Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день. У меня вопрос к опытным птицеводам. Мы два раза выводили перепелов. Инкубатор Блиц 120. На третий день перепелята превратились в маленьких мокрых монстров. Причем все. Поилки второй раз уже поставили вакуумные, засыпали стеклярусом, чтоб исключить риск намокания и утопления и все тоже самое. В чем причина?
У нас бортик вакуумной поилки по ширине 2 см и все нормально,они туда залезть ногами не могут и поэтому приходится только пить воду.Может просто поилка очень борта широкие? Поэтому и мокнут у Вас.
А у нас был первый выводок, брали суточных уже 18 шт, 4-х потеряли. Вот сейчас обкатали брудер (самодельный) и поняли недоделки свои ,чтобы исправить. Сейчас им 25 дней уже, большие совсем, но хочу подержать в брудере до 1 месяца , а потом в клетку, берегу "детей". Еще партия яиц заложена в инкубатор(самодельный) 24 штуки (покупала со стороны) 20 техасцев и 4 манчжурца, посмотрим что вылупится, ждем 27 числа проклева. Уже по инкубатору конечно есть нарекания, мечтаю уже купить Блиц 48. Переворачивать не надо самой(.
У нас бортик вакуумной поилки по ширине 2 см и все нормально,они туда залезть ногами не могут и поэтому приходится только пить воду.Может просто поилка очень борта широкие? Поэтому и мокнут у Вас.
У нас тоже не больше 2 см по ширине бортик + заложен камешками. Вчера где то прочитала, что на 3 день что то происходит с пухом и они выглядят мокрыми, но сомневаюсь.
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
у меня куплены полки разные. для самых маленьких до 5 дней попугайные для маленьких попугаев - там узенький носик совсем, 5 штук стояли, только часто менять воду приходилось. для деток с 5 до 10 дней попугайные поилки для крупных попугаев с камешками. для деток старше уже ставлю вакуумные с камешками. потому что купаются, хоть ты им что. если могут залезть с ногами, обязательно лезут, очень уж любознательная птица. но на следующий раз хочу поставить в брудер чашечные поилочки. Михаил посоветовал в Донферме беленькие для маленьких в брудер. для больших такие большие установила уже на клетки, довольна, как танк. надеюсь, что и эти порадуют и отпадет необходимость постоянно помнить о замене воды и безопасности воды для мальков. посмотрите, вот эта для малышей * а это для больших * собирала сама без мужской помощи и работает как часы
У меня у взрослых стоят нипелльные. А вот у молодняка не знаю насколько ваши варианты показанные удобны,они же корм туда бросают постоянно и получается поилку постоянно надо мыть, я даже вакуумную мою часто не потому что вода закончилась , а потому что корм накидали вода закисает.
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
Я сам лично использую такие поилки для молодняка (белые чашечные). Вода не закисает, т.к. она проточная получается отчасти. Если корм наносят, очень просто удаляется спринцовкой. Вот человек видео снял, профессионально занимается перепелами.
С этими чашечными одна беда может быть, редко но кто-нибудь да и залезет под неё, клапан не может закрыться и вода из бака уходит, но и это решаемо, вот как это решили в хозяйстве из видео выше.
Подскажите,пожалуйста, с какого возраста можно давать кукурузу,кормлю комбикормом сейчас ДК-52(для перепелов)и еще вопрос у меня кукуруза целая ,как ее можно размолоть,чем?
Вовусик
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Владимиро Откуда : Донецк, ДНР Работа/Хобби : общение с животными Настроение : Всех люблю!!!
"Чем молоть?..." Молоть естественно кофемолкой, я даю с месячного возроста 50% корма кукуруза, а остальное по наитию, т.е. ну конечно комбикорм для несушек-20% + и что есть в наличии понемногу- пшеница, овсянка, ячька, скорлупа, премикс, макуха и мясо-костная мука. Все перемалываю в муку, гранулы не признаю принципиально.
"Чем молоть?..." Молоть естественно кофемолкой, я даю с месячного возроста 50% корма кукуруза, а остальное по наитию, т.е. ну конечно комбикорм для несушек-20% + и что есть в наличии понемногу- пшеница, овсянка, ячька, скорлупа, премикс, макуха и мясо-костная мука. Все перемалываю в муку, гранулы не признаю принципиально.
А вот в магазине продается кукурузная мука,ее можно давать или все-таки не надо?
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
я купила кормоизмельчитель через интернет магазин. супер! перемалывает все нужного размера. пол-мешка за 5 минут. я читала тут, что кукурузу для откорма на мясо очень хорошо давать пёлкам
ну как не актуален? кукуруза 8р/кг, комбикорм 29.... окупается быстро. даже если не кукуруза. я купила корм ПК на рынке, дома мешок открыла, а там очень крупные гранулы и они скалкой не раскатываются - помол крупноват. вот и что бы я делала без дробилки? хотя если у вас 5 пелок, то смысла, конечно, нет
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
у нас кукуруза дорогая, она у нас не вызревает, только на силос садят. Самое дешевое зерно у нас сейчас на птичьем рынке - это пшеница. Мешок 50кг 400руб брала последний раз. Но это еще прошлогоднее, конечно, было. А кукуруза дробленая ведро 300 рублей.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
у нас кукуруза дорогая, она у нас не вызревает, только на силос садят. Самое дешевое зерно у нас сейчас на птичьем рынке - это пшеница. Мешок 50кг 400руб брала последний раз. Но это еще прошлогоднее, конечно, было. А кукуруза дробленая ведро 300 рублей.
А сорго не продают? Оно тоже питательно.
Минеева Лариса
Птицевод
Здравствуйте уважаемые переводы.заложила первый раз яйца перепелок на инкубацию но вот не задача начали отключать свет(уже дважды).в связи с этим назрел вопрос когда прекращать переворачивать яйки на 15 день или ждать писка перепелят .я так понимаю что будет недогрев и вывод затянется если вообще чтото выведится .печалька .
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
моя мамочка хочет этой зимой ко мне в гости приехать... я ей: " Мама, а может, мы к вам..." она даже не поняла, что я всерьез. думает, если плюсовая температура, это хорошо. скучаю по НОРМАЛЬНОЙ зиме. снег, -10-30, без ветров, с нормальной влажностью, без гололеда и обледенений, без " сегодня дождь, вчера снег, завтра в майке, послезавтра гололед"
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
Простите, а при вылупе не надо его добавлять в водичку, рано?
Нет не надо
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
Здравствуйте!!! У меня через недельку будет пополнение))) Посоветовали пропаивать перепелят Нутрилом , но он в порошке, а нужно 1 гр на 2 литр воды. Подскажите как и чем вымерять этот грамм и сколько дней давать.Многие пишут про Байтрил, что бы не дохли. Я впервые вывожу птицу и понятия не имею, что лучше , а что нет. У Вас уже есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
Я своих не пропаиваю не чем. Кипяченая вода и корм для циплят. Если корм крупный молю в кофемолке первые дней 7-8 , они очень быстро растут и потом едят уже не молотый нормально. У меня сегодня с утра лупятся, только вывод слабенький, из 120 яиц 80 не проклюнулись. Подожду до утра , там буду вскрытие делать.
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
Дополню Игоря: витамины Чиктоник (смотреть свежесть, да вы и сами наверное уже знаете) с 5-го дня , 5 дней вместо воды, наливать понемногу, чтоб не портился. я брал 5 кубовым шприцем, 1 кубик и в литровую банку с отстоянной водой с бювета. В первые дни вода тёплая.
Луковая пишет:
чем вымерять этот грамм
муки к примеру в чайной ложке без верха 4 грамма, вот и делите на 4.
ничем не пропаивал.
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
@IGOR.S, Игорь, спасибо Вам. Как все сложно:). То как инкубировать, то чем пропаивать и так наверное продлится долго, пока не испробуешь сам.
Луковая
Птицевод
@Луковая, я ни разу ни чем не пропаивала. Ни марганцовкой, ни витаминами при условии хорошего корма. Все всегда были живы и здоровы. Как и у всех птиц - залог успеха в крепких родителях..)
Луковая
Птицевод
@Alf Shamwey, Здравствуйте !!! Спасибо , что напомнили смотреть свежесть, я про это забыла, когда покупала комбикорм. Корм изготовили 27 января, а срок хранения 4 месяца, можно им кормить птенчиков или купить новый, свежее. Если не найду Чикотник , то чем заменить?Я живу на Поздняках, а ездили наТроещину в вет аптеку, далековато. Продают Чикотник в любой ветаптеке или нет?. Где покупаете Вы? А Нутрил -для чего? Я просила для пропойки птенцов, вот и мне дали Нутрил, там тоже есть ряд витаминов. Побегу завтра искать Чикотник:) с ним проще.А марганцовку сразу после вылупления разве не нужно давать?.Давать кипяченную водичку?Вы пишете, что ничем не пропаивали,а Чикотник?. Или Вы имели в виду антибиотики?
Луковая
Птицевод
@ТаЛенка, У меня яйца покупные, и я не знаю ничего про родителей , здоровы они , вливалась другая кровь или нет А так хочется птенчиков живых и здоровых.Я не могу дождаться , когда они вылупятся:)
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
Завтра хотим перевозить своих перепелят из квартиры в дом Им 7 суток Как это лучше сделать? Их 103 штуки Разделять на две коробки? Брудер готов, все прогорели там А то воняет все таки уже, хоть и мняю пеленки по четыре раза на дню Еще планируем на сетку - 25 на 12 и газету сверху С какого ?возраста можно будет уже без газет
Луковая
Птицевод
@ЛенаКо, Лучше сетку сверху пластиковую положите, все же лучше газет. Да, на сетке 12 25 долго проваливаются у самих такая в брудере. Маленькая пластиковая забивается быстро, а вот та, что по больше квадратики нормально, низ основной пол 12 25 , а сверху стандартная пластиковая.
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
@Луковая, Марганцовка убивает как вредную так и полезную микрофлору в желудки птицы, и по этому после нее нужно по любому давать витамины , Я марганцовкой не когда не пользуюсь , из витаминов пользуюсь только чиктоником. Давайте конечно кипяченую воду или отстояную