Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-10, 12:31 | | 51
| вот это да! Здорово! у меня сегодня день рождения и мне семья подарили трех индюшат. раньше я занималась гусями и курицами разных пород, а теперь у меня еще и индюшата есть. КЛАСС!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-10, 17:29 | | 52
| У меня инкубатор ПК-60. Самый дешовый и простой на 60 яиц. Яйца вручную переворачиваю. Выводимость не 100, а 90%. Выживаемость почти 100%. Бывают яйца неоплодотворенные, но редко. Бывают замерают в развитии, но тоже редко. Все жизнеспособные цыпы выживают. Слабых отдельно выхаживаю. В основном это последнии цыпы, иногда их приходится самой выковыривать из яйца. Можете не верить, но я вам не вру. Последний выводок из 35 яиц 33 цыпленка. 2 замерли в яйце где-то в серидине инкубацыи. Остальные живы и здоровы. Все крепкие. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-10, 23:20 | | 53
| Арина, с днем рожденья !!! :*DRINK*: У моего сына сегодня тоже день рожденья. А я все в раздумьях. Из-за плохой погоды и сильного ветра, у на почти сутку небыло света, а у меня в инкубаторе яйца заложены. Грела, как могла и чем могла.Чуть сама не садилась на них. И теперь вот думаю вылезет хотя б что-то или нет. :*FUK*: Ну, как Бог дасть , так и будет. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 12:51 | | 55
| Здравствуйте.Представляю ,какой ужас вызывает отключение света,когда инкубатор заряжен!Что же ваши края так непогода мучает. У нас как раз все предсказуемо:снег почти до мая и минусовая температура, а затем два жарких месяца лета.Но зато стабильность с электроэнергией!А у меня хоть траур обьявляй:мало того ,что вывелось из 78 яиц всего 37 шт.,так теперь гибнут один за другим.(6 шт уже вынесла,есть еще кандидаты).Во время инкубации допустила косяк-поставила инкубатор на вербл.одеяло и 15 дней принюхивалась ,почему запах из инкуба идет.Короче ,вентиляции не было.Девочки ,подскажите пожалуйста,экстренные меры по спасению цыплят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 13:30 | | 56
| Температура 30-35 град. Побольше витаминов и кефир свежий. попробуйте, хуже не будет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 13:39 | | 57
| Подскажите, кто знает? Какая температура должна быть у цыплят 5 возраст недеь. Они у меня на неотапливаемой веранде, с включенной эл.грелкой. Хочу грелку отключить, но боюсь что замерзнут. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 16:55 | | 59
| - Nadia пишет:
- У меня инкубатор ПК-60. Самый дешовый и простой на 60 яиц. Яйца вручную переворачиваю. Выводимость не 100, а 90%. Выживаемость почти 100%. Бывают яйца неоплодотворенные, но редко. Бывают замерают в развитии, но тоже редко. Все жизнеспособные цыпы выживают. Слабых отдельно выхаживаю. В основном это последнии цыпы, иногда их приходится самой выковыривать из яйца. Можете не верить, но я вам не вру. Последний выводок из 35 яиц 33 цыпленка. 2 замерли в яйце где-то в серидине инкубацыи. Остальные живы и здоровы. Все крепкие.
мне кажется переживать сильно не стоит, ведь курица в природе отходит по гулять, по кушать, она конечно перед тем как уйти закутывает яйца, но опять же тепло из вашего инкуба вышло не сразу. |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 20:35 | | 60
| ]color=red]Подскажите, кто знает? Какая температура должна быть у цыплят 5 возраст недеь. Они у меня на неотапливаемой веранде, с включенной эл.грелкой. Хочу грелку отключить, но боюсь что замерзнут[/col
Я точно не знаю какая температура у моих (они немного старше ваших),но у меня они в отопляемом помнщении и с лампой ночью, а на день я ее отключаю. Совсем выключить еще боюсь |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 20:55 | | 61
| Температура +22,они конечно будут жить и при меньшей.Но зачем?Мы же хотим,чтобы росли,а не тратили силы на обогрев. |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 21:01 | | 62
| - lolo29 пишет:
- Температура +22,они конечно будут жить и при меньшей.Но зачем?Мы же хотим,чтобы росли,а не тратили силы на обогрев.
Я думаю у нас температура выше, лампа красная, сам стелаж лежит прямо на трубах отопления, да и на улице у нас тепло. |
|
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-11, 22:11 | | 63
| привет. первую неделю 30-33, вторая снижаем на 3-5гр, 3неделя снижаем на 3-5, далее к комнатной адаптируют. Узнал у АлексеяНН. |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-12, 00:45 | | 65
| - oksa-окса пишет:
Я думаю у нас температура выше, лампа красная, сам стелаж лежит прямо на трубах отопления, да и на улице у нас тепло. под ик лампой температуру воздуха измерить невозможно. но пользы больше от такой лампы. цыплята сами отползут на безопасное растояние или наоборот придвинутся. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-12, 12:12 | | 66
| ИК-лампа сгорела, а новую не могу найти нигде. Сама от этого страдаю. Былабы ИК-лампа, я бы уже цыплят в сарай отправила, а так на веранде с обогревом держу. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-12, 20:35 | | 67
| - Nadia пишет:
- ИК-лампа сгорела, а новую не могу найти нигде. Сама от этого страдаю. Былабы ИК-лампа, я бы уже цыплят в сарай отправила, а так на веранде с обогревом держу.
