Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-20, 22:20 | | 102
| Девочки, читала что цыплят-вертолетов лечили как-то связывая ноги.Связывали вверху или снизу, а то чето у меня не получается. У меня, слава Богу, тоже цыпы вылезли. Я писала, что сутку почти не было света. Лезли очень долго и тяжело, некоторых сама расковыривала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 12:40 | | 103
| склеить надо пластарем ниже колен. Оставить межу лапами расстояние 10-15 мм. Так они смогут сами двигаться. Снять через 2-3 дня. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 13:06 | | 104
| народ у меня вчера 2 курицы сели на яйца что делать дальше? ни черта не знаю как за ними ухаживать? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 13:42 | | 105
| Наседке необходимо сделать хорошее гнездо (например из ящика, заполнить его соломой). Обособить от соплеменников( для того чтобы ей не мешали, в тихом месте). Подложить 15-17 яиц (в зависимости от размера курицы), накрыть ее сверху вторым ящиком (для того чтобы она не вставала). Кормить и поить 1 раз в день(при этом снимать с гнезда, и садить на гнездо(обычно они сами заходят), прогулка она же кормление 3-5 мин. под присмотром( яйца не должны остыть). |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 13:43 | | 106
| - Ленуська пишет:
- А я вообще такое впервые слышу-надо же и такое бывает--получается что они мало пьют?
если бы они много пили то яйца спиртом наполнены были бы :bom: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 13:45 | | 107
| - тетя Галя пишет:
- Наседке необходимо сделать хорошее гнездо (например из ящика, заполнить его соломой). Обособить от соплеменников( для того чтобы ей не мешали, в тихом месте). Подложить 15-17 яиц (в зависимости от размера курицы), накрыть ее сверху вторым ящиком (для того чтобы она не вставала). Кормить и поить 1 раз в день(при этом снимать с гнезда, и садить на гнездо(обычно они сами заходят), прогулка она же кормление 3-5 мин. под присмотром( яйца не должны остыть).
это всё сделано а что дальше? что нужно подготовить к вылуплению |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 14:38 | | 108
| Смотря как вы хотите воспитывать цыплят: под наседкой или отъемышей. Если под наседкой то по мере вылупления цып, забирать их от мамки чтобы не подавила(смотреть примерно через каждые 4 часа), на 22 сутки если проклюнувшихся больше нет вечером подсадить их всех под квочку. Для кормления приобрести кукурузную крупу и комбикорм для цыплят. По мере роста вводить в рацион обезжиренный тровог и зелень, варенные яйца.Квочка сама их научит кушать, пить, обогреет. Если это отъемыши, то необходимо купить инфракрасную лампу, подготовить место для цып (на первое время коробка) подстилку( или пеленки,или газеты, или сено, или стружка). Если курица хорошо упитана можно использовать как наседку еще раз. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 14:49 | | 109
| - тетя Галя пишет:
- Если курица хорошо упитана можно использовать как наседку еще раз.
тёть Галь а как это ещё раз? она разве не встанет после 23-24 дней? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 15:32 | | 110
| Она встанет только с цыплятами, если Вы всех цып уберете она будет сидеть на гнезде.
|
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 15:55 | | 112
| Нет, она может умереть от истощения, но 2 раза вполне реально. Можно цыплят от 2-х квочек подсадить одной, а второй подсыпать еще яиц. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 15:58 | | 113
| - тетя Галя пишет:
- Нет, она может умереть от истощения, но 2 раза вполне реально. Можно цыплят от 2-х квочек подсадить одной, а второй подсыпать еще яиц.
ух ты!!! спасибо за совет как раз две квочки сели хотя жалко так долго держать посмотрим по состоянию |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-21, 16:05 | | 114
| Да,это самое главное обращать внимание на состояние здоровья будущих мамаш. Успехов Вам в разведении цыпов. |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 07:54 | | 115
| SOS!!! Помогите советом, что делать? Вчера цыпленок видимо вывихнул лапку, на одной стоит вторую потягивает, практически не встает на нее. Заметили уже поздно вечером, до этого было все нормально. Возраст примерно дня 3-4. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:08 | | 116
| отсадите, что бы другие не затоптали. Если ничего страшного, то сам выздоровет. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:12 | | 117
| - Nadia пишет:
- отсадите, что бы другие не затоптали. Если ничего страшного, то сам выздоровет.
это правильно им ничем не поможешь время лечит |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:14 | | 118
| У меня цыпленок неделю назад палец вывернул и тоже на лапу не вставал. Сей час бегает, но палец так кривой и остался. Но на нем и его поведении это никак не отражается. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:20 | | 119
| - Ivolga.K. пишет:
- SOS!!! Помогите советом, что делать? Вчера цыпленок видимо вывихнул лапку, на одной стоит вторую потягивает, практически не встает на нее. Заметили уже поздно вечером, до этого было все нормально. Возраст примерно дня 3-4.
