Автор | Сообщение |
---|
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-12, 19:05 | | 201
| У меня Суро на 24 яйца. Реальный разбег температуры с яйцами от 37.2 до 38.1. Этот инкубатор только внешним видом выделяется, а рабочие характеристики у него не очень. Выводит на уровне пенопластовых. Температура без яиц и с яйцами отличается. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 08:40 | | 202
| - Faeton0011 пишет:
1 - Да в Суро температура разная по всему объёму,но видимо не у всех. Или кто то просто не хочет этого замечать.Есть мёртвые зоны. Я приловчился крутить лоток с яйцом во время инкубации,раз в день, в горизонтальной плоскости.Что в разы сплочает вывод. 2 - Вы наверняка промеряли температуру в инкубе,без яиц. Что не очень правильно.Картина температуры разная,с яйцом и без. 1. Вариант в "кручением" лотка вполне возможен. 2. Да, мерили температуру на пустом инкубаторе. А как надо правильно ? Значит зря я грешила на вентилятор - получается дело не в нем....А как тогда объяснить, что в прошлом году проблем таким не было? Как вариант - советует поставщик - провести калибровку температуры, допускают что может со временем быть погрешность - не пробовали? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 09:36 | | 203
| У меня их два,оба работают так с нова. Когда купил,сразу промерил температуру в разных углах. Работают третий год не выключаясь оба,я привык к ним. Калибровкой можно поднять,или опустить температуру, но сделать её равномерной по всему объёму,думаю нереально. Кто то шьёт чехлы для Суро,что б увеличить теплоизоляцию корпуса. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 10:10 | | 204
| Попробую с поворотом лотка. В принципе - меня он очень устраивает тем, что не требует моего внимания. Мы работаем полный день - заполнили яйцом и практически на 21 день забыли о нем. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 16:48 | | 205
| Форумчане выручайте.Соседка просит вашего совета.У нее круглый инкубатор называется Витадар,у которого вода заливается на дно в четыре отсека.Регулируется,темпиратура мембраной.У кого есть такие инкубаторы подскажите по влажности,сколько отсеков надо заливать в начале и в середине и в конце.Она все время выводила своих кур (дворянок)вывода были не очень.Теперь будет покупать яйцо и переживает про влажность. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 18:02 | | 206
| Свет!Ни чего она без влагометра не определит,да ты и сама все знаешь,без него ни куда.А инкуб. как у нее вообще наверное редкость.По любому гигрометр надо иметь. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 18:06 | | 207
| Не редкость мне самой такой достался в наследство но я его уже на переделку отдала хочу использовать как выводной.Вот сегодня об этом поговорили она и говорит спроси может кто подскажет про влажность в таких инкубаторах.Бум пробовать двумя термометрами.Вот еслиб он еще темпиратуру точно держал. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 18:18 | | 208
| - шефлера пишет:
- Не редкость мне самой такой достался в наследство но я его уже на переделку отдала хочу использовать как выводной.Вот сегодня об этом поговорили она и говорит спроси может кто подскажет про влажность в таких инкубаторах.Бум пробовать двумя термометрами.Вот еслиб он еще темпиратуру точно держал.
