Автор | Сообщение |
---|
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 16:12 | | 251
| Нет еще не выкинула подожду конечно надежда всегда есть.но в таком случае не знаю.инкубатор ,,пушок,, я тоже на форуме сидела один мужчина посоветовал сказал для начинающих самое то. Я блин я повелась. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 16:41 | | 252
| Я ж писала проверить яйцо на воде,однако,перепелки хоть и мелкие,но яйцо тож будет двигаться в воде если живое. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 19:37 | | 255
| в конце концов можно одно аккуратно разбить и глянуть..правда если пёл живой это будет очень неприятно смотреть... |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 19:52 | | 257
| Ой..даж не знаю..если б я могла видеть..а так ответственность брать не буду...чем мельче птаха тем менее интенсивно яйцо в воде шевелится,гусиные аж ныряют за несколько дней до вывода,куриные подергиваются и покачиваются..блин..что т не помню как пёлкины яйца себя ведут..один раз выводила.. Я б все равно додержала до срока..так жалко..жуть.. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 19:57 | | 258
| Еленочка не то слово. У нас просто с яйцом еще проблемы если ни кто у меня не выведется даже не знаю где след.партию брать.
|
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 20:07 | | 260
| Оно и не утонет за счет воздушной камеры..по гусятам помню..если воздушная камера стала с боку яйца,то кирдык..а пёлок вообще не помню--один только раз выводила.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 20:11 | | 261
| постоянно инкубирую перепелов! щас вон сотня заложена! в воду как то раз опускал! на самом деле не понял ни чего, плавают все в верхнем слое воды! ложите обратно подождём! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-14, 20:57 | | 262
| А вы почитайте,Санёк,если интересно. Сейчас уже точно не помню..где то записи из за ремонта посеяла,но куры яйцо шевелится дня с 15-го,что ли..гусиное с 20.. не помню..Но на определенных сроках инкубации можно увидеть шевеление яйца,когда его в воду опускаешь(теплую 37-38,добавляю йодинол для дезинфекции воды,если вода не кипяченая)так же можно застывшие яйца на разных сроках убирать,так как в эти периоды уже хрен,что увидишь в овоскоп.Яйца лежащие на дне,на боку однозначно каюк,есть стоящие на дне-это камера воздушная мала,но и они шевелятся..прям на дне стоя.Помню как то заметила,что перед выводом интенсивность шевелений стала меньше у некоторых яиц-спасла,аккуратно по воздушной камере разбила и чуть вскрыла,положила обратно в инкубатор..цыпы вывелись,но слабенькие,но опять же не сдохли..пусть говорят,что естественный отбор,но я никому не навязываю свои эксперименты-я вообще великий экспериментатор) |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 16:27 | | 264
| деви,мы с вами..тоже переживаем.. У вас,как я поняла проблемка нарисовалась,почему,нет поблизости где яйцо взять на инкубацию? |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 16:40 | | 265
| Мало кто птицей занимается. Нужно в Пермь ехать.интересно если магазинское заложу получится что нибудь. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 16:56 | | 266
| Блин может это вообще не мое мне до этого 10 бром и 10 кохов продали дак все пустые оказались. Деньги на ветер только выкинула. В следующий раз умнее буду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 17:13 | | 267
| Была где то темка,что с магазина залаживали с инкубатора куриных вышел один цып,а пёлки вполне удовлетворительно вылупились.. Может дело не в вас,а в инкубаторе.. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 17:46 | | 268
| Да и с инкубатором мне точно не повезло. Уже десять раз пожалела. Ну на ошибках учатся. Завтра если в город поеду в магазинское посмотрю главное чтоб свежие были. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-15, 18:19 | | 269
| - деви пишет:
- Да и с инкубатором мне точно не повезло. Уже десять раз пожалела. Ну на ошибках учатся. Завтра если в город поеду в магазинское посмотрю главное чтоб свежие были.
Магазинное яйцо закладывать бесполезно, не тратьте деньги и время. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-16, 08:48 | | 271
| - деви пишет:
- Нет еще не выкинула подожду конечно надежда всегда есть.но в таком случае не знаю.инкубатор ,,пушок,, я тоже на форуме сидела один мужчина посоветовал сказал для начинающих самое то. Я блин я повелась.
Я в пк 60 вывела 40 гусей,это тот же пушок назвали по другому,второй мне прислали в подарок за большой заказ, подарила знакомой она в нем кур выводила, перепелок в него кидала тоже выводились. Только вместо той тарелки пластиковой я поставила большой поддон и наливала воду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-16, 09:00 | | 272
| Жалость то какая((( Вот обсуждение на счет инкубации яиц с магазина..
http://www.pticevody.ru/t4484-topic |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-16, 09:04 | | 275
| Да наверное мне просто к нему надо как то переправиться. У нас печное отопление дома днем немного выстывает может от этого тоже зависит температура в инкубаторе |
|
| |
|
деви
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-16, 10:35 | | 276
| Скажите какому градуснику верить медицинскому или простому комнатному у них приличная разница |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2014-12-16, 10:44 | | 277
| Я выставила на нем температуру по реле сверху и не лазила больше, температуру померяла, спец для инкубов градусник и больше к этому вопросу не возвращалась, яйца меняла местами от краев к середине или просто рукой катала когда их мало было. |
|
| |
|
деви
Птицевод
| |
| |
|
ekaterina5222
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-05, 22:27 | | 280
| - ekaterina5222 пишет:
- у нас потек нагреватель на инкубаторе Золушка что делать?
Снимите металичискую пластину , под ней типа салафановый пакет . Приклейте заплатку . Перед сборкой зачистити болт на пластине , напильником . Из-за этого болта основные проблемы . |
|
| |
|
Инцов
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-09, 23:57 | | 281
| Помогите пожалуйста,вывожу перепелов,сбрызгивал яйца,перед этим включив из сети инкубатор,его перемкнуло и показывает температуру 60 градусов, а внутренний термометр 32 градуса.не пойму в чем проблема.... |
|
| |
|
Ольга М34
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-16, 18:46 | | 282
| Добрый вечер! Подскажите в инкубаторе СУРО на 24 яйца сломался поворотный механизм (чем можно заменить). |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-16, 19:32 | | 283
| [quote="Ольга М34"](чем можно заменить).[/quot
Добрый вечер! Если вы имели в виду мотор поворотного механизма, там моторчик на 220вольт, он есть на сайте Алибаба и в еBay. |
|
| |
|
Ольга М34
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-16, 20:16 | | 285
| К сожалению это слабое место у Суро. У нас в Москве на птичьем рынке их перебирают, а вам могу лишь предложить на еBay. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-22, 05:38 | | 286
| - ser-vinn пишет:
Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае. Схему в личку можно? У меня те же проблемы с Золушкой, в инструкции не совсем понятно на каком уровне от яйца должен быть термодатчик и термометр, показания между электр. и мед-м уже в градус. |
|
| |
|
deJur
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 15:54 | | 287
| Добрый день, а у меня проблема - не знаю какому термометру верить, у меня инкубатор Квочка МИ-30-1 Э, в этом году заложили в него первый раз. Температуру он показывает своим родным - электроным, на градуса 1,5-2 меньше чем контрольным (спиртовым и медицинским ртутным). А потом я выяснил (методом проб и ошибок), что при выключеном вентиляторе температура на всех градусниках сравнивается, а при обдуве - заводской датчик установлен под вентилятором и на него идет меньше поток подогретого воздуха. Ну вобщем я не знаю какую реально яйца воспринимают температуру, сейчас я уже выставил температуру по заводскому 37,8, но первые 5 дней грел по своим градусниам, а по заводскому это означало 37,1. Кто знает, как правильно и пропали ли яйца. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
deJur
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 16:36 | | 289
| Так вот волнует вопрос - а какая температура правильная, потому что при выключеном вентиляторе температура падает, получается при обдуве датчиков температуру градуса на два больше показывает. И еще одно наблюдение- в другом инкубаторе на лампочках. Если излучение инфракрасное от лампы падает на датчик температура выше чем сам воздух. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 17:43 | | 290
| @deJur, Вы чего там напортачили со своими замерами температуры. Квочка не плохой инкубатор. У меня предпоследняя модель, вентилятором оснастила сама. Зачем Вы начали замеры с выключенным вентилятором? И как вам это удалось? Надо было поставить изначально нужную температуру, провести инкубацию, посмотреть что да как. А так я даже не знаю, что и сказать. Ртутный медицинский термометр показывает наивысшую температуру. Да в пенопласте она все равно не равномерна, надо яйцо местами менять от края к центру и наоборот. Да не плохо он вылупляет за такие деньги. Уток так вообще мне нравится в нем лупить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 17:46 | | 291
| Поищите тему на форуме. Инкубатор квочка, тема называется. Но там ни кто мне кажется таких вопросов не поднимал,посмотрите, а вдруг. |
|
| |
|
deJur
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 23:12 | | 292
| Светлана, я потом уже понял, что напортачил. А про медецинский термометр для проверки мне посоветовали в техподдержке завода изготовителя. Интересно как это скажется на цыплятах, что температура была занижена первые 5 дней (37.1 по заводскому) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-23, 23:34 | | 293
| @deJur, А вы яйцо не светили, чего хоть там? Я не скажу если честно, последствия. Понятно,что температура занижена очень. Сколько дней уже греются? Может вылуп запоздать за просто. Но только бы вылупились и не уроды больные. Не, ну тоже советчики в техподдержки, молодцы. Слов нет. |
|
| |
|
deJur
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-24, 00:08 | | 294
| На 5 день начал светить и понял что температура мала, пока плохо развиты как для 9 дня, ну буду ждать. Жалко время да и денег - 30 яиц покупал по 30 грн (орпингтоны, ливенцы) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-03-24, 00:19 | | 295
| - deJur пишет:
- На 5 день начал светить и понял что температура мала, пока плохо развиты как для 9 дня, ну буду ждать. Жалко время да и денег - 30 яиц покупал по 30 грн (орпингтоны, ливенцы)
Жалко конечно любое яйцо, но эти породы вдвойне. Ждите, дай бог все нормально вылупится, но с запозданием. Тем более, как я поняла Вы разбираетесь в развитии яйца. Как созреют, все израсходуют в яйце так на вылуп и положите. Удачи, удачи!!! |
|
| |
|
NICOLA
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-04-05, 19:34 | | 296
| Всем доброго здоровья и удачи!
Неисправен (оторвался вывод ) терморезистора (датчик). Замерить его сопротивление не получается, ибо вывод оторван вместе с контактной площадкой.. Кто нибудь встречался с этим? Какой номинал у датчика? Инкубатор Нептун (Кажи.065261.007-02) |
|
| |
|
Зарима
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-04-06, 20:24 | | 297
| Здравствуйте,я купила БИ-2 в январе,на 104 шт яиц-терморег постав 37,8-влажность не показывал изначально-результат первый вывод весь ИЗЖАРИЛСЯ.5апреля поставила полный 2 раз,но температуру уже два дня не могу регулировать,в табло 36градусов -внутри на решетке то 45,то 38,то 43.Поворот в начале поставила на3 ч,теперь поставила интервал2ч,думаю может из-за этого температура скачет?И с поворотами проблемы были.Полный отстой,а не инкубатор.Дома темп28гр,но инкубатор стоит возле окна,там уж не так тепло.Что делать?ПОМОГИТЕЕЕЕ! |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-04-07, 09:57 | | 298
| у меня тоже БИ-2 ,сегодня 21 день и дружный вылуп )))всю инкубацию стояла температура на табло 38.0 ванночки сразу заливала водой все.Но благодаря тому , что в крышку инкубатора прикрутила вентилятор от компа,то разброса температуры не было ,поэтому яйца местами не меняла. автопереворот отключила ,т.к мне не нравиться ,как он переворачивает(не все яйца переворачиваются) я сама двигала решетку и смотрела какое яйцо не перевернулось сама переворачивала рукой,на вылупе тепмпературу поставила 37.5 и положила по краям влажные пеленки одноразовые ,ну вот ,как то так )) это моя вторая инкубация ,а первая была тоже неудачная из 77 яиц вывелось только три ...благодаря форуму вторая инкубация проходит на отлично!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-04-07, 22:01 | | 299
| @Зарима, Какими градусниками проверяете? Если медицинскими, они максимальную показывают. У меня градусник для ванной, в синем чехле пластиковом, с приветом из СССР. Где находится датчик температуры от терморегулятора? Ровно по середине или где-то с боку. Если нет кулера, то стоит поставить, но так как у вас большой нужно 2 штуки. Лучше закрепить на саморезы, так что бы дул в потолок. Или установить так, чтобы обеспечить круговую циркуляцию воздуха. И ещё, если у вас не стабильное напряжение, рекомендую воспользоваться стабилизатором напряжения. И удачи с инкубацией......... |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2015-08-17, 15:45 | | 300
| Тоже потек инкуб,,,,все решил стрейч пленкой. Аккуратно застилаешь, наливаешь, накрываешь, и все аккуратно обрезаешь. |
|
| |
|