Автор | Сообщение |
---|
|
GUSLIK79
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Серега Откуда : Луганская область
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-10, 21:14 | | 401
| дело в том,что ночью +25,а им надыть 30-32. мерзнут и друг на друга лезут, в итоге один из них - инваляйд |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-10, 21:36 | | 402
| Мощнее сороковки-зеркалки ничего не пользую, подключаю через димер. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-12, 13:46 | | 403
| Охлаждаем, на сколько это возможно! Там вентиляторы на окнах, форточки не закрываются! А всё ровно жара не выносимая! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-12, 13:58 | | 404
| Здоровья всем !!! Купил "Электро. Кот". Как птица реагирует на него? Не падает ли яйценоскость, при его длительной работе? Обязательно ли включать световой и шумовой - эффекты? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-12, 21:14 | | 405
| - Катерина.Петрова пишет:
- Охлаждаем, на сколько это возможно! Там вентиляторы на окнах, форточки не закрываются! А всё ровно жара не выносимая!
Дык с улицы жару тянет |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-13, 13:16 | | 406
| Так это так то так! Но хочется идеальных условий, если это не возможно, то хотя бы приближенных к идеалу! Но как говорится ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО) так вот и я ХОЧУ!
|
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-13, 13:50 | | 407
| В жару спасет кондиционер. Б.У. советские копейки стоят. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-13, 13:58 | | 408
| Конечно самое главное удачная вентиляция,спасибо мужу сделал,но как ни странно Квадрисорб помогает перенести жару перепелам.Во первых сухо на поддоне,а во вторых пахнет эвкалиптом.Воздух приятный. Можно просто эфирное масло распылять в воздухе,например лимона.Важно чаще прибираться.Или поставить пару ведер воды холодной. Это я так спасаюсь,не имея пока кондиционера,да и не планирую его приобретать.Помещение имеет отличную термоизоляцию и вентиляцию. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-16, 12:35 | | 409
| кондиционер - это здорово конечно) а в вёдра нужно будет лёд ложить, если на улице 35, а у птиц тридцать дак там и сам загнулся бы, не только птица... |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-11, 17:48 | | 410
| Осень.... температура спала и выводок просто супер! Дай Бог каждому такой! И всё таки дело было в приподных условиях, которые совсем не благоприятно оказались для потомства и его появления! |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-27, 09:20 | | 411
| Всем добрый день. Сегодня столкнулась с проблемой отсутствия на рынке стартового комбикорма. Говорят: приходите в мае. Чем кормить малышей? Что входит в состав стартового комбикорма? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-27, 14:27 | | 412
| Хочется ответить,но не знаю чем ещё накормить малышей. А ведь раньше мои родители выращивали,как то цыплят без ПК,и практически без потерь.Помню,яйцом,кашкой,рыбкой кормили. Каснётся самому,думаю не смогу.
|
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-27, 18:11 | | 413
| Я выращивал на таком корме, попробуйте: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) Несколько раз в день давал творог, яица,выпаивал свежее молоко. Яица нужно измельчать вместе со скорлупой. Перед тем, как выпоить молоко, заранее нужно убрать воду и дать молока немного, чтобы не успело испортиться. Экономить на питании в этот период не нужно, всё окупится хорошей энергией роста. С третьей недели можно перехедить на корм для несушек |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-27, 22:36 | | 414
| Сейчас в корм перепелам ЗОМ добавляю, в его составе тоже почти одна соя. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-28, 07:02 | | 415
| Спасибо за ответы. Думаю проблем с кормлением не возникнет когда вылупятся. Мне так даже дешевле обойдется, чем "старт" покупать. Кукурузу и пшеницу целую куплю, раздробим сами (у родителей мужа есть дробилка). Молоко свое, всегда свежее. Пара пачек смеси осталось, ребенок ее уже не употребляет. Заменители сухого молока на основе сои в магазине стоят недорого. Рыбную муку на рынке не видела, заменю рыбой.
Еще раз всем спасибо за желание помочь. Буду ждать потомство. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-10-28, 19:07 | | 416
| - Наталья Пенза пишет:
- Сегодня столкнулась с проблемой отсутствия на рынке стартового комбикорма.
Спросите индюшиный. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-05, 06:24 | | 417
| - Нина Викторовна пишет:
- Спросите индюшиный.