Ну все как обычно.Да и свое яйцо жалко,а тут еще и покупное положет.Свое то кладешь надеяшься.Конечно пробуйте,есть еще таблицы такие по двум градусникам можно влажность определить.Один носик градусника обматывается как то ,мочится и влажность смотриться по таблице. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 18:49 | | 211
| Дак вот не найду точно они древние как мамонты.Сам инкубатор есть характеристики его есть а инструкции нету. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 19:04 | | 212
| Вот еще нашла точно такой-же но про влажность ни где ни чего не найду Малогабаритный инкубатор " ИМЭ-25-220 |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 19:14 | | 213
| По-моему это инкубатор производства ФГУП "Иртыш" г. Омск. Может выйти на производителя и все спросить у него? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-13, 19:15 | | 214
| Вот не знаю поможет вам или нет,когда выводил в идеальной наседке, то делал так.Там тоже на дне 15 канавок для воды.Я в первый день наливал через одну,т.е.8канавок.Держал влажность 50-55%.В конце инкубации наливал воду уже во все канавки,и влажность поднималась до 75-85%. Больше я там ни чем не брызгал,не поливал.Выводил перепелов, и курочек. Для контроля влажности и температуры пользовался гигрометром-термом. с выносным датчиком. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-14, 06:01 | | 215
| - Faeton0011 пишет:
- Вот не знаю поможет вам или нет,когда выводил в идеальной наседке,
то делал так.Там тоже на дне 15 канавок для воды.Я в первый день наливал через одну,т.е.8канавок.Держал влажность 50-55%.В конце инкубации наливал воду уже во все канавки,и влажность поднималась до 75-85%. Больше я там ни чем не брызгал,не поливал.Выводил перепелов, и курочек. Для контроля влажности и температуры пользовался гигрометром-термом. с выносным датчиком. Конечно поможет!!!Вот мы решили для начала залить 3 отсека,пусть поработает часа 4 и померием двумя термометроми.Еще надо учитывать что само яйцо тоже будет влагу давать. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-02-14, 10:23 | | 216
| Свет, я вчера загрузил 50 штук в свой, напомню что в пустом на максимуме при рычаге на 85%, максимум показывал 65%, сейчас при открытом выхлопе 78%, при закрытом 85-87%, но потеет поликарбонат, несильно правда. и температура при открытом выхлопе 37,2 - 37,4 по гигрометру а на табло 37,7-37.9, а при закрытом почти одинаково показывают. |
|
| |
|
lesya*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-25, 10:41 | | 217
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! В прошлом году приобрели инкубатор "Блиц-120" . 2 раза загружали яйца. После этого не использовали в течение шести месяцев. Сегодня попытались загрузить его и включить. Выяснилось, что не работает механизм поворота яиц. В сервисном центре предложили везти в Оренбург. Для нас это чересчур сложно. Может кто-нибудь знает мастера между Костромой, Иваново и Москвой, способного его починить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-25, 11:07 | | 218
| - lesya* пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В прошлом году приобрели инкубатор "Блиц-120" . 2 раза загружали яйца. После этого не использовали в течение шести месяцев. Сегодня попытались загрузить его и включить. Выяснилось, что не работает механизм поворота яиц. В сервисном центре предложили везти в Оренбург. Для нас это чересчур сложно. Может кто-нибудь знает мастера между Костромой, Иваново и Москвой, способного его починить? Есть тема: Инкубаторы Блиц.Может там кто с таким сталкивался-посмотрите. |
|
| |
|
lesya*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-25, 11:10 | | 219
| - Светлана 1970 пишет:
Есть тема: Инкубаторы Блиц.Может там кто с таким сталкивался-посмотрите. Спасибо! Посмотрю. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-27, 23:33 | | 220
| здраствуйте,может кто-нибудь имеет опыт с терморегулятором-мечта 1,для инкубатора,инкубатор у нас на 300 яиц первый раз инкубируем яйца,в инструкции только как выставлять температуру и влажность,проблема в датчике влажности на нём тряпочный фетиль который нужно опускать в воду на 0,5 см,а у нас он почемуто весь мокрый и показывает влажность 70-80%,я предполагаю что это неправильные показания т.к. в инкубаторе стоит с водой каструлька ну может на литр или чуть меньше,инкубатор ведь на 300 яиц,и почему вода по фитилю поднимается вверх,у него ведь только носик в воде? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-27, 23:45 | | 221
| - yana85 пишет:
- проблема в датчике влажности на нём тряпочный фетиль который нужно опускать в воду на 0,5 см,а у нас он почемуто весь мокрый
Угу, он и будет мокрый - Цитата :
- проблема в датчике влажности на нём тряпочный фетиль который нужно опускать в воду на 0,5 см,а у нас он почемуто весь мокрый
Яна, так это физика за 7ой класс капилярный подъем воды |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-28, 00:07 | | 222
| если он и должен быть мокрым,это получается от маленькой кастрюльки с водой влажность 70-80%,или он врёт? |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-28, 00:30 | | 223
| - yana85 пишет:
- ...или он врёт?
Я всегда использую дополнительный цифровой, очень точный и очень удобно: |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-28, 11:24 | | 226
| Этот опускать в воду не нужно. Он покажет и так,влажность воздуха,и температуру. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-28, 11:56 | | 227
| он без воды показывает 95-99,а с водой показывает 80-90,я вообще уже ничего не понимаю,как он на сухую может показывать больше влажность?думаю надо купить другой. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-28, 13:36 | | 229
| - yana85 пишет:
- он без воды показывает 95-99,а с водой показывает 80-90,я вообще уже ничего не понимаю,как он на сухую может показывать больше влажность?думаю надо купить другой.
Ну судя по схеме он таки должен быть влажным. В Вашем регуляторе вычисление влажности происходит в результате сравнивания контроллером параметров сухого и влажного термометров. Чем меньше разница, тем выше влажность. Объясню почему. Чем меньше влажность, тем интенсивнее идет испарение воды с материи окружающей влажный датчик, при этом датчик охлаждается больше. Соответственно чем выше влажность, тем разница меньше. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-29, 09:31 | | 230
| я извиняюсь,только я ничего не поняла кроме того,что фетиль всё-таки должен быть влажным. |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-03-29, 20:35 | | 231
| - yana85 пишет:
- ... фетиль всё-таки должен быть влажным.
Именно так и обязательно так! Либо - как наилучший вариант цифровой гигрометр... |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-05, 14:24 | | 233
| - оценщик пишет:
- Я всегда использую дополнительный цифровой, очень точный и очень удобно:
А как пользоваться таким -нужно помещать его в инкуб целиком или можно через вентиляционное отверстие?У меня есть такой-я его полностью помещаю в середину,может это неправильно? Может кто подскажет как подсоединить кулер от компа с инкубатором.Может кулер можно отдельно подсоединить к вилке? Купила инкубатор-пенопласт Наседка иб100.Сразу скажу -кошмар.Подключила терморегулятор к инкубатору,так при прогреве начал мигать ,что светомузыка. После 10 часов прогрева температура в разных углах с разницей до 0.5 гр.Меряю ртутным,электронным мед. и вот таким как у Дмитрия на фото.Везде разница в 0.5-1 гр.Вот хочу (муж очень заняты:)) самостоятельно подключить кулер от компа и вставить.Мне было бы легче соединить с резеткой и включать отдельно.Хотя в инкубе и ломать нечего.Обогрев 2 лампочки по 60 ват в верху-по одной с право и с лева .Сразу хочу отметить ,что терморегулятор безо всяких делений-выставляю температуру на глаз:)) |
|
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-09, 23:58 | | 234
| - Наталья123 пишет:
- А как пользоваться таким
Наташа, там смотрите - зонд выводной с датчиком на конце (примерно 0,5 метра), вот этот датчик и устанавливаете куда посчитаете нужным...Смотрите, здесь - он я его специально вынул и на крышку положил: Есть аналогичные приборы, но без выносного датчика, в этом случае устанавливаете прибор в нужное Вам место, но контролировать достаточно проблемно... Вентилятор от компа установить не проблема, прикрутите его на пару саморезов и всё, а вот питание к нему может быть разным, но не более 12 вольт в любом случае...Можно, в самом простом случае, подсоеденить к автомобильному аккумулятору...Вот примерно как здесь Аккумулятор то почти все на подстраховке держат... А идеальный контроль конечно нужно осуществлять ртутным (но не медицинским) термометром, хотя, я пользуюсь электронным давно, не подводит, но, всё-же страхуюсь, наверное скорей по привычке... Если у Вас прибор без выносного зонда (а интересен он тем, что показывает не только температуру, но и влажность), то пишите в личку, подскажу где взять.... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-10, 11:01 | | 235
| Дмитрий большое спасибо,что нашли время и ответили.За совет спасибо еще разочек Я весь помещала ,сделала как у Вас:))А вентилятор я уже самостоятельно подсоединила к моб.зарядке, подкрутила,подвесила проволочкой и работает Температура вроде устаканилась,но не пойму стал делать скачки то меньше температура,то больше,чаще больше -может его к стабилизатору подключить? я уже нашла и думаю даст мне подключение результат или нет?Хотя прочитав все темы форума склоняюсь к мысли,что подключать надо.Как Вы посоветуете? У нас проблема с электронными терморегуляторами.Сегодня буду овоскопировать яйца и гляну ,что это за Наседку я выкупила |
|
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-10, 17:27 | | 236
| - Наталья123 пишет:
- скачки то меньше температура,то больше
Ну это нормально, допустим у вас в настройке стоит 38С, при нагреве до 38 нагревательный элемент отключится, но остынет то он не сразу, а посему - температура поднимется ещё несколько выше, точно так же и при включении - упала - элемент включится - но нагреется то не сразу, а посему температура ещё упадёт...Да и датчики на отечественных инкубаторах все брехливые, например у меня - чтобы держать 37,5, я на нём выставляю 38,5 - всё перепроверено высокоточным лабораторным ртутным.... |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-10, 17:50 | | 237
| Ой,не говорите,это точно! На своём,чтобы было 37,8 ставлю 38,8. Все время вымеряла всякими термометрами,а теперь ладонью, знаю уже,какая теплота должна быть на ладони, так и подкручиваю или откручиваю темпу. В ТГБ,конечно,поставила и забыла о ней, а в пенопластах такой номер не проходит.
|
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-11, 13:36 | | 238
| - оценщик пишет:
- высокоточным лабораторным ртутным
Ой у меня еще такого нет ,Дмитрий ,а где такой можно приобрести?А в лабораториях на винзаводах такие есть не знаете? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-05-11, 16:44 | | 240
| - Наталья123 пишет:
- Дмитрий ,а где такой можно приобрести?
Вы знаете, Не подскажу, т.к. у меня их несколько разных со времён студенческой практики сохранилось, но со шкалой 0-40С только один...Они используются на различных производствах и в лабораториях, внешне выглядят так: сама шкала так: , погуглите в нете - 100% найдёте! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-11-04, 20:42 | | 241
| мо жет уже кто-то писал, но повторю тогда, всё пластиковые инкубаторы краю инкубатора и крышки, перетягиваю тонким скотчем, тк они чаще всего там крошатся и откалываются уголки. у одной Золушки и бишки би-2 одна часть грелась больше, чем другая. даже не знаю почему,форточка была далеко, есле грешить на холодный воздух , поэтому сверху с одной стороны укрывала тёплой кофтой . только термарегулятор укрывать нельзя по инструкции. если это заводской брак, то отправлять назад инкубатор накладно, тк все расходы несёшь сам по отправке. Ещё У Золушки автомат раз перегорел контролёр и отправляли на завод по гарантии конролёр поменяли бесплатно, но пересылку оплатили мы сами. хорошо хоть легким оказался. тк у нас тарифы одни из самых дорогих по стране. часто реле перегорает. у меня было один раз, но птицеводы говорят, что у них тоже такое бывает.можно отнести в мастерскую и ремонт обойдётся совсем недорого. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-11-04, 20:49 | | 242
| вот ещё что важно знать, чтоб не перегорали контролёры, надо воду заливать в ванночки еле тёплую.Это я выяснила после того, как поговорила с теми, у кого тоже они перегорели. У всех причина была одна-залили горячую воду. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 06:31 | | 243
| Здравствуйте всем у меня такая проблема сегодня температура в инкубаторе скаканула аж до 45 градусов, как думаете все пропало. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 12:31 | | 244
| Если реальная около яиц,такая была,длительное время 20-40 минут,то можно выкидывать. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 14:37 | | 246
| Не торопитесь .Пусть лежат до последнего.Выкинуть можно и через пять дней.Но будут и те которым жить и расти |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 15:24 | | 247
|
В таких случаях надо ведро с тёплой водой(37-38 гр) и яйца опустить в воду-живые будут как поплавки прыгать.
|
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 15:57 | | 248
| Я вообще в расстройстве перепелкам вообще от бункера до клетки все готова вчера в брудере теплый пол сделали ни уж то все напрасно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|