Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-07, 20:13 | | 802
| @IGOR.S, Игорь , спасибо, прислушаюсь обязательно, это очень важно!!А как на счет глюкозы в в 1 сутки, не пробовали? Пишут , что подготавливает пищеварительный тракт для большого потребления корма. |
| | | | ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-07, 20:21 | | 803
| Муж сделалогромный брудер - разорить на ткани и а что газета совсем не вариант. сверху хотели опилок насыпать |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-07, 20:59 | | 804
| - Луковая пишет:
- А как на счет глюкозы в в 1 сутки,
Это из той же оперы что и собакам в день положено ложку меда. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-07, 21:00 | | 805
| @Луковая, Про глюкозу не могу ни чего сказать , я не пользовался.Я как начал применять в хозяйстве чиктоник так только им и пользуюсь,Хочу еще посоветовать не только на дату обращать внимание но и смотреть что бы не было осадка, жидкость должна быть кристально чистой |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-07, 21:01 | | 806
| - ЛенаКо пишет:
- разорить на ткани
У меня жена стирает и продолжаем применять дальше |
| | | | Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-08, 11:01 | | 807
| Милые женщины! Поздравляю вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья! |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-08, 11:07 | | 808
| @IGOR.S, Спасибо, за хорошие советы, как было было бы сложно без такой помощи . Удачи Вам !!! |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-08, 12:18 | | 809
| @Пардус, Мед полезен всем:)?В будущем будем пробовать.Как начитаешься всего , и все хочется применить, ну что получится -это вопрос. Так, что я поняла, нужно слушать именно опытных людей, которые прошли эту школу.Спасибо!!! |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 12:04 | | 810
| Всем доброго дня) у меня лупятся перепёлки, но настораживает то, что первый вылупился 7-го марта в 16ч, сегодня 9-е и они ещё лупятся это первая моя инкубация, настройки инкуба по инструкции |
| | | | ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 12:35 | | 811
| Я про мед спросить хотела. А есть личный опыт добавления меда в воду для перепелят, может кто встречал научные работы по данной теме? Мед есть, благо своя пасека - может и правда давать малькам? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 13:06 | | 812
| - Елена-Пуговка пишет:
- они ещё лупятся
от размеров яйца зависит (чем крупнее, тем дольше) от инкубатора и зон прогрева - неравномерно, значит куллер ставят или мешают от середины к краям, ну и от свежести яйца и породы)) Но опытные перепеловоды дают на вылупление 12 часов от первого, остальные будут слабее и на разведение не оставляют - жёсткий отбор)) - ЛенаКо пишет:
- может и правда давать малькам?
Александр "Пардус" вообще-то пошутил)) но вы можете попробовать, главное чтоб кариеса не было)) А можно ещё и ромашкой поить и травяными чаями - тоже витамины. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 13:26 | | 813
| А @Елена-Пуговка, Что за инк у вас? когда делали закладку ? у меня постоянно лупятся по две партии и вывод держу двое суток, первые начинают лупится на 16 сутки и вторые на 17 потом инк останавливаю ,Посчитайте время закладки и прикиньте. У меня так |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 13:32 | | 814
| @ЛенаКо, Где то читал , чайная ложка на пол литра воды , сам не практиковал ,Cобакину к стате даю каждое утро десертную ложку меда и скажу вам что результат есть, после не долгого применения шерсть стала лостнится и значительно меньше лесть |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 13:49 | | 815
| - IGOR.S пишет:
- Что за инк у вас? когда делали закладку ?
инкуб БЛИЦ норма цифровой, закладывала 19.02. часов в 9 вечера вечером остановлю инкуб, думаю, больше никого не будет последний вылупился со скрюченными лапами |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 14:18 | | 816
| @Елена-Пуговка,Все правильно выключайте , они могут лупиться и на 20 сутки , но это как правило слабые и больные, У вас все как надо прошло , самые здоровые выходят партиями и по многу . |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 14:27 | | 817
| - IGOR.S пишет:
- Все правильно выключайте , они могут лупиться и на 20 сутки , но это как правило слабые и больные, У вас все как надо прошло , самые здоровые выходят партиями и по многу .
вот-вот, так и сделаю.. а этому со скрюченными лапами лангеты сделать? ещё читала здесь же, что с какой-то мазью лапы массировать, только вот с какой? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 15:40 | | 818
| @Елена-Пуговка, Елена , а оно вам нужно ? это надо его отсаживать в отдельный лазарет иначе они его тупо затопчут . Я бы вам не советовал этим заниматься , все одно не чего хорошего с ним не будет, Хотя хозяин барин.Я инкубирую по 400 штук поэтому у меня чуть другой подход |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 15:50 | | 819
| - IGOR.S пишет:
- а оно вам нужно ?
да как вам сказать) я всё прекрасно понимаю, но куда его деть? утопить? не могу буду ждать пока сам не крякнет) |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:31 | | 821
| Если пальчики в кулачек то распрямить и лейкопластырем и ли скотчем бумажным зафиксируйте, как ласта получится, на сутки- двое. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:34 | | 822
| [quote="Отставных"]Пелка утка |
| | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:39 | | 823
| И по поводу пеленок и газет на пол- у нас сетка, покупали на окна от комаров, в инкубатор на вывод ее кладем и в брудере пол сделан из сетки зелененькая такая, ячейка 1 на 1 см , а сверху дня 4-5 эту же сетку стелим. Моется легко, сохнет быстро. Шпагатиков практически нет. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:49 | | 824
| - Отставных пишет:
- И по поводу пеленок и газет на пол- у нас сетка, покупали на окна от комаров, в инкубатор на вывод ее кладем и в брудере пол сделан из сетки зелененькая такая, ячейка 1 на 1 см , а сверху дня 4-5 эту же сетку стелим. Моется легко, сохнет быстро. Шпагатиков практически нет.
Шпагатики это от режима инкубации или родители не айс, от подстилки это не зависит |
| | | | ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:51 | | 825
| Я делала так, изолентой ласту. бегал как миленький. Через 2 суток сняла. Щас, если бы не метка на голове и не отличила бы))) Съездила, посмотрела своих))) Пока все бегают. Едят, пьют. Один показалось, как бы прихрамывает - взала в руки - вырвался и улипетывал от меня шустро))) пьет и ест. Буду надеяться, что все нормально. Один птенец есть, по окрасу техасец (желтый и пятнышко маленькое на голове). так и не растет - все уже в два-четыре раза крупнее. а этот маленький. Но наглый - всех клюет за ноги, спать сверху них укладывается, пьет и ест хорошо. Вот разве так бывает? Смотрю перо полезло на нем - немного позже других правда. но не растет совсем))) |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:55 | | 826
| - IGOR.S пишет:
- Это все Лена по началу
да, первая инкубация) я даже на девичник в честь 8-го марта не поехала приеду с работы, погляжу) сделаю ласты ему)) |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 16:57 | | 827
| - ЛенаКо пишет:
- Я делала так, изолентой ласту. бегал как миленький. Через 2 суток сняла. Щас, если бы не метка на голове и не отличила бы)))
Съездила, посмотрела своих))) Пока все бегают. Едят, пьют. Один показалось, как бы прихрамывает - взала в руки - вырвался и улипетывал от меня шустро))) пьет и ест. Буду надеяться, что все нормально. Один птенец есть, по окрасу техасец (желтый и пятнышко маленькое на голове). так и не растет - все уже в два-четыре раза крупнее. а этот маленький. Но наглый - всех клюет за ноги, спать сверху них укладывается, пьет и ест хорошо. Вот разве так бывает? Смотрю перо полезло на нем - немного позже других правда. но не растет совсем))) Девочки вы Умнички! С прошедшим ВАС !!! Но на будущее если хотите иметь хорошее потомство то этих шпагатиков и ластоногих не в коем случае нельзя пускать в родительское стадо ,! |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 17:02 | | 828
| @Елена-Пуговка, А с девичником вы это зря , У вас такой праздник раз в году ,Надо пользоваться моментом )) |
| | | | ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 17:07 | | 829
| Конечно, в род стадо ни ни. Для того и помечены зеленкой на голове))) Большое спасибо за поздравление. Да, вот и веснааааа))))) |
| | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 17:20 | | 830
| Когда первый вылуп то и ласты клеиш, и ножки связываешь , до последнего яйца сидиш у инкубатора.... Потом проще. Но не на много, мои от инкубатора не отходят, им только попкорна не хватает, сидят и каждому новенькому радуются, болеют как на футболе.. |
| | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 17:36 | | 831
| Игорь может подскажете, у нас уже второй вывод не удачный, первый больше половины не оплод , яйцо покупали. Второй взяли в друго месте из 120 вылупились 52 и 5 сразу пришлось утилизировать, не жильцы , 6 шпагатики. Остальные все с птенчиками живывые, а проклюнуться так и не смогли . Я грешу на температуру в инкубаторе. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 22:09 | | 832
| @Отставных, - Отставных пишет:
- Игорь может подскажете, у нас уже второй вывод не удачный, первый больше половины не оплод , яйцо покупали
Но тут на мой взгляд все просто , 1- не правильное соотношение самцов и самок . 2 - неправильное содержание или режим инкубации |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-09, 22:31 | | 833
| Забыл добавить , соотношение самцов и самок должно быть как миниму 1*3 но это не значит что они должны сидеть в клетке в соотношении 30*10 или 60*20, 100% результат будет если 15**5, +-1 , |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-10, 09:04 | | 834
| - IGOR.S пишет:
- А с девичником вы это зря
Доброе утро) да с девичником всё ничего, девицы ко мне сами приехали и сидели переживали тоже) взрослые тётки, а как дети малые) как будто сама рожаешь в общем сделала одному вчера ласты из пластыря, хорошо бы было из изоленты, но старшОй сынок всю извёл на обклейку гоночной машины, чему папа наш был "несказанно рад" по приезду с работы обнаружила ещё трёх таких же ластоногих в инкубе.. сегодня и им ласты сделаю) не осуждайте меня, Игорь)) |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-10, 15:35 | | 836
| Всем доброго дня! Подскажите пожалуйсто как давать ТРИВИТ перепелятам. Нам уже 18 дней. Два дня назат заметила, что один стал приседать на коленки и ползать (затем и еще у некоторых заметила это желание)... По прочитаному здесь на сайте предположила, что им нехватает витамина D. Дала каждому в клюв по капле из пипетки Тривита. Позавчера вечером и вчера утром и вечеров добавляла по пол-чайной ложки Тривита в натертую морковку + 2т. кальция растолкла. Не мног ли? У меня 20 перепелят. Как долго (сколько дней) можно давать Тривит? Как лучше, с морковкой или в клюв? Очень боюсь переборщить, это мои первые птички.
|
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-11, 08:22 | | 837
| Доброго утра всем) Докладываю) у одного, которому самому первому ласты сделала ещё и шпагат( но мы не ищем лёгких путей склеила ему ноги) ничё так, стоит как солдат) в ластах и по стойке смирно а вот двух других уже не реанимируешь( у одного плюс ко всему ещё и вывих бедра остальные бегают, постелила им новое полотенце вчера, а на нём цветочки, так начали клевать эти цветы)) |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-14, 09:29 | | 838
| Доброе утро!!! Сегодня 16 сутки, а никто еще не собирается проклевываться, видно что то не так у меня пошло . Может как то проверить яйцо, ну вскрыть и посмотреть или ждать еще. Мне очень жалко вскрывать, а вдруг там живой птенчик будет. Так ждали сегодняшнего дня, а их нет и не пищат. Кто то на форуме писал , что у него на 14 день яйца раскатывались, значит живые были, а у меня молча лежат и не собираются раскатываться. Приду с работы может что то изменится, хотя настроение не очень |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-14, 09:42 | | 839
| @Луковая, не надо никого вскрывать! еще успеете..))) вы присмотритесь - может уже есть трещинки наклёва. Даже если и нет - завтра утром уже будут точно. А может уже и перепелят увидите.) Вы приложите несколько яиц к уху, если уж совсем не терпится. В полной тишине услышите как они постукивают внутри. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-14, 17:21 | | 840
| @Луковая, Не надо!! не трогайте! набиритесь терпения! потерпите еще максимум 2 дня.(у вас еще есть 17-18 сутки, и даже на крайний случай 19) Они начинают стучать и попискивать уже перед самым вылупом.не отчаивайтесь. Мне тоже было очень тяжело удержать себя в руках, но мне помогли девочки с форума советом "НЕ ЛЕЗЬ", и "НЕ РАСТРАИВАЙСЯ ЗАРАНИЕ". Мои полезли в конце 17 и на 18 сутки. Из 30 яичек вылупились 22. 4-проклюнулись и замерли(наверно в конце раслабилась и потеряла контроль, стала часто лазить в инкубатор) 1-замерло до проклева. 3- неоплод. Держи себя в руках, и все будет хорошо!!!! Удачи!!! |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-14, 17:59 | | 841