Такого на рынке даже в сезон не встречала. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-05, 09:52 | | 418
| - Наталья Пенза пишет:
- Такого на рынке даже в сезон не встречала.
Тогда зерновая смесь и примексы. |
|
| |
|
vakul64
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : Кроме основной работы занимаюсь садоводством и вед
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-22, 19:16 | | 419
| Самое ответственное дело – вырастить перепелят до трехнедельного возраста, поскольку именно в этот период их больше всего погибает. Чтобы этого не случалось, особое внимание нужно обращать на обогрев. Когда птенцы вылупятся из яиц, они должны находиться в инкубаторе еще часов 8-10, пока обсохнут. Затем их нужно пересадить в фанерный ящик (можно картонный), над которым повесить красную лампу для обогрева. Температура на дне ящика должна быть +35°С и такой ее следует поддерживать в течение недели. На вторую неделю температуру поддерживают на уровне плюс 30 – 32°С, третью неделю – плюс 25 – 26 , четвертую неделю – плюс 22-23°С, а дальше – плюс 19-22°С. Нужно следить, чтобы птенцы равномерно размещались под источником обогрева. Скопление молодняка свидетельствует, что температура в помещении слишком низкая. Слишком высокая температура приводит к большой потере воды и малому потреблению корма. В помещении не должно быть сквозняков. Освещение перепелят до трехнедельного возраста, по крайней мере в первые две недели, безусловно, должно быть круглосуточное, чтобы предотвратить голодание птенцов, а дальше продолжительность освещения сокращают на два часа в неделю – до 16-17 час. Площадь ящика для перепелят следует предусмотреть из расчета 50 см² на одну голову до трехнедельного возраста. После этого молодняк пересаживают в клетки и содержат как взрослую птицу. Учитывая быстрый рост птенцов следует помнить, что даже кратковременное голодание может вызвать их массовую гибель. В первые дни им скармливают крутые и протертые на терке яйца (перепелиные вместе со скорлупой, куриные – без скорлупы). К ним добавляют мелко просеянный комбикорм, различные крупы. Можно скармливать вареную рыбу, толченые сухари. Нелишне давать измельченную зелень ( одуванчик, крапиву, тысячелистник и др.). Со второго дня добавляют хорошо отжатый сыр, зелень лука, с третьей – тертую морковь, вареную нежирную рыбу, несколько капель рыбьего жира, поливитамины (1 капля на 2 головы), кормовой биомицин (1 чайная ложка на 100 голов), через сутки – левомицетин – сукцинат. На четвертый день начинают постепенно изымать из рациона яйцо. В первую неделю перепелятам нельзя давать песок. Они не отличают его от корма и, наевшись, могут погибнуть. Питьевую воду надо наливать в капроновые крышки, чтобы малыши не потонули. Раз в неделю к воде для профилактики следует добавлять немного марганцовки. Если у малышей закупорилась клоака, нужно пинцетом удалить помет, обмыть вокруг перышки теплой водой и обработать зеленкой или маслом. От пуллороза хорошо помогает кормовой антибиотик – голофак. Выращивая перепелят, необходимо следить за качеством кормов и воды. В кормушках они не должны быть длительное время, поскольку при высокой температуре быстро портятся и могут вызвать отравление молодняка. Воду в поилках нужно менять ежедневно, поилки обязательно мыть. Источник - www.podxoz.ru |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-26, 13:10 | | 420
| Перепелятам завтра будет две недели. Мне не нравится их внешний вид. Они выглядят какими то грязными, как будто в корме извалялись. Начали на голове выпадать перья. Прочитала, что это может быть из за низкой влажности, хотя раньше все было нормально, сквозняков нет точно. может нехватка чего либо? Для пера рекомендуют добавлять кормовые дрожжи, где их взять или чем заменить? Кормлю не специальным кормом, так как его сейчас не продают до высны. В рационе: пшеница, кукуруза, премикс солнышко, немного пшена, соевый заменитель сухого молока, сухое молоко, каждый день домашний творог, чиктоник пропаивала. Подскуажите как можно исправить. Пока попробую влажность увеличить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-28, 13:23 | | 421
| - Наталья Пенза пишет:
- Перепелятам завтра будет две недели
- Наталья Пенза пишет:
- Начали на голове выпадать перья.
