Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ?????
Гость
| Тема: Прошу помощи по выбору инкубатора 2009-04-19, 20:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, какой из ныне продаваемых домашних инкубаторов в пределах 60-80 яиц, наиболее оптимален для выбора? Решили с женой купить, а выбрать не можем. Что такое ручной и автоматический переворот яиц, это понятно, а как понять механический и лотковый переворот? Опять же разные системы поддержания влажности и воздухообмена, разные обогревательные элементы. Не охота покупать инкубатор, не зная всех нюансов. Вот почему решил спросить совет у ЗНАТОКОВ этого вопроса. Заранее благодарен за совет. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-11, 21:20 | | 51
| - Елена58 пишет:
- Марина я хочу вот такой Инкубатор для яиц. Инкубатор R-com King SURO20
Мне он очень нравиться,я себе купила наш отечественный ТГБ 210.Раньше на него были нарекания ,его немного усовершенствовали и неплохой стал,я вот выводила в нем Выход 90%.Практически все кто был с зародышами вывелись,но он на 210 яиц,но я выводила 120 нормально,там и люстра чижевского и всякие прищелки, приквохи и для цып, и для перепелок, и для гусиков.Он и влажность показывает.И цена у него для такого обьема нормальная.Мне присылали почтой.Да и все знакомые такие имеют. Спасибо,Лена Вам за простой человеческий совет, но у меня к Вам очередной вопрос, а Вы 210, где заказывали,с Новосибирска присылали? |
| | | | Shumelkin
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-11, 22:31 | | 52
| почитал и в начале даже смешно стало ... сначала засыпали рекламой, потом началась война какая-то ... "мой лучше" ... "нет мой лучше" мы используем два инкубатора: один "идеальная наседка" на 63 яйца с автоматическим переворотом и возможностью питания от сети 220/12В, а другой - "Золушка" на 70 куриных или 40 гусиных яиц.И у всех есть свои плюсы и минусы (ценовой диап. примерно одинаковый).Следить за влажностью в обоих инкубаторах довольно просто, установить "гигрометр" цыфровой или сделать самостоятельно из 2 мед.термометров.Устройство переворота у них тоже отличаются, один (Наседка) переворачивает яйцо каждые 4 часа (вроде),а другой (Золушка) постоянно переворачивает яйцо в течении суток... |
| | | | Shumelkin
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-11, 22:41 | | 53
| Первое время я частенько вздрагивал, когда "Наседка" включала переворот яиц,но потом привык и перестал замечать, так же как и монотонное гудение мотора у "Золушки".По выводимости они опять же на одном уровне,но мне кажется что, у "Золушки" вывод лучше, так как греют не "тэны",а резервуары с водой и % влажности слегка у них отличается.Вот собственно и все.А какую сумму вы готовы потратить и нужен ли вам проф. или бытовой инкубатор.Лично я поддерживаю отеч.производителя и планирую купить ТГБ на 210-280 яиц. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-11, 23:13 | | 54
| Нашла я этот ТГБ 210,в Твери, но он такой огромный, по нему написано,что 10 кг, и там, надо на него "плащ палатку устанавливаить, воздуха в нём нету, а тот корейский, вроде свиду ни чего, но, как по отзывам, уж мужик там еле разобрался, куда чего присоединять, женское ли это дело,да видно и конструктором всего этого, мужчина занимался, ни какой логики,купи, везде по разному продают, да ещё думай, как трубочки соединить,где то, там, да ещё в простую пластмассовую тару, воду налить, "лего" ёк макарёк, собери,называеться. |
| | | | Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 05:09 | | 55
| - марина_88 пишет:
- Нашла я этот ТГБ 210,в Твери, но он такой огромный, по нему написано,что 10 кг, и там, надо на него "плащ палатку устанавливаить, воздуха в нём нету, а тот корейский, вроде свиду ни чего, но, как по отзывам, уж мужик там еле разобрался, куда чего присоединять, женское ли это дело,да видно и конструктором всего этого, мужчина занимался, ни какой логики,купи, везде по разному продают, да ещё думай, как трубочки соединить,где то, там, да ещё в простую пластмассовую тару, воду налить, "лего" ёк макарёк, собери,называеться.
Мариночка покупайте корейский ,неплохой инкубатор.А ТГБ 210 ..внём первое время вывод будет не плохой,но со временем вы же будите чтирать этот чехол?Вот как раз после стирки ..пару раз постираите и тепло он не будет держать.О просто потеряет все свои св-ва.У меня был такой. Я им очень не давольна. А о корейских! У меня у знакомых есть, 2 год пользуются .Им нравится. |
| | | | серый
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 09:13 | | 56
| Доброго всем утра.Я пользуюсь золушкой.Может кому то он не нравится,но у нас часто отключают электричество,а он работает за счёт нагрева воды,поэтому когда нет эл.энергии я просто наливаю в него кипяток и всё.температуру держит не плохо. |
| | | | Елена58
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининград Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 10:00 | | 57
| Уважаемые форумчане.Везде нужно включать мозги,по другому никак. Марина но если вам нужен недорогой и выводить вы будете только цыплят тогда "Наседка" "Золушка" они однотипные и не дорогие.У меня две "Золушки"на 70 яиц и ТГБ Я купила в декабре.Повторяю их переделали-усовершенствовали.Простите за некорректный вопрос:"А где у вас стоит инкубатор что вы его стираете"Или это я лентяйка,но у меня все инкубаторы дома.Моей одной "Золушке" лет 5,я ее протираю и все,А вот работают они у меня круглый год,я в них перепелок вывожу и цыплят.
|
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 17:36 | | 58
| В любом случае альтернативы ТГБ нет даже по цене. Все нюансы там более менее решаемы, хоть и случаются, даже в обновленных. ЧТо касаемо корейских - скоро буду делать отчет по 500-ке. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Елена58
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининград Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 17:59 | | 60
| - Смог пишет:
- ТГБ стоит 16000 на 250 яиц. На эти деньги я куплю 5 шт. БИ-2 и получится на 500 яиц. Вот и альтернатива нашлась.
Ну вот и хорошо что есть альтернатива,Только у этих полистирольных температура в середине 38 а с краю 36. А когда покупаешь яйцо за 50-150р.шт вот и подумаешь и сразу приходит на ум пословица"Лучше дорого да мило чем дешево да гнило" |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 18:02 | | 61
| действительно, ЗОЛУШКА самый выносливый и адаптированый к российским проблемам с электричеством!, 12v или просто горячая вода. на уровне любительских и начинающих самая удобная модель. если же вы хотите иметь бизнес промысел, то надо думать, что то не менее 1000 яиц за один раз. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-12, 18:26 | | 62
| - Елена58 пишет:
- Смог пишет:
- ТГБ стоит 16000 на 250 яиц. На эти деньги я куплю 5 шт. БИ-2 и получится на 500 яиц. Вот и альтернатива нашлась.
Ну вот и хорошо что есть альтернатива,Только у этих полистирольных температура в середине 38 а с краю 36. А когда покупаешь яйцо за 50-150р.шт вот и подумаешь и сразу приходит на ум пословица"Лучше дорого да мило чем дешево да гнило" так не покупайте такие дорогие яицы. купите птичку которая вам нанесёт за лето)))))) смог щас расскажит про кулера, и поставит перед фактом, что дешевле и эфективнее. я лишь добавлю, что температура с краёв у золушки не может быть ниже чем в середине, посмотрите на конструкцию нагревательных ванн. а что бы внешне не остужалось. рекомендую вставить в чехол от упаковки в которой инкуб продовался. и можно соеденение верхний крышки проклеить тонким паралоном или строй силиконом, до полного высыхания, в качестве уплотнителя |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-13, 00:01 | | 64
| - Смог пишет:
- Не, самое милое дело накрыл фуфайкой и нет проблем.
