Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:32 | | 901
| Я не даю и не давал никогда максимум рыбная мука и то килограмма на месяц хватает, лучше враг хорошего, если с курами всё нормально, несутся хорошо, оплод 100%, зачем их пичкать разными премиксами, жирами и витаминами. У меня только одна версия коммерческая цель.
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:37 | | 902
| Я с Камчатки приехала, там местных бройлеров есть невозможно - воняют рыбой. И яйца иногда. Потому что она там очень дешевая, и пихают, видимо, без меры |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:40 | | 903
| Рыбий жир влияет на оперение.И если началась линька.Чтоб ускорить ее лучше давать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:44 | | 905
| Я ведь говорю только в коммерческих целях, в данном случае получить яйцо быстрее, а у меня одни линяют другие несутся, и солнца им хватает, чтобы был витамин Д, ведь для этого и дают рыбий жир. Ну а если климат не позволяет, тогда конечно приходиться давать рыбий жир. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 21:26 | | 908
| Рыбий жир влияет на всё и на качество яйца тоже.Запаха никакого в мясе и ы яйце нет,о чём вы говорите?И давать в таком количестве не будете,чтоб завоняло рыбой,дорогое удовольствие.А линька не только быстро проходит,но и легко.Это тоже своего рода стресс и изменения в организме птицы.Кто задаёт курам рыбные продукты или рыбную муку,то можно и обойтись без него,мне удобно дать рыбий жир.Куры не болеют никакими болезнями,на ноги не падают,не сопливят,не лысеют а несутся,сама удивляюсь,мороз,а им не по чём.Откуда я знаю,что в рыбной муке? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 21:43 | | 912
| Чтобы знать, что в рыбной муке - надо сначала зайти на сайт производителя - там все подробно разжевано, если кому интересно. Натали! Я про свиной комбикорм. Про соль... На вкус вы норму определить не сможете - так как человеческая норма потребления соли в несколько раз больше свиной - поэтому комбикорм покажется не соленым. Но птичья норма еще меньше свиной в разы. Попробую объяснить доступно. В комбикорме для маленьких поросят суточная норма соли выше птичьей в 1,5-2 раза, а в комбикорме для взрослых в 2,5 раза. Для птицы это большая разница. Но по вкусу Вы ее никогда не определите. Отсюда вывод - если используете свиной комбикорм - обязательно наполовину мешать с зерном или несоленой мешанкой. Доза в свином комбикорме не смертельная, но достаточная, чтобы нарушить солевой баланс в организме птицы и спровоцировать развитие подагры (этот процесс занимает не один день и видимых изменений как бы нет, а когда будут проявляться характерные симптомы, лечить уже бывает поздно). Птица более чувствительна к солевому отравлению, даже если ее сравнить с чувствительной к соли свиньей. Так что делайте выводы... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 22:01 | | 913
| - Мороз Елена пишет:
- Но для людей в аптеке ,детский не может быть из машинного масла???
Ну да и соки для детей продают из натуральных фруктов, а не из концентратов,и в детском питание растительных жиров нету, и составы комбикормов, рыбных и костных добавок производители честно пишут. Все ведь взрослые люди можно доверять только тому, что сами видели. Я себя не тешу иллюзиями и выбрал рыбную муку, и дрожжи и мел, как альтернативу премиксам, из больших зол выбираем меньшую. Я против комбикормов, но кормлю ними перепелят до двух недель, потому что по другому не получается их поднять, а дальше только самодельный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 22:31 | | 915
| Ну...рыбий жир из нефти точно не сделаешь. Я своим беру в ветаптеке (правда даю только в племенной период или малышам в зимний - постоянно не даю). Брала в обычной в гранулах с водорослями - дороже и сама я такой есть точно бы не стала. А вот куриный... для животных цитирую: "Жир из рыбы и морских млекопитающих для животных. Производитель ООО "морская звезда" г. Калининград". Срок годности год, но я всегда свежий беру - последний - сделан в декабре 2011г. Когда пузырек откроешь - оттуда запах....явно не запах из нашего детства (тошнило от него, когда им пичкали). А сейчас - сам бы ел. Прозрачный, золотистого цвета с насыщенным запахом свежей рыбы. Фасовка разная - от 330мл. Так что рыбий жир тоже бывает разным. И судить обо всех производителях одинаково не стоит. Жалко, что в настоящее время, пока найдешь хороший продукт ноги до колен сотрешь. Но еще раз скажу - нет ничего невозможного - кто ищет - тот всегда найдет!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 22:34 | | 916
| А в рыбьем жире витамины А и Д, омега три и омега шесть жирные кислоты, если кому интересно, но машинного масла точно нет... |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 08:53 | | 917
| Я хочу отказаться от премиксов, думаю, что свежей рыбы, зелени, ракушки, скорлупы, мела, пророщенной пшеницы, вполне хватит. Ну что-то я не верю в их полезность и чистый состав. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 09:22 | | 921
| - Nadia пишет:
- Я тоже своим даю иногада. Но они к ним, как к наркотикам привыкают.
а в чём выражается эта наркомания? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 09:27 | | 922
| Если вы резко перестанете им давать премикс, то куры резко перестанут нестись. С чем это связано - не знаю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 09:48 | | 923
| Если давать примексы то кура,привыкает к этому сболансированому корму.А если убрать то нехватка этих компонентов ,отразится на яйценоскость.Это факт |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 10:38 | | 925
| Да.Но если не хотите остатся без яиц.То кормите до весны.А там зелень и тд и тп.А осенью не подсаживайте.Но это мое мнение.Я думаю в корме для несушек уже есть эти примексы.Так что незнай даю я их или нет.Но рябу и здравур точно не добавляю. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 10:48 | | 926
| я не кормлю кормом для несушек, я кормлю: жмых, кукуруза, пшеница, кормосмесь, укроп (с кафе свекровь приносит), рыба, ракушка, отруби, мел, скорлупа, картофель. Вот хочу убрать из рациона как говорила выше премикс и мясокостную муку. Рыба же есть в рационе.. Что скажите? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 10:53 | | 927
| Так если корм для несушек.Зачем примекс?????????? Это перебор.А рыба если есть,то зачем рыбную муку??????????? Денег некуда девать???? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 11:33 | | 928
| Купила я комбикорм для несушек, а там оказался кот в мешке.Какая то бурда серого цвета. Куры есть эту гадость отказываются.Подумала не пропадать же добру.Добавила туда на весь мешок одну две пачки Рябушки.Трескают теперь за обе щеки.Вот и подумаешь про наркотики, а вообще пахнет все это дело мясокостной мукой.А что там в действительности не узнаешь! |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 11:40 | | 929
| - Мороз Елена пишет:
- Так если корм для несушек.Зачем примекс?????????? Это перебор.А рыба если есть,то зачем рыбную муку??????????? Денег некуда девать????
Елен, у нас вообще не продают комбикорм для несушек и соответственно я им не кормлю. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 11:48 | | 930
| ЦИТАТАНу да и соки для детей продают из натуральных фруктов, а не из концентратов,и в детском питание растительных жиров нету, и составы комбикормов, рыбных и костных добавок производители честно пишут. Все ведь взрослые люди можно доверять только тому, что сами видели. Я себя не тешу иллюзиями и выбрал рыбную муку, и дрожжи и мел, как альтернативу премиксам, из больших зол выбираем меньшую. Я против комбикормов, но кормлю ними перепелят до двух недель, потому что по другому не получается их поднять, а дальше только самодельный. [/quote]
Скажите, а для чего дрожжи добавлять,какие и в каком количестве, а то я про это никогда не слышала?[b] |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 11:52 | | 931
| - Наталья31 пишет:
- Завтра поскачу по ветаптекам. А сколько же его надо, что дорого выходит? Я своим бульоном мясным запариваю раз в 2-3 дня, когда собаке варю, в остальные дни масло подсолнечное. Рябушка или Несушка. Может, без РЖ можно обойтись?
У нас он стоит 120р. литр в вет. аптеках.Доза столовая ложка на 17 кур в мешанку. Можно и обойтись без него если будете давать рыбу. Там што-то связано с витамином Д который мы получаем от солнечного света. Супруга у меня медик придёт спрошу потом напишу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 12:33 | | 932
| Кормовые дрожжи - источник белка и витаминов группы В. Полезный продукт. Но птица корм с добавлением этих дрожжей ест очень неохотно. Можно дрожжевать корма. Но это дополнительно время и едят все же неохотно. Поэтому даю животный и растительный белки и отруби, если в период линьки - из обычной аптеку пентовит (витамины группы В) две недели - так птица быстрее перелиняет и проще. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 14:14 | | 933
| Вот что я понял с того что она мне сказала. Отсутствие витамина D провоцирует появлению рахита и ослабление костной системы - вроде-бы правильно.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-09, 17:54 | | 934
| Все правильно, но забыли добавить кальций, который в сою очередь лучше усваивается с аскорбинкой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 01:16 | | 936
| Лена смотря чего и сколько? Из ракушки эффективнее усваивается, из мела хуже - надо аскорбинку добавить. Скорлупа содержит 94% углекислого кальция. |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| Тема: Re: Кормление кур. 2012-02-10, 09:14 | | 937
| Господа .. А хлебом булкой кормить можно куру ??И в каком количестве? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 10:03 | | 939
| - горлинка пишет:
- Лена смотря чего и сколько? Из ракушки эффективнее усваивается, из мела хуже - надо аскорбинку добавить. Скорлупа содержит 94% углекислого кальция.
Солнце мое. И сколько этого кальция в таблетках на мое стадо добовлять??? И как часто.10 кг ракушки за неделю съедают и скорлупы 5 кг.Не забыла 200 рыл?????????? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 10:09 | | 940
| - Nadia пишет:
- Если вы резко перестанете им давать премикс, то куры резко перестанут нестись. С чем это связано - не знаю.
Да, Надь, при резком переходе на другой корм, у кур временно яйценоскость снижается. Видать, это для них стрессовая ситуация. Кто-то про кедровые орешки спрашивал тут, в каком количестве добавлять птице, пока есть возможность. Они полезны, но как и семечки очень калорийны и потом не заставить кур есть нормальный корм. Поэтому, мало надо (я б давала не больше 5 орешков/семечек на голову, в день)... |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 10:27 | | 941
| Для marich "Господа .. А хлебом булкой кормить можно куру ??И в каком количестве?" Я отвариваю рыбку свежую любую ( рыбаки мелочь мешками на рынке продают)и в этот отвар остывший кладу или хлеб, или сухари, чтобы мешанка была густой, едят с удовольствием!И несутся на зависть соседям зимой в неотапливаемом курятнике. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 10:38 | | 942
| Я сухари даю и белые и темные. Мек их все знакомые собирают. Закидываю кастрюльку сухарями, насыпаю сверху отруби, добавляю рыбную муку, заливаю кипятком. Едят с удовольствием. А если вы готовите с рыбой, то пользы еще больше. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 13:36 | | 943
| А я один раз залила черствый батон кипятком - такая гадость получилась, выкинула. Видимо, добавляют какие-то "улучшители". У нас крошку макаронную продают, может ее попробовать. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 15:48 | | 944
| Здравствуйте!!! Меня затронула дискуссия о премиксах.Вы забываете о сезонности,если летом наши птички практически живут на витаминах принося нам доход и минимальность затрат ,то зимой мы просто обязаны позаботится о их здоровье - комплексными витаминами. Премикс - это не наркотик,если вас смущает качество то просто смените производителя , следите за дозировкой и ваши девочки вас отблагодарят. И кто-то спрашивал о соли , норма не должна превышать 0,4г. в сутки , но опять же обязана присутствовать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 17:01 | | 947
| Пожалуйста объясните мне, дураку, если меня и моих курах всё устраивает без премикса и отапливаемого помещения, зачем искать себе лишний гем....й, если ты не пенсионер?????? Очень жду вразумительных ответов. Спасибо!!!! |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 17:10 | | 948
| Совершенно согласна с ser-vinn , если всех всё устраивает, незачем усложнять себе жизнь, а птице добавлять стресс. Если кормить птиц правильно, не понадобятся никакие готовые добавки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 18:09 | | 949
| - ser-vinn пишет:
- Пожалуйста объясните мне, дураку, если меня и моих курах всё устраивает без премикса и отапливаемого помещения, зачем искать себе лишний гем....й, если ты не пенсионер?????? Очень жду вразумительных ответов. Спасибо!!!!
Ну и отлично!У меня тоже сарай не отапливается и курочки себя хорошо чувствуют.Бывали зимы по круче.А в этом году гребешки не мёрзли,вода слегка подмерзает по краям.Премикс я задаю зимой,но вот так я привыкла их кормить,а по разным поводам если всё нормально,я тоже не напрягаюсь и не загружаю себя,тем более зимой заботится о них муж,я с весны начинаю движения делать Жду весну,скорей бы уже |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 18:24 | | 950
| Я зимой ставлю ведерко со снегом, воду просто отказываются пить. И сейчас, при минус 20, постоянно просятся гулять на улицу, только к двери подхожу, уже вся толпа ждет. Чудеса! Ковыряются в снегу, в мерзлой земле, что-то там находят... |
|
| |
|