| @ТаЛенка, Лена, спасибочки, я очень , очень волнуюсь. Первый раз да еще инкубатор никудышний Квочка МИ 30 С. Я не знала что буква- С -означает социальный, нельзя выставить температуру самому Ну подумала так и надо. Мне посоветовала знакомая , а я и купила не подумав не почитала форум. Возможно там и температура прыгала и они там уже сварились бедные. Теперь думай, что там будет. А сегодня прихожу с работы, а дочка мне говорит - Ты забыла заглушки закрыть, мама, я их закрыла, так что все в порядке. Мне плохо стало, я их специально на вывод открыла.Вчера слушала яйца, подносила к уху НОЛЬ Но буду ждать. |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-14, 18:31 | | 842
| @LARA-1968, Лариса, спасибо!!. Ах эти руки, так и норовят залезть туда и ковырять. Я похудела на пару кг, сколько километров выбегала смотреть, скоро пол возле инкубатора протру:)Я сейчас встаю в 6 утра как солдат и бегу смотреть.Ну конечно 19 суток это много. Я положила и куриные вместе инкубировать, так что видно будут вместе вылупливаться. Пусть Ваши птички Вас радуют. |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-15, 11:31 | | 843
| Доброе утро!!! Вчера в 22.30 ровно в 16 суток я увидела как одно яйцо зашевелилось несколько раз. Сегодня 17 сутки смотрела на это яйцо , а оно уже совсем не шевелится вообще, а на другом яйце маленькая дырочка, но оно тоже не шевелится и нет стука и писка. Как была маленькая дырочка с утра, так и осталась маленькой, хотя прошло уже часа три.Этот процесс от наклева до вылупления идет долго? Я открыла инкубатор и яйца побрызгала водой, может скорлупку пробить не может? |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-15, 14:11 | | 844
| SOS . SOS. Как поддержать температуру в инкубаторе ? Канавки в поддоне заполнены, дополнительно поставила две емкости с водой. Побрызгала ,температура поднялась до 72 градусов , через минут 40, влажность 60-61.При наклеве сколько раз нужно брызгать? |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-15, 14:43 | | 845
| Ой, там влажность поднялась до72, а не температура.Sorry:) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-15, 17:10 | | 846
| - Луковая пишет:
- нужно брызгать?
Влажность есть, нечего туда лазить - застудите! Ждите, начнут вылуплятся они сами влажность устроят, пока половина не высохнет - не открывать! а от первой дырки может и 12 часов, они и поспать должны))) |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-15, 20:13 | | 847
| Здравствуйте, Альф:)Слушаюсь!!! Лазить не буду , хотя кортит. Может завтра появятся запоздавшие птенчики. Мне показалось, что температура чуть повысилась, так должно быть?Уменьшить не могу, может сделать щелочку маленькую приоткрыв крышку инкубатора или ничего не делать |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 00:51 | | 848
| - Луковая пишет:
- так должно быть?
У вас же есть инструкция : "ВНИМАНИЕ! За несколько дней до завершения инкубации происходит естественное повышение температуры в инкубаторе до 39°С (эмбрион в яйце имеет температуру около 40°С), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется." (с) вентиляция вся открыта, ну и усё)) Спать)) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 01:23 | | 849
| - Луковая пишет:
- SOS . SOS. Как поддержать температуру в инкубаторе ? Канавки в поддоне заполнены, дополнительно поставила две емкости с водой. Побрызгала ,температура поднялась до 72 градусов , через минут 40, влажность 60-61.При наклеве сколько раз нужно брызгать?
Их брызгать вообще не нужно. Ни цып, ни пелок. Это ластатых брызгают, да и то стенки инкубатора. Яйцо ни в коем случае. На будущее. Влажность поднять элементарно. Можно даже и емкости с водой не ставить, смотря какой инкубатор, а то могут и утонуть. Скатать валики и смочить их водой, мочалки кухонные разбухающие такие, диски ватные намочить. Все что угодно, вот и влажность. |
| | | | Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 01:48 | | 850
| @Светлана 1970, Я в емкость положила салфетки и полила водой, получилось как матрасик, птенец не утонет, но влажность больше 61 не держит. Только когда побрызгаю она держится минут 40 где то 72 80. Но я туда не лезу и не открываю уже.Я уже не брызгаю, устала с ними. Что будет то будет.Спасибо!!! |
| | | |
Страница 17 из 22 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |