Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 13:44 | | 801
| - edvard1564 пишет:
- та же самая фигня,остается ровно полпартии.Идеальное содержание,корм,пропойки...Начали дохнуть после первого мешка откормочного.В лаборатории сказали колибактериоз (ну гарантии нет,что они вообще с пакета доставали).Я склоняюсь к выводу,что в хозяйстве откуда мне их привозят-далеко все плохо.Срочно ищу других поставщиков.Мои умирали в день-один,два.Выжившие в 49 дней были тушкой 2,2-2,8кг.
Мне тоже кажется, что основная проблема в некачественном молодняке. Либо инкубатор, либо перевозчик. Бройлер - птичка без иммунитета. Любую хворь со старта ловит. Мы своих брали в прошлом году в Соленом, Днепропетровской области. Отхода - 0% |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 13:49 | | 802
| Ботулизм (Болезни, которые возникают в результате нарушения питания). Это тип пищевого отравления, который вызывается токсинами палочек ботулинуса. Токсины развиваются в любых продуктах питания, в умерших грызунах, в личинках навозных мух, во многих загнивших растениях. Заболевание скоротечное, может развиться в течение нескольких часов, а может развиваться несколько дней, обычно три – четыре дня. Признаки. Появление вялости и слабости в организме. Температура тела может быть нормальной, а может понизится на пару градусов. Появляется нарушение функций пищеварения, куры страдают от поноса , либо от запора. Начинают выпадать перья. Пропадает аппетит. Часто случается паралич конечностей, а также шеи и перепонок глаз, которые осуществляют мигательную активность. В этот период куры не держат голову, она находится в наклонённом состоянии, при этом постоянно клюв упирается в поверхность земли. Больным птицам трудно двигаться, поэтому они постоянно сидят. Наблюдается скопление слизи во рту. Способы лечения. Применять при лечении противоботулиновую сыворотку. Для профилактики. Проводить дезинфекцию помещения птичника. Своевременно уничтожить останки умерших грызунов, не допуская их разложения в птичнике.
|
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 14:16 | | 803
| При недостатке витамина Е (токоферола) оперение птицы выглядит растрепанным, она становится вялой, часто кладет голову на пол. Нередко у птицы нарушается координация движений и происходят необратимые изменения в мозжечке и мускулатуре. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 14:22 | | 804
| - Талят пишет:
- Форумчане здравствуйте. Я чайник в птицеводстве,но решил попробовать с бройлерами. Купил суточных цыплят 30 шт.Кормил спецкормами для бройлеров 21 день СТАРТОМ потом РОСТОВЫМ. До45 дней выжили16 шт.Клеточное содержание то есть лапки сухие,температура выдерживалась,вытяжка работает.И так 3 партии,1 партия дожили 16,2партия 14,3партия 15шт.никто не знает почему,тушку возил ветеринару,сделали анализы, болезней и инфекций нету.А последняя партия слегли,приподымаю живую тушку а голова свисает как на нитке. ПОМОГИТЕ.
