Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?
это называется тумак или просто гниль бывает вирусная или грибковая ну или другие вредоносные загрязнения . их надо срочно убирать .понимаю что поздно уже вопрос в мае был но может кому интересно или на будущее поможет
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
@Ставр Годинович, эти буквы означают что инкубатор не набрал температуру у него термометр медецинский начинает выдавать температуру только после 34 если не ошибаюсь. Когда неисправность он err напишет. У меня это случилось после 3 выводка поставил китайский с гигрометром и счастье ушло, по встроенному вроде нормально процентов 60 куры и 70-80 перепела. Сейчас 30-40
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
Прошу помощи! Первая инкубация в жизни. Инкубатор Рябушка автомат. Перед закладкой проверяла, терморегулятор и термометр соответствовали в показаниях. После закладки терморег и термометры (спиртовые три) показывают значительну разницу. Регулятор 38,6, а в то же время тер-ры разную, но отличную от него 36-37,5 темпу. Яйца чуть теплые были, темпа скачет, не отхожу от них уже. Когда наворачиваю на регуляторе 39, то на тер-рах - 37 (в области верхнего края яйца, лежат горизонтально) сегодня 4е сутки. Просветила, что то не так идет - вижу ЗАРОДЫШ и капиляры от него. желток подвижен. Читала, что зародыш не должен быть виден. В чем может быть такое отклонение. Это перегрев или недогрев. Какие вообше яйца на ощупь должны быть?! приблизительно. влажность 55%. С нетерпением жду отзывов!!!!!!!!
olesya_75
Птицевод
Рябушка автомат пенопласт. Только что мой инкуб в очередной раз начал переворачивать яйца, и тут вдруг начал выключаться, включиться на секунду, дергает перевернуть, как будто не дает что то и лмпочки блымают секундно и выключается. Ои сразу же пытается включиться, но опять на секунду. Отключила переворот - включился. Начала темпа подниматься к заданной. Что за ерунда? Что может быть?! ХЕЛП!
Виктория Ф
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домохозяйка
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с инкубатором. Инкубатор Рябушка-2 ИБ-130, пользуюсь впервые. Вчера вечером заложила кур яйца, выставила температуру согласно инструкции 37,8, включила, он нагрелся до нужной темп и начал мигать. Показывает поочередно темп 37,8 - лампы горят, 37,9 отключаются и так до сих пор. Так же быть не должно? Подскажите что делать вот видео
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
добрый вечер,подскажите пожалуйста новичку,почему в инкубаторе прыгает влажность?
Вы напишите какой инкубатор, каким образом заливается вода и куда в канавки, в ванночки. Ручной долив воды или из бутылок? Прыгает в каких показателях влажность? Какой срок инкубации? Влагометр встроен в инкубатор или нет? температура стабильна в инкубаторе? После открытия инкубатора конечно влажность уходит, но потом приходит в норму. Так ответить очень сложно почему она прыгает. Может гигрометр сломался....Пишите все, там будем думать в чем дело...
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Привет всем!!! Выписали инкуб блиц 72 цифровой. Перед закладкой решили погонять - проверить... Такая проблема - в камере неравномерная температура... над вентилятором на 0.2 гр меньше, чем на табло, а с противоположной стороны вообще на 0.7 - 1 гр разница с терморегулятором. Что делать? паниковать или так и должно быть? яйцо сегодня привезут...
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
@Жаннаpopoff, Жанна, паниковать ни в коем случае не надо. У меня тоже такая же разница температур. Я для подстраховки яйца периодически перекладывал, но особой разницы не заметил. Проводите первую инкубацию согласно инструкции.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
инкубатор золушка 98,вода заливается в ванночки долив воды ручной,срок инкубации 3-я неделя в субботу жду выводок надеюсь что то да получится,температура прыгает от 38,1 до 37,9,а влажность прыгает по разному может и 45 и 56 и 60 но на месте не стоит,ванночки поставил 4 штуки по началу шло все хорошо влажность держалась 54 55 недели две а потом открыл остудить и все пошло на перекосяк,а в инструкции про охлаждение вообще ни слова не сказано да и написано что температура должна быть 38,3-38,7 а влажность 50-55 и написано что за два дня до инкубации влажность должна быть 65-70 а про снижение температуры тоже ни слова,а в интернете смотрю все говорят по разному про температуру
lena.72.10@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Челябинская обл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу инкубатора Блиц норма на 72 яйца работаю на нем второй год выводили в прошлом сезоне цыплят бройлеров, гусей, перепелов, цыплят несушек. В этом году заложили яйцо и что то температура на табло 36,6 на самом яйце градусник показывает 37,4, а в отверстии для вентиляции еще один градусник в низу показывает 38,7 бывает 39
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@евгений цыске, Температура на вылуп как правило 37,5, влажность 70%. Но при открывании крышки инкубатора она конечно опускается. При высокой температуре на вылупе они там сварятся. Но и советовать какую именно Вам поставить температуру я как то не решаюсь. Но однозначно, даже 38 мне кажется, что это много.
lena.72.10@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Челябинская обл
Я опасаюсь что если я выставлю температуру по нижнему термометру 37,8 то на самих яйцах температура будет 37 и ниже получится недогрев что то я в панике в этом году
евгений цыске
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : евгений Откуда : калининград
Температура воздуха от яйца выше на 5-7мм должна меряться, и на сколько я читала, то гдето 37,5, а когда лупятся то 37,2. Если я не права, то пусть меня поправят опытные птицеводы. Я новичек. Знакома только с теорией.. И то на три :-)
olesya_75
Птицевод
Так какую мне сейчас лучше всего делать влажность и температуру если до вылупа осталось 4 дня?
С Золушкой так сложно... Вы яйцо меняли местами? От края к центру и наоборот? В пенопластах углы и борта холодные. Температура та же сейчас. Но обычно это 37,8 , но у Вас больше ведь по инструкции как я поняла. Переворот завтра можно остановить, пускай укладываются к вылупу по удобнее. Сейчас все тот же режим. На вылуп влажность поднимают и температуру снижают. Но в Золушке все может быть и не догрев и перегрев. Сложно очень сказать. Надо яйцо смотреть, что там в нем. Какая камера воздушная, нет ли просветов в остром конце яйца....Гуляйте пока конечно, охлаждайте я имею ввиду. Влажность сейчас должна быть примерно 50%. Но влагометры все разные и не поймешь врет он или правду говорит . Яйцо во время выгула смотрите. Не дозрелые если, то пускай греются и на вылуп на 19 день не спешите их тогда выкладывать.
Светлана 1970
@olesya_75, Инкубаторы все разные. К своему инкубатору по любому подход нужен и провести хоть пять инкубаций, что бы в нем разобраться. В основном все лупят на 37,5 это что то среднее. Для цып влажности 70% вполне достаточно.
Allus
Птицевод
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.В инкубаторе Квочка(Черкасский)-Ми 30 разные показатели температуры,на ртутном и спиртовом градусниках 38,а на терморегуляторе 37,1. 15 день инкубации.
Светлана 1970
@Allus, Алла. Эта Квочка ламповая да и без цифрового регулятора тепмературы? У меня Ми 30-1, ламповая но с электронным табло. С ней конечно проще, задал нужную температуру и все, больше даже не заморачиваюсь. По любому углы холоднее, чем центр. Даже не знаю , что сказать и чем помочь. По градусникам ориентироваться очень тяжело.
Allus
Птицевод
@Светлана 1970, Светлана.К инкубатору подключили цифровой терморегулятор,всё было в порядке с температурой до 13 дня инкубации,а теперь не могут родители понять,что произошло.Спасибо ,что пытаетесь помочь
Светлана 1970
@Allus, Алла, а температура в помещении не поменялась? Не холодно ? Если по электронному терморегулятору 37,1 , то мне кажется это очень мало. Это произошло после подключения или терморегулятор с начала инкубации был включен? Просто , конечно хочется помочь и разобраться в чем причина такого...., жалко яйцо то загубить. Но по терморегулятору недогрев. А градусникам верить тоже, сами знаете. Пять градусников положи и на всех разная температура. Инкубатор полностью загружен? Скажите обязательно родителям, что бы яйцо местами меняли. Мы свой вентилятором оборудовали и по полной я его не загружаю.
Allus
Птицевод
@Светлана 1970,Светлана,терморегулятор подключен с начала инкубации,температура на меняется ,в доме тепло около 26 градусов,загружен по норме, в прошлом году такого не было.
Светлана 1970
@Allus, Ориентируйтесь на спиртовой лежать должен на яйцах. В недорогих инкубах, терморегулятор от влажности может не корректно работать. У меня такая же песня, контролирую по спиртовому, скачков нет, просто терморегулятор показывает другую температуру. Это сбой, когда после вывода всё высыхает и я проверяю плотность/герметичность терморегулятора. Иногда вскрываю и сушу феном и закрываю. Всё работает потом нормально. Недостаток дешевого инкуба. Удачи Вам.
Allus
Птицевод
Друзья! Подскажите! Инкуб Рябушка автомат, цифровой терморегул. Сначала работы он работал так - задаю темпу, например 37.8. на табло безпеременно светится эта температура заданная, а лампочки мигают. Теперь же так. Задаю темпу напр 37.8, лампочки начинают мигать и на табло начинает меняться постоянно темпа в унисон миганию лампочек, вкл лампочки - 37.8-37.9, выкл лампочки 37.7... То есть темпа постоянно на табло скачет вместе с миганием лампочек. Это норма или глюк?
MSSSAN
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Краснодар
Друзья! Подскажите! Инкуб Рябушка автомат, цифровой терморегул. Сначала работы он работал так - задаю темпу, например 37.8. на табло безпеременно светится эта температура заданная, а лампочки мигают. Теперь же так. Задаю темпу напр 37.8, лампочки начинают мигать и на табло начинает меняться постоянно темпа в унисон миганию лампочек, вкл лампочки - 37.8-37.9, выкл лампочки 37.7... То есть темпа постоянно на табло скачет вместе с миганием лампочек. Это норма или глюк?
Это так и должно быть
Solia
Птицевод
SOS!Инкубатор БИ-2 с переворотом яиц на 36 шт. Дали в аренду.Восьмой день инкубации начались проблемы с переворотом. Сначала отпала пластмассовая направляющая (по которой идет решетка)Приклеили, но почему то решетка идет ближе к одной стенке и соскакивает с паралельной направляющей и идет поверх яиц. Дважды поправляли всеравно так. Что делать отключить переворот и самим ворочать, так это придется открывать часто. Или все выбросить и не мучатся всеравно сколько раз уже яйца перекладывали когда поправляли решетку. Все в первый раз незнаю что делать тем более инкубатор не мой.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Solia, Без паники Дали в аренду, так доводите инкубацию. В ручную всё будет хорошо. Я специально с мех поворотом брал. Сам на 100% уверен что всё нормально перевернулось. Но у меня проволока наружу выведена. Петелька закреплена за сетку, сквозь дырочку в пенопласте. 4-5 раз в день вполне хватает, для развития.
Удачи!
oli@
Птицевод
@Solia, попробуйте подогнуть "ножки" у решётки поворота, чтобы она располагалась ближе к полу инкуба и закрепите проволочкой (скрепкой, ниткой), но не намертво, поводок двигателя и штырёк решётки на который он накидывается, чтобы не соскочил при движении. У меня работает и без направляющих, тоже отлетели в первую же инк-ю. Температуру обязательно проверьте др. терм-ми, штатные часто врут. Удачи!
Solia
Птицевод
Приобрёл Бытовой инкубатор БИ-1 (БИ-2) «Несушка» (77 яиц), после закладки яиц через сутки инкубатор перестал показывать влажность, но при этом показывает температуру (38 С). Пробовал нажимать кнопки по инструкции, также выключал из сети, но это не помогло.
В чём может быть причина исчезновения показаний влажности и как её устранить?
Спасибо за ответ.
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
Добрый день всем, хотя у меня не очень! Сегодня 18 день инкубации..всё было хорошо, но вчера температура подскочила до 38,6. я отрегулировала до 37,7 а сегодня с утра проверяю там 38. Мне опять поплохело выставила температуру 36.9 проверяю показывает 37.3 Вот ума не приложу, что делать...сразу яйки выкинуть или как?! Они однозначно сварились
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Пардус, Спасибо за поддержку! У меня неудачи одна за другой. Все начинают с простых яичек, а мы сразу цесариные закупили, а мой новенький инкб. сгорел...хорошо увезли яйки к знакомому фермеру в инуб. и вылупились мои лапочки. Отремонтировали и снова заложили...и опять сюрприз... Ну нас не победить...все равно будем выводить
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур