Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-17, 09:29 | | 452
| У меня Блиц Норма, это инкубатор производства Оренбург.Очень довольна, посто слов нет, какой он классный помощник.У меня на 70 яиц.Он с автоиатическим переворотом., поврачивается лоток каждые 2 часа.На панели инкубатора цифровой индикатор,выставляется температура, вы вме видите, никаких градусников не нужно.Мы все перепроверяли с первым выводом.Она набирается ооооочень быстро!!! Это немаловажно! Температура внутри поддерживается равномерно, скачков нет.Инкубатор можно подключить к аккумулятору, если отключится электричество.У нас такое происходит часто, вчера например, гроза, и вырубило, а у нас пепепелята, подключили быстро.Температура за считанные минуты восстановилась и мы без потерь.Кнопки управления есть длч всего.Это удобно.Например, нагреватель.Мы когда охлаждаем, снимаем крышку, отключаем кнопкой нагреватель и проветриваем яйца, не вынимая лоток.Т.е.лишний раз не трясем яйца.Вентилятор всегда работает.Ренулировка влажности есть.Вода наливается в ванночки, а не пррсто льется на дно инкуба.Крышка инкубатора пррзрачная, из тепличного материала что ли.Тоже удобно.Все видно, лишний раз не надо лезть.Короче, удобный помощник. Подзодим только подливать водичку и когда надо охлаждать.Я советую! Мы покупали его в марте, использовали постоянно.Наш вывод-99% процентов цесарок., из 14 яиц мускусов-11 мускусят.Перепелки первый вывод из 37-28 вылупилось.А сейчас у нас очередной вылуп перепелов идет, пока из 59- уже 43 вылупились. Ждем еще)) Так что советую) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-18, 21:51 | | 453
| Сфотографировала табло, как обещала, оно не такое, как в ролике для не цифрового Блица 72 (хотя в ролике показан инкуб на 48 почему то). 15 яичек для проверки инкуба, чтобы держались -нарезала губку. Вид сверху. Лоток наклонен. Внизу виднеется одна из двух ванночка с водой. Я, конечно, не электронщик, но как понимаю в Цифровом 72, отличие только в утепленной крышке, звуковом сигнале, и автоматическом доливе воды из встроенных снаружи бутылок. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-20, 21:07 | | 454
| Можно вопрос не совсем по теме? Нужно купить к самодельному инкубатору преобразователь с аккумулятора автомобильного на 220. У Золушки были сразу проводочки выведены и она автоматически переключалась на резервное питание. Но... благополучно издох тот терморегулятор. Подойдёт-ли преобразователь, который продают на сайте в рекламе ( выплывает на нашем форуме сверху)? Сразу предупреждаю, что самоделки не вариант- с электричеством на ВЫ. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-20, 23:38 | | 455
| Рекламу не вижу. Сходите в автомобильный магазин. Думаю подберёте, обойдётся подешевле т.к. он не лёгкий и пересылка потянет не копейки. Мощный Вам не нужен. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-21, 17:28 | | 456
| Спасибо, Олег. Сайт Птицевод, слева вверху, рекламируют инкубаторы, там есть два таких преобразователя, но мне нужно именно чтобы было автоматическое переключение в случае внезапного отключения электричества. Пожалуй, в автозапчастях мне хотя бы смогут ответить - есть такое или нет. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-22, 00:55 | | 457
| - Иришкина пишет:
- Можно вопрос не совсем по теме? Нужно купить к самодельному инкубатору преобразователь с аккумулятора автомобильного на 220.
Преобразователь, он же инвертор, автоматически не переключится. Есть такие, но они дорогие. Купите Источник бесперебойного питания. Только подберите с батареей нужной емкости. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-22, 02:52 | | 458
| У нас такая штуковина есть автомобильная. Но инкубатор без перехода на резервное питание и не срабатывает на выключение нагрева, когда работает от аккумулятора. Температуру гонит вверх.Приходится все это устройство отключать и соответственно сидеть рядом с инкубатором во время отключения электричества. Но у Вас самодельный инкубатор, я так поняла, может Вы как то предусмотрели эту функцию. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-22, 03:38 | | 459
| Мы 2 года назад взяли такой (после как сГорела закладка на 100 яиц по 100 рублей/шт брали!) теперь вот уж 8-9 закладок за 2 года - без проблем прошло... ссылку, как я поняла здесь запрещено давать а открытую, а по-сему - кому интересно - в личку...Фото не мои. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-07-24, 17:12 | | 460
| Привет! Заложили яйца в инкубатор блиц норма на 72 яйца. Многие советуют еще отдельно взять выводной инкубатор. Какой посоветуете взять выводной инкубатор? Т.е. он должен быть простеньким, как я понял, без переворота яиц и без всяких наворотов. Что посоветуете? |
|
| |
|
wagner
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Макс Откуда : Караганда, Казахстан Работа/Хобби : кинология
| Тема: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-08-07, 05:49 | | 461
| Добрый день!
Друзья, помогите пожалуйста с выбором...
Задача - инкубация 1000 яиц (вообще планируется инкубация в подавляющем водоплавающих, но буду оперировать вместимостью для куриных, чтобы понятней было).
Бюджет ограничен. 70-80КР это максимум. Два ИФХ500 никак не потянем, так что отпадает...
Остается: два Блиц-База(оренбург), либо один Витязь(волгасельмаш), либо два ИЛБ-05М(волгасельмаш).
для "подхвата" купили уже три Золушки (автомат). теперь нужно определиться с основным...
вообще, конечно, по моей логике - лучше два по 500, чем один на 1000... может я ошибаюсь? я новичок, сильно не пинайте. поиск использовал. прочел довольно много. но с конкретным выбором не могу определиться...
поэтому прошу помощи! |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-08-07, 23:36 | | 462
| Всем вечер добрый. В птицеводстве первый год. Подскажите какой из украинских инкубаторов ориентировочно на 100 яиц можно купить, чтоб мускусов выводить можно было. И спать ночью, а не дежурить возле него. И второй вопрос. Сколько времени можно без света инкубатор держать? Инкубировать планирую у себя, а птица живет у тещи. Ехать к ней минут 10-15. Думал, чтоб за пару дней до вывода завозить, а то у нее со светом бывают приколы. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-08-11, 19:21 | | 463
| - G R E Y пишет:
- Всем вечер добрый. В птицеводстве первый год. Подскажите какой из украинских инкубаторов ориентировочно на 100 яиц можно купить, чтоб мускусов выводить можно было. И спать ночью, а не дежурить возле него. И второй вопрос. Сколько времени можно без света инкубатор держать? Инкубировать планирую у себя, а птица живет у тещи. Ехать к ней минут 10-15. Думал, чтоб за пару дней до вывода завозить, а то у нее со светом бывают приколы.
Вопрос остался без ответа. Подскажите новичку-одесситу |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-08-11, 21:27 | | 464
| - Ыш. пишет:
Преобразователь, он же инвертор, автоматически не переключится. Есть такие, но они дорогие. Купите Источник бесперебойного питания. Только подберите с батареей нужной емкости. Что он не переключится-то...простейшую схему на ОДНОМ магнитном пускателе собрать,и вся любовь... При потере напряжения на блок-контакте пускатель отщёлкнется и через нормально-замкнутые контакты включит питание от аккумулятора. Вот обратно с 12 на 220 вольт придётся включать принудительно. Ну или усложнить схему,влупить второй пускатель и полностью автоматизировать процесс.Ток не думаю,что это необходимо,едва ли кто бросит инкуб без присмотра на сутки и больше... |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-12-14, 19:38 | | 465
| Подскажите ,кто нибудь использовал Инкубатор ЭВМ-2 электронный цифровой с автоматическим переворотом яиц + вентилятор г. Черкассы,поделитесь мнением |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-12-14, 20:20 | | 466
| @*Виталий*, Виталий. Наверное я опять Вам не много отвечу . Так как есть Черкасский Квочка и Китайский с таким же переворотом, ячейки желтые. По пенопласту , по любому яйцо меняйте местами. Обязательно протестируйте инкубатор. Положите пять градусников, хотя бы обычных ртутных из аптеки. Да, они Вам покажут наивысшую температуру, но все равно, хоть что то. Переворот этот мне не нравится, если честно. Он так дергает яйцо. У меня в Китайце, эти качели через каждые два часа крутятся. Но как то хиленько, не знаю, мне не нравится. Я ручками кручу, два раза в сутки. Переворот отключаю, но эти ячейки в инкубаторе, стоят в ровном положении, на них кладу яйцо, лежа. На яйце пишу Х и О, можно У утро и В вечер, как удобно и кручу сама. Но Вы попробуйте с переворотом. Главное яйцо местами меняйте и обязательно протестируйте. В пенопласте как правило углы холодные, даже с вентилятором. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-12-14, 20:29 | | 467
| да тестировать обязательно буду,поэтому и заказал пораньше .интересно то что именно ЭВМ 2 отзывов нигде не нашел,модель ЭВМ отличается тем как я понимаю что выполнена из литого пенопласта(по твердости фактически пластик). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2015-12-14, 20:37 | | 468
| @*Виталий*, Да , сейчас есть такой пенопласт. Он плотный плотный и еще с пазами для состыковки. Как правило, не белого цвета. Но название я не помню конечно. Да, увидела именно как Вы заказали, там 8 рядов качелей |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Andrey Откуда : Saint-Petersburg
| Тема: Нужна срочная помощь 2016-01-31, 00:54 | | 471
| Прошу помощи в выборе инкубатора для кур и перепелов . В планах открыть свое небольшое подворье для себя и часть продукции на продажу . Из этого вытекает вопрос , какой инкубатор купить - большей вместимости или все таки купить 2 по 48 . Два из тех соображений , что если первый будет в процессе инкубации , то если мало ли поступит заказ на цып , то в любой момент я могу заложить яйцо на инкубацию , в первый же не добавишь уже на поздних сроках . Спасибо . Просто полный чайник в птицеводстве . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 11:27 | | 472
| - andrey.f.spb пишет:
- В планах открыть свое небольшое подворье для себя и часть продукции на продажу . Просто полный чайник в птицеводстве
Вы сначала откройте, начните, а когда научитесь, поймете азы содержания, тогда и сами поймете какой покупать. На мой взгляд оптимально 2 на 70 яиц, и в будущем, если понадобится, купить или сделать выводной. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 11:40 | | 473
| - АлексейГрей пишет:
- Вы сначала откройте, начните, а когда научитесь, поймете азы
... и , возможно, это дело очень Вам не понравится... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Нужна срочная помощь 2016-01-31, 13:02 | | 476
| - шефлера пишет:
- Я начинала с блиц-48.А сейчас уже на 72 есть 4-ре штуки и золушка.И все не хватает Мне очень нравятся блицы.
Я вот тоже склоняюсь к блицу . Но вот как лучше - купить два по 48 или все таки пока один но побольше . Куры то у меня давно , но я покупал цып , а сейчас решил выводить . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 14:35 | | 478
| - andrey.f.spb пишет:
- шефлера пишет:
- Я начинала с блиц-48.А сейчас уже на 72 есть 4-ре штуки и золушка.И все не хватает Мне очень нравятся блицы.
Я вот тоже склоняюсь к блицу . Но вот как лучше - купить два по 48 или все таки пока один но побольше . Куры то у меня давно , но я покупал цып , а сейчас решил выводить .
Возьмите два по 48, но разные. Один Блиц 48 цифровой, а второй Блиц48*7. Мне *7 нравится больше он и подешевле, а так смотрю люди в основном 48 цифровые хвалят. Два точно удобнее, чем один большой. |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 14:42 | | 479
| - Николай-инженер пишет:
- andrey.f.spb пишет:
- шефлера пишет:
Я вот тоже склоняюсь к блицу . Но вот как лучше - купить два по 48 или все таки пока один но побольше . Куры то у меня давно , но я покупал цып , а сейчас решил выводить .
Возьмите два по 48, но разные. Один Блиц 48 цифровой, а второй Блиц48*7. Мне *7 нравится больше он и подешевле, а так смотрю люди в основном 48 цифровые хвалят. Два точно удобнее, чем один большой. Разница у них в пару тысяч , а погрешность температуры в дешевом есть ? Или для чайника ( меня ) пока использовать один инкубатор и для инкубации и для вывода . Боюсь по неопытности могу загубить яйца !!!! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 21:00 | | 481
- В Блицах независимо от цены, даже в самой дешевой Норме, погрешности температуры нет. Они работают как термостаты.
Отлично , значит буду покупать блиц 48 цифровой . Спасибо за советы . |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Нужна срочная помощь 2016-01-31, 21:43 | | 483
| - Николай М пишет:
- @andrey.f.spb, Андрей, берите сразу 72... 48 маловат даже для новичков..
