Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 21:10 | | 501
| извените птица отличается от человека в питании.а птице требуются грубые корма и это факты а не моё мнение..Чтобы куры неслись круглый год, их нужно правильно содержать и кормить. В рацион питания кур должны входить мучные смеси и цельное зерно, а также корма растительного и животного происхождения и минеральные добавки.
При выращивании кур для получения инкубационных яиц, обязательно в кормлении должны присутствовать корма, обогащенные витаминами и содержащие белок. Для кур, которые предназначаются для племя, в день необходимо скармливать 40 грамм пророщенного зерна на одну птицу. Пророщенное зерно богато витаминов Е.Пекарские дрожжи обеспечивают птицу витамином В, в пищу необходимо добавлять по 3-5 гр. дрожжей. Обязательно в день на 1 птицу должно быть по 1 гр.рыбьего жира. Кормушка кур всегда должна содержать минеральные корма. На одну курицу: зерно (ячмень, овес, пшеница и др.) - 50 г; мучная смесь (отруби пшеничные, ячменная и овсяная) - 50 г; сенная мука -10 г; сочные корма - 30 - 50 г; сухие белковые корма растительного и животного происхождения - 10 - 15 г; ракушка - 5 г; костная мука - 2 г ;соль - 0,5 г.
Ежегодно у кур происходит линька. При смене светового дня перо начинает меняться, это приходится на август месяц и длится 2-4 месяца. В период линьки птицы ослаблены, яйценоскость снижается, может вообще прекратиться яйцекладка. При благоприятной организации питания и содержания , а также если обеспечить необходимую продолжительность светового дня, линька может начаться осенью и длиться 1,5 - 2 месяца. Куры, которые линяют летом, на следующий год не оставляются.
Во время линьки кормление кур должно быть менее обильным, более калорийным и разнообразным. Обязательно рацион питания должен содержать мясокостную и рыбную муку, свежий творог, обрат, мел, ракушку, гашенную известь, яичную скорлупу, овощи, дрожжевые корма, пророщенное зерно. В сутки кур кормят 3-4 раза. Утром подают треть суточной нормы зерновых культур, спустя два часа кормят влажной мешанкой, количество которой должно быть таким, чтобы птицы его съела за 30-40 минут. На ночь кур кормит нужно зерном. В течении дня по мере поедаемости в кормушках должна быть сухая смесь.
Для кормления кур нужно использовать несколько групп кормов: углеводистые, витаминные, минеральные и добавки. Обязательно в рационе должны быть концентрированные корма (отруби пшеничные, шроты, жмыхи, зерна бобовых и злаков),пищевые остатки, ботва, трава.
Влажные мешанки готовятся перед скармливанием и не должны лежать в кормушке более 2-3 часов. Зерно лучше подавать в измельченном виде. Бобовые культуры всегда вымачивают в воде в течении 1-2 часов, либо пропаривают или проваривают. Корма можно смешивать с измельченными корнеплодами и картофелем, не используются для мешанок проросшие или позеленевшие клубни и вода в которой варился картофель. Вода от варения картофеля содержит солаин , который отравляет кур.
Одним из любимых лакомств кур являются мешанки с отходами садоводства(падалица груш, яблок, слив, выжимки из яблок).В период осень-зима необходимо добавлять в мешанки хвойную муку,3-10 гр. на одну голову в сутки.
Обязательно нужно использовать минеральные корма(ракушки, мел, яичная скорлупа, известняк).Яичная скорлупа, перед добавлением к корму, обязательно прокаливается на открытом огне 10-15 минут и измельчается. В корма используется только старогашенная известь, срок хранения которой превзошел 6 месяцев. Нельзя кормить птицу свежей и негашенной известью. Соль обязательна в рационе питания кур, которую нужно давать в виде раствора и не более 0,5 гр. в сутки на одну голову. Соль - источник хлора и натрия, при ее избытке птица плохо ест. Вода всегда должна быть рядом с кормом. На 100 гр. сухого корма курица потребляет 200-300 гр. воды. Если погода жаркая воду нужно периодически остужать, а если |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 21:39 | | 502
| Если Вы всё это делаете, я Вам аплодирую стоя. Это всё теория на практике реализовать то, что написано нужно только этим и заниматься. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 21:53 | | 503
| я уже 17лет держу птицу и кормить пробывала как соседи учили но птица часто дохла ,а теперь придерживаюсь такого рациона и всё океЙ,я и на анализ в лабараторию сдаю птичьи внутренности раз в год. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 22:21 | | 504
| В том то весь смысл Вы долго шли и пришли к этому результату, а если всё нормально, зачем заморачиваться. Простой пример цыплятам пишут дают антибиотики в первые дни жизни. В этом году вырастил три поколения цыплят(без породных) без антибиотиков значит можно оказывается и это всё практика, а теоретически нужно давать антибиотики. Я бы с Вами не спорил ( Вы уж извините) не люблю когда навязывают своё мнение. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 22:31 | | 505
| я не спорю и не навязую свою точку зрения ,я пишу только то что я знаю из умных источников и из своего опыта ,так же как все на этом форуме.да и Админ писал разжёвывал что тепловая обработка вредна..... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 22:42 | | 506
| Аргументируйте, чем она вредна, Я по своим не заметил, что вредна. Цыплята вывелись у меня в февраля кормил сухими зерновыми смесями, также запаривал + варёная картошка + тертая кормовая свекла + перо лука сметали всё за 15 минут, а сухое могло оставаться до следующего кормления. Если можете объясните. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 23:03 | | 507
| извените картошку надо варить а комбикорм добавляют в охлажденое варево,овощи и фрукты они прекрасно клюют в свежем виде,лук и чеснок а также горький перец я режу добавляю в мешанку в сыром виде особенно зимой,на ваш вопрос почему сухой остаёться ?просто смочить водой до рассыпчетого состояния и птица если вы заметили всегда есть хочет а увлажнёный теплой водой зимой корм склюют |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-24, 10:25 | | 508
| Добрый день форумчане. я птицей начала заниматься(если это можно назвать заниматься) пять лет назад, завела 30 несушек и кормлю их ПК4, конечно ячка, кукуруза дроблёная и естетсвенно то что соберу на даче, зимой даю заготовленную сухую траву, пророщеную пшеницу, капусту режу.И вот мои несушки раза три высиживали мне цыплят, в этом году высидели 10 шт им уже три месяца и никаких антибиотиков я им не давала, а кормила тем что есть, пастись им негде так как живу в городе и они соответственно в закрытом загоне находятся. А вот этим летом решила вплотную заняться бройлерами, тут конечно я вообще чайник и поэтому делаю так как сказали на инкубаторе первые 5-ть дней даю антибиотик, не знаю какой, его также на инкубаторе продали в шпицах и следующие пять дней витамины(купила вместе с антибиотикоь) вот взяла уже третью партию бройлеров, самым маленьким 8 суток и естественно пока даю эти препораты, пою их только кипячоной водой, конечно это немного напрягает и кастрюли большие три штуки с водой постоянно стоят в доме, но что делать, издержки производства. Кстати все познания которые я приобрела по уходу и кормлению птицы, это интернет и вот такие вот форумы. А иначе я даже и не знаю что бы я делала, спросить то не укого. А сама полная незнайка в этом деле, а своего опыта ещё не приабрела,первых бройлеров я взяла 27 июля этого года. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-24, 20:59 | | 509
| Конечно по интернету я тоже училась ухаживать и кормить курочек. На форуме интересно общатся с совсем незнакомими людьми узнавать чтото новенькое.А кормят все по разному каждый расчитывает на свои возможности.Когда в меня были несушкы я незадумывалась кормила чем было.Когда завела орпиков,брамушку хочется с нимы возится и баловать.Я просто люблю своих курочек. |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-11-23, 21:59 | | 510
| При запаривании корма мы теряем витамины, которые там присутствуют. Но аминокислотный состав корма лучше усваивается птицей. Поэтому в идиале - запаренный корм +незапаренная зелень(или витамины). Запаривать однозначно нельзя только готовый сбалансированный по питательным веществам комбикорм (типа ПК-1), так как там присутствуют все вещества в нужных для птицы соотношениях. В результате запаривания усвояемость белка резко возрастет а количество витаминов упадет.Нельзя запаривать, а влажную мешанку из нее можно делать. Кто держит птицу из любви - кормите как хотите.(ну и что, что жирненький - за то сытый) А кто держит для прибыли, нужен именно сбалансированный покупной комбикорм. Или своя смесь кормов составленная по программам типа "Калькулятор суточного рациона птицы" |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-11-23, 22:23 | | 511
| - Витали пишет:
- При запаривании корма мы теряем витамины, которые там присутствуют. Но аминокислотный состав корма лучше усваивается птицей. Поэтому в идиале - запаренный корм +незапаренная зелень(или витамины). Запаривать однозначно нельзя только готовый сбалансированный по питательным веществам комбикорм (типа ПК-1), так как там присутствуют все вещества в нужных для птицы соотношениях. В результате запаривания усвояемость белка резко возрастет а количество витаминов упадет.Нельзя запаривать, а влажную мешанку из нее можно делать. Кто держит птицу из любви - кормите как хотите.(ну и что, что жирненький - за то сытый) А кто держит для прибыли, нужен именно сбалансированный покупной комбикорм. Или своя смесь кормов составленная по программам типа "Калькулятор суточного рациона птицы"
полностью с Витали согласен, только хочу добавить еще особенно в осенне зимний период добавляйте ко всему выше сказанному витаминов в питье тем самым вы поднимите курочкам иммунитет и яйценоскость , только поилку каждый день промывайте,а то бактерии всякие заведутся. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-11-24, 04:23 | | 512
| Вот о польцу общения: прочла про ЧИКТОНИК. Сказано давать неделю, потом отдых. Я даю регулярно, но в меньших дозах. Как осенью неслись 17 яиц 20 рук, так и сейчас.Вот ребята рассказали бы поподробнее, что лучше. В каких весовых соотношениях. Я ПК-1 все равно давать никогда не буду. Как говорит мой муж" Не вижу - не еду". Так и там.Не вижу! Вот сейчас мы полностью отказались от магазинной продукции. Даже цвет лица поменялся.Вот и хочу, чтобы мои курочки всегда были красотками! |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-11-24, 04:31 | | 513
| Вот еще раз прочла сообщение ВИКИ . Все понятно....Но Сибирь матушка!!!! Ой какие коррективы вносит. Вот пшеничка у кур в яшичке уже проросла, нет, они ее разрыли, потоптали, а есть не стали.... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-11-24, 04:57 | | 515
| Там я ведерко ставила с водой. Видимо нагребли, а во вторую половину ящика навыпала сырое зерно. В результате.... Там же у них на земляном полу солома кругом и "отсевки"- не вымолоченные полностью колосья пшеницы. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-04, 17:04 | | 517
| Для улучшения аппетита птиц можно поставить на выпойку аскорбинку или лимонку 0,15 кг / т. дать витамины 2 норму на 3-5 дней. Смочить корм, но не увлекаться могут привыкнуть. У меня проблема, яйценоскость снизилась и вместе с ней количество отборного яйца, подскажите что делать. Линолевая кислота в рационе не изменилась. |
|
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-04, 17:09 | | 518
| Для улучшения яйценоскости в домашних условиях лучше давать рябушку, нам хорошо помогает, можно найти ракушку и рыбную муку, мясокоску. помогает |
|
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| |
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-04, 17:26 | | 522
| на сколько я помню из картошки в воду поэтому рекомендуют сразу слить воду и остудить картошку |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-04, 17:33 | | 523
| Солонин находится только в зененых частях растений: в ботве, позененевшей картошке, зеленых томатах. Если картошка не зеленая, то салонина в ней мизирная доля, и вреда она не представляет. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-04, 18:44 | | 524
| - Nadia пишет:
- Солонин находится только в зененых частях растений: в ботве, позененевшей картошке, зеленых томатах. Если картошка не зеленая, то салонина в ней мизирная доля, и вреда она не представляет.
