Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Будут ли они нестись весной | Кто говорит будут, | | 33% | [ 1 ] | чаще говорят не будут. | | 67% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 3 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Наталья М.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская обл., п ,Межозерный Работа/Хобби : птицеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Гуси (помогите новичку) 2010-10-12, 20:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Гуси начали нестись 10 октября,порода - Итальянская. Будут ли они нестись весной? Гусевод - соседка сказала,что не будут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-14, 23:46 | | 201
| - Laris@ пишет:
- angel666-star пишет:
- У меня проблема, взяла гусят, один гусенок лапку повредил, а может это и нехватка витаминов,гусята содержались в плохих условиях, до меня....как то, придерживается только ей, им три недели, отсадила его пока в коробку, что делать?
Один в коробке он будет только пищать и пытаться выбраться из нее, и нагрузка на лапку будет еще больше. Лучше его оградить сеточкой от всех остальных,чтобы он их видел. спасибо так и сделала, мой гусенок уже ходит не хромая...наверное не серьезно повредил, очень переживаю за них |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-15, 08:41 | | 202
| Своим гусятам я всегда режу крапиву, от нее никогда нет поноса ,и всегда они у меня резвые и здоровенькие.Кормлю гусят бролерным комбикормом. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-15, 10:23 | | 203
| - Laris@ пишет:
- Своим гусятам я всегда режу крапиву, от нее никогда нет поноса ,и всегда они у меня резвые и здоровенькие.Кормлю гусят бролерным комбикормом.
Вы ее ошпариваете кипятком? Бройлерный им не очень нравится, кормлю ПК-5, наверное у них как и у людей вкусы разные))) К меанкам моих придется приучать, вообще не воспринимают как еду) трясут головами, пытаются пробовать, но только разбрасывают |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-15, 14:31 | | 204
| Можно по крапивке скалкой прокатиться, меленько порезать, тогда она жжечь не будет, А вообще гусята с детства к кормам, травам привыкают, а вашим уже три недели . У них определенный уже вкус, а к чему то новому надо привыкнуть. И желательно покупать гусят с суточного возроста, тогда вы точно будете знать, что кормили их хорошо. От этого они хорошо сформируются и в дальнейшем будут большие ,здоровые гуси. |
| | | | Laris@
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-15, 17:03 | | 209
| Лучшим временем для насиживания яиц гусыней является конец марта – 1-я половина апреля. Помещение во время насиживания затемняют, температура должна быть не ниже 120С. Следят за тем, чтобы в помещении не было запахов. Обычно гусыня лучше насиживает в том гнезде, в котором несла яйца. Под гусыню кладут 11-13 яиц. Хорошие гусыни покидают гнездо на очень короткое время, чтобы поесть и попить.
Вывод гусят начинается на 27-28 день после посадки гусыни на яйца. Вылупившихся гусят уносят из гнезда, чтобы гусыня их не раздавила, убирают скорлупу. В том случае если в течение 1-2 суток после наклева гусята не могут освободиться от скорлупы, им надо очень осторожно помочь. Но делают это только тогда, когда в подскорлупной оболочке не будет крови. Гусят держат в теплом месте в ящике или плетеной корзине с хорошим доступом воздуха. После окончания вывода их подсаживают под гусыню. После этого они в дополнительном обогреве не нуждаются. Подсадку гусят под гусыню лучше проводить вечером.
Инкубаторных гусят размещают так же, как цыплят и утят, в теплом сухом помещении с водоналивной грелкой. Температура внутри грелки должна быть: с 1 по 5 день – 24-280С, с 6 по 10 день – 24-220С, с 11 по 20 день – 20-150С. С 3-х недельного возраста гусята не нуждаются в дополнительном обогреве.
Гусятам можно скармливать те же корма, что и утятам. Но следует иметь в виду, что крепких, здоровых гусят можно вырастить только при интенсивном использовании выпасов. На выпас их выгоняют с первых дней жизни, как только они окрепнут. Но в первые 3 недели их нельзя выпускать на сырую траву, в ветреную и дождливую погоду. С 3-х недельного возраста они уже могут целый день находиться на пастбище, а в помещение их загоняют только на ночь.
В первые дни гусят лучше кормить круто сваренной кашей из пшена или кукурузы на молоке или обрате, вареными яйцами. На 3 день можно вводить в рацион смесь из мучнистых кормов (пшеничные отруби, кукурузную, ячменную или овсяную муку), Кроме того, с этого времени они должны получать мелко нарубленную траву (лучше из люцерны или клевера,зелёный лук и творог. С 10 дневного возраста в рацион можно вводить моченый горох, пропущенный через мясорубку. В первые 10 дней гусятам можно давать в сутки зерновых и мучных кормов 10-15 г, животных кормов 5-10 г и травы до 40 г. По мере роста гусят дачу кормов увеличивают, и к месячному возрасту в суточном рационе они получают до 120 г зерновых и мучнистых кормов, до 35 г кормов животного происхождения и до 500 г травы. Мешанки в первые 20-30 дней скармливают влажными, замешанными на снятом молоке, позже гусят можно переводить на сухое или запаренное зерно.
Минеральные подкормки должны всегда быть в кормушках для гусят. Следует иметь в виду, что гусята могут есть лягушек, кузнечиков, майских жуков и других насекомых, а также дождевых червей. Хорошо поедают они и водную растительность. При раннем выводе, когда еще нет возможности пасти гусят на пастбище, в мешанки добавляют рыбий жир (1 чайную ложку на 12-14 гусят), но при этом надо тщательно размешать его с кормами, чтобы избежать поносов. Поят гусят свежей чистой водой. |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-15, 20:56 | | 210
| - Георгиевич пишет:
- Гусятам уже неделя можно травку давать.
Осот или крапиву можно, от обычной травы может быть понос. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-18, 14:13 | | 211
| Моим гусятам 4 недели, на улице днем +25, ночью+6, сарай не отапливается...мои гуси не замерзнут если я их туда переведу, у них спины общипаны плюс ко всему. Сейчас вынужденно держу их в бане, под ик лампой, ночью |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-18, 14:25 | | 212
| Оля тяжело определить будут мерзнуть или нет, не замёрзнут это точно, но если будет прохладно могут плохо расти, я бы лампу на ночь оставил, а там по ним видно будет если жарко будет от лампы отползут. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-19, 13:35 | | 213
| У меня каждый день что-нибудь, у гуся зоб большой стал и шея как-то искривилась, наверное он засорился??? Что делать подскажите! Едят только старт и травку...от чего проблемы....? |
| | | | ser-vinn
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-19, 13:41 | | 215
| У гусенка нога не разгибается. стоит на 1 и орет. шину наложили. а сколько ее держать? перспективно это или не мучить животинку? |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-19, 14:02 | | 216
| - ser-vinn пишет:
- Наелся просто, подождите до вечера.
у него второй день такая проблема, я тоже думала наелся, трогаю зоб, он пустой, но всеравно как шарик |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-20, 14:52 | | 217
| - гера пишет:
- Лучшим временем для насиживания яиц гусыней является конец марта – 1-я половина апреля. Помещение во время насиживания затемняют, температура должна быть не ниже 120С. Следят за тем, чтобы в помещении не было запахов. Обычно гусыня лучше насиживает в том гнезде, в котором несла яйца. Под гусыню кладут 11-13 яиц. Хорошие гусыни покидают гнездо на очень короткое время, чтобы поесть и попить.
Вывод гусят начинается на 27-28 день после посадки гусыни на яйца. Вылупившихся гусят уносят из гнезда, чтобы гусыня их не раздавила, убирают скорлупу. В том случае если в течение 1-2 суток после наклева гусята не могут освободиться от скорлупы, им надо очень осторожно помочь. Но делают это только тогда, когда в подскорлупной оболочке не будет крови. Гусят держат в теплом месте в ящике или плетеной корзине с хорошим доступом воздуха. После окончания вывода их подсаживают под гусыню. После этого они в дополнительном обогреве не нуждаются. Подсадку гусят под гусыню лучше проводить вечером.
Инкубаторных гусят размещают так же, как цыплят и утят, в теплом сухом помещении с водоналивной грелкой. Температура внутри грелки должна быть: с 1 по 5 день – 24-280С, с 6 по 10 день – 24-220С, с 11 по 20 день – 20-150С. С 3-х недельного возраста гусята не нуждаются в дополнительном обогреве.
Гусятам можно скармливать те же корма, что и утятам. Но следует иметь в виду, что крепких, здоровых гусят можно вырастить только при интенсивном использовании выпасов. На выпас их выгоняют с первых дней жизни, как только они окрепнут. Но в первые 3 недели их нельзя выпускать на сырую траву, в ветреную и дождливую погоду. С 3-х недельного возраста они уже могут целый день находиться на пастбище, а в помещение их загоняют только на ночь.
В первые дни гусят лучше кормить круто сваренной кашей из пшена или кукурузы на молоке или обрате, вареными яйцами. На 3 день можно вводить в рацион смесь из мучнистых кормов (пшеничные отруби, кукурузную, ячменную или овсяную муку), Кроме того, с этого времени они должны получать мелко нарубленную траву (лучше из люцерны или клевера,зелёный лук и творог. С 10 дневного возраста в рацион можно вводить моченый горох, пропущенный через мясорубку. В первые 10 дней гусятам можно давать в сутки зерновых и мучных кормов 10-15 г, животных кормов 5-10 г и травы до 40 г. По мере роста гусят дачу кормов увеличивают, и к месячному возрасту в суточном рационе они получают до 120 г зерновых и мучнистых кормов, до 35 г кормов животного происхождения и до 500 г травы. Мешанки в первые 20-30 дней скармливают влажными, замешанными на снятом молоке, позже гусят можно переводить на сухое или запаренное зерно.
Минеральные подкормки должны всегда быть в кормушках для гусят. Следует иметь в виду, что гусята могут есть лягушек, кузнечиков, майских жуков и других насекомых, а также дождевых червей. Хорошо поедают они и водную растительность. При раннем выводе, когда еще нет возможности пасти гусят на пастбище, в мешанки добавляют рыбий жир (1 чайную ложку на 12-14 гусят), но при этом надо тщательно размешать его с кормами, чтобы избежать поносов. Поят гусят свежей чистой водой. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-22, 13:50 | | 220
| Опытные гусеводы! Помогите новичку! У меня сначала одна гусыня села на яйца,до ее выводка неделя срока,а теперь и вторая настойчиво пытается сесть в это же гнездо,сидят в одном гнезде вдвоем,уже одно яйцо раздавили (а там гусенок уже почти сформированный был) выгоняю новоиспеченную мамашу а она опять садится Что делать? Если я ее во второе гнездо посажу,накрою чтобы не выходила а когда у первой гусятки выведутся вторая свое гнездо не бросит? И еще вопрос вот когда гусята уже вылупились гнездо-ящик убирать надо? а температуру как поддерживать? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-22, 15:27 | | 221
| Я не опытный гусевод,но расскажу как у меня было.Моя вторая гусыня тоже лезла к первой в гнездо,потому что неслись вместе,не давала покоя ей.Муж отгородил её и теперь при всём желании она к ней не лезет и несётся в другое гнедо. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-22, 15:57 | | 222
| Наталья,а как он ее отгородил? А потом когда они снова будут вместе драк не будет,как думаете? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-23, 00:53 | | 223
| Отгородил совсем вольер,чтоб никто из гусей не подходил к ней.Вторая ещё несётся,но тоже кажется под закат,сегодня снесла такое маленькое яйцо,чуть больше куриного и в два раза меньше обычных своих,а садиться не собирается.Снесёт и бежит гулять.А насчёт драки,думаю не стоит переживать.Если любая птица сядет плотно,то в основном им по барабану,они стерегут свои.Во всяком случае у меня так вели себя индюхи,когда цыплята были в сарае.Ещё я выпускаю всех теперь вместе,две семьи,раз прекращает нестись вторая гусыня,гусаки в первый день подрались,а на второй вместе на пруду купаются.Держатся отдельно в основном,а в воде делят жён своих :Lol2: |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| | | | | Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-26, 06:58 | | 225
| У меня гуска закапывает в гнезде яйца,я их от туда достаю,может не надо ,может она гнездо для насиживания делает ,подскажите? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-26, 14:43 | | 226
| - Клинчанка пишет:
- Наталья спасибо!
А вот опытным гусеводам по моему не до нас новичков :cray2: Конечно не до вас.Такие простые вещи понять не можете.Это так просто!Сезон начался.Огород,хозяйство.А вы мямлите.Извините конечно.Должны понять.Птичка в чужое гнездо лезет.Ах ты боже мой!Что-же делать?В голове никаких вариантов нет? |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-26, 14:56 | | 227
| - гера пишет:
- Клинчанка пишет:
- Наталья спасибо!
А вот опытным гусеводам по моему не до нас новичков Конечно не до вас.Такие простые вещи понять не можете.Это так просто!Сезон начался.Огород,хозяйство.А вы мямлите.Извините конечно.Должны понять.Птичка в чужое гнездо лезет.Ах ты боже мой!Что-же делать?В голове никаких вариантов нет? Зачем так грубо? Для вас это вещи очевидные,а я с этим сталкиваюсь впервые и хочется как лучше, чтобы не навредить. Форум ведь для того и создавался чтобы общаться и помогать друг другу советом а не только оды петь друг другу. до этого задала вопрос Смог ответил кратко и понятно у меня все встало на свои места. Форум становится и впрямь агрессивным! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-26, 15:30 | | 228
| - Натка33 пишет:
- У меня гуска закапывает в гнезде яйца,я их от туда достаю,может не надо ,может она гнездо для насиживания делает ,подскажите? :678dfr:
Жёстче подстилку положи.Псмотри,что будет. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-04-26, 15:31 | | 229
| - гера пишет:
- Натка33 пишет:
- У меня гуска закапывает в гнезде яйца,я их от туда достаю,может не надо ,может она гнездо для насиживания делает ,подскажите? :678dfr:
Жёстче подстилку положи.Псмотри,что будет.Может её мешает кто.Или что. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-02, 16:26 | | 230
| гуси боятся в воду зайти))) смех да и только...лапами трогают и обратно на берег бегут, хоть сама лезь зови их. Им может время не пришло купаться? примерно им дней 40 |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-02, 17:58 | | 232
| - Натка33 пишет:
- У меня гуска закапывает в гнезде яйца,я их от туда достаю,может не надо ,может она гнездо для насиживания делает ,подскажите?
Гусыня всегда обязательно закапывает свои яйца перед тем,как пойти гулять.Достаю я их из гнезда только для того чтобы написать на нем дату снесения.Бывает так,что прошло уже 10 дней,а гусыня еще не села на яйца.Тогда я достаю те которым уже 10 дней и убираю их в инкубатор для прогрева,а потом опять в гнездо,но обязательно прикрываю сверху соломой как это делает гусыня.Когда гусыня начнет делать гнездо для насиживания Вы сразу увидите-в гнезде будет очень много пуха,который гусыня выщипывает и прикрывает им яйца в гнезде.Стараюсь,чтобы под гусыней не было больше 12-14 яиц. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-02, 18:56 | | 233
| - Георгиевич пишет:
- пустил своих огород полоть.им уже две недель
[img][/img] А у Вас что за порода гусей? |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-02, 20:07 | | 235
| Я купила гусят, один гусенок именно такой попался...вот и спросила, а остальные порода итальянская белая, по описанию похожи...вот думаю...может даже смесь с линдой...сейчас фото выложу |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-02, 20:18 | | 236
| http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1205/52/e0c03af6a778.jpg.html http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/44/e952f8eae35e.jpg.html http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1205/18/f0c5e5cff354.jpg.html На последнем фото серый гусенок первый идет...это линда? |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 10:57 | | 238
| - Георгиевич пишет:
- Линдовские гуси
Линдовские и Линда это разные гуси?Просто Линда белая,а у Вас серые.Но гуси замечательные.Если это другая порода,расскажите пожалуйста про неё |
| | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 13:00 | | 239
| Здравствуйте, уважаемые гусеводы. Выручайте Сегодня обнаружила у своей гусыни ранку - залысина с кровоподтеком. Скажу сразу, гусей двое он и она. Живут за сеткой, другой птицы нет. Собаки на привязи. Места у них много. В чем еще может быть причина кроме физической атаки? Головой не трясёт, беспокойства не проявляет. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 13:23 | | 240
| Это гусь её в порыве нежности схватил, когда на неё вылазил супружеский долг исполнять, или во время исполнения. |
| | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 13:35 | | 241
| Спасибо. А это всегда такие нежности у гусей? Просто в планах разведение хозяйства, так чтоб я в шоке не была, что все гусыни ободраные |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 13:44 | | 242
| Георгиевич, тебя нагло обманули, это не Линда. Линда от рождения желтая а потом белая. Девок не слушай а то они помимо породы Линда придумают еще Линдоватую и Линдусенькую. Нет такой породы Линдовская. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 13:49 | | 243
| Гуси Линда, или Линдовские гуси, относятся к мясному типу. Выведены в Нижегородской области путем скрещивания местных гусей с Китайскими с последующим скрещиванием с Солнечногорскими гусями (Адлерские гуси), - завезенными на дачу Сталину в Адлер. Последовавшее за этим скрещивание с Арзамасскими и Ландежскими породами гусей позволило улучшить перопуховые качества и скорость роста молодняка. Жесткий отбор по живой массе, воспроизводительным качествам, индивидуальная селекция привели к созданию выдающейся отечественной породы гусей. Это крупная птица с живой массой в среднем 7-8 кг, а отдельных гусаков - до 12 кг.Яйценоскость достигает в среднем более 50 яиц от несушки, молодняк при нормальном кормлении имеет живую массу в двухмесячном возрасте более 4 кг. Что особенно ценно, Линдовские гуси продолжают расти и в трехмесячном возрасте после ювенальной линьки. Это как раз период с августа по ноябрь - период, когда имеется большое количество дешевых кормов - отходы полеводства и овощеводства.
|
| | | | гера
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 14:09 | | 245
| - Смог пишет:
- Георгиевич, тебя нагло обманули, это не Линда. Линда от рождения желтая а потом белая. Девок не слушай а то они помимо породы Линда придумают еще Линдоватую и Линдусенькую. Нет такой породы Линдовская.
Линдовские или Линда , это одно и тоже . Перекупы не знают ни каких других пород кроме Линды , название породы известное , вот и превращаются все в Линду У нас в области и на Алтае , такой бред творится , никто не завозил гусей породы Линда , но у всех гуси породы Линда . И если гусь белый , то это вообще значит 100 % Линда , тут даже спорить бесполезно . Краснозёрская порода гусей полностью вымерла , точнее превратилась в местную Линду , по тому как очень похож и лучше продается . |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 14:20 | | 246
| - Георгиевич пишет:
- Линдовские гуси
Георгиевич , как вам уже писал Смог , это не Линда Тут есть 2 варианта : 1 Вы ошиблись и это гуси породы Ландские ( они как раз серые ) , а не Линдовские 2 Это гибриды непонятного происхождения |
| | | | гера
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 14:57 | | 248
| А кто их будет разводить если все продают Линду. По моему в России гусефермы выращивают пород 5 не больше, а остальные породы по подворьям в количестве где то 6-8 но не болше, и за хорошие бабки. |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-05-03, 18:23 | | 249
| http://www.fabricaidey.ru/file/view2/Image/Geese001-Domestic_Goose-by_Ralf_Schmode[1].jpg/r=300,262_i.jpg покупал на птицофабрике и от даные что там написанобыло на доске
Данная порода гусей, названа в честь места создания и разведения этой породы, пос. Линда, что в Нижегородской области.
Линдовские гуси, получены в результате долгой и сложной селекционной работы и отличаются хорошими мясными показателями, отличными перо-пуховыми качествами и высокой скоростью роста молодняка.
>>> Линдовские гуси – это выдающаяся отечественная порода гусей, с живой массой в среднем до 8, а иногда до 12кг. Они отличаются хорошей яйценоскостью, в среднем 50 яиц массой до 170 гр. от одной несушки, оплодотворенность яиц равна 90%.
Линдовские гуси продолжают расти и в трехмесячном возрасте, после ювенальной линьки. - Сохранность гусят очень высокая - до 95 %, вывод гусят 70-80% от заложенных. - Живая масса гусят к 65- дневному возрасту достигает до 4 кг. Все перечисленные показатели делают данную породу, наиболее предпочтительной и превлекательной для бизнеса по разведению гусей. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | |
Страница 5 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |