Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 22:39 | | 902
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ну вы,блин..даёте)))Вы им кормешку с поклонами даёте или как?
Я своих с детства приучаю-сколько рановозратных групп,столько и кликаю-одни *гусики*,другие-*тега*,третьи *тузики*...последние х з кто будут..как нить само придёт))) У нас традиционно гусят "люлятами" называют,потому "люли-люли"...))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-31, 18:08 | | 904
| Ой,да лан..хоть мурками кликайте-как привыкнут,так и откликаться будут))))))))А то,что за хрень-все _тега,тега_ и со всей деревни гуси к вам домой несутся))))))))))))))))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-31, 18:45 | | 905
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ой,да лан..хоть мурками кликайте-как привыкнут,так и откликаться будут))))))))А то,что за хрень-все _тега,тега_ и со всей деревни гуси к вам домой несутся)))))))))))))))))
Так и есть...зовёшь из пруда-плывёт толпа голов в 70...Как ближе подплывают-свои узнают и на берег выходят,а чужие плавают-голосят... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-01, 18:09 | | 909
| Леня они пока не оперятся и не подрастут все на одну морду и не угадаешь. Кинь в тему к Игорю с Орла. Может он тебе подскажет. А в пуху все одинаковые. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-04, 02:29 | | 911
| Гусеводы! Подскажите! Сегодня вечером заметила гусёныш 3 месячный хромает на одну лапу, наступить может через раз,поджимает ее. Явно травма. Лапа на ощуп не горячая, не красная, не воспаленная. Хочу уколоть Травматин. Но не знаю какую дозу колоть и сколько дней. Думаю наверное 1 куб, подкожно? Или есть какое то другое лечение?
Еще есть Травма- гель, может намазать? Он тоже гомеопатический препарат.
Спасибо! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-04, 06:44 | | 912
| Света они в этом возрасте костяк формируют взрослый. Кость интенсивно растет. И по этому сейчас надо больше кальция и фосфора. Если ели гусятину и готовили ее знаете какие у них крепкие кости. Давайте им мешанки с рыбой и трикальцийфосфатом. Травматин тоже хорошо. Но дозу можно2-2,5 мл. 5 дней колоть. Это гомеопатия и вред минимальный. В воду хлористый кальций подавайте или борглюканат кальция. Доза 1-2 мл на 1 л воды. Поить 7-10-14 дней. Добавляйте премиксы вот я своим даю Крепковит.
Да и чтоб лучше усваивались медикаменты пропоите аскорбинку. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-04, 06:50 | | 913
| Да забыла они сей час и линять будут. Побольше капусты или серы кормовой. Может уже начали и организм слабеет и вот вылазит всяка кака. Да и смотрите чтоб не обижали другие гуси. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-04, 07:46 | | 914
| Если кальция и витаминов в рационе достаточно-то скорее всего ушиб или подвернул,у них бывает,носятся как лошади.По-моему пройдёт и без уколов.Было такое неоднократно. Хуже когда хромота вызвана тем,что рост и укрепление костей не поспевают за мышечной массой.Это вечная беда бройлеров,быстрорастущих уток и иногда гусей тоже.Масса большая,а суставы слабые. Но в этом случае травматин не спасёт,витамины и кальций нужны. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-04, 19:05 | | 915
| Как Вы вовремя заговорили про кальций! Я ломала голову, каким образом запихать его в гусей! Мои едят только траву и комбикорм, к мешанкам полностью равнодушны. Золу с мелом ставила, так они её перетаскали в кастрюлю с водой, почти ничего не съели. А борглюконат кальция я купила весной на " авось пригодится" Пойду поить завтра с утра, а то правда растут как лосики, надо косточки укреплять. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 01:34 | | 916
| @Таня вет, Танюш, пасиб! Вколола травматин и намазала лапу травма-гель. Вечером скакал уже, даже не поняла кого колола. Все рекомендации взяла на заметку. Стала давать влажную мешанку утром, а то жрали только сушняк и траву. В мешанку трикальцийфосфат, кормовую серу, кормовые дрожжи. На ночь ставлю ведро с водой с чиктоником. Да они сейчас линяют. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 01:41 | | 917
| @Хант, Спасибо! С бройлями я особо не заморачиваюсь. Упал на ноги в месяц, топор. Раньше как правило не падают, все ходячие. А если к 45 дням, то вообще шикарно, первый претиндент. А гусиков жалко. Тем более они впервые у нас. Спасибо еще раз Вам всем за помощь, очень благодарна. Когда впервые заводишь какую то новую птицу, то как свинья с ними в апельсинах. Вроде бы читала всю зиму форум на счет гусей, что то записывала. В результате в голове пока первых не вырастишь , просто каша. Теперь хоть с кормёжкой все понятно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 07:03 | | 918
| - Светлана 1970 пишет:
- @Хант, Спасибо! С бройлями я особо не заморачиваюсь. Упал на ноги в месяц, топор. .
Я ни с кем не заморачиваюсь...Нефиг плодить на подворье заразу да инвалидов.Можешь-расти,не можешь-в суп,не себе-так собакам,они тоже мяса хотят. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 09:01 | | 919
| @Светлана 1970, привет , Светунь , я уже своим давненько всем с утра стала давать с утра запаренный комбик или мешанку и добавлять с утра туда витаминные и минеральные добавки , заметно было сразу улучшения состояния птицы , плюс запаренный комбик не забивает зобы.А зерно отдельно с ракушкой и трава вволю на выгуле:-) у меня курочка на лапу хромала , подняла её Здравуром-там витамины группы В . Муж мой , обратно когда от вас ехал , то купил серу кормовую от Селянина , тоже даю с утра в мешанке , так же её можно добавить в песок с золой от перопухоеда ,чередую всё ,иной раз просто мешанку даю без добавок. Брала для мелких утят , цыплят и гусят. Линда хорошая порода оказалась вообще? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 11:42 | | 920
| - Ирина-39 пишет:
- Линда хорошая порода оказалась вообще?
Едва ли не лучшая отечественная порода,но с огромным недостатком:отличить гусят линды от любых другим гусят белых пород практически невозможны,потому настоящей линды-процентов 10,всё прочее-помеси,китайцы и т.д. Продавцы врут безбожно. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 17:54 | | 921
| - Хант пишет:
Едва ли не лучшая отечественная порода,но с огромным недостатком:отличить гусят линды от любых другим гусят белых пород практически невозможны,потому настоящей линды-процентов 10,всё прочее-помеси,китайцы и т.д. Продавцы врут безбожно. Поэтому лучше всего собственное родительское стадо. В этом году Холмогоры(только парочка) меня порадовали))) гусята очень сильно от покупных отличаются. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 17:59 | | 922
| @Хант, спасибо:-) буду знать.Тут у нас просто тоже не далеко завели гусынь , как говорят Линду , а гусака Кавказца вроде , вот мне и интересно в чём разница , по мне гуси все одинаковы:-) я их не держала , но видела часто.И думаю вы правы отличить сложно Линду от обычной белой.Но хотелось знать главное о них характер и содержание.Белые агрессивны я заметила. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-07, 18:49 | | 923
| - Ирина-39 пишет:
- мне и интересно в чём разница , по мне гуси все одинаковы:-)
Разница между линдой и китайцем в том,что на одинаковом корме и в одинаковом возрасте линда вдвое крупнее. Линда в полгода до 8-ми кг,говорят и крупнее бывает,но я не видел,а китаец и пяти не вытягивает. Агрессивность-фиг знает.У меня гусак чужих гусят гоняет,в общем-то,но не сказать чтоб сильно...Кур только возле кормушки,но в принципе все гуси такие. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-08, 12:03 | | 925
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, поняла , спасибо ,может и у себя тогда Линду разведу:-) мне на мою семью много мяса и яиц надо:-)
Я серых хочу,нравятся чисто внешне больше чем белые.Но к нам не возят,а ехать за 200 вёрст за гусятами лень. Соседи в этом году привезли серых гусят,посмотрю что у них вырастет-может,осенью сменяюсь,отдам белых за них,резать-то не всё ли равно. Вот только гусак мой не знаю как к такой идее отнесётся-боюсь,перья по двору лететь долго будут...))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-08, 14:07 | | 927
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, гуси , как наседки , хорошие?Они вообще в уходе отличаются от уток мускусных или почти ничем?
Ирина,я не знаю.У меня прошлогодняя семейка нифига весной не вывела,одна гусыня так и не села,вторая сидела мёртво...на неоплоде,пока не согнал сам.То ли гусак незрелый,то ли я их весной перекормил-но ничего доброго не вышло. А в уходе-разницы никакой.У меня сейчас гуси и индоутки одним стадом ходят,утята на неделю старше гусят. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-09, 00:43 | | 928
| @Ирина-39, Ириш! Привет! Сера кормовая у меня есть всегда, но я ее даю не всегда, только когда линяют и в опилки подстилку сыплю, от всякой ползающей дряни. Дрожжи вот кормовые практически всегда даю. Сейчас лист капустный зеленый, хороший источник серы. Про гусей осенью расскажу. Сама не знаю кого ращу. Один серо- белый, один белый, но осветленные ласты ( розоватые) более горбоносый чем остальные и кошелек под клювом больше. Остальные все белые. Но по весу тогда потом посмотрю, сколько потянут. Читала, что Линда фиговая наседка. Да потом мне еще с кормежкой не все понятно. Мне кажется, что я жирдяев жирнючих выращу. Пока все нравится и все в них устраивает. Во всяком случае если сравнивать с крякающими утками, то пока небо и земля. Если к ним не знакомые не подходят, то они просто умнички, молчат. Если конечно выходные, то экскурсии забодали уже ( как говорят , мы в контактный зоопарк), во какое новое слово..., ох уж мне эти экскурсии......Два мотоцикла убрали на участок, а то получалось- зоопарк и аттракционы, детей сажают и те все кнопки жмут, жесть. Вообще злая я сейчас и очень ревностно отношусь к своей живности. Я ночами не сплю, роды у яиц в инкубаторе принимаю, а мне тут ходят хлебом кормят ( я не кормлю хлебом ) и всякой дрянью. Всю сетку уже ободрали. Я наверное скоро сама кусаться начну, так как собаки диванно- кроватные. Или гуся вырастим и на цепь посадим для отпугивания любопытных ( шучу). |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-09, 18:46 | | 929
| У меня помесь кого с кем не ведаю вообще. ЗАТО ни больчек тьфу тьфу и тьфу ни падежа. Мясом в 3 мес под 3 кг. Це гарно считаю. Вот завтра 4 гуся заказали. Буду дрюкаться правдо гуски полегче будут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-09, 19:27 | | 930
| Я своих нынче взвешивала(гусак крупной серой гуляет с крупной серой,линдой и двумя китайками) ловили самых крупных-4-х месячный(апрельский 26 числа родился) 6 кг живого веса,а 2-х месячный 4,6кг..вот исполнится в каждой группе по 4 месяца начнем стадо формировать,оставим апрельского одного гусака и штук 5 новых гусынь со всех....двоих старых забьём.. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-10, 10:05 | | 931
| @Светлана 1970, привет! Светунь , от забора ещё метр отступите и загородите , пустите туда волкодава:-) в раз отучатся ходить , как на экскурсию:-) главное , чтоб на птицу не реагировал.А если без шуток , то глухой забор по периметру , по низу только чтоб обдувался.Но чтоб не видели , что у вас на участке и всё.Мы тоже думаем так делать , замучили ходить и ездить , хотя раньше мало кто сзади шастал. @Хант, доброго вам , спасибо , поняла , буду думать. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-10, 11:19 | | 932
| - Ирина-39 пишет:
- то глухой забор по периметру , по низу только чтоб обдувался.Но чтоб не видели , что у вас на участке и всё.Мы тоже думаем так делать , замучили ходить и ездить , хотя раньше мало кто сзади шастал.@Хант, доброго вам , спасибо , поняла , буду думать.
Не надо там никакого "обдува",просто глухой.На низ-полосу 30 сантиметров плоского шифера,он не гниёт,дальше-оцинкованный лист во всю длину,вот и забор в 2,2-2,3 метра.Нефик пялиться.У меня только перед фасадом дома штакетник,а двор в глухую огорожен,и милое дело... А гуси-дело хозяйское,у нас многие держат и в сухой степи их,и чуть ли не в вольерах на зерне да сене,но я б их брать не решился,не будь рядом пруда и луга.Дорого им корм носить,пусть сами пасутся,а без воды большой страшненькие они,пух серый,пыльный."Прудовых" резать можно хоть в августе,хоть в сентябре,а "сухопутных" у нас рубят в декабре в основном,когда они пух-перо об снег очистят. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-10, 14:28 | | 933
| Всем привет! У нас нет водоема, обходимся корытом. Режу по мере вырастания в 120 дней, нормальное чисто перо. Насчет дороговизны такого выкармливания соглашусь конечно! На воде и вес быстрее набирают, у нас сейчас сушь, гуси целыми днями в теньке лежат, была бы вода рядом, они бы себе мышцы качали))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-10, 14:42 | | 934
| - olga S пишет:
- Всем привет! У нас нет водоема, обходимся корытом. Режу по мере вырастания в 120 дней, нормальное чисто перо. Насчет дороговизны такого выкармливания соглашусь конечно! На воде и вес быстрее набирают, у нас сейчас сушь, гуси целыми днями в теньке лежат, была бы вода рядом, они бы себе мышцы качали)))
И мышцы б качали,и аппетит нагуливали.А про "чистое перо"...всё познаётся в сравнении. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-11, 01:35 | | 935
| @Ирина-39, Ириш! Птица то вся в летниках, а они за участком у леса. У нас угловой участок. Летники все временные из подручных средств, т к. труба водопроводная в земле проходит и если водоканал начнет копать, то пипец летникам. Но лет пять назад копали, трубы на новые заменили, теперь не скоро должны. Не о каком заборе там речи быть не может, ни временном, ни капитальном. Впереди и так заросли тыкв насажала, но толку чуть. Теперь еще наши тыквы рассматривают, а они совершенно не маленькие растут на подстилке птичьей зимней. А потом даже если огораживать чем то, например плетень какую то придумать, то это не маленькая территория. Мы уже думали, но ни чего от нахальства и наглости не защитит. У всех по улице нашей это место газон, до леса, лес огорожен забором. В лес переселить птицу тоже не получается, березняк из высоких берез и наш угол какой то очень густо растущий. Но одну пакость мы совершили. Теперь в нашу калитку в лес народ не ходит. У нас там гуси пасутся и калитку стерегут. Пускай в свои калитки ходят, а то взяли моду и дрова у нас рубить и грибы наши собирать. Фиг всем, я стала жадная и вредная, а сейчас еще и злая. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-11, 05:40 | | 936
| А я вот маленько про выпас не согласна. Да замечательно пнул за забор и корм и вода и раздолье. Но сравнила выпосное мясо и в загоне у меня сидели. Так выпасные пожоще как говядина, а в загоне сидели мягче и по жирнее. Кормила всех одинаково. У меня дворяне помесь Линду и крупной серой. И ландскийй попаша нынче. Колола из под него уже гусят. Хорошие. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-11, 20:55 | | 938
| - Таня вет пишет:
- Так выпасные пожоще как говядина, а в загоне сидели мягче и по жирнее.
Для меня это не недостаток.Терпеть не могу дряблое и незрелое мясо-кроликов,гусят,утят и прочее. Мне приятней зайцы,взрослые птицы,желатеьно летающие. У гуся-домоседа грудки почти нет,одни ноги. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-13, 08:40 | | 939
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Говорят гусака на племя выбирают по ножницам на крыле. Кто нибудь объясните как они выглядят эти ножницы или фотку скиньте. В интернете читала кто пишет на одном крыле две пера как ножницы должны быть, другие пишут что крылья на хвосте скрещиваются как ножницы. Хотелось бы точно узнать. |
|
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-13, 10:56 | | 940
| - Любознательная пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Говорят гусака на племя выбирают по ножницам на крыле. Кто нибудь объясните как они выглядят эти ножницы или фотку скиньте. В интернете читала кто пишет на одном крыле две пера как ножницы должны быть, другие пишут что крылья на хвосте скрещиваются как ножницы. Хотелось бы точно узнать.
Я когда себе гусака брал,мне показывали на крыле , два маленьких пера они должны быть одинаковой длинны (якобы говорят тогда у гусака яйца одинаковые) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-13, 11:20 | | 941
| Яички у самцов в принципе не могут быть одинаковые)))Правое всегда и у всех больше,так же как и другие части тела. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-13, 11:40 | | 943
| Обычно потяжелее и злее(злые ревнивые и оплод у них лучше-тип вытопчу всех и никому не дам))),широкие лапы,мощная шея.Так же злой гусак по своей доминантности хорошо передает свои качества,у моего гусака крупного серого четыре гусыни-три из них белые-из почти 70-ти гусят ни одного белого. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-13, 11:48 | | 944
| Мы с Вами уже общались весной. Был у меня печальный опыт с гусями. Два года подряд жили у меня гусь и гусыня. Яйца несли но ни одного гусенка не получилось, не знаю в чем проблема. Теперь купили крупных серых гусей в надежде что от них разведутся у нас гуси. Теперь ответственный момент нужно отобрать на племя. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-14, 06:01 | | 945
| Сначала приглядите гусака, а потом понаблюдайте за ним на каких гусынь он обращает внимание, и как гусыни к нему относятся. А то я в этом году не обратила на это внимания, оставила 8 гусынь и 2 гусака в результате один с шестью ходит, а второй с двумя. Ну и соответствующий оплод. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-14, 08:26 | | 946
| 100% так.Очень высокоразвитая птица,между отдельными особями крепкая привязанность,прямо-таки "любовь".[img] [/img] На фото видно колечки-метки на лапках у гусака,а гусынь потом выбирал тех,которые ему нравятся. И всё равно видно,что из двух гусынь сейчас ему одна "милее".... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-18, 20:00 | | 947
| Ребята, Таня вет, Хант, Никитична и все кто держит гусей! Подскажите, что делать. Гусеныш сломал переднюю часть клюва, что грыз и долбил ночью в загоне не знаю. Утром обнаружили кровь у него на перьях, стали рассматривать. Он голову прячет в перо, хреново ему. Стоит на одной ноге и клюв в перо спрятан. Обработали перекисью и зеленкой намазала, но так прям мясо торчит, верхняя часть неба что ли. Рубить да? Умом то я понимаю, что есть он пока вообще не может. Жду Вашего совета как быть или можно вылечить? Просто если сдохнет, то тоже жалко растили, растили и выбросить. Пасиб всем откликнувшимся! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-18, 20:53 | | 950
| @Диана Викторовна, Да не могу я фото выставить. Инет на даче слабый, а сейчас еще с этим Максом в Жуковском вообще еле тащит. Левомиколь есть, сейчас темно уже, загнали их, завтра обязательно начну мазать, что то я не додумалась на счет мази. Воду пил, видела. |
|
| |
|