Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 20:36 | | 952
| Лена! Ты не поняла меня - кальций в таблетках только малышам первую неделю или от силы две. А дальше мел кормовой (самый дешевый), ракушка и скорлупа яиц - у кого что есть, главное по норме чтобы. Даже старую известь можно, но чтобы не свежую!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 20:40 | | 953
| Простите а то я упала.Думала моему стаду еще кальцый покупать?? Я мелким в корм 1 таблетку с кормами мелю.Достаточно для 55 перепелят.Они стали как новорожденые цыплята.Правда 2 малюсенькие не растут,хоть и оперились. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 21:09 | | 954
| Да попадаются иногда заморыши, которым не в коня овес - птички дички. На племя их не возьмешь, а так, если нарушений, кроме размера нет - выкормишь, посмотришь какие яйца тебе принесут малявки ради интереса - подкинуть всегда успеешь. На халяву никто не откажется. Скорее дикая кровь проскакивает. Ген хоть и рецессивный, но иногда проявляется хорошо, что не часто и не много. У индюков так кровь от дикарей приливают для выносливости. И потом...все вроде нормально. А через несколько поколений вылазит такой не пойми что - глаза 6 на 9 - откуда что взялось. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-10, 21:36 | | 956
| А чего переживать?! Если бы добрая половина таких была - вот тогда репу чесать... А две штуки - это в рамках статистической погрешности... Корма много не съедят - не слоны....Тем более у тебя хороший опыт пристраивать "излишки" в хорошие руки... |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-11, 03:46 | | 957
| - Мороз Елена пишет:
- 0.4 гр на кг живого веса или на 1 курицу??? Вес у всех разный
На одну голову. На заметку - если получилось так что норма соли завышена то куры обязательно дристанут(Просматривайте внимательно чем кормите,там уже может присутствовать соль). Уменьшить количество соли до нормы и всё станет ОК". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-11, 14:18 | | 959
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо я поняла.Значит в ПК1 2 соль присутствует.Это зболонсированый корм.
Всегда пожалуйста. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-11, 15:06 | | 960
| - ser-vinn пишет:
- Пожалуйста объясните мне, дураку, если меня и моих курах всё устраивает без премикса и отапливаемого помещения, зачем искать себе лишний гем....й, если ты не пенсионер?????? Очень жду вразумительных ответов. Спасибо!!!!
Объясняю я не пенсионер и повторюсь - ХОЗЯИН БАРИН.Меня устраивает - премикс для приготовления более дешёвого и менее трудоёмкого приготовления комбикорма.День готовиш пол года кормиш. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-11, 22:12 | | 962
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
- Пожалуйста объясните мне, дураку, если меня и моих курах всё устраивает без премикса и отапливаемого помещения, зачем искать себе лишний гем....й, если ты не пенсионер?????? Очень жду вразумительных ответов. Спасибо!!!!
Объясняю я не пенсионер и повторюсь - ХОЗЯИН БАРИН.Меня устраивает - премикс для приготовления более дешёвого и менее трудоёмкого приготовления комбикорма.День готовиш пол года кормиш. Ну, а где тут вразумительный ответ, кроме того, что Вас устраивает премикс, не которых людей устраивает бройлеров магазинных кушать, кто-то пичкает цыплят антибиотиками, и считает это нормальным. А кто-то начиная с весны сажает тыкву, свёклу, морковку капусту и потом целую зиму этим кормит птичек и обходиться без премиксов. Но опять же я могу судить только по своим климатическим условиям и понимаю они бывают разными. Если Ваша птица выросла на премиксах ответьте, чем её продукция отличается от последних? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 06:04 | | 963
| - Кулибин пишет:
- Объясняю я не пенсионер и повторюсь - ХОЗЯИН БАРИН.Меня устраивает - премикс для приготовления более дешёвого и менее трудоёмкого приготовления комбикорма.День готовиш пол года кормиш.
Вы меня простите, блондинку и пенсионерку, это как? Вы готовите комбикорм сразу на полгода? Я все эти Несушки-рябушки каждый день в мешанки добавляю. Или я что-то путаю? Или у Вас премиксы другие? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 06:10 | | 964
| - Наталья31 пишет:
- Кулибин пишет:
- Объясняю я не пенсионер и повторюсь - ХОЗЯИН БАРИН.Меня устраивает - премикс для приготовления более дешёвого и менее трудоёмкого приготовления комбикорма.День готовиш пол года кормиш.
Вы меня простите, блондинку и пенсионерку, это как? Вы готовите комбикорм сразу на полгода? Я все эти Несушки-рябушки каждый день в мешанки добавляю. Или я что-то путаю? Или у Вас премиксы другие? Да комбикорм я делаю за ранее,а премикс ложу непосредственно перед раздачей. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 08:12 | | 966
| ser-vinn Нужно судить не только по климатическим условиям но и по другим факторам у всех они разные.Каждому по возможностям и по потребностям. Например у меня 6,5соток земли на которых - дом 9х9,2 теплицы 3,5х11,баня, курятник, крольчатник, дровяник, насаждения(яблони,груши,смородина,жимолость,ирга,крыжовник и т.д.). Место остаётся стоки 1,5 под грядки. Да летом практически 60% корма даёт огород.Всё что мог сложить на компост скармливаю кролам и курам. Места хватает только на самые необходимые посадки. А что-бы делать посадки на силос о этом и нет речи,да мы заготавливаем крапиву, батву моркови свёклы и т.п. сушим дробим - вот и вся заготовка на зиму.Поэтому и пользуюсь зимой премиксами готовлю комбикорм сам, почему-бы и нет - куры оправдывают своё содержание.Планирую нынче умножить их поголовье - огромный спрос на яйца! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 08:18 | | 967
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, комбикорма можно примерно состав перечислить?
Посмотрите на стр.18 сообщение 891. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 09:13 | | 968
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn
Нужно судить не только по климатическим условиям но и по другим факторам у всех они разные.Каждому по возможностям и по потребностям. Например у меня 6,5соток земли на которых - дом 9х9,2 теплицы 3,5х11,баня, курятник, крольчатник, дровяник, насаждения(яблони,груши,смородина,жимолость,ирга,крыжовник и т.д.). Место остаётся стоки 1,5 под грядки. Да летом практически 60% корма даёт огород.Всё что мог сложить на компост скармливаю кролам и курам. Места хватает только на самые необходимые посадки. А что-бы делать посадки на силос о этом и нет речи,да мы заготавливаем крапиву, батву моркови свёклы и т.п. сушим дробим - вот и вся заготовка на зиму.Поэтому и пользуюсь зимой премиксами готовлю комбикорм сам, почему-бы и нет - куры оправдывают своё содержание.Планирую нынче умножить их поголовье - огромный спрос на яйца! Что и требовалось доказать, объёмный ответ для новичков которые только пришли на форум, что кормление кур зависит от возможности хозяина и среды обитания кур. Придут люди и почитают и подумают, что альтернативы премиксам, антибиотикам нету. Я специально затронул эту тему, чтобы получить более мене аргументированные ответы, и что на кормление кур есть разные точки зрения, а не одна моя и она правильная, как считают некоторые пользователи, и на лечение, выращивание кур тоже есть разные точки зрения. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:01 | | 969
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn
Нужно судить не только по климатическим условиям но и по другим факторам у всех они разные.Каждому по возможностям и по потребностям. Места хватает только на самые необходимые посадки. А что-бы делать посадки на силос о этом и нет речи,да мы заготавливаем крапиву, батву моркови свёклы и т.п. сушим дробим - вот и вся заготовка на зиму.Поэтому и пользуюсь зимой премиксами готовлю комбикорм сам, почему-бы и нет - куры оправдывают своё содержание. А я и не додумалась до сушки ботвы! Правда, они у меня свежаком все слопали. Но есть еще и соседи-огородники, у которых нет птицы. А еще есть соседка, у которой почти 15 соток газона ,- траву газонную тоже можно сушить? У нее косилка со сборником. Буду менять траву на яйца |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:06 | | 970
| Сено постоянно сушу, чтобы и в гнезда было, что положить и куры с утками едет немного. Когда только начинал заниматься птицей, первый год, пока до весны дожили всё сено из гнёзд съели. А трава с косилки самое то, только высушить хорошо, в корм и на подстилку, и в гнездо. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:12 | | 971
| - ser-vinn пишет:
- Когда только начинал заниматься птицей, первый год, пока до весны дожили всё сено из гнёзд съели. А трава с косилки самое то, только высушить хорошо, в корм и на подстилку, и в гнездо.
Аналогично, заготовкой сена не прониклась. Что у знакомых позычила - сьедено, в гнездах стружка теперь. Хорошо, знакомый баранов завел - выклянчиваю пару мешков по надобности. Летом копёшку может, поставить - так мыши со всего района сбегутся на зимовку. Правда, над курдомом есть шикарный чердак, если в мешках на балки подвесить, мыши тоже залезут? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:17 | | 972
| Я сено прессую в мешки сетки, и храню под крышей в хоз постройку, места мало занимает, и мыши не могут в нем жить сильно спрессованное. Смотришь накосил, насушил много, а в мешки сложил так, в раз 5 меньше стало по объёму. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:20 | | 973
| А прессуете как-то особенно или просто трамбуете в мешках? И про сетки здорово придумано. Сетки овощные? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:27 | | 974
| Сетки овощные, просто беру часть сена скручиваю в ручную и засовываю в сетку, получается сено в сетках порционно, проще доставать для нужд. Раньше просто засовывал и в мешке прессовал, неудобно было доставать и сетка рвалась. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:30 | | 975
| Я давно кролика декоративного держала, еще в квартире: фирменное сено в пакетах мини-катушками фасовали, действительно, удобно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 10:37 | | 976
| У меня целый стог стоит,прям возле сарая.Я когда уборку провожу.Сначало тонким слоем опил,сыплю и сверху слоем сено.Так они его через два дня все слопают.И снова уборка.И чисто и сытно.Хотя я еще 500 больших веников готовлю из крапивы.И им по 2 пучка,каждый день вешаю. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 13:35 | | 977
| Скажите пожалуйста можно ли курам давать столовую свеклу? И еще поделитесь опытом кто какие овощи и как заготавливает на зиму и конечно где хранятся? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 13:47 | | 978
| В сыром виде нет - надо варить, чтобы поноса не было и только в небольших количествах. Лучше кормовую - ее и варить и свежей хорошо. Кабачки хорошо вызревшие хранятся в прохладном помещении, тыква тоже. Если стадо небольшое - можно ягоды запасать - осенью боярышник крупноплодный замораживаю индюкам. Его съедят - калина в ящиках стоит, потом рябина - сколько хватит. Корнеплоды в пластмассовых или деревянных решетчатых ящиках в подвале, но убираю по возможности поздно и не убираю в яму до самых заморозков, чтобы не вяли. Капусту так же. Даже при небольших минусовых температурах - укрываю старыми одеялами. А только с устойчивыми холодами убираю в яму. Капустные листья даже соседи привозят - высыпаю из мешков в корпус старого холодильника и храню на улице (когда уже холодно осенью). Если заморозок - пленкой закрываю, а потом крышкой. Так дольше не вянут и не гниют. Можно силосовать, если тара есть - но на это время надо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 13:50 | | 979
| Я давал и курам и цыплятам, кормовая закончилась, а столовой было два мешка, цыплятам 1/4 от свеклы размером чуть больше кулака, курам всё остальное. Ели нормально помёт только был розовый. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 13:58 | | 980
| Аналогичное хранение.И вообще птицеводство и овощеводство желательно не отрывать друг от друга.Так здорово друг друга поддерживают. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-12, 14:08 | | 983
| Можно, если оттаяла один раз и повторно не замораживалась. Если не будут есть - сварите. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-14, 17:11 | | 984
| Уважаемые форумчане! Я вот тоже за еду сказать хочу. Зимуют у меня куры первую зиму. Живу от них отдельно, так что свеклу-капусту, кабачок они получаю в среднем 4 дня в неделю, а в остальные дни сидят на смеси всякого зерна на самообслуживании. У меня их всего 8 штук и 3 из них бройлерные "недоеденные". Поздно поняла, что будет зима, а когда поняла, то стало ясно, что 5 кур точно замёрзнут, оставила ещё 3-х и ждала яиц. Сено им перед отъездом из мешка охапочку подкидывала, масла нерафинированного подсолнечного доливала и всячески пыталась ублажать. Яиц было как-то не густо. Тут зашла в ветаптеку про прививки спросить для кошаков. Получилось как-то неловко, продавца от еды оторвала, всё выспросила, а покупать ничего не хотела, ну и купила премикс "солнышко". Так на всякий случай. Прошло 2 недели морозов. я на 4 дня заехала в деревню. Думаю, наверно птички совсем измучались из-за холодов, дам им премикса, может не сильно на полезность яиц немного премикса повлияет. Они как начали нестись!!!! Причём не через какой-то промежуток времени, а вечером покормила, а на следующий день 5 яиц. И все четыре дня 4-5 яиц было. Бройлерихи занеслись и старые несутся. На дворе - 30, у них не сильно теплее, а они типа "мы пингвины, нам мороз привычен!". Что ж это такое? Там на этикетке написано, что там витамины и микроэлементы, но наверное в каком-то ооочень "волшебном" сочетании. Так как без этого никакие там мои природные витамины (с нового года уж пол-елки скормила) не действовали. Вот сегодня из деревни уехала. Посмотрим, что увижу через 2 дня. Я понимаю, что я их кормлю не идеально, но в более тёплое время они неслись куда хуже, чем в такой-то морозище! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-14, 17:52 | | 985
| Просто даже из самого сбалансированного правильного рациона в полном объеме всех витаминов и минералов птице не получить...Какую-то часть да, если очень грамотно рацион составить - более-менее. А премикс специально разработанный набор - НИИ разные над ним трудились десятилетиями. В домашних условиях такой точности не достичь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 09:45 | | 986
| Я не очень уверена, что это премикс сработал. Если вечером дали, а на другой день - яйца. Обычно все добавки начинают работать через несколько дней. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 10:36 | | 987
| Ну вот я тоже не знаю что, только именно в самый холод и вдруг такой прорыв. Поэтому думаю что он.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 15:04 | | 988
| Хороший премикс после плохого (или его отсутсвия)результат дает практически мгновенно (при условии хорошего питания - его никаким премиксом не заменишь) - один-два дня. Если результат через неделю - меняйте премикс!... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 15:55 | | 989
| вопрос возник у меня такой-люцерну в гранулах с какого возраста можно давать цыплятам?а то крапивы не хватит надолго-они едят ее очень много.если гранулы разкрошить и давать цыпляткам?и давать вволю или ограниченно?подскажите,пожалуйста. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 16:02 | | 990
| Если нет крупных частичек - можно сразу давать - бобовые содержат витамин К, очень редкий и белок. Если есть крупные частички - можно просеять через решето - а потом добавит в корм, чтобы не подавились и не было закупорки пишевода или кишечника. В корме достаточно процентов десяти - больше не надо - малышам сейчас важнее легкоусвояемый белок - яйцо, творог, простокваша... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-15, 16:20 | | 991
| так цыплятам 10 дней,творог и простоквашу не очень-то уважают,а вот яйца -да,но где напастись яиц? вот я и подумала немного люцерки добавить им. крапиву я не в корме даю,а так-сметают вмиг.траву тоже. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2085 |
|
| |
|