Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-23, 17:57 | | 352
| - Галина1979 пишет:
- И сколько % белка должно быть в комбикорме, чтоб не было расклева?
возраст какой? у взрослых 16-17 у малышей 1-7 недель 20, у подростков 8-16 15% |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 05:53 | | 353
| у хайсеков 6ти месячных какого размера гребни? у курочек... смотрю я на своих и сейчас начала различать, что у части гребешки покрупнее и свисают на градусов 45, а у других поменьше и ровно торчат. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 08:23 | | 356
| Спасибо девочки, значит больше надежды, что они все таки молодки, а не старушки... но вот есть ли им хотя бы 4-5 месяцев, а не заявленные 6. Вообще у кур есть ли такое, если у предыдущих хозяев было плохое кормление, то они не восстановятся? или же отзывчивы на изменения в содержании? пс. у одной сейчас шея в крови... походу ее обижают... А другая не пускает никого к кормушке - гоняет всех... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 08:46 | | 357
| Дык надо их откормить. Рыбы им наварить. Пусть отожрутся, раз друг друга едят. Надежда есть, что они оправятся, хотя такое очень нежелательно. Вита, пощупайте им косточки лонные, если они в кучу (2 пальца помещается), то девочки, не неслись. Если три, то уже яйца от них были. В 6 месяцев Хайсы в расцвете яйцекладки. Они стартуют по-хорошему в 140-150 суток. Они с фабрики или от частника? Фабрики продают тех, кто не наел массу тела стандартную. Но там им дают сбалансированную жрачку. А частнки - это ваще что угодно, и скорей всего, неидеальные были условия... Кормили поди одной кашей. Или дешевым комбиком. Короче, нафаршируйте их, Вита, рыбой, мясными отходами проваренными и измельченными, в общем, животным белком. А то любят у нас экономить на кормах животного происх. Сыплют 2% - а необходимые аминокислоты фигачат искусственные. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 08:53 | | 359
| Пока чайник закипит... Мне надо идти, кучу дел воротить.. В общем, когда взяла я кур с фабрики, то кормила их от пуза, и в комбик - тогда еще не делала сама, не умела, сыпала рыбы вареной примерно 1/4. И они отъелись, стали отменно нестись. А так истощенные были доходяги, и лысые, и уставшие. Им 500 дней, это как раз - год отнеслись, дальше продуктивность подупала, и их нафиг, в люди. А люди тоже разные. И еще год курочки отработали, а щас ленятся, и я их убиваю понемногу, собакам варю. 2 часа покипели - и отлично. Правда, после пробной варки в чистой кастрюле отрезала ногу куриную пенсионерскую - а на вкус очень даже!.. И теперь собаки жрут безногих куриц. А я варю бульончик из тощих окорочков. Наваристый! Даже с жирком (непонятно, откуда берется...) Главное, не испугаться синевы. Как в советские времена куры. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 09:06 | | 360
| Пью кофе)) вот по-быстрому.. Для Виты и всех хайсоводов! Учебник Птицеводство - Смирнов, Кочиш. Если есть компоненты, сами сделайте - будет гарантированный комбик. Тока фото увеличьте... большое разрешение выкладываю. |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 09:10 | | 361
| про ножки весело... Они якобы с птицефабрики, перекупщик берет их 4х месячными и продает, по его словам эти уже 6ти месячные... Он честно признался, что кормил их самыми дешевыми комбиками, типа яйцо его не интересует, а только перепродажа самой птицы. Рыбы сейчас нет, но договорилась на рынке с торговцами, что можно у них забирать рыбные остатки всякие... можно ведь? думаю после проварки безопасно, правда в город планирую только через несколько дней поехать. Есть куры-бройлеры... в прошлом году сама растила, но выросли не вкусными и всю зиму провалялись в морозилке, потихоньку кошке скармливаю, наверно курам отдам (кошке тоже они не нравятся ), сегодня отдала им остатки пельменей с варениками покупных, поели с удовольствием. пс застала советское время, помню синих кур по рубльшестесят самые ходовые - очень даже вкусные супчики были пс2 а мяско от кур-бройлеров тоже лучше проварить? |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 09:14 | | 363
