Автор | Сообщение |
---|
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 12:06 | | 602
| - Ленуська пишет:
- Лен-а у 2 какие-то пупки странные-как напухшее кольцо по кругу-это что?
это у них остаточный желток не до конца втянулся такое иногда бывает,пусть часа 3-4 в инкубаторе ещё полежат,потом нормально всё будет,раньше рвемени вывелись,сама пади раскалупала? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 09:35 | | 604
| УУУУУУУУ-Ф-наконец я стала многодетной мамашей-вылупились мои долгожданные гусики-породы( украинская крупная серая)Инкубация гусей первая-итог-из 24 яиц -3 неоплод-1 умер в начале инкубации-2х-сама загубила вначале-и 18 вылупившихся птеньчиков! Думаю ,что тот режим которым пользовалась неплохо себя проявил.Оч довольна! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 10:03 | | 605
| Ленуська! Я от души поздравляю тебя с гусятами,знаю что это такое,когда в первый раз,отлично просто |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 10:13 | | 606
| Наташенька спасибо большое-первый гусинный опыт- с цыпами оказывается всё на много проще-легкотня-а вот с гуськами.......но я рада-а у тебя как дела-когда твои будут лупкаться? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 10:29 | | 607
| Да,это не цыпки,с ними намного проще.У меня в том году под индейками,да под курами,а в этом тоже первый опыт в инкубе.Ждём 18-го вылуп.Не знаю кто там вылупится.С одного в другой перенесли,когда яйца привезла куриные,короче в пенопласт после 10-дней переложила.Когда охлаждаю,заметила одно яйцо всегда быстро остывает,мне это не понра.,а теперь их стало больше,где-то три точно.Наверное замерли,при чём там среди них холмогоры и тульское.Скорей бы уже,вся испереживалась! Из 23-х осталось 18,а теперь штук 10 будет или нет?.Остальные сейчас под тремя мамками и больше 30-ти яиц ждут удочерения и усыновления.Тульские мои такие умницы,столько яиц нанесли.Одна уже 16 штук снесла,наверное сядет уже.Дали ей яйцо,сидит второй день.Вот как раз вовремя.Вот так подстраиваемся как то... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 16:07 | | 609
| Наташенька-это не факт что то которое быстро остывает замерло-у меня тоже такие были.А у тебя овоскоп есть?У меня был самодельный-а вот недавно подарили настоящий-так я гуськины яйца замучила-каждый день просвечивала и смотрела живы или нет-всё боялась что что- то не так сделаю-но слава БОГУ всё хорошо прошло. Вот увидишь и у тебя всё отлично будет-у меня вообще допотопный пенопластовый инкуб без вентилятора-ламповый-и ещё есть с вентилятором -но там орпики лежат-единственное я яйки постоянно перекладывла в разные места и яйца почти не брызгала а в тарелочке с водой купала 2 рза в день-а поворачивала всего з раза день-остужала от5 мин и довела до20.Вроде как сработало. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 16:20 | | 611
| - Ленуська пишет:
- Наташенька-это не факт что то которое быстро остывает замерло-у меня тоже такие были.А у тебя овоскоп есть?У меня был самодельный-а вот недавно подарили настоящий-так я гуськины яйца замучила-каждый день просвечивала и смотрела живы или нет-всё боялась что что- то не так сделаю-но слава БОГУ всё хорошо прошло. Вот увидишь и у тебя всё отлично будет-у меня вообще допотопный пенопластовый инкуб без вентилятора-ламповый-и ещё есть с вентилятором -но там орпики лежат-единственное я яйки постоянно перекладывла в разные места и яйца почти не брызгала а в тарелочке с водой купала 2 рза в день-а поворачивала всего з раза день-остужала от5 мин и довела до20.Вроде как сработало.
У тебя всё красиво получается,даже успокоить! Овоскопа нет,самодельный,аж бесит меня,буду заказывать,а когда приедет уже все вылупятся.А как можно узнать в овоскопе,что они живы,прям шевелятся там они |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 16:53 | | 612
| Конечно они шевелятся-в самодельном вообще плохо видно было-а в этом отлично даже крылышки-у него не лампа а какая-то красная штука светит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 17:08 | | 613
| Я у Тани полазненка купила молоточковый. Довольна, хоть он и греется сильно. Подносишь к тупому концу и смотришь как там малыш шевелится. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 18:38 | | 614
| Девочки, расскажите, пожалуйста, при овоскопировании гусиных яиц, картинка такая же как у куиных должна быть? или есть особенности. Находила какой-то сайт, но ссылку не сохранила, там девушка писала, что что-то не совсем так.
|
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-09, 20:22 | | 615
| Я особо тонкостей не знаю. Проверяю на 14-15 день. Если яйцо на свет темное - значит есть гусенок, если просвечивается (даже желток видно) - пустое. Бывает еще в яйце темный сгусток болтается - значит тумак. Еще на большем сроке тумаки холодные в сравнение с нормальными и если их легонько встряхнуть, они болтаются. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-10, 07:38 | | 618
| Игорь, спасибо. Переживаю за то яйцо, которое подруга дала, уж очень давно у нее гуси нейтись начали, дома целая коробка яиц, не знаю чего инкуб не заложила, ждет пока гусыни сядут (у нее их 10 шт). |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-18, 18:12 | | 619
| Здравствуйте.Я первый раз гусинные яйца инкубирую.Один уже вылупился,примерно 6 часов назад.Сейчас в коробке под лампочкой,воду попил,но на лапки не встает только ползает.Это нормально для гусят?или чего то не то сним?. Зарание спасибо. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-18, 19:32 | | 621
| Я так-то вроде не новичок, но в этом году гусиха первый раз вывела гусят.Я пока забрала всех у неё, так как она ещё насиживает последнее яйцо, и теперь не знаю, стоит ли подпускать к ней малышей: не задушит? Мамаша очень агрессивная:к гнезду не подпускает никого, шипит, орет, кусается, кидается на всё, что движется. Что делать, не знаю? И как потом их всех вместе кормить? Как взрослых? И где лучше её с гусятами разместить?Отдельно от остальных гусей? Не думаю, что она даст в обиду детей, но просто в прошлом году гусак у меня задущил двух гусят, может, потому, что не все дети были его:гусаков у меня двое. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-18, 19:56 | | 622
| - MarinaSemova пишет:
- Я так-то вроде не новичок, но в этом году гусиха первый раз вывела гусят.Я пока забрала всех у неё, так как она ещё насиживает последнее яйцо, и теперь не знаю, стоит ли подпускать к ней малышей: не задушит? Мамаша очень агрессивная:к гнезду не подпускает никого, шипит, орет, кусается, кидается на всё, что движется. Что делать, не знаю? И как потом их всех вместе кормить? Как взрослых? И где лучше её с гусятами разместить?Отдельно от остальных гусей? Не думаю, что она даст в обиду детей, но просто в прошлом году гусак у меня задущил двух гусят, может, потому, что не все дети были его:гусаков у меня двое.
гусяток лучше с мамкой оставить..однозначно,но у вас два "клана"..поэтому мамку с малышами отгородите в базок,но так -шоб и папка и другие видели и общались,кормить маленьких лучше стартом,яйцом(дня три четыре)зелёным луком..зеленью и т.д. или отсадите гусака-убицу..а мамку с гусятами в общее стадо..но подкармливать детским кормом нужно всё равно |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-19, 05:19 | | 623
| Лёша, спасибо за совет!Я сама хотела бы, чтобы гусыня водила маленьких, ни разу такого у меня не было-все гусята выводились и до сих пор выводятся в инкубаторе и растут сами без проблем, но самку жалко-она так отчаянно борется за свое потомство, что хочется её за это вознаградить материнством.Еще раз спасибо! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-19, 06:14 | | 624
| Спасибо Марина.А еще вопросик.Сейчас два яйца наклюнутые почти сутки.Можно им помочь или не стоит? |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-20, 06:37 | | 625
| Мои паразиты в этом году так и не неслись... Возраст - год. В чем может быть причина? Утки так как из пулемета. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-20, 12:09 | | 626
| Дорогие форумчане! Помогите советом. Гусенок вылупился двое суток назад. Не встает на лапки, передвигается на пузе, лапками сзади загребает. Он вылупился вообще первый. Все после него уже ходят. Пробывали связать лапки, но они тогда опять связанные за ним тянутся. Что с ним делать, есть ли у кого нибудь опыт с такими гусятами? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-20, 17:49 | | 627
| Можно попробовать ему комплексные витамины пропоить.Их много разновидностей,например,Чиктоник.Если лапки вывернуты в суставах,это перозис и ему,к сожалению,уже не поможешь. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-20, 19:12 | | 628
| Поделитесь в каком возрасте лидовские гусята начинают оперяться?У меня они уже большенькие им 25 дней а все в пуху на улице холодно вот и боюсь выпускать.При какой темпиратуре им можно ночивать на улице? |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-20, 21:04 | | 629
| Светлана,мои оперились где-то дней в 40,ваши ночевать могут на улице не ниже примерно 15гр. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 08:01 | | 631
| Форумчане, подскажите! Гусят всегда растила отдельно, без гусынь, а в этом году вывела много, сажать некуда.... Отсюда вопрос - как и в каком возрасте можно подсаживать гусят к гусыне? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 08:04 | | 632
| в суточном конечно.А так они и не понимают её.Она их зовет а они разбегаются .мои в 3 дня не прижились растут отдельно.А вот сегодня гуска месячных приняла и защищает от всех смех да и только |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 08:17 | | 633
| - Мороз Елена пишет:
- в суточном конечно.А так они и не понимают её.Она их зовет а они разбегаются .мои в 3 дня не прижились растут отдельно.А вот сегодня гуска месячных приняла и защищает от всех смех да и только
Лен, а как месячных гусят подсаживала? Приняла сразу или может через сетку какое-то время сидели? В суточном страшно, боюсь подавят гусыни заполошные... |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 10:53 | | 634
| Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом! Впервые хочу приобрести гусят Линда. Какие необходимо и необходимо ли давать витамины для профилактики болезней и подъёма гусят? Какими кормами необходимо кормить с первых суток и в дальнейшем? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 10:57 | | 635
| Если с нервами порядок то и линду и итальянцев заводите,но мяса в них минимум 4 кг. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 11:06 | | 636
| - Мороз Елена пишет:
- Если с нервами порядок то и линду и итальянцев заводите,но мяса в них минимум 4 кг.
На нервы вроде не жалуюсь. А в чём могут быть проблемы и какие все-таки необходимы мероприятия по выращиванию гусят? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 11:09 | | 637
| - Гари пишет:
На нервы вроде не жалуюсь. А в чём могут быть проблемы и какие все-таки необходимы мероприятия по выращиванию гусят? Никаких особо мероприятий не надо. Совсем маленькие получают комбикорм стартовый, а если подрощенных брать, то весь день на выпасе, на траве, а вечером зерносмесь или комбикорм. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 11:10 | | 638
| А вот нервов на них и правда не хватит... Держала итальянцев, еле дождалась когда вырастут для убоя!!! Орали не переставая весь день... |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 11:22 | | 639
| - Nata-72 пишет:
Никаких особо мероприятий не надо. Совсем маленькие получают комбикорм стартовый, а если подрощенных брать, то весь день на выпасе, на траве, а вечером зерносмесь или комбикорм. Спасибо Наталия! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-21, 13:47 | | 641
| Правильно говорит Наталья.Линды и итальянцы легкие породы и как правило они орут ПОСТОЯННО.Тяжелые породы как Крупные серые или Ландские более спокойные и мяса там поболее будет.Не говорю уже про холмогорских .Правда Туляки мои пи....лы собиседники.Ходят за мной с советами повсюду |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-23, 05:10 | | 642
| Форумчане выручайте.Гусенок возраст три недели,два дня пищит и пищит,воду пьет траву не ест сегодня вообще ни чего не ест только воду раставил крылышки ходит шатается и пищит.Чем заболел что сьел не понятно,Остальные все нормальные.Как помочь,чем полечить. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-23, 07:48 | | 643
| Скорее всего он что-то съел.Прощупайте зоб и осторожно желудок(дальше ребер).Посмотрите реакцию на прощупывание.Если что-то в желудке будет пищать от боли.К сожалению помочь в таком случае сложно,операцию ему не сделаешь... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-23, 08:47 | | 644
| Я теперь уже ничего не пойму сейчас выпустила на солнышко в сетку дала свежей травы вроде все едят никто не пищит,теперь уже не пойму который из них не пометила сразу.Я вчера пробовола его прощюпывать он орет и не только он все как дикие когда в руки береш и не понять от чего толи от боли толи от страха аж сердечко кажется сейчас выпрыгнет.Вроде видят меня по сто раз на дню а все-равно в руки не даются и боятся.Буду наблюдать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-24, 04:28 | | 645
| Ну вот,снова утро и снова сиренада.Сейчас выпустила и опять все в порядке стало.Все утро кричал как выпустила замолчал Прощюпывала сегодня опять зоб и у этого и у других для сравнения вроде все одинаково.Но вот что обратила внимания кричать начинает после утреннего кормления.Питаются одним и тем-же кормом в течение дня. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-24, 08:15 | | 646
| А может он здоров,просто нервный очень.У цыплят такие паникеры бывают.У меня недавно в выводке был такой кадр-все поели,спят,а он стоит и орет.До того надоел,хотела ему харакири сделать(ночью дело было).Примерно через неделю успокоился,сейчас и не отличу,кто орал. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-26, 22:34 | | 647
| Уважаемые знатоки! МОгут ли гуси (а их у меня пара, самец и самка, одинсерый другой белый, возраст 1 год) не нестись целый сезон, т.е. весну, вообще? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-27, 08:29 | | 649
| - Ленуська пишет:
Лена, поделитесь, какой режим выдерживали. Если можно, в личку. А то я в начале месяца у соседки выменяла на 10 яиц мускусных 4 гусиных и заложила вместе с мускусами, так из них только одно яйцо хорошо развивается, второе непонятно, что будет, а два пустых. У соседки, правда, гуси молодые, и яйца мне дала самые свежие,"сегодняшние", может, им отлежаться нужно было, а я сразу заложила. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-05-27, 09:32 | | 650
| - 77 лёха пишет:
Вроде бы да, он ее на воде топтал. Ну и он такой агрессивный, все время в драку лезет, орет мерзким голосом, а она с такой милой женской мордашкой, потише будет и не дерется. Он - белый, она - серая. Был еще "он" серый, было видно что именно "он". По разглядыванию недр гусиной клоаки я не мастер, наверно к сожалению :-) |
|
| |
|