Да у всех похожая ерунда с суточниками,Уже много писалось,что не качественный молодняк,их бедных не кормят и не поят,везут бог знает от куда.У самой все тоже самое было,еще удивляюсь как заразу с ними не притащила.Поэтому решила в этом году яйцом взять,хоть так попробовать что будет. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 15:20 | | 805
| - koshka пишет:
- Бройлер - птичка без иммунитета. Любую хворь со старта ловит. Мы своих брали в прошлом году в Соленом, Днепропетровской области. Отхода - 0%
Кто может объяснить почему, откуда пошла такая инфа??? С какой стати кроссы не имеют иммунитета? Ведь многие тут перекрещивают разные породы, считая, что это хорошо. Так почему в случае с бройлером плохо? Не пойму... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-02, 19:52 | | 806
| Я могу не точно выразиться. Бройлеры получают путем многократного скрещивания. В процессе скрещивания допускается имбридинг (для сохранения и закрепления мясных признаков). Родственное скрещивание снижает иммунитет. Как то так |
| | | | Талят
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 11:54 | | 807
| Выжившие цыплята весили на 45 день от 2,2 до 2,8кг первая партия,2партия от1,8 до 2.4кг, а 3 партия от 1.3 до 1,8кг. Цыплят брал у одного и того же поставщика.Пропаивал готовой аптечкой покупал у него же.Но дело в том что я знаю людей которые постоянно берут цыплят только у него и партии по более моего а смертность 2-4%. И корма покупают у него же.В моем курятнике грызунов НЕТ.Помещение можно сказать герметичное,вентиляция и в потолке и от пола 20 см установлен канальный вентилятор который загоняет свежий воздух с улицы а в потолочный уходит. По сравнению с другими курятниками которые я видел у друзей у меня президентский номер люкс.Кстати,теряют аппетит и дохнуть начинают после 20 суток.А что касается породы и родословной ничего не знаю. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 13:59 | | 808
| Всем доброго дня!перечитала всё от первой до последней страницы, т. к. тема очень родная. Может, и мой опыт(хоть это громко сказано...)кому-то пригодится. Первых бройлеров купила суточными.До этого домашнюю птицу видела только издалека. :Lol2: Как они выжили бедные, уж и не знаю. Но жизни не радовались точно! Это было 8 лет назад. Интернета у нас тогда не было, в книжках особо ничего не нашла, выживали, короче.На следующий год взяла 10-дневных. Комила тем, что было, но от души. В результате набрав вес 2.5 кг они стали "ходить "только при помощи крыльев.Третий год.....Тот, кого купила не знаю как назывался, но чуть подросши стали похожи больше на журавлей по фигуре, нежели на бройлеров. А летали не хуже индюшек!Эксперименты надоели. Следующая серия : купила яйцо-некондицию кросса Хаббарт. (К тому времени стала понимать , что такое кросс и чем один отличается от другого)Выводила в пенопластовом инкубаторе. Вывод был хорошим, если не считать, что 40% был неоплод, т.к. эта фабрика на продажу предлагала только некондиционное яйцо, хорошие не продавали. Выросли отличные бролики!К тому времени я уже знала, что главное--это правильный старт!С появлением интернета нашла, где можно купить качественное яйцо. Правда, только Кобб и Росс.Обзавелась инкубатором большого объема, т. к. яйца продают только коробами. Естественно, появились излишки птичек, которые первый год продавала со сложностями, второй на "Ура!", а в этом еще только 25-го за яйцами поеду, а уже два выводка расписаны. Пишу это к тому, что то, что знаю и умею на сегодня--достигнуто опытным путем.1) Режим инкубации немного отличается от обычных кур. Чем, если кто захочет сам выводить, отвечу. 2)В течении самого короткого после вылупления времени птичка должна поесть и попить водичку с марганцовкой.Этим как бы "запускается" желудок в работу.На фабриках, где большой объем, этого реально сделать невозможно! Поэтому начинаются прививки, антибиотики и т.д.Те, кто возят цыпок на рынок, как правило для их сохранности держат их на антибиотиках до самой реализации. В результате, приносите домой, меняется кормление-поение и начинаются проблемы со здоровьем.Я своих на рынок не вожу, уходят лишние в лет из дома. Никто ни разу не пожаловался! Покупатели одни и теже или их же знакомые. Говорю к тому, что никакая это не птичка без иммунитета, нужен только правильный старт. Не знаю, как с научной точки зрения, но практика меня научила этому. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 14:01 | | 809
| - koshka пишет:
- Родственное скрещивание снижает иммунитет. Как то так
Но это не так.... Инбридинг не влияет на иммунную систему! У инбридинга есть свои плюсы и свои минусы. С помощью И. можно закрепить редкие гены, вывести животных с максимально правильными параметрами, но если родители несут в себе какие-то проблемы по здоровью, то у потомства могут "вылезти" наследственные заболевания. Но не снижение иммунитета. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 14:25 | | 810
| Девочки, я спорить не буду, не специалист. Вся информация у меня из советов бывалых, книг с инетом, и личного опыта. В прошлом году рискнула инбридинг у своих индюков. Осталась очень не довольна. Молодняк слабый, много падежа. До этого с мальками проблем не было, пока папку им со стороны брала. Но может это только у индюков так серьезно. А бройлеров когда прали, бывалые сразу сказали, что б держали отдельно от других курей, а то пропадут. Тут же на форуме многие жаловались, что при совместном содержании бройлеров с другими курами начинался падежь. При чем не только у бройлеров, но и у других кур. А вообще полезно эту темку с самого начала перечитать. И архивный том тоже. Ее когда только открыли так много советов от профи было |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| | | | | пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 21:16 | | 812
| Пчела Майя поделитесь своим режим инкубации ......