| Эх, не уйду я Вита, можно - и бройлеров, и рыбные отходы, все через мясорубку - и в корм. Своих бролей варить? Ну от паразитов разве подстраховаться. А так - свое же мясо. Скормтие им бролей, а потом - за рыбой. Продавец, гад, заморил девчонок.. Очень плохо, им же развиваться надо - как раз свою "женственность" наращивать. ну да теперь уже поздно, будем исправлять. Я вечером приду, щас помчала все таки. Кальцию им, скорлупы яиц - от фабричных если кур яйца, то проварить или прокалить. |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 09:20 | | 364
| Бролики свои, при разделке у них все в порядке было (я нормальную и паталогическую анатомию не плохо помню... ), к тому же дегельминтизацию проводила, скорлупа у меня есть от прошлогодних своих перепелинных яиц, еще и ракушку прикупила. Да, поработать мне надо с этими красотками-монстрихами-канибалками Тоже пошла, надо фарш крутить для них Спасибо за советы! |
| | | | perser
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 10:41 | | 365
| - Ольга К пишет:
возраст какой? у взрослых 16-17 у малышей 1-7 недель 20, у подростков 8-16 15% % от веса или % от обьёма корма |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | perser
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 13:06 | | 369
| дождалась первых яичек, видимо полчаса назад снесли... за два дня десять курочек снесли два яйца. вроде бы и радость, но теперь вааще под вопросом здоровы ли они пс. стали привыкать ко мне, не шарахаются, посматривают на меня и занимаются своими делами |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-24, 13:16 | | 371
| руки еще не дошли, они сейчас кушали, не стала отвлекать, думаю утром проверю, сйчас надо придумать что-то с лекарствами... мы в пригороде живем в предгорье, ехать надо в аптеку |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 05:33 | | 372
| Хайсы у меня неделю, но я их уже ненавижу... за неделю снесли всего 5 яиц и теперь сидят все в крови... Наверное верну их хозяину, пока в силе уговор о возврате и не перебили друг друга |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 07:07 | | 374
| Ольга, я их все это время курями бройлерными кормила на 10 кур 5 кур сожрали, проваривала минут 10, крошила мяско и с бульоном давала. В комбик для перепелов добавляю немного пшеницы, кукурузы, премикс, ракушку. Песок крупный речной есть у них. Там дрянь одна сидит, которая всех гоняет от кормушки, она видать долбанула первая в кровь и теперь все куры красные, клетка в пятнах крови, у одной гребень подран сильно |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 07:34 | | 375
| Мда. Тяжелый случай, и оч часто проще разрубить гордиев узел. Тогда их обратно верни, уже убытков немерено. Странные куры. Даже для Хайса))) |
| | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 07:54 | | 376
| Написала хозяину, что возвращаю, а сама с надеждой в курятник - вдруг яичек снесли... только помет свежий собрался |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 08:09 | | 378
| Как-то писала я о скрещивании хайсеков с дворовым петухом и вот по истечении четырех выводов могу сказать,что только два вывода держится характерная для этого кросса яйценоскость,начиная с третьего куры мельчают как впрочем и яйца.А на четвертом выводе более 45%можно вообще выбраковать ,т.к даже к 9 месяцам у них не открываются достаточно лонные кости.Добавлю ,что корма и содержания для всех выводов были одинаковы,витаминны и тд.При этом каждый год меняла (считала для лучшего показателя)петуха.Но ..какой бы опыт не был-это опыт.Лишний раз показало,что гибрид не может держать линию(соответствующие признаки-хорошая яйценоскость и тд),только порода.Так что я отказалась от хайсеков вообще. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 08:22 | | 379
| Вы имеете в виду - 4 поколения? и каждый раз был петух дворовый? Если да, то у вас получилось поглотительное скрещивание - дворняги поглотили хайсов. Все верно. |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 08:36 | | 382
| - Ольга К пишет:
- Ну, ничего - удобрение!
