Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси (помогите новичку) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси (помогите новичку) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Гуси (помогите новичку)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий

Будут ли они нестись весной
Кто говорит будут,
Гуси (помогите новичку) - Страница 13 I_vote_lcap33%Гуси (помогите новичку) - Страница 13 I_vote_rcap
 33% [ 1 ]
чаще говорят не будут.
Гуси (помогите новичку) - Страница 13 I_vote_lcap67%Гуси (помогите новичку) - Страница 13 I_vote_rcap
 67% [ 2 ]
Всего проголосовало : 3

Опрос закрыт

АвторСообщение
Наталья М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Челябинская обл., п ,Межозерный
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : прекрасное

Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2010-10-12, 20:39

Первое сообщение в теме :

Гуси начали нестись 10 октября,порода - Итальянская. Будут ли они нестись весной?
Гусевод - соседка сказала,что не будут.

Похожие темы:

АвторСообщение
Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 896
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Крым
Настроение Настроение : Всяко бывает!

601
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-08, 11:39

с цыпами у меня вообще проблем не было-а эти чундри-мундри меня точно доведут! idea

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

602
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-08, 12:06

Ленуська пишет:
Лен-а у 2 какие-то пупки странные-как напухшее кольцо по кругу-это что?
это у них остаточный желток не до конца втянулся такое иногда бывает,пусть часа 3-4 в инкубаторе ещё полежат,потом нормально всё будет,раньше рвемени вывелись,сама пади раскалупала?

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-08, 12:33

Лен -а вылуплятся они должны на какой день вообще?

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 09:35

УУУУУУУУ-Ф-наконец я стала многодетной мамашей-вылупились мои долгожданные гусики-породы( украинская крупная серая)Инкубация гусей первая-итог-из 24 яиц -3 неоплод-1 умер в начале инкубации-2х-сама загубила вначале-и 18 вылупившихся птеньчиков! Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3130517020 Гуси (помогите новичку) - Страница 13 597604262 Думаю ,что тот режим которым пользовалась неплохо себя проявил.Оч довольна! Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3448821386

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

605
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 10:03

Ленуська! Я от души поздравляю тебя с гусятами,знаю что это такое,когда в первый раз,отлично просто Гуси (помогите новичку) - Страница 13 695966662 flower

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 10:13

Наташенька спасибо большое-первый гусинный опыт- с цыпами оказывается всё на много проще-легкотня-а вот с гуськами.......но я рада-а у тебя как дела-когда твои будут лупкаться?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 10:29

Да,это не цыпки,с ними намного проще.У меня в том году под индейками,да под курами,а в этом тоже первый опыт в инкубе.Ждём 18-го вылуп.Не знаю кто там вылупится.С одного в другой перенесли,когда яйца привезла куриные,короче в пенопласт после 10-дней переложила.Когда охлаждаю,заметила одно яйцо всегда быстро остывает,мне это не понра.,а теперь их стало больше,где-то три точно.Наверное замерли,при чём там среди них холмогоры и тульское.Скорей бы уже,вся испереживалась! Из 23-х осталось 18,а теперь штук 10 будет или нет?.Остальные сейчас под тремя мамками и больше 30-ти яиц ждут удочерения и усыновления.Тульские мои такие умницы,столько яиц нанесли.Одна уже 16 штук снесла,наверное сядет уже.Дали ей яйцо,сидит второй день.Вот как раз вовремя.Вот так подстраиваемся как то... bounce

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

608
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 11:08

Лена, поздравляю! flower

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 16:07

Наташенька-это не факт что то которое быстро остывает замерло-у меня тоже такие были.А у тебя овоскоп есть?У меня был самодельный-а вот недавно подарили настоящий-так я гуськины яйца замучила-каждый день просвечивала и смотрела живы или нет-всё боялась что что- то не так сделаю-но слава БОГУ всё хорошо прошло. Вот увидишь и у тебя всё отлично будет-у меня вообще допотопный пенопластовый инкуб без вентилятора-ламповый-и ещё есть с вентилятором -но там орпики лежат-единственное я яйки постоянно перекладывла в разные места и яйца почти не брызгала а в тарелочке с водой купала 2 рза в день-а поворачивала всего з раза день-остужала от5 мин и довела до20.Вроде как сработало.

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 16:12

Ольчик спасибки! Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3405582995

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 16:20

Ленуська пишет:
Наташенька-это не факт что то которое быстро остывает замерло-у меня тоже такие были.А у тебя овоскоп есть?У меня был самодельный-а вот недавно подарили настоящий-так я гуськины яйца замучила-каждый день просвечивала и смотрела живы или нет-всё боялась что что- то не так сделаю-но слава БОГУ всё хорошо прошло. Вот увидишь и у тебя всё отлично будет-у меня вообще допотопный пенопластовый инкуб без вентилятора-ламповый-и ещё есть с вентилятором -но там орпики лежат-единственное я яйки постоянно перекладывла в разные места и яйца почти не брызгала а в тарелочке с водой купала 2 рза в день-а поворачивала всего з раза день-остужала от5 мин и довела до20.Вроде как сработало.
У тебя всё красиво получается,даже успокоить! Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3472175145 Овоскопа нет,самодельный,аж бесит меня,буду заказывать,а когда приедет уже все вылупятся.А как можно узнать в овоскопе,что они живы,прям шевелятся там они bounce Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3472175145

Ленуська

Ленуська

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 16:53

Конечно они шевелятся-в самодельном вообще плохо видно было-а в этом отлично даже крылышки-у него не лампа а какая-то красная штука светит. Гуси (помогите новичку) - Страница 13 3604937797

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

613
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 17:08

Я у Тани полазненка купила молоточковый. Довольна, хоть он и греется сильно. Подносишь к тупому концу и смотришь как там малыш шевелится. Гуси (помогите новичку) - Страница 13 4251916553

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

614
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 18:38

Девочки, расскажите, пожалуйста, при овоскопировании гусиных яиц, картинка такая же как у куиных должна быть? или есть особенности. Находила какой-то сайт, но ссылку не сохранила, там девушка писала, что что-то не совсем так.

Alenka

Alenka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Воронеж

615
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 20:22

Я особо тонкостей не знаю. Проверяю на 14-15 день. Если яйцо на свет темное - значит есть гусенок, если просвечивается (даже желток видно) - пустое. Бывает еще в яйце темный сгусток болтается - значит тумак. Еще на большем сроке тумаки холодные в сравнение с нормальными и если их легонько встряхнуть, они болтаются.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 21:16

Alenka, спасибо, значит 2 недели ждать.

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1317
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : г.Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д.
Настроение Настроение : лучше всех!!!

617
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-09, 21:19

В 8 - 10 дней уже всё очень хорошо видно Гуси (помогите новичку) - Страница 13 4251916553

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-04-10, 07:38

Игорь, спасибо. Переживаю за то яйцо, которое подруга дала, уж очень давно у нее гуси нейтись начали, дома целая коробка яиц, не знаю чего инкуб не заложила, ждет пока гусыни сядут (у нее их 10 шт).

Mitrih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 144
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Иркутск

619
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-18, 18:12

Здравствуйте.Я первый раз гусинные яйца инкубирую.Один уже вылупился,примерно 6 часов назад.Сейчас в коробке под лампочкой,воду попил,но на лапки не встает только ползает.Это нормально для гусят?или чего то не то сним?. Зарание спасибо.

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 248
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер МВД
Настроение Настроение : пойдет

620
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-18, 19:13

Не переживайте! Гусята тяжеловаты, через сутки, минимум, встанет.

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-18, 19:32

Я так-то вроде не новичок, но в этом году гусиха первый раз вывела гусят.Я пока забрала всех у неё, так как она ещё насиживает последнее яйцо, и теперь не знаю, стоит ли подпускать к ней малышей: не задушит? Мамаша очень агрессивная:к гнезду не подпускает никого, шипит, орет, кусается, кидается на всё, что движется. Что делать, не знаю? И как потом их всех вместе кормить? Как взрослых? И где лучше её с гусятами разместить?Отдельно от остальных гусей? Не думаю, что она даст в обиду детей, но просто в прошлом году гусак у меня задущил двух гусят, может, потому, что не все дети были его:гусаков у меня двое.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

622
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-18, 19:56

MarinaSemova пишет:
Я так-то вроде не новичок, но в этом году гусиха первый раз вывела гусят.Я пока забрала всех у неё, так как она ещё насиживает последнее яйцо, и теперь не знаю, стоит ли подпускать к ней малышей: не задушит? Мамаша очень агрессивная:к гнезду не подпускает никого, шипит, орет, кусается, кидается на всё, что движется. Что делать, не знаю? И как потом их всех вместе кормить? Как взрослых? И где лучше её с гусятами разместить?Отдельно от остальных гусей? Не думаю, что она даст в обиду детей, но просто в прошлом году гусак у меня задущил двух гусят, может, потому, что не все дети были его:гусаков у меня двое.

гусяток лучше с мамкой оставить..однозначно,но у вас два "клана"..поэтому мамку с малышами отгородите в базок,но так -шоб и папка и другие видели и общались,кормить маленьких лучше стартом,яйцом(дня три четыре)зелёным луком..зеленью и т.д.

или отсадите гусака-убицу..а мамку с гусятами в общее стадо..но подкармливать детским кормом нужно всё равно

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-19, 05:19

Лёша, спасибо за совет!Я сама хотела бы, чтобы гусыня водила маленьких, ни разу такого у меня не было-все гусята выводились и до сих пор выводятся в инкубаторе и растут сами без проблем, но самку жалко-она так отчаянно борется за свое потомство, что хочется её за это вознаградить материнством.Еще раз спасибо!

Mitrih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-19, 06:14

Спасибо Марина.А еще вопросик.Сейчас два яйца наклюнутые почти сутки.Можно им помочь или не стоит?

AlexET

AlexET

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 76

625
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-20, 06:37

Мои паразиты в этом году так и не неслись... Возраст - год. В чем может быть причина? Утки так как из пулемета.

Mitrih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-20, 12:09

Дорогие форумчане! Помогите советом.
Гусенок вылупился двое суток назад. Не встает на лапки, передвигается на пузе, лапками сзади загребает. Он вылупился вообще первый. Все после него уже ходят. Пробывали связать лапки, но они тогда опять связанные за ним тянутся. Что с ним делать, есть ли у кого нибудь опыт с такими гусятами?

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

627
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-20, 17:49

Можно попробовать ему комплексные витамины пропоить.Их много разновидностей,например,Чиктоник.Если лапки вывернуты в суставах,это перозис и ему,к сожалению,уже не поможешь.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

628
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-20, 19:12

Поделитесь в каком возрасте лидовские гусята начинают оперяться?У меня они уже большенькие им 25 дней а все в пуху на улице холодно вот и боюсь выпускать.При какой темпиратуре им можно ночивать на улице?

сергей 2008

сергей 2008

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Брянск

629
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-20, 21:04

Светлана,мои оперились где-то дней в 40,ваши ночевать могут на улице не ниже примерно 15гр.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 05:27

Оооо-значит моим еще сидеть и сидеть в сарае,у нас ночью 2-3 еще и 0 бывает.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

631
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 08:01

Форумчане, подскажите! Гусят всегда растила отдельно, без гусынь, а в этом году вывела много, сажать некуда.... Отсюда вопрос - как и в каком возрасте можно подсаживать гусят к гусыне?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

632
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 08:04

в суточном конечно.А так они и не понимают её.Она их зовет а они разбегаются .мои в 3 дня не прижились растут отдельно.А вот сегодня гуска месячных приняла и защищает от всех смех да и только

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 08:17

Мороз Елена пишет:
в суточном конечно.А так они и не понимают её.Она их зовет а они разбегаются .мои в 3 дня не прижились растут отдельно.А вот сегодня гуска месячных приняла и защищает от всех смех да и только
Лен, а как месячных гусят подсаживала? Приняла сразу или может через сетку какое-то время сидели? В суточном страшно, боюсь подавят гусыни заполошные... Гуси (помогите новичку) - Страница 13 1519745691

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Московская область, г.Истра

634
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 10:53

Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом! Впервые хочу приобрести гусят Линда. Какие необходимо и необходимо ли давать витамины для профилактики болезней и подъёма гусят? Какими кормами необходимо кормить с первых суток и в дальнейшем?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

635
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 10:57

Если с нервами порядок то и линду и итальянцев заводите,но мяса в них минимум 4 кг.

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 11:06

Мороз Елена пишет:
Если с нервами порядок то и линду и итальянцев заводите,но мяса в них минимум 4 кг.
На нервы вроде не жалуюсь. А в чём могут быть проблемы и какие все-таки необходимы мероприятия по выращиванию гусят?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 11:09

Гари пишет:

На нервы вроде не жалуюсь. А в чём могут быть проблемы и какие все-таки необходимы мероприятия по выращиванию гусят?
Никаких особо мероприятий не надо. Совсем маленькие получают комбикорм стартовый, а если подрощенных брать, то весь день на выпасе, на траве, а вечером зерносмесь или комбикорм.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 11:10

А вот нервов на них и правда не хватит... Держала итальянцев, еле дождалась когда вырастут для убоя!!! Орали не переставая весь день...

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 11:22

Nata-72 пишет:

Никаких особо мероприятий не надо. Совсем маленькие получают комбикорм стартовый, а если подрощенных брать, то весь день на выпасе, на траве, а вечером зерносмесь или комбикорм.
Спасибо Наталия!

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 11:28

Гари пишет:

Спасибо Наталия!
Не за что, удачи!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

641
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-21, 13:47

Правильно говорит Наталья.Линды и итальянцы легкие породы и как правило они орут ПОСТОЯННО.Тяжелые породы как Крупные серые или Ландские более спокойные и мяса там поболее будет.Не говорю уже про холмогорских .Правда Туляки мои пи....лы собиседники.Ходят за мной с советами повсюду

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-23, 05:10

Форумчане выручайте.Гусенок возраст три недели,два дня пищит и пищит,воду пьет траву не ест сегодня вообще ни чего не ест только воду раставил крылышки ходит шатается и пищит.Чем заболел что сьел не понятно,Остальные все нормальные.Как помочь,чем полечить.

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-23, 07:48

Скорее всего он что-то съел.Прощупайте зоб и осторожно желудок(дальше ребер).Посмотрите реакцию на прощупывание.Если что-то в желудке будет пищать от боли.К сожалению помочь в таком случае сложно,операцию ему не сделаешь...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-23, 08:47

Я теперь уже ничего не пойму сейчас выпустила на солнышко в сетку дала свежей травы вроде все едят никто не пищит,теперь уже не пойму который из них не пометила сразу.Я вчера пробовола его прощюпывать он орет и не только он все как дикие когда в руки береш и не понять от чего толи от боли толи от страха аж сердечко кажется сейчас выпрыгнет.Вроде видят меня по сто раз на дню а все-равно в руки не даются и боятся.Буду наблюдать.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-24, 04:28

Ну вот,снова утро и снова сиренада.Сейчас выпустила и опять все в порядке стало.Все утро кричал как выпустила замолчал Гуси (помогите новичку) - Страница 13 2265796102 Прощюпывала сегодня опять зоб и у этого и у других для сравнения вроде все одинаково.Но вот что обратила внимания кричать начинает после утреннего кормления.Питаются одним и тем-же кормом в течение дня.

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-24, 08:15

А может он здоров,просто нервный очень.У цыплят такие паникеры бывают.У меня недавно в выводке был такой кадр-все поели,спят,а он стоит и орет.До того надоел,хотела ему харакири сделать(ночью дело было).Примерно через неделю успокоился,сейчас и не отличу,кто орал.

AlexET

AlexET

Птицевод
Птицевод
Мужчина

647
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-26, 22:34

Уважаемые знатоки! МОгут ли гуси (а их у меня пара, самец и самка, одинсерый другой белый, возраст 1 год) не нестись целый сезон, т.е. весну, вообще?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

648
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-27, 07:24

AlexET пишет:

а у вас точно гусыня есть?может два хлопца?

Януся

Януся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Москва

649
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-27, 08:29

Ленуська пишет:
Лена, поделитесь, какой режим выдерживали. Если можно, в личку. А то я в начале месяца у соседки выменяла на 10 яиц мускусных 4 гусиных и заложила вместе с мускусами, так из них только одно яйцо хорошо развивается, второе непонятно, что будет, а два пустых. У соседки, правда, гуси молодые, и яйца мне дала самые свежие,"сегодняшние", может, им отлежаться нужно было, а я сразу заложила.

AlexET

AlexET

Птицевод
Птицевод
Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 13 Empty2013-05-27, 09:32

77 лёха пишет:

Вроде бы да, он ее на воде топтал. Ну и он такой агрессивный, все время в драку лезет, орет мерзким голосом, а она с такой милой женской мордашкой, потише будет и не дерется. Он - белый, она - серая. Был еще "он" серый, было видно что именно "он".

По разглядыванию недр гусиной клоаки я не мастер, наверно к сожалению :-)

Гуси (помогите новичку) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!