Надя я тоже так думаю,мне мама в детстве про зеленую картошку говорила. |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-07, 19:48 | | 525
| Доброго вечера всем! Друзья посоветуте, сегодня сделал комбикорм: 3ведра пшеницы,3в. кукурузы,1в.семечки,1в.овса,забыл помолоть просо.Можно просо не молотое в эту смесь добавить,или помолоть? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-07, 22:46 | | 526
| Лично я даю просо не молотое,но очень мало и семечки тоже даю раз в неделю,а вот макуху даю каждый день. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 14:58 | | 527
| Здравствуйте! Хочу выразить всем Вам огромную благодарность за Ваши дельные советы ! Благодаря этому форуму и Вам-опытным заводчикам или как это называется-птицеводам наверное ( у меня просто питомник кошек-вот так и говорю)))у нас-у начинающих хоть что то в голове откладывается...... Мы с мужем недавно купили дом и сбылась мечта идиота-я завела курочек пока только Бентамок-так как теплого курятника там нет (есть старый небольшой-я там 6 индоуток поселила-тоже друзья подарили)))))-а построить в зиму не успели-честно говоря не до этого было....Но желание настолько вилико-что я не удержалась-попросила мужа сделать большую клетку и поселила туда 5 курочек и одного петушка-клетка стоит в отапливаемом помещении-в предбаннике летней кухни...там тепло...светло...сухо... Пока не несутся-наверное адаптироваться нужно ...да и у друзей они уже не неслись-пошли морозы и они у них видимо либо линяли...либо просто перестали нестись... они молоденькие -весенние-говорят уже неслись... Так вот у меня вопрос если можно-почему они не едят варёные овощи?-я варю индоуткам картофельные очистки и все что еще из овощей есть-морковь,свеклу,капусту....и еще как то странно-прочитала чем тут кто кормит-пошла думаю ну все буду вас баловать-натёрла им моркови-фик-не едят....едят только пшеницу или увлажнённый водой комбикорм-и то ТАК МАЛО!!!!!! может я что не так делаю или они вообще так мало едят!?!-сколько бы не положила-все равно выкидываю... я тут прочитала у Вас,что курица в среднем 120-140 грамм ест в день-а карликовые скольо съедают!????-а то может я зря паникую!?! прежний хозяин кормил их влажной мешанкой-свиным комбикормом с водой......извините если вопросы глупые-просто я только начинаю-еще месяца нет как они у меня живут)))-но пока яичка ни одного не было Заранее спасибо за ответы :O:-),O=): |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 15:08 | | 528
| Добрый день джулия, я конечно не ас и тоже опыта практически в с/х не имею, но приметила одну особенность, нарезала курочкам, как это делала для уток тыквы и мои курочки есть не стали тыкву, я долго думала почему не едят, и додумалась, тыкву нарезала большими кусками, капусту так же и дала курочкам, съели всё до капельки, овощи я не варю а даю сырыми, единственное что я не даю курочкам картошке, только очистки, но тоже сырые. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 15:10 | | 529
| Даю морковь и свеклу так же разрезаю её пополам и всё, даже луковую шелуху им отдаю, едят за милую душу. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 15:57 | | 531
| В том то и дело-что даже тёрла им морковь-ноль........вот тебе и побалуй любимых....... А сколько съедает Бентамка в сутки кто нибудь знает!? |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 16:00 | | 532
| Я своим тоже тёрла, а они есть не стали, а вот крупными кусками едят с удовольствием |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 17:03 | | 534
| Сами мы своих курочек разбаловали.Мои едят морковку свареную и порезаную с маслом,свеклу тертую .Самое интересное,что лук их любимая еда.Вот и пойми,что им хочется.Семечки едят вовсю,даже дерутся. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 17:18 | | 535
| Чем мы их кормим, к чему приучаем, то они и едят. Я своим в том году давала семечки целые, они их есть отказались. Пришлось их помолоть и добавлять в мешанку. а к морковке тертой я цыплятами приучаю. Сначала тоже не едят, а потом за нее дерутся. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 17:46 | | 536
| В том то и дело,что я то не приучала-просто таких мне уже дали...а я то хочу правильно-как надо,а не так-лишь бы ели...может я безрукая что не так делаю........ |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 18:05 | | 537
| Вы только свиным комбикормом не кормите.Там соль а для курицы это яд.Наберитесь терпения. Привыкнут ваши курочки.И еще мои если не едят я им разгрузочный день устраиваю.Порцию делю попалам.На следующий день подбирают все до крошки |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 18:34 | | 538
| - julia_n пишет:
- В том то и дело,что я то не приучала-просто таких мне уже дали...а я то хочу правильно-как надо,а не так-лишь бы ели...может я безрукая что не так делаю........
Кормите тем чем кормили прежние хозяева, и давайте немного того, что считаете правильным со временем привыкнут, птичка любит разнообразие, но сама выбирает, что и когда кушать на что больше налягает того и больше давайте. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 20:19 | | 539
| Спасибо за советы! Про комбикорм свиной очень интересно...а мы то дураки мешок купили :Lol2: на 6 бентамок еще есть мешок перловки и мешок пшеницы. :Lol2: я думаю судя по тому как они едят-им на несколько лет хватит :Lol2: :Lol2: :Lol2: А этот свиной комбикорм хотя бы индоуткам то можно!? а то выкидывать то жалко... А насчет того сколько едят бентамки никто не знает да!? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 21:08 | | 540
| корм можно хранить не более 2-3 месяца, потом он становится непригодным , лучше порося заведите))) или поменяйтесь с кем нибудь , а так же Вам правильно написали про разгрузочные дни , воспользуйтесь этим советом , поможет, как говорится "голод не тетка" а для аппетита витаминчиком попоите 3-4 дня, только поилку через 8-10 часов помыть нужно как следует , дабы не дать бактериям развиться)) |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 21:15 | | 541
| julia,у меня тоже декоративные,карликовые, я поначалу тоже никак не мог понять: что они вообще едят!!! Насыплю кобика запаренного на рыбном бульоне, капусты нарежу,морковки натру.Утром наложу, вечером прихожу, на мой взгляд всё цело! Я в ужасе! А они весёлые,ходят кудахчат себе! А потом ,на ярмарке, разговорился с"куроводами",оказывается одна курица,карликовая, за день съедает всего 40-45 грамм!!!!!Так что не волнуйтесь вам этих мешков года на 2 хватит!!! А поить и что нибудь для аппетита давать не стоит. они,карликовые очень хиленькие на этот счёт! Давайте витамины натуральные,им хватит! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-12, 22:34 | | 544
| Мдааа.......... теперь себе на завтрак будем комбикорм заваривать-чем не "Быстров" :Lol2: Ну Слава Богу -а то я думала они голодают... думаю уж 40 то грамм они съедают))) А вот можно им зерно ставить на постоянку-а остальное(варенку или мешанку....ну или сырые овощи или фрукты) в течение дня давать не убирая зерно? или зажиреют и нестись не будут!? |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-13, 08:19 | | 545
| Ой а у меня цыплятки(им уже 16 дней) так лопают мешанку из крупп запаренных (пшеничная+ячневая+ кукурузная)+лук+укроп +петрушка+морковь тёртая+творог. Улетает такая мешанка на ура.В выходные давала мешанку со свежей рыбой, так есть не хотели. Я убрала у них всю еду и подержала голодными часов пять, так съели мешанку с рыбой как миленькие. и ещё кефирчиком запили. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-13, 09:00 | | 546
| Я этим летом купила уже взрослых карликовых кохов. И что я с ними не делала, так мешанку они есть и не стали. Я думаю, что не приучены были. Только зерно и комбикорм. А мои куры мешанку больше любят. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-13, 09:11 | | 547
| А я купила бытовой инкубатор и очень уж не терпелось испытать его и вот 26.11.11 вывелись у меня 11 цып, они пока у меня в доме, но на выходные переведу их уже в специальное для них помещение. А так у меня сейчас целый птичник(по моим меркам) от партии в 200 шт осталось гдето шт 130, от второй партии в 150 шт, осталось 140 шт и 19 взрослых несушек+ петух. 8 молодок несушек+ петух 100 2-х суточных, вчера привезла из инкубатора и 11 несушек 16-ти суточных: ИТОГО 130+140+19+1+8+1+100+11=410 штучек |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-13, 09:22 | | 550
| Да вот сама аж испугалась, как то не было времени задуматься и просуммировать. Они то все разного возроста и находятся в разных помещениях. Я ведь только с 27 июля этого года занялась курочками(вернее бройлерами) несушки уже пять лет у меня, но так по немножку для себя держим. |
|
| |
|