Если не возражаете, я скопирую Вам предыдущее моё письмо одной из заин тересовавшихся форумчанок в личку. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 21:34 | | 813
| - пчела Майя пишет:
- Пчела Майя поделитесь своим режим инкубации ......
Если не возражаете, я скопирую Вам предыдущее моё письмо одной из заин тересовавшихся форумчанок в личку. если можно, и мне дайте эту информацию,пжл. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 22:10 | | 814
| Раз пошел интерес такой, напишу тут, чтоб ни каждому персонально, согласны? Если коротко, то научной подоплеки в моем заключении нет, Я пришла к этому опытным путем, который додгое время приносил разочарования и я не могла понять причину. Выставляла режим инкубации как обычным курам. Но случайно получилось, что дважды в одном инке оказались яйца от своих дворовых вместе с бройлерами. Результат : первый раз всё ориентировалось просто на то, что бройлеры это куры. В итоге свои вывелись отлично, у бройлеров было много уродов,причем уродства головы. Явный перегрев!Второй раз выводила с пониженой температурой во второй половине инкубации. Результат:бройлеры вывелись отлично, свои--почти ничего. Много замерших и задохликов.И вот такими опытами пришла вот к такой схеме конкретно для БРОЙЛЕРОВ!!!! Температура последней трети инкубации должна быть ниже, чем для других пород. Думаю, потому, что сами яйца выделяют тепла больше, чем другие виды кур. Когда в прошлом году купили корейский инкуб с автоматическим контролем всего на свете, то последние дни он даже не справлялся с охлаждением! Приходилось дополнительно проветривать.Сейчас напишу схему, при которой получила самый высокий результат вывода за все годы-83%. Остальное неоплод плюс штук 5 всего задохликов на 840 яиц.Если инкуб с решеткой, то указанная температура относится к РЕШЕТКЕ! 5-6 дней --37, 7 влажность55% еще 7-8 дней-37,5 влажность 50% 5 дней-37, влажность 50% Последние дни 36,8 влажность 60% По поводу влажности не могу сказать, есть ли расхождение с другими курами.А дальше....никогда ни одного препарата им не давала! Только ПК 21 день(потом подмешиваю корма подешевле, пока постепенно не переведу на более экономичное кормление) и первую неделю вода с марганцовкой. Всё! Продавала и суточных, и подрощеных, никаких претензий!Где-то когда-то прочитала, что бройлер обязательно должен получить первую порцию воды и еды не позже, чем через 3 часа после вывода, чтобы заработал желудок. Если позже, то начинаются проблемы, которые нужно уже лечить. Вот отсюда и миф об отсутствии иммунитета. Я так думаю. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 22:34 | | 815
| Спасибо за инфу. Хочу дополнить от себя по поводу выделения тепла от яиц - говорят, что когда яйцо сильно нагреется то наседка приподнимается от того что ей становится жарко от яиц, вот и вся электроника в природе. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 23:06 | | 816
| А кто подскажет про влажность в пенопластовом инке (Идеальная наседка) исходя из количества отсеков(по инструкции для помещений с пониженной влажностью залить четыре отсека...) или площади поверхности воды, а то у меня нет влагометра. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 23:10 | | 817
| Андрей! Я где-то в теме инкубации писала, таблицу, как можно определить влажность, не имея специального прибора по двум обычным термометрам. Поищите. Если не найдете, завтра напишу еще раз. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 23:28 | | 819
| Вопрос к Татьяне.А что дает пропойка в первую неделю раствором марганцовки да еще и такой срок-неделя?Спасибо! |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-03, 23:33 | | 820
| Я видел какую то, но там надо ложить два термометра и таблица в инструкции у меня есть. А так чтоб две или три ванночки заполнить, но я понимаю что при отоплении низкая влажность и в мае июне не меняя места уже без отопления другая будет. Вот если заполнить 50% дна инка это сколько может показать с топлением %? |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 05:28 | | 822
| - пчела Майя пишет:
- 1) Режим инкубации немного отличается от обычных кур. Чем, если кто захочет сам выводить, отвечу.
Да, очень интересно! Может получится купить яйца. А вы где их покупаете? - Цитата :
2)В течении самого короткого после вылупления времени птичка должна поесть и попить водичку с марганцовкой.Этим как бы "запускается" желудок в работу. Всегда привыкла логически думать, отсюда вопрос. Каким образом марганцовка может запутить желудок в работу? Марганцовка, попав в желудок, убивает микробы и все микроорганизмы - вредные и полезные, без разбора! Когда покупали первый раз броликов в чеховском инкубатории, нам сказали - очень важно напоить цыпленка перед тем, как он начнет кушать. Иначе образуется воздушная пробка и в течении 3 дней помрет. Поэтому я каждого поила. Отхода вообще не было, все 100% выросли. Одну курочку уже почти месячную задавили :( при переезде на улицу. Видать кучковались под лампой... А вот опытные индюководы советуют напоить индюшонка, думаю курочке тоже будет полезно, сывороткой, чтобы "запустить " желудок. Это понятно молочно-кислые бактерии явно принесут пользу. Это вам не марганцовка! - Цитата :
На фабриках, где большой объем, этого реально сделать невозможно! Поэтому начинаются прививки, антибиотики и т.д.Те, кто возят цыпок на рынок, как правило для их сохранности держат их на антибиотиках до самой реализации. В результате, приносите домой, меняется кормление-поение и начинаются проблемы со здоровьем. ну, фабрика - это другая песТня, там такие масштабы и другие технологии. Да, на рынке никогда бы не рискнула что-то покупать! - Цитата :
Я своих на рынок не вожу, уходят лишние в лет из дома. Никто ни разу не пожаловался! Покупатели одни и теже или их же знакомые. Говорю к тому, что никакая это не птичка без иммунитета, нужен только правильный старт. Не знаю, как с научной точки зрения, но практика меня научила этому. Вы молодец! |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 05:40 | | 823
| Прочитала про режим инкубации, спасибо! Чем вы измеряете T? Тоже ведь с этим можно попасть... у меня в 2х разных инкубах температура отличается почти на градус.. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 06:36 | | 824
| Сусанна, ответы Вам....Может я бестолково написала про марганцовку. НЕ С ЕЁ ПОМОЩЬЮ ЗАПУСКАЕТСЯ ЖЕЛУДОК!Запускается с помощью воды, а марганцовка ,чуть розоватый раствор ,для обезараживания этой самой воды.Про бифидок только недавно прочитала. При необходимости попробую. Но пока у меня не было нужды изобретать что-то другое. Недельный срок --приблизительный. К этому сроку цыпленок должен весить не менее 120 грамм, иначе большим не будет!Вот когда я взвесила и успокоилась, что он соответствует стандарту, значит, всё идет нормально, можно расслабиться и хоть чуть облегчить себе существование.Температуру измеряю обычными комнатными термометрами, только о каждом знаю его погрешность, т. к. они у меня не первый год. Самый старый омский Кварц, ему уже девятый год. Термометр, который шел в комплекте с ним, самый точный. По нему сверяю и другие, причем при каждой инкубации (по жизни перестраховщица)В прошлом году купили R-cоm,там сплошь электроника, так что все свои обычные еще раз проверила и там.Яйца беру в одной московской фирме, но там либо самовывоз, либо (как мы) получаем по маршруту их дальнейшего следования из Чехии на юг по Симферопольской трассе, но , к сожалению, в противоположную от Вас сторону.Поэтому мой вариант Вам не подойдет. Чешский бройлер Кобб-500 и венгерский Росс-308. До этого выводила Хаббарт местного производства. Вот этот кросс мне понравился больше всего! Если бы нашла канал поставки этого кросса, поменяла бы не раздумывая. Но эта фабрика населению продает только некондицию. В результате этой "дешевизны" выход из некондиции получается дороже чешских яиц.Еще 10 лет назад домашнюю птицу только издалека видела, т.к. с детства городской житель. А теперь так втянулась! Особеноо бройлеры "засосали"! :Lol2: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 11:54 | | 825
| - пчела Майя пишет:
- .......................Еще 10 лет назад домашнюю птицу только издалека видела, т.к. с детства городской житель. А теперь так втянулась! Особеноо бройлеры "засосали"! :Lol2:
аналогично.... Татьяна, большое вам спасибо , столько важных нюансов почерпнула, всё взяла на "заметку". Очень важная и полезная информация. В этом году впервые брала бройлеров - очень понравилось, быстрое и хорошее мясо получилось. Ещё раз спасибо вам, Таня . |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 12:23 | | 826
| Девушки, у меня был опыт с бройлерами настолько неудачный, что я даже больше с ними связываться не хочу. А Вас почитаешь и опять начинают мысли крамольные в голову лезть. Моих я купила в инкубаторе местном в недельном возрасте, все начали болеть сразу, глаза у всех текли и были опухшие, но после витаминов, мази вроде оклемались. Никто на ноги не падал, не погиб от болезни, один только выбрался из загона и исчез... Но вес не набрали, мясо сухое получилось, ни жиринки. Только двое самых больших были жирными и доросли аж до 2,5кг чистого веса. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 12:34 | | 827
| Я про свой первый опыт вообще не осмеливаюсь....смеяться будете!Второй опыт....купили в инкубатории местном. Выросло что угодно, но только не бройлеры. Фигура была журавлиная, а летали похлеще индюшек!Соответственно веса не было никакого, только длинные ноги, которые собачка у нас кушает.Опыт третий.....кое-чего подчитала, кормила от души, но чем придется.Выросли немного и стали ходить только при помощи крыльев. И вот только потом стало понемногу получаться. Как видите, это даже не один блин комом!А то, что Вы взяли и они сразу заболели, так и я про то....до реализации их ради сохранности держат на антибиотиках. Перестали резко давать, условия содержания изменились и где слабо, там и порвалось!Поэтому выводите сами, не бойтесь. Всё получится!!!! |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 12:39 | | 829
| И вот еще....я писала где-то, а может в личке кому, не помню уже. Если в недельном возрасте цыпленок не весит 120 грамм, даже не связывайтесь с такими, толку не будет. Если , конечно, возраст их без обмана скажут. Но у них когда немного пообщаешься, уже по оперению можно возраст определить. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 15:41 | | 830
| У меня недельные были очень маленькие и росли очень медленно. Я когда их покупала начала сомневаться в возрасте а про вес не знала. Татьяна, спасибо за советы! |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 18:31 | | 831
| Нашел на сайте(ссылка на сайт в личке автор Зеке) "Основную опасность представляет перегрев во вторую половину инкубации, особенно летом, когда температура в помещении поднимается до 30 градусов и выше. Поэтому я рекомендую неполную закладку шкафа до 75%. Необходимо охлаждать помещение кондиционером, предусмотреть водяное охлаждение инкубатора, применять опрыскивание яиц холодной водой два раза в сутки. При инкубации утиных и гусиных яиц опрыскивание применяйте обязательно. При закладке двух партий яиц в один шкаф режим инкубации средний -температура 37,6 и влажность 29 градусов.(однако это опечатка ?) У этого способа инкубации существенный плюс - нет перегрева яиц. Свежезаложенное яйцо забирает излишки тепла у яиц с развитым эмбрионом." |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 18:56 | | 832
| по ошибке "температура 37,6 и влажность 29 градусов." дочитал-имеется ввиду температура влажного термометра и в до гонку "Ведь уплотнённая закладка приводит к перегреву яйца во второй половине инкубации и гибели зародышей." |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 20:29 | | 833
| Значит, влажность 52-53%. Реальные условия. Надо обязательно практически проверить. Тем более, что процесс уже не за горами! |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 21:06 | | 834
| Я тоже плохие опыты имела с бройлерами Два года тому зареклась больше не покупать Но как говорится никогда не говори никогда В этом году хочу сама вывести и уверенна что все зависит от кросса и от первых дней жизни ну и конечно родительськое стадо |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 21:17 | | 835
| Если яйцо у Рады заказывали, то по Кобб могу гарантию дать, по поводу родительского стада. Проверено!Я брала в прошлом году яйца от тех же производителей, что и она. На форуме я совсем недавно, но поняла, откуда они.Эта фирма таким как Рада, я, вы, и т.д. продает их как бы между делом. Основная задача --они их для себя возят. Сами выводят, причем в огромных количествах, растят и мясо реализуют. Им невыгоден плохой товар. Можете не сомневаться!А остальное всё получится!Интернет тормозит ужасно второй день, но поробую сейчас показать прошлогодних "Коббиков" |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | ANDREY 32
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 21:46 | | 839
| Из инкубатора пересаживаю под лампу, пока на ножки встанут и начнуть пить-есть. Потом вот сюда......А завтра им сутки и они разъезжаются на ПМЖ. Здесь примерно 500-600, не помню уже. Поилок там 3, не видно просто. В доме тепло, двух лампочек по 100вт им хватает.Сверху короб закрывается. Пока фотографировала, видите, уже в кучу сбиваться стали...похолодало. А так они равномерно по всей площади распределяются сами. За сутки подстилку приходится менять раз 5-6, никак не развернемся, чтоб сделать на сетке, как положено.В нормальном брудере живут только те, кто с нами остается. Но это выясняется только после раздачи кого-куда. Обычно это всего несколько каких-нибудь....не очень.А конкретно для себя выводим в июле, когда спроса уже практически нет. И до октября-ноября растим. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 21:49 | | 840
| - ANDREY 32 пишет:
- Сколько здесь?
Поилка одна? Если тепло то давиться наверно не будут? Сколько дней как живут? Андрей!Да это же прошлогодние КОББИКИ,в этом году еще никто не выкладывал фото. :*JOKINGLY*: |
| | | | Светлана 1970
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 21:55 | | 842
| Нет-нет, это прошлогодние, я ж написала. Это из яиц того же производителя,что предлагает Рада.Качество проверено, вот я к чему! |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 22:00 | | 843
| У нас село огромное, почти 10 тыс населения. Покупатели почти все свои. Если те, кто подальше, то либо знакомые, либо друзья знакомых. Так что они все получается растут в поле моего зрения.Поэтому для меня хороший старт--залог успеха и мой престиж.Вот и сижу в интернете зиму, чтоб к весне еще поумнеть! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 22:13 | | 844
| - пчела Майя пишет:
- Нет-нет, это прошлогодние, я ж написала. Это из яиц того же производителя,что предлагает Рада.Качество проверено, вот я к чему!
Ну значит все правильно я поняла,а то думала туплю.Татьян!А вы выращивали только Кобб,а Хаббард Флекс не пробовали? |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 22:21 | | 845
| Хаббарт F-15 пробывала. Они мне больше всех понравились. Пока не найду поставщика по приемлимым цкнам. А те, которых выводила из некондиционного яйца нерентабельны по причине маленького выхода. Думаю, что Хаббарт Флекс еще лучше. Но цена...если я цыпленка по 45 продаю....сами посудите! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-04, 22:54 | | 846
| - пчела Майя пишет:
- Хаббарт F-15 пробывала. Они мне больше всех понравились. Пока не найду поставщика по приемлимым цкнам. А те, которых выводила из некондиционного яйца нерентабельны по причине маленького выхода. Думаю, что Хаббарт Флекс еще лучше. Но цена...если я цыпленка по 45 продаю....сами посудите!
все поняла. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 15:18 | | 847
| - olga S пишет:
- Девушки, у меня был опыт с бройлерами настолько неудачный, что я даже больше с ними связываться не хочу. А Вас почитаешь и опять начинают мысли крамольные в голову лезть.
Моих я купила в инкубаторе местном в недельном возрасте, все начали болеть сразу,.............. Оленька, тебе, наверное, всё таки не повезло с цыплятами, а причину Татьяна объяснила. Я брала суточных "броликов", поэтому, всякой гадостью их не успели напичкать. Все до единого выжили, мне очень понравились. В этом году обязательно буду брать ещё. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 15:48 | | 848
| Спасибо, Лариса! Я уже поняла, что неудачно купила. В этом году не знаю решусь ли еще раз,хотя очень хочется. Тем более если самой выводить, надо только найти где яйцо недорого купить. |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 15:52 | | 850
| - olga S пишет:
- Спасибо, Лариса! Я уже поняла, что неудачно купила. В этом году не знаю решусь ли еще раз,хотя очень хочется. Тем более если самой выводить, надо только найти где яйцо недорого купить.
как вариант - Рада, она ж по-моему бройлерами тоже занимается , и как раз теми, которые пользуются спросом. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|