Я вот тоже уже сижу и глаз у меня поглядывает на 72 . Скорее всего его и надо покупать , что бы потом не жалеть . Но я думаю , что в скором времени надо будет еще один брать . Уж слишком меня затягивает эта тема . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 22:41 | | 485
| - Николай М пишет:
Это я согласен. Верно. Но тогда сначала Норму, тоже 72 яйца. Он дешевле, но порадуетесь, как работает. А потом, когда купите следом Блиц фанера-металл, порадуетесь второй раз, насколько он солиднее Нормы. Две радости лучше, чем одна! |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 22:44 | | 486
| - Светлана 1970 пишет:
- Николай М пишет:
Два по 48 и дополнительные решетки сверху сделать . Ну я думая все таки для начала мне нужно разобраться с одним на 72 , а потом уже с опытом каким никаким и выдумывать дополнительные ряды . |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-01-31, 22:47 | | 487
- Николай М пишет:
Это я согласен. Верно. Но тогда сначала Норму, тоже 72 яйца. Он дешевле, но порадуетесь, как работает. А потом, когда купите следом Блиц фанера-металл, порадуетесь второй раз, насколько он солиднее Нормы. Две радости лучше, чем одна! Про норму я думал , но у меня перебои с электричеством бывают , плюс не всегда есть кто то дома , резервное питание в моем случае огромный плюс . |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-01, 09:31 | | 488
| Возмите золушку - для начала пойдёт.Там при оключении электричества инкуб сам переключается на аккомулятор. Вы никогда и не подозрите, что небыло электричества пока вас небыло дома. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-01, 11:55 | | 489
| - andrey.f.spb пишет:
- Николай-инженер пишет:
- Николай М пишет:
Это я согласен. Верно. Но тогда сначала Норму, тоже 72 яйца. Он дешевле, но порадуетесь, как работает. А потом, когда купите следом Блиц фанера-металл, порадуетесь второй раз, насколько он солиднее Нормы. Две радости лучше, чем одна! Про норму я думал , но у меня перебои с электричеством бывают , плюс не всегда есть кто то дома , резервное питание в моем случае огромный плюс . У Нормы есть автоматическое подключение к аккумулятору и плюс она его еще и заряжает сама. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-01, 15:50 | | 490
| "andrey.f.spb" если хотите умаяться до потери пульса с инкубацией берите золушку - несушку и почие их аналоги. если не хотите плясать с бубном, особенно во второй половине инкубации, берите Норму+ аккумулятор . она сама переходит при отключении эл на аккумулятор и сама при включении его подзаряжает. поверьте пожал , собственный опыт по сравнению есть . 5 золушек стоят и если вдруг не хватает места в нормах-блицах волосы встают дыбом на всех местах от мысли что придется включить золушку. если хотите могу на своей страничке написать все "прелести " с которыми столкнетесь при общения с золушкой. 4 года , как страшный сон " собственного круглогодичного общения с этой капризной дамой и куча всяких постоянный доделок. а как счастлив муж, не достаю его теперь постоянными прсьбами о модернизации. конечно Норма может и не самый замечательный вариант из всего что продается , но по сравнению с Золушкой, просто Ангел. Норма для того чтобы начать и понять что вам потом в дальнейшем будет нужно и недорого и менее проблемно. она себя оправдает . |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-01, 19:37 | | 492
| это нужно чтобы у вашего инкубатора была предусмотрена функция автоматического перехода на аккумулятор. аккумулятор может быть любой , главное чтобы его емкости хватало на время отключения и не забавать его заряжать, если инкубатор не подзаряжает аккумулятор автоматически сам. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 00:43 | | 493
| - Дульсинея Озерская пишет:
- "andrey.f.spb"
если хотите умаяться до потери пульса с инкубацией берите золушку - несушку и почие их аналоги. если не хотите плясать с бубном, особенно во второй половине инкубации, берите Норму+ аккумулятор . она сама переходит при отключении эл на аккумулятор и сама при включении его подзаряжает. поверьте пожал , собственный опыт по сравнению есть . 5 золушек стоят и если вдруг не хватает места в нормах-блицах волосы встают дыбом на всех местах от мысли что придется включить золушку. если хотите могу на своей страничке написать все "прелести " с которыми столкнетесь при общения с золушкой. 4 года , как страшный сон " собственного круглогодичного общения с этой капризной дамой и куча всяких постоянный доделок. а как счастлив муж, не достаю его теперь постоянными прсьбами о модернизации. конечно Норма может и не самый замечательный вариант из всего что продается , но по сравнению с Золушкой, просто Ангел. Норма для того чтобы начать и понять что вам потом в дальнейшем будет нужно и недорого и менее проблемно. она себя оправдает .
Поддерживаю Татьяну. Только у меня аналогичная ситуация с ТГБ и БИ-2. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 10:28 | | 494
| Незнаю чего у вас такие проблемы с Золушкой, но я уже больше 4 лет ими пользуюсь - у меня из 4 шт. - но он очень хорош и для инкубации и для вывода! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 16:58 | | 495
| - Белорусочка пишет:
- Незнаю чего у вас такие проблемы с Золушкой, но я уже больше 4 лет ими пользуюсь - у меня из 4 шт. - но он очень хорош и для инкубации и для вывода!
Это только до тех пор пока Вы не попробуете НЕ ПЕНОПЛАСТ. |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 18:17 | | 496
| - Олег Мезин пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- "andrey.f.spb"
если хотите умаяться до потери пульса с инкубацией берите золушку - несушку и почие их аналоги. если не хотите плясать с бубном, особенно во второй половине инкубации, берите Норму+ аккумулятор . она сама переходит при отключении эл на аккумулятор и сама при включении его подзаряжает. поверьте пожал , собственный опыт по сравнению есть . 5 золушек стоят и если вдруг не хватает места в нормах-блицах волосы встают дыбом на всех местах от мысли что придется включить золушку. если хотите могу на своей страничке написать все "прелести " с которыми столкнетесь при общения с золушкой. 4 года , как страшный сон " собственного круглогодичного общения с этой капризной дамой и куча всяких постоянный доделок. а как счастлив муж, не достаю его теперь постоянными прсьбами о модернизации. конечно Норма может и не самый замечательный вариант из всего что продается , но по сравнению с Золушкой, просто Ангел. Норма для того чтобы начать и понять что вам потом в дальнейшем будет нужно и недорого и менее проблемно. она себя оправдает .
Поддерживаю Татьяну. Только у меня аналогичная ситуация с ТГБ и БИ-2. Я наверное уже определился буду брать Блиц 72 автомат . Думаю что для начала самое то . |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 18:24 | | 497
- Белорусочка пишет:
- Незнаю чего у вас такие проблемы с Золушкой, но я уже больше 4 лет ими пользуюсь - у меня из 4 шт. - но он очень хорош и для инкубации и для вывода!
Это только до тех пор пока Вы не попробуете НЕ ПЕНОПЛАСТ. Помимо пенопласта у меня есть и на 500 шт. Омский. Его редко включаю. Чаще Золушки - на 70 шт. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 21:25 | | 498
| @Белорусочка, Тут у каждого своё мнение. И каждый навязывает/ советует (дабы тапки не кидали ) его другим )))) Уже писал, что меня вполне устраивает БИ-2 на 63 яйца, цифровой с мех. поворотом и с автоматическим подключением аккумулятора. Подходим ровно 4 раза за сутки, для поворота. Раз в 3-4 дня долив воды. Температуру держит отлично, но установил 2 вентилятора конечно для этого. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 21:32 | | 499
| - Gnomvolga пишет:
- @Белорусочка, Тут у каждого своё мнение.
И каждый навязывает/советует (дабы тапки не кидали ) его другим )))) Уже писал, что меня вполне устраивает БИ-2 на 63 яйца, цифровой с мех. поворотом и с автоматическим подключением аккумулятора. Подходим ровно 4 раза за сутки, для поворота. Раз в 3-4 дня долив воды. Температуру держит отлично, но установил 2 вентилятора конечно для этого. Наше дело высказать своё мнение - рассказать - или нравится, или нет! Но - хозяин-барин! Человек сам примет решение. Тоже считаю - для начала - чтобы понять - надо оно тебе или нет - можно начать не из дорогих - иначе - через пару закладок - деньги на ветер. Но если понравится - дальше - если будет не хватать яйцеместа - можно раскошелиться и на более дорогой! |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2016-02-02, 21:37 | | 500
| - Белорусочка пишет:
- Gnomvolga пишет:
- @Белорусочка, Тут у каждого своё мнение.
И каждый навязывает/советует (дабы тапки не кидали ) его другим )))) Уже писал, что меня вполне устраивает БИ-2 на 63 яйца, цифровой с мех. поворотом и с автоматическим подключением аккумулятора. Подходим ровно 4 раза за сутки, для поворота. Раз в 3-4 дня долив воды. Температуру держит отлично, но установил 2 вентилятора конечно для этого. Наше дело высказать своё мнение - рассказать - или нравится, или нет! Но - хозяин-барин! Человек сам примет решение. Тоже считаю - для начала - чтобы понять - надо оно тебе или нет - можно начать не из дорогих - иначе - через пару закладок - деньги на ветер. Но если понравится - дальше - если будет не хватать яйцеместа - можно раскошелиться и на более дорогой! А все таки считаю , что для наилучшего результата надо покупать сразу хороший инкубатор . Пока я разбираюсь . Но у меня сосед купил Золушку и какой то китайский инкубатор и у него ничего не получилось . Он решил это дело забросить . Так что инкубатор должен быть первый хороший , а потом уже наращивать объемы . Лично мое такое мнение как новичка . |
|
| |
| Прошу помощи по выбору инкубатора | |
|