Автор | Сообщение |
---|
|
елена555
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 18:53 | | 101
| сегодня погибли 4 гусенка 2 на ранней стадии развития 2 похоже недавно сильно переживаю наверное это из за того что температура упала сегодня до 36.3 или и за нехватки воздуха помогите кто нибудь советом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 19:08 | | 102
| - sergei091075 пишет:
- у меня СУРО 20 температуру держит четко.а влажность сделал 55 а она ниже чем 58-60не опускается.в чем причина не пойму.может в комнате сильно влажно?яйца заложены куриные.может не страшно?
Сергей не паникуйте,раньше времени.В пенопластах вобще с влажностью засада и ничего у некоторых по 90% вывод.А какую температуру держите?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 19:11 | | 103
| - елена555 пишет:
- сегодня погибли 4 гусенка 2 на ранней стадии развития 2 похоже недавно сильно переживаю наверное это из за того что температура упала сегодня до 36.3 или и за нехватки воздуха помогите кто нибудь советом
не волнуйтесь вы так. Что призощло ?? ничего не понятно ,уже вылупляютсь,что ли?? Как вы определили что они погибли?? |
|
| |
|
елена555
Птицевод
| Тема: инкубация 2012-04-27, 19:17 | | 104
| просмотрела на овоскопе болтались в смысле видно что не живые разбила да погибли температура скачет сегодня 18 день инкубации инкубатор поседа |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 19:29 | | 105
| Это вам надо набрать в ПОИСК выше смотрите.ХОЛМОГОРЫ выйдет эта страничка и там профессионалы вам помогут.Игорю задайте вопрос и он вам ответит.Я просто пока не инкубирую гусиков и к сожелению не могу вам помочь.Удачи. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 19:29 | | 106
| Температура может скакать не из-за инкубатора, а из-за плохова напряжения в сети. У меня тоже скачет периодически. Гусят вообще сложно выводить. но температу 36.3 смертельной не является. |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 19:59 | | 107
| - Мороз Елена пишет:
- sergei091075 пишет:
- у меня СУРО 20 температуру держит четко.а влажность сделал 55 а она ниже чем 58-60не опускается.в чем причина не пойму.может в комнате сильно влажно?яйца заложены куриные.может не страшно?
Сергей не паникуйте,раньше времени.В пенопластах вобще с влажностью засада и ничего у некоторых по 90% вывод.А какую температуру держите?? Елена спасибо что откликнулись.А температуру я поставил 37.5.с пенопластовыми я очень хорошо знаком в них вывожу уже 5 лет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 20:05 | | 108
| А какой день инкубируете?? Я по разному пробывала и остановилась на температуре 38.2 первые два дня потом 37.5 и на вывод 37.2. так что не переживайте все пучком |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 20:19 | | 109
| - Мороз Елена пишет:
- А какой день инкубируете?? Я по разному пробывала и остановилась на температуре 38.2 первые два дня потом 37.5 и на вывод 37.2. так что не переживайте все пучком
в СУРО заложил первый раз а в пенопласте скачет до 38 но процентов 70 вылупляется для меня и это хорошо. |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-05-19, 16:10 | | 110
| профессионалы помогите плиз. я собрал инкубатор на 2000 яиц. обогрев сделал изнутри ( на лампочках ). пока тестирую пустой инкубатор но у меня за счёт инерции температура не останавливается. вопрос . до скольки градусов разрешается погрешность( задаю 37.8 а повышается до 38.1 а понижа ется до 37.6). ( термореле работает нормально . вкл при 37.7 выкл при 37.9 ) |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-05-20, 15:56 | | 111
| Здравствуйте. Помогите советом, у кого инкубатор ЗОЛУШКА. У меня такая проблема. Купила инкубатор Золушка (70 яиц, автом. переворот). Заложила 60 яиц, поворотное устройство сутки работало нормально. На следующий день доложила ещё 10 яиц, к вечеру поворотное устройство (там тоненькая проволока- была не прямо, как надо, а сложилась,и внутри инкубатора слетела с сетки). Выпрямили проволоку. Теперь наблюдаю крутит или нет,и не пойму вообще как он переворачивает, смотрю в окошко- видно одно яйцо переворачивается, а не все сразу. Помогите советом. пожалуйста... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-05-20, 16:36 | | 112
| Динара,проволочку просто прикрепить к штырьку(я привязываю обыкновенной ниткой).Должны очень медленно переворачиваться все яйца. Самое отрицательное в Золушке,что решетка соскакивает с яиц и тогда точно уж ничего не крутиться. Поэтому я отказалась от автоповорота и дергаю за проволочку по мере возможности сама,так получается надежней. |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : район Настроение : то снег,то дождь.