а у вас много цыплят? просто если количество цыплят хотя бы больше 30 или 20, то мне кажется не нужно пересаживать, это курица они должны быть сильными, он может вырасти каким-нибудь сопляком. не обижайтесь, пожалуйста, просто это мое мнение, я на это уже попадалась. Ростишь цыплёнка, ухаживаешь за ним, отсаживаешь от всех чтоб не заклевали, а он в один прекрасный день возьмет да загнется. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:27 | | 120
| я отсаживала и все выживали. Вырастали и на вкусе мяса это не отражалось. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:28 | | 121
| - Арина пишет:
а у вас много цыплят? просто если количество цыплят хотя бы больше 30 или 20, то мне кажется не нужно пересаживать, это курица они должны быть сильными, он может вырасти каким-нибудь сопляком. не обижайтесь, пожалуйста, просто это мое мнение, я на это уже попадалась. Ростишь цыплёнка, ухаживаешь за ним, отсаживаешь от всех чтоб не заклевали, а он в один прекрасный день возьмет да загнется.[/quote] это всё естественный отбор переживать по этому поводу не стоит после того как у меня погибли самые красивые цыплята, за которыми я смотрел лучше всех, я не заморачиваюсь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 14:32 | | 122
| А я заморачиваюсь, и ниразу об этом не пожалела. Каждый сам выбирает как ему поступать. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 19:16 | | 124
| Мы его отсадили. Уже сутки прошли, а он так на одной лапе и стоит. Попробовала слепить пластырем, но не получилось, поставила цыпушку на ноги , а он на бок валится не втает. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-22, 20:43 | | 125
| так сколько же у вас все-таки цыплят??? лучше не пичкайтесь с ним, он может оказаться петухом как бывает обычно, закон подлости! |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 12:49 | | 126
| - Арина пишет:
- так сколько же у вас все-таки цыплят??? лучше не пичкайтесь с ним, он может оказаться петухом как бывает обычно, закон подлости!
Я их не считала, штук 25 наверное. Жалко, даже если петух будет, все-равно живая душа. Да еще маленькие, хорошенькие такие, как на дитя то плюнуь? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 14:52 | | 127
| пусть сидит один. У меня недавно цыпленка затоптали. Сидел 3 дня без изменений, а на 4-ый побежал. До сих пор бегает. Оказался петушком, подрастет съедим. У меня их маленьких убивать рука не поднимается. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 16:07 | | 128
| а как же с деньгами?!? ведь можно выкормить 50% цыплят, которые окажутся петухами?... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 16:19 | | 129
| - Арина пишет:
- а как же с деньгами?!? ведь можно выкормить 50% цыплят, которые окажутся петухами?...
петух это не только ценный пух но и 1-2 кг легкоусваивомого мяяяса |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 21:37 | | 130
| - Арина пишет:
- а как же с деньгами?!? ведь можно выкормить 50% цыплят, которые окажутся петухами?...
Если будет Петух, то мы его съедим первым. |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 21:41 | | 131
| - Nadia пишет:
- пусть сидит один. У меня недавно цыпленка затоптали. Сидел 3 дня без изменений, а на 4-ый побежал. До сих пор бегает. Оказался петушком, подрастет съедим. У меня их маленьких убивать рука не поднимается.
Как Вы определили что петушок? Я нашла как определять суточных, а вот как определить более взрослых цыпок не знаю. Слышала,что по гребням определяют, но у нас у половины кур гребни как у петухов. И цыплята месячные такие же половина с большими гребнями, половина с маленькими. А маленьких смотрела суточных по крыльям, получились все курочки. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-23, 22:20 | | 132
| а знаете, мы с мамой определяли у более взрослых по хвостам, у петушков перья на хвосте переливается каким-то синеватым оттенком. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-25, 07:59 | | 133
| я маленьких не могу определять. у подросших 6-8 недель, по гребешку и бородке. Бородка начинает краснеть и выдилятися. некоторых курочек по гребешку в 3 недели могу определить. Но все это не 100%. |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-25, 09:02 | | 134
| - Nadia пишет:
- я маленьких не могу определять. у подросших 6-8 недель, по гребешку и бородке. Бородка начинает краснеть и выдилятися. некоторых курочек по гребешку в 3 недели могу определить. Но все это не 100%.
Маленьких помоему в теме "так разводят цыплят" показывали в видео как определять по крылышкам. Кто-нибудь знает, когда у петушков хвост начинает рости? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-25, 17:04 | | 135
| [/quote] Маленьких помоему в теме "так разводят цыплят" показывали в видео как определять по крылышкам. Кто-нибудь знает, когда у петушков хвост начинает рости?[/quote] лично я не знаю, но вы сами по наблюдайте за своими, это же на много интереснее!!! |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-25, 18:44 | | 136
| Конечно мы понаблюдаем, просто думаем может продать нам их, а для себя еще вылупятся, вот и гадаем кто есть кто. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-25, 19:05 | | 137
| да, с определением пола кур для продажи мучаются почти все, я в том числе. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-26, 07:35 | | 138
| Мы недавно тут неа форуме обсуждали тему как по яйцу определить пол цыплят. Кто-то написал что если воздушная камера находится посередине, то в яйце курочка, а если смещена, то там петушок. При закладке яиц в инкубатор, я просветила яйца и те что курочки пометила кружочеом. Этим цыплятам уже 4 недели. половину уже продала. Вылуплялись стихийно и кто из какого яйца определить трудно. Но первые два были из помеченных яиц и они курочками оказались, так что доля правды наверно в этом есть. Хочу проверить поточнее. отобрать яйца только с воздушкой по центру и вывести, и посмотреть что полуполучится. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-26, 14:45 | | 139
| Всем привет!!! кто занимался разведением или содержанием цесарок поделитесь опытом пожалуйста.... |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-26, 14:50 | | 140
| - Nadia пишет:
- Мы недавно тут неа форуме обсуждали тему как по яйцу определить пол цыплят. Кто-то написал что если воздушная камера находится посередине, то в яйце курочка, а если смещена, то там петушок. При закладке яиц в инкубатор, я просветила яйца и те что курочки пометила кружочеом. Этим цыплятам уже 4 недели. половину уже продала. Вылуплялись стихийно и кто из какого яйца определить трудно. Но первые два были из помеченных яиц и они курочками оказались, так что доля правды наверно в этом есть. Хочу проверить поточнее. отобрать яйца только с воздушкой по центру и вывести, и посмотреть что полуполучится.
По какой цене Вы продаете месячных цыплят? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-26, 20:58 | | 141
| Я продаю суточных по 40р. и 6 недель по 150р. Если берут много, то делаю скидку. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 00:07 | | 142
| Подскажите пожалуйста, сколько цыплят можно держать на 1кв. метре. Я наблюдала за своими цыпами и мне кажется что лучше делать маленькие клетки и делить цып по 10-15 шт. Думаю они меньше топчут тогда друг друга. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 06:21 | | 143
| смотря какого возраста цыпы, мне кажется, если им месяц то хотя бы штучек 20 цып, а если они уже довольно крупные, то естественно по меньше. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 10:00 | | 145
| - Nadia пишет:
- Я тже цыплят делю на группки. что бы не топтали друг друга.
А чем вы кормите молодняк? и какую породу разводите? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 10:11 | | 146
| У меня помеси породистых кур. Все разные, все красивые. Первую неделю даю яйцо, творог, кукурузу, рыбий жир, мел. С 3-го дня зелень, морковь. Потом все остальное: комбикорм, остальные крупы, мешанку и т.д. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 10:14 | | 147
| - Nadia пишет:
- У меня помеси породистых кур. Все разные, все красивые. Первую неделю даю яйцо, творог, кукурузу, рыбий жир, мел. С 3-го дня зелень, морковь. Потом все остальное: комбикорм, остальные крупы, мешанку и т.д.
а если цыплята с курицей? стоит подкармливать? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 12:59 | | 148
| Конечно стоит подкармливать,даешь мешанку(например творог, крупа кукурузная, мелконарезанный зеленый лук) квочка берет вкусняшку в клюв и бросает, при этом подзывает цыплят,показывает что нужно есть. При таком воспитании, они потом будут всеядные и очистки будут поедать и всякую другую бяку. Мои цыплята, воспитанные квочкой, едят-все. А отъемыши вредничают- это мы будем, а это мы не будем. |
|
| |
|
Ivolga.K.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 13:10 | | 149
| У меня сегодня цыпленок умер :-D:, даже не знаю чего ему не хватило :*BRUT*: большой ведь уже 2,5 недели. в обед подошли, а он лежит бездыханный. Спрашиваю у мужа, как он утром себя чувствовал, говорит что не обратил внимания, но все живые были. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 13:15 | | 150
| - Ivolga.K. пишет:
- У меня сегодня цыпленок умер :-D:, даже не знаю чего ему не хватило :*BRUT*: большой ведь уже 2,5 недели. в обед подошли, а он лежит бездыханный. Спрашиваю у мужа, как он утром себя чувствовал, говорит что не обратил внимания, но все живые были.
примите мои соболезнования. |
|
| |
|