Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 17:02 | | 201
| - Забава пишет:
- Мне яйцо хайсиков привезли.....чуть глаз не выпал от увиденного..яйца все купные до неприличия! Третий день лежат, я уже с овоскопом у инкуба покрутилась..видны сосудики .
:Lol2: да, это точно хайсы! поздравляю!!! финалки? не родители же?... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 17:04 | | 202
| а у меня петух молодой живет с декалбихами, из-за нехватки площадей, а он помесь Хайсекса, у меня ТАК РУКИ ЧЕШУТСЯ эти яйца в инкуб закинуть! :Lol2: Но рано, рано, ему 4 месяца только... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 17:11 | | 203
| да, это точно хайсы! поздравляю!!! финалки? не родители же?...[/quote]Кто их знает...брала через несколько рук..попробую выяснить позже .кто есть кто.Но отправкой спец занимался и для своих должен был расстараться . |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 14:02 | | 204
| - Мирон76 пишет:
Вот фото яйца без скорлупы
Мирон вона че я наша на просторах Интернета, в частности на я - фермер, но автор там не указан и копирование на дается в двух словах: недостаток кальция и фосфора ведет к образованию яиц в кожистой оболочке. Ракушечник рекомендуют - 5% от рациона. Иначе из костей кур все будет забираться, и она не сможет стоять в конце концов! И еще сказано, что при большом потреблениик альция вырастает потребность в цинке и витамине С! короче, рацион должен быть сбалансированный... в очередной раз убеждаемся)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 16:52 | | 207
| Да вот, фотик с города привёз а руки не доходят. Чёт я сильно устаю.)) Есть рыжие перья возле гребня, и есть на спине рыживатость. Но она сильно не засетна. Думал мож не Хайсы, а не ! Вечером на следующий день после покупки ,одна курица начала клювать перья у других. Ну теперь все спокойны! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 16:59 | | 208
| с фабрики они? перо клюют - давай им серу/метионин и пентовит... И корми, корми)))) на фабрике они голодают(( бедные девочки))) отдыхай, Сереженька, старайся отдыхать... усталость, п@дл@ (сорри!), копится... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 17:05 | | 209
| Даю им серу, сою. Но я ещё для них покупаю специальные гранулы "для несушек" там всё даже ракушка. Такими гранулами кормят их на фабрике. Поэтому они и дома продолжают нестись без сбоя. А что б не клювались им хорошо помогает воля. Начинаю не надолго выгонять во двор. А то солнце палит +30,ещё удар долбанёт.)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 17:07 | | 210
| - Ольга К пишет:
- с фабрики они? перо клюют - давай им серу/метионин и пентовит... И корми, корми)))) на фабрике они голодают((
бедные девочки))) отдыхай, Сереженька, старайся отдыхать... усталость, п@дл@ (сорри!), копится... Да Оль девки фабричные! В 10 км. Хайсовая фабрика. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 17:08 | | 211
| не)) воля-не воля)) Серу надо. Леггорны мои, подростки тоже изредка клюют, могут упавшее перышко маленькое деликатно так втихаря сожрать, а они гуляют!!! целыми днями.
ну тогда чистокровные обязаны быть. Но с рыжим ты меня заинтриговал)) жду фоток))) плиз!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-18, 17:34 | | 213
| ты че, ты че! какие столовые ложки!!! там граммы еле-еле!!! Горлинка учила - про кончик ножа, треугольничек со стороной 3 мм... но я не помню, на скольк это! я ее бодяжу ракушкой или мукой 1:9 и получаю слабую концентрацию, чтоб весы не соврали. Весы не миллиграммовые, а электронные 0.5 грамм. На упаковке не написано??? на моей сказано: 0.05-0.1 грамма на 1 голову в сутки.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-19, 08:41 | | 219
| А кто Вам сказал что это ПОРОДА ? Это кроссы Хайсекс Браун , Хайсекс Уайт ,Родонит,Шавер 579, Изобраун, Ломанн-Браун, Тетра СЛ, Хаин-Лайн и т.д. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-19, 15:47 | | 220
| я незнаю почему в теме написано порода! А так вроле все в курсе что это кросс.
Серу я беру в ветаптеке.
Оля у меня таких весов нет! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-19, 17:00 | | 221
| Серега, тогда пойди в человеч. аптеку и купи метионин. Дозу почитай в теме Горлинки, я не давала. У меня весы есть |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-19, 17:01 | | 222
| Александр. Конечно, Хайсекс кросс, вопрос Ваш - к топикстартеру))
Олег, про метионин и Вас касается, если нет весов)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-25, 04:42 | | 226
| ага, вижу! Никогда не встречала такого! а курочки славные, почти не лысые, здоровья им)) и отменной яйценоскости! |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-28, 18:36 | | 227
| - виола3003 пишет:
Здравствуйте Виолла!Не подскажите где в Волгограде купить кур несушек,молодок желательно Хайсексов с птицефабрики и по чем? А то как раз завтра еду в Волгоград |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-28, 20:54 | | 228
| Дорогие форумчане! Не подскажите где в Тверской области можно купить яйцо на инкубацию Хайсексов. |
|
| |
|
В.В
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-06-27, 17:15 | | 229
| Купил несушек Браунов белых и коричневых так вот коричневые все время обижают белых. Как быть? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-06-27, 17:18 | | 230
| смотря как обижают! если без крови, то свыкнутся. Ведь они ещё только выстраивают свои отношения. Следите пока постоянно, что б не начелся канибализм. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
В.В
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-07-22, 16:06 | | 234
| svet-lana надежда лихачёва Поделитесь, где хайсексов на птицефабрике в Лен. области взять можно? Не нашла в прошлом году никаких объявлений, взяла у частника. Хороший фермер оказался, но контакт потеряла в телефоне. Хочу докупить с фабрики. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-07-22, 16:09 | | 235
| поищите адреса , телефоны фабрик! Там должны дать номер отдела сбыта. Нормальная фабрика всегда продаёт. Благодаря инету можно найти что угодно! |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-07-22, 16:12 | | 236
| - Сирень пишет:
- поищите адреса , телефоны фабрик! Там должны дать номер отдела сбыта. Нормальная фабрика всегда продаёт. Благодаря инету можно найти что угодно!
звонила в синявинскую и северную, отшили. Продали только машину помёта |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-07-22, 16:21 | | 237
| я так долго гуглил, гуглил! И разгуглил фабрику в соседнем городе. Люди там золото. Пообещали что яйца инкубационного на всех хватит!
ну ещё остаётся у местных птицеводов узнать! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-08-27, 00:40 | | 238
| - Сирень пишет:
- я так долго гуглил, гуглил! И разгуглил фабрику в соседнем городе. Люди там золото. Пообещали что яйца инкубационного на всех хватит!
ну ещё остаётся у местных птицеводов узнать! А в соседнем городе, это где? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-08-27, 00:42 | | 239
| Это мои. Яйцо инкубационное завозил на остров из Комсомольска-на-Амуре, через Хабаровск, двумя самолётами. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-09-06, 09:07 | | 241
| - марлин пишет:
- Господа, а где Вы берете серу?
Я по почте выписал, на ложным платежом на сайте kuraferma.ru |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Анна Руденко
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 13:39 | | 243
| Скажите пожалуйста как различать возраст взрослого хайсекса. Например как разобрать 1год или больше? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:04 | | 244
| Добрый день. Думаю, по гребням. Большие, висящие набок - это взрослые куры. У годовалых они поменьше и еще торчат вверх. По крайней мере, у леггорнов (исходная порода для Хайса) именно так. Еще масса тела у Хайсов растет в течение жизни, старые - они жирные, под кожей перекатывается немного жирок. Пусть меня поправят, если я наврала! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:18 | | 245
| Вот там на фото рябинькие это кто?У меня 2 штуки таких родились,брала у бабушки,но пока не несутся им в апреле 24 год будет. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:34 | | 246
| Ольга К, не совсем так, гребешок ложится с началом яйцекладки, т.е. у молодки месяцев где-то с 3-4 он торчком, а если начал наклонятся то вот-вот жди первое яичко, когда полностью разнесутся, а это у хайсов может быть и в 6 месяцев гребешок полностью наклонен. По жирку незнаю, это, наверное, больше от кормления зависит, я рубила ломанбраун трехлетку, так на ее тушку без слез не взглянешь, одни кости обтянутые кожей((( Хотя коту понравилась, грыз отваренную тушку и ни чего против не мяукал |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:41 | | 247
| если, честно, даже не знаю как определить годовалая или старше курица. У молодок роговица на лапках потоньше и ярче, а после года...по моему хоть в год, хоть в два, лапы одинаковы уже |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:46 | | 248
| - -точка- пишет:
- Ольга К, не совсем так, гребешок ложится с началом яйцекладки, т.е. у молодки месяцев где-то с 3-4 он торчком, а если начал наклонятся то вот-вот жди первое яичко, когда полностью разнесутся, а это у хайсов может быть и в 6 месяцев гребешок полностью наклонен.
По жирку незнаю, это, наверное, больше от кормления зависит, я рубила ломанбраун трехлетку, так на ее тушку без слез не взглянешь, одни кости обтянутые кожей((( Хотя коту понравилась, грыз отваренную тушку и ни чего против не мяукал Ну дык я ж по леггорнам сужу, я и уточнила)) не думала, что так сильно отличается кросс от своего исходника! По массе могу уточнить, если надо: есть таблица заводская, там рапсисано, какой месяц сколько весит! Но да, Вы правы: как кормили - так и весят. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 14:57 | | 249
| вот и я думаю что непрофесссионалом трудно сказать возраст после года и даже 8 мес. А если ими торгует фабрика. То возраст знают только они. У меня дома и двух годовалые и трёх. Я их не отличу!) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-01-15, 15:01 | | 250
| Серег, в общем, дохлый номер. да? сколько продавец назвал, столько и есть :Lol2: Какой простор для обмана покупателей! В общем, Анна, берите цыплят. |
|
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|