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-05-20, 17:03 | | 113
| Динара! у меня тоже Золушка ,я вообще убрала решетку и переворачивала руками-долго,но надежно.3-4 раза в день. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-05-21, 15:45 | | 114
| Спасибо большое за советы. А с электронным термометром у Вас есть проблемы? Что то у меня он при включении показывает: 18.88, потом 38, 2, затем 37, потом опять 38, 2 и сигнал идёт. А вообще как вы оцениваете этот инкубатор? Какой вывод получали? Я просто первый раз заложила яйца, ещё не знаю всех тонкостей. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-02-19, 20:37 | | 115
| Здравствуйте,сегодня купила терморегулятор ТРТ-1000.На нём написано плавнопотухающий высокоточный безконтактный.Я его включила,настроила на нужную темпер.Он отключился ,не плавно как написано,а просто потух.При следующем включении лампочки начали мигать ,как новогодняя ёлка.И так продолжается весь день.Он не выключается и не включается,а просто лампы мерцают.Может кто сталкивался с таким ,подскажите пожалуйста что это с ним и как исправить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-02-19, 21:02 | | 116
| А ничего не надо исправлять, он так и работает, - Цитата :
Терморегулятор тиристорный мощьностью 1000 Ватт Предназначен для поддержания заданного значения положительной температуры в диапазоне 20-50°С с точностью 0,1°С, при этом на работе устройства не сказывается возможная нестабильность сетевого напрядения (160-240В)
Технические данные
Напряжение питания 220 Частота (Гц) 50 Ток однофазнфый переменный Точность (°С) 0,1 Клас защиты от поражения электр. током "0" Максимально комутируемая мощьность (кВт) 1,0
Терморегулятор представляет собой электронное устройство с бесконтактной системой регулирования температуры. Подключение устройства к сети осущестляется при помощи встроенной с корпкс терморегулятора вилки. Предусмотренна регулировка температуры в контейнере инкубатора двумя ручками. Шкала оценочная. Для установки температуры ручку плавной регулировки установить в положение "0", а учку грубой регулировки установить по термометру. Когда температура близка к заданной, следует пользоватся ручкой плавной регулировки. Если температура меньше - повернуть в стоону "+2", а если болше, то в строну "-2" Корпус терморегулятора имеет пыле-влаго не защищенную конструкцию, поэтому терморегулятор в период эксплуатации должен находится в помещении с нормальными климатическими условиями.
просто у него гистерезис(чуствительность) такая что он как бы в мерцающем режиме работает при выходе на заданную температуру. А еще видимо в инкабаторе, в котором Вы его проверяете быстро падает температура. КМК |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Инкубатор Золушка 2013-02-19, 21:06 | | 117
| Я не знаю, какой у меня терморегулятор (инкубатор Золушка) но индикатор мигает, это он так поддерживает заданную температуру. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-02-19, 22:49 | | 118
| - Пардус пишет:
- А ничего не надо исправлять, он так и работает,
просто у него гистерезис(чуствительность) такая что он как бы в мерцающем режиме работает при выходе на заданную температуру. А еще видимо в инкабаторе, в котором Вы его проверяете быстро падает температура. КМК Вы наверное не поняли,он не просто мерцает,а мигает как светомузыка.Я его только что простучала и он вроде бы пришёл в норму.Вот теперь он действительно начал мерцать.Оставлю его поработать несколько дней для проверки . |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-03-10, 18:51 | | 120
| - natali 79 пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста протекает инкубатор что делать?
какой? Ванночки поставить |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-03-11, 13:23 | | 122
| Полуфабрикаты мясные или кондитерские продают в пластиковых , как бы, корытцах( беленькие либо желтенькие).Можно обрезать, подогнать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-03-11, 15:42 | | 125
| - Валюшка Курова пишет:
- Полуфабрикаты мясные или кондитерские продают в пластиковых , как бы, корытцах( беленькие либо желтенькие).Можно обрезать, подогнать.
я сделала так же, но одно плохо, маловато воды туда влезает |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-03-27, 22:16 | | 126
| - MRG пишет:
- У кого БИ-2 поделитесь как часто вы перекладываете яйца от центра на края?
у меня би-2 но у меня другая проблема не вылупляются со стороны двигателя. Может подскажите что делать. Может вентилятор поставить но не знаю как. |
|
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : ЛЮБОВЬ Откуда : московская обл воскресенский рн Работа/Хобби : ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧЕНКА
| Тема: проблема с инкубатором 2013-03-29, 07:57 | | 127
| помогите пож разобраться с инкубатором Бринза на 380яиц при работе шина моргают лампочки освещения во всем доме инкубатор включен через стабилизатор электронный 10квт ПОДСКАЖИТЕ пож то делать |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : ЛЮБОВЬ Откуда : московская обл воскресенский рн Работа/Хобби : ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧЕНКА
| |
| |
|
Иван0709
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-03, 22:59 | | 130
| Добрый вечер. Будь добры подскажите, что делать купил инкубатор идеальная наседка, а электропривод для поворота яиц не работает (тоесть не может подтянуть к себе сетку только от себя толкает) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-04, 06:37 | | 131
| - Иван0709 пишет:
- Добрый вечер. Будь добры подскажите, что делать купил инкубатор идеальная наседка, а электропривод для поворота яиц не работает (тоесть не может подтянуть к себе сетку только от себя толкает)
. Иван! Так надо его вернуть где покупали, вам должны заменить неисправный на работающий. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-04, 09:37 | | 132
| - Иван0709 пишет:
- Добрый вечер. Будь добры подскажите, что делать купил инкубатор идеальная наседка, а электропривод для поворота яиц не работает (тоесть не может подтянуть к себе сетку только от себя толкает)
Вань, там привод по принципу винт-гайка, причем к двигателю крепится через кусочек пластиковой трубки. Скорее всего просто соскочила и все. Лечится в течении пяти минут |
|
| |
|
Иван0709
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Vladivostok
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-07, 13:27 | | 135
| - MRG пишет:
- Народ выкладывайте у кого какие проблемы с инкубаторами.
Попытаемся совместными усилиями решить. А кто решил - поделитесь опытом. Инкубатор гонит температуру- расширяю или уменьшаю вент отверстия |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-07, 13:40 | | 136
| - natali 79 пишет:
- У нас Идеальная наседка, что за ванночки?
наливайте воды меньше, открыв пластиковые решетки, по границы ванночек не превышая их, на ребрах этих ванночек сверху есть отверстия, через которые скорее всего и вытекает лишняя вода. если нет- ищите места порыва(где течёт) и залейте эпоксидной смолой- хотя наверняка первое |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-07, 13:50 | | 137
| - ser-vinn пишет:
Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае. Можно схемку скинуть или ссылкуна неё, плз |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-07, 13:53 | | 138
| - Иван0709 пишет:
на поздних сроках инкубации электропривод вредит- я вообще не включаю- только механически вручную, если курица- то 2-3 раза в день достаточно |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-07, 13:55 | | 139
| - Алексей Vladimirovich пишет:
Можно схемку скинуть или ссылкуна неё, плз Вам простую или понавороченней? В "мастерской" выкладывал Не найдете там, стучите, еще ссылок добавлю |
|
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-27, 10:30 | | 140
| подскажите пожалуйста поточнее у кого корейский инкуб на 24 яйца что то не могу разобраться с температурой если можно подробнее с первых дней запоздалые получаются и лапы разезжаются |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-27, 11:45 | | 141
| - Алексей Vladimirovich пишет:
- Можно схемку скинуть или ссылку на неё, плз
http://telesys-ru.1gb.ru/electronics/projects.php?do=p115 |
|
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-27, 15:57 | | 143
| - lpz@yandex.ru пишет:
- запоздалые получаются и лапы разезжаются
это недогрев, нужно увеличить температуру на 0,2 градуса, как показывает практика лучше постоянно держать одну температуру |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-27, 16:40 | | 144
| Инкубатор Поседа 28, три года прослужил верой и правдой, но тут не понятно, перестала гореть лампочка индикатора (нагрев), температура в инкубаторе упала до 35.5, яйца вытащила, разобрали его, сняли заднюю стенку, лампочка индикатора перегорела, вентилятор работает, тен вроде греет, снова собрали не набирает температуру. Что это может быть за поломка, позвонила в Оренбург, там говорят, присылайте заднюю стенку, самый сезон а мы 1.5месяца потеряем. Никто не подскажет в чём проблема? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-27, 20:12 | | 145
| Попробуйте убавить температуру ручкой регулировки. Если не убавляется – тогда только к хорошим электронщикам в ремонт. Если убавляется – тогда откройте пробку рядом с ручкой регулировки и увидите под ней (можно и фонариком подсветить) железную деталь с прорезью под маленькую отвертку. Отверткой поверните ее немного по часовой стрелке. Это грубая регулировка температуры. После этого температура должна подняться намного вверх. Если и это не поможет –остается только к электронщикам. И не забудьте отключить инкубатор от 220 вольт прежде чем это делать. |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-28, 06:48 | | 146
| Пробовали грубую регулировку, температура поднялась до 40, уменьшили опять 35.5, не получается ничего |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-05-28, 12:45 | | 148
| Всё намучились, муж сказал что сожжет эту деревяшку, отвезли в ремонт радиомастерскую, буду ждать. Всем откликнувшимся спасибо |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-06-19, 08:03 | | 149
| Здравствуте всем!Помогите советом.Инкубатор ИБ-01 УХЛ 4,2.Помогите усовершенствовать.Нет регулятора температуры.Может купить инкуб. дешевле,но очень нравится автоматический поворот яиц. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2013-06-19, 08:47 | | 150
| Это такой что ли? Можно заказать по ссылке сто вверху на главной странице, а можно самому, ну или с помощью друга умеющего держать паяльник сделать. У меня такие по цене рублей в 200 наших выходят по стоимости. |
|
| |
|