У них линька. - Наталья Пенза пишет:
- В рационе: пшеница, кукуруза, премикс солнышко, немного пшена, соевый заменитель сухого молока, сухое молоко, каждый день домашний творог, чиктоник пропаивала.
Отлично! - Наталья Пенза пишет:
- Пока попробую влажность увеличить
Тоже не малый фактор в подъеме. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-11-28, 13:56 | | 422
- Начали на голове выпадать перья. У них линька
Нина Викторовна, спасибо за ответ. Просто предыдущие разы линьки в этот период не было. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-14, 17:29 | | 423
| Всем привет! Товарищи дорогие, подсажите плиз. У меня брудер 50Х94 см. Сколько перепелят я там могу вырастить. У меня там 70 штук сидят. и когда носятся как оглащенные. то бегают по слабеньким перепеляткам и по головам друг друга. Может их слишком много? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-14, 21:01 | | 424
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! Товарищи дорогие, подсажите плиз. У меня брудер 50Х94 см. Сколько перепелят я там могу вырастить. У меня там 70 штук сидят.
До какого возраста собираетесь их там содержать? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-14, 21:05 | | 425
| А до какого можно? Думала до месяца. потом рассадить в клетки. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-14, 21:31 | | 426
| - Фортуна пишет:
- А до какого можно? Думала до месяца. потом рассадить в клетки.
Ваше кол-во , в вашем брудере, можно держать до 10 дней максимум(как по мне). Дальше им будет ооочень тесно. Перепелята быстро растут, а теснота отрицательно скажется на развитии. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-14, 22:26 | | 427
| Лариса спасибо, я с вами согласна. мальков буду рассоединять, посажу по 35 штук в брудер))) |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-12-17, 17:18 | | 428
| - Лора Ф пишет:
Ваше кол-во , в вашем брудере, можно держать до 10 дней максимум(как по мне). Дальше им будет ооочень тесно. Перепелята быстро растут, а теснота отрицательно скажется на развитии. +1 |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-02-16, 08:58 | | 429
| У меня такое впечатление что я всем противоречу!!! Понимаю что поздно увидел это сообщение, но вё равно скажу свою точку зрения. Я держу перепелов в брудерах на продажу, бывает и до 2-х месяцев. Все они нормально развиваются и начинают там-же в брудере нестись! Каждый брудер вмещает в себя по 55 голов уже взрослой птицы и им там более чем вольготно. Только что вылупившихся сажу в один брудер до 200 птенцов и держу вместе до 7-и дней, после начинаю сортировать. Всё зависит от брудера - какого он размера и формы, полы из сетки - чтобы лишний раз не тревожить птицу. В каждом брудере у меня две лампы - одна для обогрева с диммером, другая экономичная до 3вт. для освещения. Размеры моих брудеров; длина- 1,2 м. Ширина - 0,55 м. Высота - 0,5м. Всего их у меня 5 штук и это думаю ещё не предел. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-09, 20:21 | | 431
| - Filipppa пишет:
- Наши новые малышки!
Прикольные.Растите здоровенькими и крепкими. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-10, 05:21 | | 433
| Дорогие друзья, по поводу площади нашла во такие цифры в нормах технологич. проектирования.
Площадь пола клеточной батареи на 1 голову, без разделения по полу в кв см
Перепела (родительское, промышленное стадо) в возрасте, недель: 1-4 - 50 5-7 - 90 родительское стадо 140 промышленное стадо 100
Как отсюда следует, 50 кв см надо на 1 птенчика до месяца и 90 кв см на 1 подростка до 2-месячного возраста. Андрей пишет: "Размеры моих брудеров; длина- 1,2 м. Ширина - 0,55 м". Итого площадь: 120х55=6600 кв см. Делим на 90, получаем, что 2месячных птиц может жить 73 штуки в одном брудере. 6600:100=66 взрослых птиц. Все Вы, Андрей, верно делаете.
Надеюсь, приведенные цифры помгут еще кому-то. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-10, 05:45 | | 434
| Конечно, пригодится, Оля, мне ! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-10, 15:00 | | 435
| - Ольга К пишет:
- "Размеры моих брудеров; длина- 1,2 м. Ширина - 0,55 м".
Ну и слава богу. Я не хотел, так получилось!!! Лист фанеры раскраивал без отходов. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-10, 18:56 | | 436
| - Filipppa пишет:
Наши новые малышки! Симпатичные. А белый в темную полоску это какой породы? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 07:23 | | 438
| - Filipppa пишет:
- Маньчжурский золотистый
Красивый. Таких у меня еще не было. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 08:51 | | 439
|
Наши новые малышки![/quote] Симпатичные. А белый в темную полоску это какой породы?[/quote]
Классные какие))) Тоже хочу((
|
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 08:54 | | 440
| - Ольга К пишет:
- Дорогие друзья, по поводу площади нашла во такие цифры в нормах технологич. проектирования.
Площадь пола клеточной батареи на 1 голову, без разделения по полу в кв см
Перепела (родительское, промышленное стадо) в возрасте, недель: 1-4 - 50 5-7 - 90 родительское стадо 140 промышленное стадо 100
Как отсюда следует, 50 кв см надо на 1 птенчика до месяца и 90 кв см на 1 подростка до 2-месячного возраста. Андрей пишет: "Размеры моих брудеров; длина- 1,2 м. Ширина - 0,55 м". Итого площадь: 120х55=6600 кв см. Делим на 90, получаем, что 2месячных птиц может жить 73 штуки в одном брудере. 6600:100=66 взрослых птиц. Все Вы, Андрей, верно делаете.
Надеюсь, приведенные цифры помгут еще кому-то. Спасибо, очень полезная статья, особенно для начинающих. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 10:01 | | 441
| Здравствуйте, все присутствующие! Нина Викторовна, как я поняла у вас огромное хозяйство. Могли бы вы сориентировать по ценам на перепелов молодняк и на инкубационное яйцо. Какие породы перепелов у вас есть? Заранее спасибо) |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 12:27 | | 442
| Скажите пожалуйста, можно ли перепелам давать сыворотку, оставшуюся после приготовления творога? Если да, то с какого возраста и как часто? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 12:59 | | 443
| - Наталья Пенза пишет:
- Если да, то с какого возраста и как часто?
Да.Можно.Когда я занималась БИО откормом на молочной продукции,то давала им и пить и мешки делала как цыплятам. Надо начинать давать не ранее 15-20дней.Когда полностью кишечник будет готов к перевариванию новой продукции.Растут и вкус мяса Давать не часто 3 раза в неделю.Не зря за бугром это считается мраморным мясом.Дорого,но вкусно.Если правильно растить мрамор,есть спец технология.Продают программы по выращиванию. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 13:03 | | 444
| - УмкаЮлия пишет:
- огромное хозяйство
Относительно. - УмкаЮлия пишет:
- Могли бы вы сориентировать по ценам на перепелов молодняк и на инкубационное яйцо
В разных городах,регионах....по разному. есть гон птицы(фермы),есть инд.отношение,есть маточное,заводы птицы(откуда привезена)..... От этого и вольируют цены. Породы 3. Фараон Белый Техасец Смотрите ссылки ниже.Там все у меня есть. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-11, 14:40 | | 445
Да.Можно.Когда я занималась БИО откормом на молочной продукции,то давала им и пить и мешки делала как цыплятам. Спасибо. Добавлю в рацион. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-12, 00:33 | | 446
| Я сегодня своим головастикам устроила первые пол часа ночи, выключила свет не на долго)) Ох и писку было, и возмущения и караула))) потом включила, облегчённо вздохнули и сейчас дрыхнут, нежась под лампой)) Смешные такие))) |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-12, 06:52 | | 447
| - Фортуна пишет:
- Я сегодня своим головастикам устроила первые пол часа ночи
Вы с какого возраста начинаете свет выключать? Я пока не выключала, моим почти две недели. В ближайшее время не планирую, так как температура в помещении не очень высокая. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-12, 13:16 | | 448
| Наталья я до месяца держу при полном свете, на ночь приглушаю. а приучать начинаю потихоньку, вечером с двух недель выключаю на 15 минут и постепенно увеличиваю до месяца часа на 2-3. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Перепелята 2014-04-15, 14:37 | | 449
| Подскажите где можно приобрести стартовый корм для перепелят в нашем регионе? В нашем городе две птицефабрики ( Сыктывкар) но они с индивидуалами не работают. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 14:37 | | 450
| Впервые столкнулась со следующей проблемой: перепеленку 2 недели, все было нормально. Сейчас смотрю он прижимает голову к груди и кувыркается, падпет на спинку. Что это за болезнь? |
|
| |
|