После них продезинфицировать курятник не забудь. На всякий случай. Да, придется... они же еще дрестали... тут еще вывод малышей намечается... блин и какого я их взяла Ну да ладно, как сказал alevtines какой бы опыт не был - это опыт. |
| | | | alevtines
Птицевод
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 10:09 | | 384
| - alevtines пишет:
- аlevtines-зовите меня просто Аля
Ой, хорошо Аля. а я даже не посмотрела, что по имени можно, извините |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:12 | | 385
| Я ещё раз повторюсь. Я расклёв остановил варёной соей. Через неделю уже были спокойные как удавы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:22 | | 386
| Привет, Серега))) Давно не видела. Не во всех регионах есть соя. Кто далеко от Китая - тот без сои. Я расклев остановила вареной селедкой в лошадиных дозах. Кстати, у меня щас Хайсы - настоящие, с фабрики - в инкубе. Пока смирные)))) |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:27 | | 387
| Привет Оля! Да мы тут соей богаты! Вот только и у нас она дорогая)) Я взял 4-х мес. курочек пол сотни!))) И выводить не надо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:34 | | 389
| я заложил яйцо от шейвера финального! Хочу посмотреть что получется! А то уже двое брали яйцо на инкубацию., а я всё отважется не мог!))
У меня ж ТГБ. Оля к нему и в правду подходить не надо. Ковш воды в день и всё!))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:39 | | 390
| Ага, я потестировала такую машину)) но мне неудобно: яйца в таком кол-ве сложно собрать. Могу на один лоток. Это ежли покупать бандой на фабрике, то хорошо. |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 14:46 | | 391
| просто можно докладывать! но не хочется пользоваться выводным. Вот мне надо теперь чучуть индюшиных заложить, а я пенопласт и доставать не хочу!))) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-03-31, 22:43 | | 392
| Что-то у меня возникло дикое подозрение, что мои родониты совсем не родониты, а хайсы браун. Характер с прошлогодними родонитами не сравнить - более подвижные, агрессия между собой присутствует..Внешне их можно как то отличить? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 03:54 | | 393
| Надя, сайт rodonit.org в помощь! там оба описаны родонит-3: http://rodonit.org/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82_3_0 ХБ: http://rodonit.org/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD_0
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Olga Vladimirovna
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 07:30 | | 395
| Здравствуйте. - ViTaKz пишет:
- значит больше надежды, что они все таки молодки, а не старушки... но вот есть ли им хотя бы 4-5 месяцев, а не заявленные 6.
- ViTaKz пишет:
- Они якобы с птицефабрики, перекупщик берет их 4х месячными и продает, по его словам эти уже 6ти месячные... Он честно признался, что кормил их самыми дешевыми комбиками, типа яйцо его не интересует, а только перепродажа самой птицы.
По Вашему описанию больше похоже не на кур молодок, а на кур пенсионерок, которые заканчивают яйцекладку и их списывают и массово продают с фабрик населению. Гребни крупные и сваливаются на бок, лапы уже бледные. А вообще в идеале было бы хорошо увидеть фото и не гадать. Расклёв провоцирует, как все и написали, не хватка белка и не сбалансированность комбикорма. т.е. в комбикорме которым Вы кормили птицу его было недостаточно. Помните, что по привозу домой кур с фабрики, будь то молодки или взрослые куры их необходимо пропоить витаминами. Если кур немного то можно закапывать каждой индивидуально в клюв, если же стадо то добавить в мешанку или в воду. Я растворяю тетравит или олиговит в подсолнечном масле ( 100 мл. на 0.9 л. подсолнечного масла, взбалтываю) и добавляю в мешанку 1 стол ложка на 15-20 кур 2 раза в неделю. Можно выпаивать и чиктоник разведя его в воде. Обязательно скармливать мешанку на основе дешёвой мелочи рыбы. Я покупаю свежемороженную кильку или мойву самую дешёвую. провариваю её около 15 минут и засыпаю самую дешёвую крупу, пшено или дроблёный рис, варю около 10 минут, выключаю и накрыв крышкой даю остыть. Кашу с рыбой перемешиваю с помолом, можно добавить комбикорм для кур-несушек и скармливаю птице. Хорошо давать мелкорубленную крапиву в составе мешанки она увеличивает яйценоскость и служит источником натуральных витаминов. которыми очень богата. Можно заменять рыбу в мешанке свежим творогом или простоквашей, но следить чтобы мешанка не закисла и птица съела её с течении 1.5 часов. Сухой комбикорм для несушек должен стоять в свободном доступе постоянно, постепенно к нему можно будет добавлять зерновой помол ( молотые ячмень, овёс, пшеницу и кукурузу примерно в равных пропорциях ), но переводить резко с комбикорма на помол нельзя ни в коем случае, а обязательно постепенно доведя через месяц их соотношение 1:1. Помните. что ни какая мясо-костная или рыбная мука не заменит животного белка в рационе птицы. Лучшее средство борьбы с расклёвом это сбалансировать корма и дополнительно подкармливать животным белком. Ведь чтобы высокопродуктивной несушке давать много полноценного яйца ей нужно и полноценное питание и баланс белков, жиров и углеводов. Не забываем про витамины, весна всётаки. Чуть позже расскажу как можно продлить жизнь кроссам на 2 поколения без потери продуктивных качеств. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 14:36 | | 396
| Оля, да знаю я эти руководства с племзавода. Родониты описаны подробно, про хайсов ни слова (имею ввиду экстерьер). Да может зря опять панику поднимаю, я на какой то фиг в эту тему зашла, а тут такие страсти с кровью и выеданию кишечника.. Мои друг друга не щиплют, а как это сказать..Петушатся что ли..т.е. вытягиваются, грудь вперед..Прошлогодние же вообще спокойные, даже не знаю, есть ли у них иерархия.. Еще в другой теме писала, что неуверенна с возрсастом, дак вот по-моему мнению им 3,5 мес, по информации продавца - 4 мес и следующие изменения: практически перестали пищат, т.е. разговаривают как курицы, если брать на руки или гладить - присаживаются для топтания. Если половая зрелость в 4 мес наступает, то получается им все-таки 4 мес? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 15:06 | | 397
| Дорогая Надя)) я настаиваю)) есть там хайса фотка. - Ольга К пишет:
- Надя, сайт rodonit.org в помощь! там оба описаны
ХБ - хайсекс браун http://rodonit.org/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD_0
Ну и пусть себе петушатся, установят кто главный и успокоятся. Щас я на Изу зайду и дам тебе еще ссыль - про Х. Браунов |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 15:11 | | 398
| во - от создателей, так сказать))) http://www.isapoultry.com/products/hisex/hisex-brown/ там ежели пошариться, то картинка будет. Хотя неблагодарное это дело - отличать кроссы на лицо. Забей! И расти с добрыми мыслями, вырастут и занесутся, и будут хорошими. Тем более х.браун нормальная курица. А лучше бери породы в дальнейшем)) (говорит человек, не отправивший тебе яйцо...) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 15:22 | | 399
| P.S. Муж щас умную вещь сказал, Надя. Тебе нужны недорогие куриные яйца или родониты как таковые?))) Ты же не будешь родословную в рамочке с гербовой печатью на стену вешать)) так что не волнуйся и наслаждайся! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-01, 16:14 | | 400
| Оленька, спасибо) там я тоже была. По фото не поняла я ничего, ху из ху. Не вижу никаких отличий. Только из темы поняла, что гребень должен будет отвиснуть, если Хайс.. Еще почему я вдруг засомневалась, продавцы вначале объяву на авите выложили как продажа Хайсов. Потом вдруг оказалось, что не Хайсы, а Родониты.. Ну да ладно..очередной раз, Оль, ты права..курки хороши, претензий пока нет..пусть растут добрые и несут вкусное яйцо) |
| | | | Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|