Простите --накрыл что яйца?!Ну еще лучше если строительным скотчем склеить обе половинки- наверняк.Ладно наговорили женщине,а ведь мы все так начинали.Я думаю что конечно Корейские лучше но цена,а пока пусть тренируется на не дорогом. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-13, 00:15 | | 65
| так не покупайте такие дорогие яицы. купите птичку которая вам нанесёт за лето)))))) смог щас расскажит про кулера, и поставит перед фактом, что дешевле и эфективнее. я лишь добавлю, что температура с краёв у золушки не может быть ниже чем в середине, посмотрите на конструкцию нагревательных ванн. а что бы внешне не остужалось. рекомендую вставить в чехол от упаковки в которой инкуб продовался. и можно соеденение верхний крышки проклеить тонким паралоном или строй силиконом, до полного высыхания, в качестве уплотнителя[/quote
Спасибо за птичку,даже не птица,а петушек.Нет уж я на эти деньги 30 яиц кохинхинов куплю,ну 15 в любом случае выращу к осени и оправдаю свой ТГБ,иожет и на корейский заработаю.
|
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-13, 02:40 | | 66
| дело личное, кто то на птичках экономит покупая яицы для инкубации, вместо кур, а кто то на инкубаторах, выбирая 5 золушек вместо одного тгб. я считаю надо наседок приучать, и электричество экономится будет и здоровый подход. а в рекламе продажи молодняка так и писать, - НАТУР ПРОДУКТ! БЕЗ ГМО И ПРОЧИХ ИСКУСТВЕННЫХ МЕТОДОВ ВЫВЕДЕНИЯ.)))))) и цену в 3 раза выше задрать. и будут покупать!) удачи!
|
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-13, 23:57 | | 67
| Большое спасибо всем, за советы, в помощи выбора инкуба, буду думать, песенека у Апиной есть" слепила из того, что было, правда не по инкубу слова, но смысл есть,ну Вы меня поняли,надеюсь, что к концу марта определюсь, время деньги.Надеюсь, что всё получиться в лучшем виде,потому, как те, кто на земле живёт, огородами, да живность разводит, для разных нужд, меня поймут. |
| | | | lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-15, 09:01 | | 68
| Я за хороший инкубатор и предсказуемый результат.Поэтому и не "идеальная наседка" и не "золушка",забот так много,что в роли наседок и золушек выступать некогда.R-Com,конечно :*DRINK*: |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-15, 09:20 | | 69
| Я купила самый простой и дешовый ПК-60. Пришол в ноябре. Чесно говоря, доверия не внушал. До весны решила не ждать, положила для пробы 15 яиц. 3 штуки раздавили дети. Из остальных получила 8 цыплят. До сих пор живы все. Им уже 2 мес. В целом инкубатором теперь довольна. Опять заложила яйца. В начале марта будет результат. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-15, 21:59 | | 70
| - марина_88 пишет:
- Большое спасибо всем, за советы, в помощи выбора инкуба, буду думать, песенека у Апиной есть" слепила из того, что было, правда не по инкубу слова, но смысл есть,ну Вы меня поняли,надеюсь, что к концу марта определюсь, время деньги.Надеюсь, что всё получиться в лучшем виде,потому, как те, кто на земле живёт, огородами, да живность разводит, для разных нужд, меня поймут.
Марина не бойтесь берите "наседку" она простая недорогая ,я такие инкубаторы наблюдала у серьезных заводчиков.Да-- у них есть большие серьезные инкубаторы,а наряду с этими стоят "наседки"и они очень миленько выводят в них Браму,Кохинхинов и т.д. |
| | | | Аят
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Туапсе
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 10:10 | | 71
| а у меня есть такой вопрос, а в золушке автомат. пер. яиц, можно выводить цесарок, подходит он для этого, и сетку специальную надо брать или подоидёт, которая на куриные там прилагается |
| | | | lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 10:25 | | 72
| Еще раз про про "идеальную наседку.Должны привезти яйцо инкубационное.Включаю свое детище на прогрев(за трое суток на всякий случай)Чего-то попахивает,постоял так двое суток попахивая пластмассой,решила водички налить для влажности.Крышечку открываю и мне становится плохо - внутри просто расплавился гигрометр от температуры,там что-то видимо отвалилось.Разобрали,перепаяли,проверили и я его убрала от греха подальше.Просто повезло,что перепелиные яйца привезли не одновременно с шелковыми,а как раз к выводу.Шелковых вывела,положила перепелок. Ждем-с.
|
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 10:46 | | 73
| У серьезных пенопласт стоит только для вывода, если при этом стоят другие крупные инкубаторы и не более. Второй момент - куриный выводятся и в пенопласте, все прелести пенопласта Вы почувстваете тогда, когда будете туда класть яйцо другой птицы =) Вот тогда и начнётся свистопляска. Причем первый год пенопласт себя ведёт даже адекватно, а на второй, если активно юзать, уже более капризней. Смог, я подобным образом поступал - вместо одного большого брал 8 БИ авто на 96 и 70 яиц. В принципе, сносно, если по курам. А вот как дело дошло до индейки, цесарки и тем более водоплавающих - пожалел. Сейчас из всех их используя один-два для вывода, когда перекладываю из больших. Что же касаемо вентиляторов - отдельная и не простая история, особенно в тех, что на 96 яиц. Очевидной стабильности не зафиксировал, а когда кулеры работали, начались проблемы с влажностью - это вообще отдельная история. По сему по пенопласту имею своё имхо - если брать, то небольшой, если БИ - то на 70 яиц. Так хоть меньше проблем с разбросом. Его ещё можно юзать под разные яйца. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 11:11 | | 74
| - Аят пишет:
- а у меня есть такой вопрос, а в золушке автомат. пер. яиц, можно выводить цесарок, подходит он для этого, и сетку специальную надо брать или подоидёт, которая на куриные там прилагается
да для всего подойдёт! кроме страусиных) а чем цесариные отличаются в размере от куриных? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 11:14 | | 75
| - muscovy-duck пишет:
- У серьезных пенопласт стоит только для вывода, если при этом стоят другие крупные инкубаторы и не более. Второй момент - куриный выводятся и в пенопласте, все прелести пенопласта Вы почувстваете тогда, когда будете туда класть яйцо другой птицы =) Вот тогда и начнётся свистопляска. Причем первый год пенопласт себя ведёт даже адекватно, а на второй, если активно юзать, уже более капризней. Смог, я подобным образом поступал - вместо одного большого брал 8 БИ авто на 96 и 70 яиц. В принципе, сносно, если по курам. А вот как дело дошло до индейки, цесарки и тем более водоплавающих - пожалел. Сейчас из всех их используя один-два для вывода, когда перекладываю из больших. Что же касаемо вентиляторов - отдельная и не простая история, особенно в тех, что на 96 яиц. Очевидной стабильности не зафиксировал, а когда кулеры работали, начались проблемы с влажностью - это вообще отдельная история. По сему по пенопласту имею своё имхо - если брать, то небольшой, если БИ - то на 70 яиц. Так хоть меньше проблем с разбросом. Его ещё можно юзать под разные яйца.
тоесть пенопласт? потери тепла или вредные выделения? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 12:41 | | 76
| Да ничего не вредные. Я так прокоментирую эту тему. Если руки растут из нужного места и если масло голова есть то выводится все и долго. Я больше вывожу гусей и уток чем курей. Уже 5 лет и за лето закладок 5. Ничего не рассохлось и не расплавилось. Вывод гусей не опускался ниже 75-78№. Утки вообще одно два не выходило, а остальные выпрыгивали. Так что ребята если подходить ответственно, а не раз в 10 дней то все получится. Отличие всех фирменных от простых, ну уж больно красивые и дорогие. А вообще хозяин-барин. Я за оптимизацию. Если есть возможность не тратить деньги, тем более если лишних нет я их не трачу. А лишних 2-5№ погоды не сделают. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 14:47 | | 77
| [quote="muscovy-duck"]У серьезных пенопласт стоит только для вывода, если при этом стоят другие крупные инкубаторы и не более. Второй момент - куриный выводятся и в пенопласте, все прелести пенопласта атьВы почувстваете тогда, когда будете туда класть яйцо другой птицы =) Позвольте с вами не согласиться,Зачем гонять инкуб на 210 яиц,когда люди серьезную птицу выводят маленькими партиями круглый год.Ну а для вывода хороших породных гусей люди держат индюшек и используют как живые инкубы.Я не выводила водоплавающих,а вот цыплят и перепелят нормально,а если туда еще и чаще заглядывать то вообще супер.Просто Марина только начинает инкубировать и ей необходимо недорогой и простой инкуб,а остальное придет потом со временем. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 15:29 | | 78
| Здравствуйте,форумчане!Спасибо Вам Лена, за понимание, мне дествительно нужен не дорогой и по возможности простой,обошла наверное все мало мальские форумы,на которых, как мы сдесь обьщаемся и каждый делться своими опытами,где то успешными, в чём то не очень, но вот когда там можно спокойно обсудить, то в чём ещё так мало знаешь, это важно.Я вот сошлась на том, что выберу пока пенопластовый,с крокодильчиками под акум, потому, что свет у нас часто вырубают и без предупреждения, но вот, чего не могу выбрать, так это ручной или автомат брать, но за сегодня постораюсь, надеюсь с Вашей помощью, подойти и к этому. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 15:33 | | 79
| Мне цыплят выводить, пока остановлюсь на этом, конечно хотелось бы утят ещё, но у нас их почему то, продают мало,гуси есть, но однажы купили на рынке, а они все с первого дня по одному стали сдыхать,хоть и под лампой дома были, цыплят я раньше покупных с птицефабрики брала,даже досвечивать, суточные были, не досвечивала, ни,каких хлопот с ними не было,а вот с гусятами не повезло,видно не моя птица. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 16:32 | | 80
| - марина_88 пишет:
- Здравствуйте,форумчане!Спасибо Вам Лена, за понимание, мне дествительно нужен не дорогой и по возможности простой,обошла наверное все мало мальские форумы,на которых, как мы сдесь обьщаемся и каждый делться своими опытами,где то успешными, в чём то не очень, но вот когда там можно спокойно обсудить, то в чём ещё так мало знаешь, это важно.Я вот сошлась на том, что выберу пока пенопластовый,с крокодильчиками под акум, потому, что свет у нас часто вырубают и без предупреждения, но вот, чего не могу выбрать, так это ручной или автомат брать, но за сегодня постораюсь, надеюсь с Вашей помощью, подойти и к этому.
НО к крокодильчикам нужен акомулятор,у меня тоже вторая "Золушка с крокодильчиками,НО а по поводу переворота можно самому переворачивать,там такой придурошный переворот.Вот эта решотка ездит туда потом назад,потом соскочила и дерет по яйцам,я перепелиные прокатываю руками первые 3 дня,и куриные если переворачивать 4 раза в день хватает за глаза. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 16:39 | | 81
| - марина_88 пишет:
- Мне цыплят выводить, пока остановлюсь на этом, конечно хотелось бы утят ещё, но у нас их почему то, продают мало,гуси есть, но однажы купили на рынке, а они все с первого дня по одному стали сдыхать,хоть и под лампой дома были, цыплят я раньше покупных с птицефабрики брала,даже досвечивать, суточные были, не досвечивала, ни,каких хлопот с ними не было,а вот с гусятами не повезло,видно не моя птица.
Гуси очень птица капризная как и индюк,вы здесь ни при чем. Может изначально больная птица была.Инфекцию можно с яйцом занести ,а вот птицу на рынке брать вообще не желательно,Лучше брать у хозяев которые занимаются разведением они и поднять вам их помогут,советом конечно. Пробуйте- у неумелого руки не болят,Успехов вам. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 18:56 | | 82
| берите с автоматом на 70 яиц, если по золушке. есть у меня без автомата маленький, тоже золушка чё то мне непонравился, хотя я и механику поворота туда приспособил, но что то не то с температурой, всё никак руки не дойдут разобратся. валяется без дела) а 2 золушки на 70 пашут постоянно. но мне нравится тот что работает только от 220. у него нагрев чётко фиксируется красным светодиодом, пашит он не выключаясь уже почти год. а в 200/12 зелёный диод постоянно мигает труднее определить крайний нагрев и отключение, при включении АКБ загорается красный более постоянный. термометры в комплекте электронные с проволочкой - щупом для снятия показаний температуры, - вполне нормальные градусники!) а ручной переворот канительно, не для лентяев))))) |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 19:16 | | 83
| Да я в лентяях, себя не видала, я даже чай люблю заваривать по человечески,а не эти"пакетики" заварочные употреблять, а уж что касаемо птицы, уж постораюсь сделать всё возможное, этона будущее мой хлеб, надеюсь всё получиться,у меня к Вам всем, кто что либо знает, я конечно понимаю, вопросы, вопросы, но кто подскажит, как не такие же хозяева, как я.Кстати это по поводу пенопластовых, золушек,и еже си с ними, так вот, нашла я в инете, после долгих ночных копаний, три сайта, один юр. адрес, одни и те же телефоны, а вот цена, я специально по очердности открывала да не один раз, дабы не ошибиться, цена разная, золушка на 45 яиц, ручной поворот, на одном стоит 1550 второй2650,третий 2250,а вот адреса: incubator-torg.ru incubator.ru incubatortorg.ru |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Елена58
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-16, 20:26 | | 86
| - Елена58 пишет:
- Марина заказывайте почтой, Алексей дает вам адрес завода изготовителя,дешевле просто нет.Остальные просто перепродают.
цены http://www.olsa-s.ru/order/order.htm делают такие ещё и другие, но этот вариант сертифицирован и гарантирован ремонт или возврат. рекомендую вот эти: Инкубатор бытовой «Золушка» на 70 яиц с питанием 220/12В/горячая вода автоматический переворот – 2790 руб. или этот: Инкубатор бытовой «Золушка» на 70 яиц с питанием 220В/горячая вода автоматический переворот – 2518 руб. почтой недорого выйдет, он лёгкий) а барыг комить толку нет! |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 10:10 | | 88
| - марина_88 пишет:
- Поклон Вам до земли, за помощь.!
заявку на ящик отправила, буду ожидать ответа. Вот у меня эти оба,одному лет 5 а второму 2,но переворотом я почти не пользуюсь.А сейчас я уже купила себе ТГБ и буду "Золушку" использовать как выводной.Дерзайте удачи. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 11:07 | | 89
| - Елена58 пишет:
Вот у меня эти оба,одному лет 5 а второму 2,но переворотом я почти не пользуюсь.А сейчас я уже купила себе ТГБ и буду "Золушку" использовать как выводной.Дерзайте удачи. почему автоповоротом не пользуетесь? |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 11:19 | | 90
|
почему автоповоротом не пользуетесь? [/quote]
Ну первую неделю он ездит нормально а потом начинает соскакивать -это у куриных,а перепелиные они очень хрупкие мнутся.Я перепелиные руками прокатываю,я их без решетки выкладываю прям на пластмассовую решеточку и входит 300 штук и выход хороший.А для куриных недели переворота достаточно,Да и после 10 дней там уже народ,мне жалко я лучше руками пару раз поверну.Вот в ТГБ там просто наклон идет,меньше стресса.
|
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 12:22 | | 91
| - Елена58 пишет:
почему автоповоротом не пользуетесь?
Ну первую неделю он ездит нормально а потом начинает соскакивать -это у куриных,а перепелиные они очень хрупкие мнутся.Я перепелиные руками прокатываю,я их без решетки выкладываю прям на пластмассовую решеточку и входит 300 штук и выход хороший.А для куриных недели переворота достаточно,Да и после 10 дней там уже народ,мне жалко я лучше руками пару раз поверну.Вот в ТГБ там просто наклон идет,меньше стресса. многие люди голову ломают изобретая переворот в инкубаторах, - 21 век, а мы всё вручную наровим) пока 300 яиц перевернёш 4 раза на дню, то зародыши замёрзнут. соскакивать то там нечему) подогнуть надо тягу. специально для перепелиных я решётку занизил подогнув ножки, которыми она ездит по полику, что бы яцо не застревало между полом и решёткой. пол поставил гладкой стороной вверх, что бы решётка передвигалась без задёва. перепелиных закидываю по 2, иногда по 3 яйца в одну ячейку. всё нормально работает. проблем нет! |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 14:35 | | 92
| - вот именно потому, что на дворе 21-ый век, мне лично надоело заниматься фигней типа сидеть и круить кулера, бегать и перекладывать далеко не 20 яиц и тусить там круглые сутки. Увы, с пенопластом будет именно так. Тем более у начинающего и тем более женщины, хотя необязательно. Про цены конечно согласен - в остальном - нет. Пенопластовый инкуба - как таджик - в оба надо каждую минуту смотреть =))) Елена58 - потому ей советую БИ на 70 яиц автомат. Но хвалить не буду точно. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 15:10 | | 93
| - muscovy-duck пишет:
- - вот именно потому, что на дворе 21-ый век, мне лично надоело заниматься фигней типа сидеть и круить кулера, бегать и перекладывать далеко не 20 яиц и тусить там круглые сутки. Увы, с пенопластом будет именно так. Тем более у начинающего и тем более женщины, хотя необязательно. Про цены конечно согласен - в остальном - нет. Пенопластовый инкуба - как таджик - в оба надо каждую минуту смотреть =)))
Елена58 - потому ей советую БИ на 70 яиц автомат. Но хвалить не буду точно. Может быть но человеку еще и цена нужна подходящая.Она потом сама поймет что нужно что-то другое,но это будет потом. |
| | | | Елена58
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 15:18 | | 94
| - muscovy-duck пишет:
- - вот именно потому, что на дворе 21-ый век, мне лично надоело заниматься фигней типа сидеть и круить кулера, бегать и перекладывать далеко не 20 яиц и тусить там круглые сутки. Увы, с пенопластом будет именно так. Тем более у начинающего и тем более женщины, хотя необязательно. Про цены конечно согласен - в остальном - нет. Пенопластовый инкуба - как таджик - в оба надо каждую минуту смотреть =)))
Елена58 - потому ей советую БИ на 70 яиц автомат. Но хвалить не буду точно. Простите а в чем разница в повороте между "Золушкой"и "БИ" может обогрев другой но переворот такой же.В чем разница? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-17, 15:26 | | 95
| и всё таки. лучше качественую курицу вырастить и продать, чем большие количества цыплят суточных. лучше наседками заниматся, просто интереснее на мой взгляд процесс. с птицефабриками давно всё ясно, даже как то опасно там что либо покупать. в любом случае качество, это ИМЯ постоянное, а количество, это вообще не имя! |
| | | | Незлобный
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-18, 11:20 | | 96
| Господа, кто-небудь пользовал инкубатор "идеальная наседка"
Инфа из инет-магаза
«Инкубатор бытовой Идеальная наседка (63 яйца с механическим поворотом яиц на 220В/12B) Описание товара Инкубатор имеет компактные размеры. Вес "Идеальной наседки" не превышает четырёх килограмм. Корпус инкубатора сделан из пенопласта. В крышке инкубатора установлены обогреватели распределенного типа, которые имеют большую излучающую поверхность, за счет чего достигается хороший прогрев всего объема инкубатора. Это мягкое тепло создаёт благоприятные условия для инкубации. Яйца находятся практически в естественных условиях, причём все сразу. Важно, что инкубатор потребляет очень мало энергии, от 40 до 50 Вт. Смотровые окна, встроенные в крышку, позволяют контролировать состояние яиц без открывания инкубатора. Инкубатор имеет электронный терморегулятор, который автоматически с высокой точностью поддерживает необходимую температуру в течении всего времени инкубации.»
кем сделан, где сделан - не указано, сайт раздолбайский |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-18, 14:22 | | 97
| Доброго дня Вам всем, особенно Елене58, Алексеею НН,ну,что ж в понедельник мне высылают, инкуб,вот ожидаю, будет в Твери, дней через 12."Глаза бояться, руки делают! Скажу честно, страшновато было на втором этапе, на первом загарелась всем этим, выводом птичьего стада,а потом, как почитала одно, другое, ну думаю,ни фига у меня не получиться,по случаю несовершенности, верней не доведённости до ума инкубов,у производителей,а вот Вы в меня вселили надежду,потом,постораюсь написать, как у меня дело сладилось.Почему хочу с инкубатора своих птюшек вывести, да потому,как привозят у нас, в коробках на остановку или к магазину,обьявление заранее клеют, скорей всего перекупщики, уже взрослых курочек продают, по 300-380 за клюв и неизвестно, что это"за птица" будет.Вот думаю и надо самой курочек растить. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-18, 16:14 | | 98
| алексейНН - к примеру, что бы заниматься той же брамой конкретно, даже одним окрасом, желательно за сезон не один десяток вывести. "Засиживать" клушек брамским, да ещё по несколько раз - мне лично просто даже жалко. Хотя такого полно - птица сидит весь теплый сезон, примеров масса. Второй момент, плохая инкубация ведь тоже сказывается на том, что потом из яйца выходит. А у кур оно более менее вылазит и плохое и хорошее и среднее... Когда инкуб нужно доводить, получается все время в итоге какой-то экспериментальный режим. Часто по этому поводу возникают даже вопросы - брали одно и то же яфцо, выводили вместе, а у Вас цыпки заметно шустрее и больше недельные...
Посему, Елена, я не агетирую ведь идти сразу и брать 500-ку =))) Ради Бога, делали бы такие маленькие и у нас - брал бы наши. Но пока - делают такие не наши, а посему стоить они по 2-3 тысячи не могут даже в теории. Да, логика не радует, зато факт остаётся фактом. С другой стороны, согласен с коммерсами - любой инкуб сегодня на рынке при полной загрузке и нормальном выводе окупает себе в 1-3 захода. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу помощи по выбору инкубатора 2011-02-18, 19:50 | | 99
| - Незлобный пишет:
- Господа, кто-небудь пользовал инкубатор "идеальная наседка"
Инфа из инет-магаза
«Инкубатор бытовой Идеальная наседка (63 яйца с механическим поворотом яиц на 220В/12B) Описание товара Инкубатор имеет компактные размеры. Вес "Идеальной наседки" не превышает четырёх килограмм. Корпус инкубатора сделан из пенопласта. В крышке инкубатора установлены обогреватели распределенного типа, которые имеют большую излучающую поверхность, за счет чего достигается хороший прогрев всего объема инкубатора. Это мягкое тепло создаёт благоприятные условия для инкубации. Яйца находятся практически в естественных условиях, причём все сразу. Важно, что инкубатор потребляет очень мало энергии, от 40 до 50 Вт. Смотровые окна, встроенные в крышку, позволяют контролировать состояние яиц без открывания инкубатора. Инкубатор имеет электронный терморегулятор, который автоматически с высокой точностью поддерживает необходимую температуру в течении всего времени инкубации.»
кем сделан, где сделан - не указано, сайт раздолбайский Это и есть БИ-2, делает Новосибирск. Бывает на 63 и 96 яиц. Самый полный вариант с автоматическим переворотом, с питанием от 220 и 12 Вольт. Я пользуюсь ими уже долго и счвстливо. |
| | | | matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | | | Прошу помощи по выбору инкубатора | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |