперед добавляйте, но откорм оттянется на пару недель. решать вам начать убой в 1.5 мес или в 3 |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:34 | | 744
| - лидия 82 пишет:
- деньги на ветер, я так начинала первый свой опыт, в старт подмешивала и во все остальные откормочные пк. если своя кукуруза-то тогда с мес можно, если покупная-то не стоит. белка мизер, а жирок они и на финише неплохо наберут. я ими занимаюсь 5 лет и чего только не пробывала и поняла мес только пк, а потом если дешевое зерно, то тогда вперед добавляйте, но откорм оттянется на пару недель. решать вам начать убой в 1.5 мес или в 3
Значит лучше только комбикорм и не мудрить с зерном? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 11:39 | | 745
| это зависит от того как быстро вы хотите их поднять! если до 2 мес- то подмешивать можно после 1.5 мес, но немного и в зависимости от цены на пшеницу. я стала давать ее ТОЛЬКО потому что кончился финиш и купили его через неделю. а так я не люблю эксперементировать |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 12:05 | | 746
| - лидия 82 пишет:
- это зависит от того как быстро вы хотите их поднять! если до 2 мес- то подмешивать можно после 1.5 мес, но немного и в зависимости от цены на пшеницу. я стала давать ее ТОЛЬКО потому что кончился финиш и купили его через неделю. а так я не люблю эксперементировать
Спасибо за совет! Буду комбиком кормить. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 12:08 | | 747
| поверьте вкус что от зерна, что от комбика не отличается, гармонов там нет, просто сбалансированная смесь кукурузы ,пшеницы и белково-витаминных компанентов. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-12-15, 13:30 | | 748
| - лидия 82 пишет:
Везет вам! Я заказала на апрель в Подмосковье по 60 рэ уже, а весной были по 50 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| |