Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 13:12 | | 401
| Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня есть возможность купить петушков по 0,7 копее за голову, как они на супы пойдут, или совсем худые вырастают |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 14:30 | | 403
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну,дак курей хайсексов то кушаем,а петьки все таки крупнее должны быть)
Спасибо знчит возьму штук 100, буду завтра им место начинать готовить |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 16:34 | | 405
| Ира, мы 3 года держим курочек Хайсексов , кормушки всегда полны но ни одной жирненькой курочки еще не видели |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 22:21 | | 406
| Светлана,вы их просто не умеете откармливать)))))))))) Я в прошлом году где то выкладывала фото куры несушки..жиру внутреннего с пол сантиметра...правда эт только внутри,а мяско стандартное)Ходили на выгуле. Кормила вдоволь вареные овощи-фрукты+комбикорм и отруби туда(что б лишнюю воду забрали) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 23:04 | | 407
| Лена , стыдно сказать , но есть места на просторах Украины , где и курице негде разгуляться.У нас от села одно название , а так , что вылетело за забор , домой не всегда возвращается.Вот и нравятся Хайсексы. Спокойные и не летучие. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-04, 23:13 | | 408
| Светлана...спокойные???Они у вас спокойные Хуже белого хайсекса только бройлеры малые..вот злыдни.. Если хайсекс браун(рыжие) то да-эти милашки) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 07:35 | | 409
| А я на яйцо подумываю взять хайсов коричневых - но говорят они могут друг друга кушать.... кто-то говорит, что этим только белые хайсы занимаются |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 07:56 | | 410
| У нас коричневый Хайсекс, берем суточных в Токмаке на инкубаторе.Не было ни одного расклева , я сама читаю и удивляюсь.Может мои не совсем Хайсексы?Чужих пощипывают поначалу.Один год подселили к ним ВВ и хотя курицы были на 1,5 месяца старше, никого не съели.Кормлю как бройлера.Или же комбикормом или тем , что бройлеры рассыпали с кормушек.Завтра опять еду за курочкой , но теперь в другое место . Даже страшновато ,вдруг клеваться будут.А эти совсем ручные , чтоб пройти надо курей ногой от пихать,и за сетку не вылетают . |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 09:42 | | 411
| Вы успокоили меня. Попробую. Просто нужно больше добавлять, наверное, больше муки рыбной или мясокостной |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 13:14 | | 413
| А смысл в чем? Есть потребность цыплят в пит. веществах; у яичных, у мясных и бройлеров разная она. Девушки, если хотите, я могу выложить здесь таблицы из книг по птицеводству. Там видно, что разные группы имеют разные показатели кормов. Я куда-то их выкладывала уже, но не помню. Все эксперименты - либо от того, что нет кормов на месте в продаже, либо из желания сэкономить. Но все уже посчитано, изучено, описано. Отход от того, что уже определили ученые за норму, ведет к отставанию в росте либо белковому отравлению. Все уже сделано до нас, все ошибки уже учтены. Только бери справочники и пользуйся. Красота ведь. У меня нет кормов, мне одна форумчанка дала рецепты... А потом я вынуждена изучить была все эти таблицы, рецепты. Отсюда бетономешалка - в ней бултыхаются смешиваясь дробленка, соевая мука, РМ, МКМ, ракушка, гороховая мучка и пр. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 16:15 | | 414
| - Ольга К пишет:
- если хотите
Ещё как хотим!!! Я тут бегаю по темам - клянчу составы - вас мне сам бог послал!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 16:25 | | 415
| Напишите, кто у вас (яичные? Хайсы? я с этой сессией забыла уже все!), возраст. Я завтра все сделаю. Щас отдыхать буду)) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-05, 16:32 | | 416
| Оля у нас Хайсексы.Основная кормовая культура у нас кукуруза, есть пшеница и шрот подсолнечника остальное купим.Но малышам буду давать старт, у нас неплохой .А у Гали какие зерновые не знаю. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-06, 05:01 | | 418
| Света и Галя, вот (извините, что фото темновато, но нажмите, увеличьте - и прочесть вполне можно). Это из учебника по птицеводству М/я щас Гале отправлю в личку. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-06, 06:24 | | 421
| Еще комбика рецепт. Яичные цыплята 8 - 16 недель
Пшеница 55, Ячмень 15, Отруби 9, Горох -10, Дрожжи корм. 4, МКМ 4, ТКФ 1, Премикс 1, Известняк/мел 1 Обменка 270, протеин 14,5, кальций 1,2, фосфор 0,7, клетчатка 4. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-06, 13:15 | | 422
| При скрещивании Хайсекс браун с Род-айлендом птица приобретает спокойный характер и чуть больше массу.
|
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-06, 22:18 | | 423
| Оля,спасибо.Привезла цыплят и старт.В этом году решили малышей изолировать от бройлера.Надеюсь от этого здоровье у моих курочек заметно улутшится. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-07, 08:31 | | 424
| А что значит изолировать - я планировала цыплят обычных и бройлерных держать 18 дней вместе - а потом разделить - они начинают кушать разный корм - и бролеры спокойные, сидят как тормоза - а обычные яичные и мясо-яичные носятся по головам |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-07, 09:37 | | 425
| - Галина1979 пишет:
- А что значит изолировать - я планировала цыплят обычных и бройлерных держать 18 дней вместе - а потом разделить - они начинают кушать разный корм - и бролеры спокойные, сидят как тормоза - а обычные яичные и мясо-яичные носятся по головам
нельзя вместе, только раздельно. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-07, 10:12 | | 426
| Курочки слабее бройлера, корм надо мельче , температура выше.У нас бройлерятник заселен с августа. Там и пыли и инфекции (кокцидиоза нет).При совместном содержании мои курицы болели дыхательными заболеваниями.Советую не повторять мои ошибки.Когда держала вместе малышей , чуть курочку не угробила.Кормить одним бройлерным кормом не советую. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
AGLoba
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Жизнь и хобби, и работа Настроение : Отсутствует
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-04-25, 11:04 | | 430
| Здравствуйте!
Зовут меня Александр, прошу обращаться на ТЫ. Я новичок и супер дилетант, делаю первые шаги.
У меня вопрос к Ольге Владимировне. Цитата: "Чуть позже расскажу как можно продлить жизнь кроссам на 2 поколения без потери продуктивных качеств."
Ольга Владимировна, когда можно про это прочитать или может есть на эту тему ссылочка.
Спасибо! |
|
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 09:11 | | 431
| - Светлана А пишет:
- Ира, мы 3 года держим курочек Хайсексов , кормушки всегда полны но ни одной жирненькой курочки еще не видели
Почитал Ваших советов и решился завести Хайсекса. В прошлом году держал в клетках помимо бройлера, Браму, деревенскую несушку, кучинскую и в итоге они перестали нестись от ожирения, яиц очень мало как бы я не пытался им создать диету. Думаю, что данный кросс идеален для домашнего содержания в клетках и буду пробовать по Вашим советам. |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 09:38 | | 432
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Я бы хотел поинтересоваться? А сколько примерно стоит взрослая, несущаяся Хайкес? Заранее благодарен! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 11:08 | | 433
| - Бауыржан пишет:
Почитал Ваших советов и решился завести Хайсекса. В прошлом году держал в клетках помимо бройлера, Браму, деревенскую несушку, кучинскую и в итоге они перестали нестись от ожирения, яиц очень мало как бы я не пытался им создать диету. Думаю, что данный кросс идеален для домашнего содержания в клетках и буду пробовать по Вашим советам. Данный кросс идеален для промышленного содержания. Дома ему трудновато создать идеальные условия: температуру +18, отсутствие стрессов, сбалансированный высокобелковый рацион. Причем растительные белки не заменить животными. Могу сказать, что мои Декалбы - то же, что и Хайс, были жирными и очень жирными. Точно уверена, ибо всех забила. Содержание - напольное, в вольере площадью 2 квадрата, им было больше 2 лет. Перестали нестись, линяли 2 месяца, жрали с аппетитом продуктивных кур и, конечно, жирели. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 11:13 | | 434
| - Вадим 0_о пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы! Я бы хотел поинтересоваться? А сколько примерно стоит взрослая, несущаяся Хайкес?
Заранее благодарен! Добрый день. Их фабрики выводят, растят и продают. Молодок 100 дней - цена от региона зависит, продают выбраковку по массе (не дотянули до стандарта). Либо продают старых, которые год отнеслись. Вы поинтересуйтесь на ближайшей к Вам птицефабрике яичной. Там и скажут цену/наличие. У нас старухи стоят 180 р/голова. Молодку не продают, потому что сами цыпляток суточных покупают. Впечатление, что у нашего любимого Хайса яйцо невкусное и водянистое. Тот же корм, но куры породные - и яйцо совсем иное. Я больше не буду хайсов держать. А леггорнов буду, хоть курочки такие же невзрачные. Их цып хорошо покупают в сезон)) Еще на яйцо вывожу себе андалузов. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 14:06 | | 435
| - Ольга К пишет:
- Впечатление, что у нашего любимого Хайса яйцо невкусное и водянистое. Тот же корм, но куры породные - и яйцо совсем иное. Я больше не буду хайсов держать.
Вот это обломали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 14:12 | | 437
| - Ольга К пишет:
Данный кросс идеален для промышленного содержания. Дома ему трудновато создать идеальные условия: температуру +18, отсутствие стрессов, сбалансированный высокобелковый рацион. Причем растительные белки не заменить животными. Могу сказать, что мои Декалбы - то же, что и Хайс, были жирными и очень жирными. Точно уверена, ибо всех забила. Содержание - напольное, в вольере площадью 2 квадрата, им было больше 2 лет. Перестали нестись, линяли 2 месяца, жрали с аппетитом продуктивных кур и, конечно, жирели. Ну походу такое у каждого яичного кросса. У меня сейчас совершенного другая яичная птичка, им 2 месяц. Не даш - комбика - едят своих братьев и сестер. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 14:53 | | 438
| И если в рационе маловато белка - то же самое... Недостаток метионина - даже брама будет грызть перья на друзьях, у меня такое было. Просто тема про Хайсов. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-04, 15:25 | | 439
| Я , хоть и держу их 3 года , но похвастаться их яйценоскостью не могу. Во первых гробила цыплят в одном помещении с бройлерами.Они у меня не совсем здоровы были в плане дыхательных путей.Согласна с Олей К им надо условия. Те куры , что жили всю зиму в бройлерятнике и ели их корм , неслись каждый день.Остальные в курятнике не очень , хоть и питание было не хуже.Но меня покоряет их спокойствие. Нет беготни по двору. Все куры под ногами и не шарахаются.Выводы смогу сделать уже весной, цыплят в этом году держу отдельно. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-05, 03:30 | | 441
| - Галина1979 пишет:
А чем они вас привлекли на яйцо? Привет, Галя! Хорошей яичной продуктивностью и красотой. Люблю голубой окрас.... Еще в силу их малой распространенности - цыплята будут стоить недешево)))) |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-05, 21:57 | | 442
| - Ольга К пишет:
Данный кросс идеален для промышленного содержания. Дома ему трудновато создать идеальные условия: температуру +18, отсутствие стрессов, сбалансированный высокобелковый рацион. Причем растительные белки не заменить животными. Могу сказать, что мои Декалбы - то же, что и Хайс, были жирными и очень жирными. Точно уверена, ибо всех забила. Содержание - напольное, в вольере площадью 2 квадрата, им было больше 2 лет. Перестали нестись, линяли 2 месяца, жрали с аппетитом продуктивных кур и, конечно, жирели. А у нас продают Хайсов как деревенскую несушку. Комментарии излишни. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-06, 03:06 | | 443
| - zemma пишет:
А у нас продают Хайсов как деревенскую несушку. Комментарии излишни. , Наверное, так продажи выше? Про кроссы. Мой знакомый рассказал. На рынке продают рыжих молодок - Хайс браун или Ломан. Он подошел: - Что за порода? Продавец: - Пятьсот рублей!! - Я не цену, а ПОРОДУ спрашиваю! - А! Порода - БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ! |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-06, 07:44 | | 444
| - Вадим 0_о пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы! Я бы хотел поинтересоваться? А сколько примерно стоит взрослая, несущаяся Хайкес?
Заранее благодарен! У нас на птицефабрике трехмесячные молодки хайсексов (белые и рыжие) продают по 300 рублей. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-20, 13:53 | | 445
| Вот зашла похвастаться , моим курочкам второй месяц.( Жаль техникой не дружу , фотки показать не умею. )Красавицы.Гладенькие такие , а ручные слов нет.Да в придачу и голубоглазые . |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-05-20, 14:19 | | 446
| - Ольга К пишет:
- малой распространенности
У нас рядом птицефабрика с хайсами... красными и белыми! |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-02, 21:21 | | 447
| - Светлана А пишет:
- моим курочкам второй месяц
А как сегодня поживают Ваши хайсята... Я в этом году их так и не приобрела... У нас двухмесячные в августе стоили 75руб. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-06, 23:21 | | 448
| Спасибо , жаль фото у меня не получается вставить . В этом году никто не чихает , надеюсь и не будут . Курочки занеслись на пятом месяце . Но что то я таки упустила . Из 20 цыплят выросло 11 замечательных куриц , еще 3 отстают , а остальные либо падеж либо дорез.На 11 пожаловаться не могу - 8-11 яиц каждый день . Особо я с ними не заморачиваюсь . От Хайсексов пока отказываться не намерена . |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-07, 08:09 | | 449
| Ну падеж есть всегда.... зато те, которые выжили!!! Значит на следующий год и я попробую купить на фабрике подростков. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-07, 08:50 | | 450
| - Галина1979 пишет:
- Ну падеж есть всегда.... зато те, которые выжили!!! Значит на следующий год и я попробую купить на фабрике подростков.
так падеж большой получился ... лишний раз не захотела поить лекарством . если есть возможность берите суточных .Мои то болеть начали после 2 месяцев.Откуда вы знаете , что с птицефабрики вам дадут не худшую птицу и вы не занесете какой то болячки ? Я бы не рискнула. |
|
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|