Хочу посоветовать вам устройство которое потребляет меньше енергии чем ик лампа, а пользы столько же. Использую уже второй год. Из тонкого листового железа делаем коробку, без дна, в середину лампочки 40 ВТ, лампы включаем через регулируемый выключатель, регулируем нужную температуру нагрева железа, цыплята когда мёрзнут и на ночь там греются. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-14, 07:45 | | 68
| Я думаю заказать отдельно терморегулятор и негревательный провод. У меня такие в инкубаторе используются. Соедтнить их и прикрепить к алюминивому листу. Получится грелка. Пока я их обогреваю электрической медицынской грелкой. Там тоже терморегулятор встроен. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-14, 08:29 | | 69
| вся разница в том, что ик лампы не греют воздух, а греют предметы и птиц без потерь на нагревание воздуха и лучи ик лампы полезны аналог солнечного тепла, который так же не греет воздух, а только землю и предметы на ней. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-14, 11:59 | | 70
| Зимой мои цыпы в сарае под ик-лампой в мороз сидели. Вса живы, все довольны, уже в общем курятнике бегают. Но лампа к сожалению перегорела. В магазине не могу найти, но куплю обязательно. У ик-лампы есть большой минус - много эл. ест. Сей час мои цыпы уже на улице в брудере. На ночь грелку им включаю. Лампочку не хочу, т.к. от ночного света они уже отучины. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 09:16 | | 72
| Ик-лампа - 250 ватт, а грелка 70. обрезала пластиковую бутылку на 2 литра, засунула теда грелку, и включаю грелку в разетку. Бутылку кладу в брудер. Цыплята около нее греются, как у курицы. У меня в брубере ести закрытая часть, с маленбким насестом, окошком для света и выходом в общей загон для прогулок. Они там спят и обогреваю я только эту часть. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 09:25 | | 73
| Ик-лампа хорошо зимой когда нат солнца и мороз. Тогда она просто незаменима. Если ее не куплю, то зимой цыплят придется не выводить. А сей час без нее вполне обойтись можно. Днем цыпы на солнче греются. Если сделаю обогреватель из терморегулятора и нагревательного провода, то мощность будет 40-50 ватт. Обогрев можно отрегулировать, как в инкубаторе. Безопасно и икономично. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 10:02 | | 74
| Меня интересует как вы електрогрелкой их греете? Что они ходят по ней или как ? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 11:13 | | 75
| И ходят, и сидят, и на ней, и рядом. Обыкновенная электрическая грелка, еще с советских времен у нас. В ней встроен терморегулятор. Ставлю на 1 - самый маленький нагрев. Они не обжигаются, а тепло от нее идет. Сама грелка в пластиковой бутылке. Когда бутылка пачкается, меняю на нову. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 12:15 | | 76
| Так вот в чем секрет ! А я то думаю, понимаю что по логике грелка должна быть из ткани, но что вы с ней делаете никак не догадывалась.Я когда у нас света не было в инкубатор в лотки наливала горячую воду - но слишком много было пары. Потом придумала: у нас есть плоские бутылки от водки и туда заливала горячюю воду, потому что пласмасовые плавятся и забольшие а эти в самый раз. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 14:14 | | 77
| бутылку можете тканью обернуть, но я этого не делаю. Сегодня ночью заморозок был, а у цыплят тепло. В их каморке +16. Цыплятам сегодня 6 недель. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 15:35 | | 78
| Клас!!! 6 недель А в какой коморке они жывут? У меня сегодня тоже должны лупится. Но чето в инкубаторе тихо ...? :-D: |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 17:09 | | 79
| Здравствуйте всем! У меня проблема с циплятами! Засорили кишечник! Проще гооря запор! Что делать не знаю?!Если кто что-то знает напишите ПОЖАЛУЙСТО! |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 17:16 | | 80
| - Marika пишет:
- Здравствуйте всем! У меня проблема с циплятами! Засорили кишечник! Проще гооря запор! Что делать не знаю?!Если кто что-то знает напишите ПОЖАЛУЙСТО!
Дайте им касторки(масло).И много..много воды.Поите силком. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 17:30 | | 81
| Sobina77 спасибо за совет! Я сначала не поняла думала понос!,цип тужится бесконца и вытикает белая житкость,попка вывернулась,а потом мотрю БА!!!! да он прокакаться не может! на клоаку нажала полезла какашка с мизинец!!!!! и такая плотная! Такого не разу небыло! Дала слобительное,ни какого толку! Только не смейтись! я уж хотела клизму делать! Sobina77 - сможет-ли касторка разбить такой кал??? потуги есть не осиляет выталкнуть!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 19:55 | | 83
| Кормила Пшено,кукуруза,творог. Стали плохо есть - начала давать нулёвку. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 20:00 | | 84
| А я вообще такое впервые слышу-надо же и такое бывает--получается что они мало пьют? |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 20:34 | | 86
| - Ленуська пишет:
- А я вообще такое впервые слышу-надо же и такое бывает--получается что они мало пьют?
Вот и я пр то Такого ещё не разу небыло!,а на первый взгляд выглядит как запущённый панос,различие - брюшко у попы здоровое. А по поводу воды -вода у них постоянно и свежая. По какойто причине мало пъют?????,авот по какой незнай??? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 20:42 | | 88
| Дайте им касторки(масло).И много..много воды.Поите силком.[/quote] Наконец-то мне привезли касторку! по сколько примерно в ливать в каждого ципу????Спасибо!!!
|
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 20:44 | | 89
| - Ленуська пишет:
- А ТЕМПЕРАТУРА КАКАЯ У НИХ В ДОМИКЕ?
Температура 28-31гр. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-15, 22:48 | | 90
| - Marika пишет:
- Кормила Пшено,кукуруза,творог. Стали плохо есть - начала давать нулёвку.
крупы надо молоть! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-16, 00:26 | | 91
| Алексей чттот вообще стало плохо! сеичас у 3 цип были судорои 1 жив 2 умерли! Пшено давала целое ,а кукуруза драблёнка. Я не знаю что это! от домашних кур ципы бодрые! а с фабрики брала яйцо балеют, может с икубациеей ошибки? родились почти все, а теперь падают? таблеток ни каких не довала. |
|
| |
|
Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-16, 06:41 | | 92
| Скажите .пожалуйста, в кормлении рыбой 7-дневных цыплят есть ограничения?Или от варенной рыбы еще никто не пострадал? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-16, 09:25 | | 93
| - Marika пишет:
- Алексей чттот вообще стало плохо! сеичас у 3 цип были судорои 1 жив 2 умерли! Пшено давала целое ,а кукуруза драблёнка. Я не знаю что это! от домашних кур ципы бодрые! а с фабрики брала яйцо балеют, может с икубациеей ошибки? родились почти все, а теперь падают? таблеток ни каких не довала.
пшено тоже надо молоть, оно распухает и разрывает пищевод. на птицефабриках птица замореная ветеренарами, вот пусть ветиринары её сами и покупают! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-16, 17:01 | | 94
| У маня от фабричных кур были плохие цыплята, я перестала от них выводить и в этом году собираюсь от этих кур избавиться. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-16, 18:14 | | 95
| Я лично цыплят кормлю(пшеница,ячмень,кукурузу,овёс.)И всё через дробилку. И проблем не было вообще с цыплятами.
|
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-17, 00:06 | | 96
| - алексейНН пишет:
- Marika пишет:
- Алексей чттот вообще стало плохо! сеичас у 3 цип были судорои 1 жив 2 умерли! Пшено давала целое ,а кукуруза драблёнка. Я не знаю что это! от домашних кур ципы бодрые! а с фабрики брала яйцо балеют, может с икубациеей ошибки? родились почти все, а теперь падают? таблеток ни каких не довала.
пшено тоже надо молоть, оно распухает и разрывает пищевод. на птицефабриках птица замореная ветеренарами, вот пусть ветиринары её сами и покупают! Алуксей доброй ночи! Я тоже думала насчё того что птица на фабриках закормлена лекарствами ,но больно уж захотелось броллера! Вот и результат! Теперь уж сколько выживыт!Не хочется их поить антибиотиками, хоть и жалко! Касторка вроди помогает! боюсь сглазить! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-17, 00:24 | | 97
| - Nadia пишет:
- У маня от фабричных кур были плохие цыплята, я перестала от них выводить и в этом году собираюсь от этих кур избавиться.
Нам тоже хочется домашних курочек! Мы три раза попадали с курями! 1-раз старых купили,ждали как занисутся-ФИГА!-Зарезали,а они деревянные! 2-раз молодок взяли -тоже зарезали,ну у этих хоть мясо нежное было! 3-раз взяли уже чуть-чуть!,а оказались отличные курёшки в (плане яичек),но мы их брали как породныё,а сравнила по фоткам на форуме и поняла--опять обманули! Каждый раз брали с базара,на дому у меня нет ни кого знакомых! Но всёравно я своими двольна очень!!!! Первую инкубацию чуть-чуть вывела и вторую заложила 30 шт.Дай БОГ получится!!!!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-18, 10:15 | | 98
| Цыпленка затоптали остальные цыпы. Слабый, но кушает хорошо и ходит но мало. уже 3 дня без изменений. Кто-нибуди сталкивался с этим. Что с ним теперь делать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-19, 07:41 | | 99
| Просыпаюсь сегодня уром, а мой цыпленок бегает у себя в коробке, как ни в чем ни бывало. Отлежался з дня и выздоровел резко. Пока сидит отдельно. Выпущу к остальным попозже. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-19, 16:50 | | 100
| - Nadia пишет:
- бутылку можете тканью обернуть
а я в носок бутылку клала!хи-хи-хи |
|
| |
|