Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-05-16, 14:23 | | 51
| - Юлия_72 пишет:
- Тогда хорошо! Мой инкубатор влажность не показывает. Чем ее измеряют, а то я нашла какой прибор, он большой, еле в инкубатор поместился?
можно 2-мя градусниками |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-05-16, 14:38 | | 52
| Это какие-то специальные градусники для влажности или те же самые, что и для температуры? Что-то так сложновато все, думала, проще будет. Я просто не знаю (раз нет инструкции по эксплуатации к инкубатору) сколько воды нужно ставить и нужно ли вообще? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-05-16, 14:45 | | 53
| У меня инкубатор на 60 яиц. Ставлю 4 одноразовые тарелочки с водой. С 7-го по 19 ый день одну тарелочку убираю. Проверено гигометром и выводимостью цыплят. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-05-16, 14:55 | | 55
| - Юлия_72 пишет:
- Это какие-то специальные градусники для влажности или те же самые, что и для температуры? Что-то так сложновато все, думала, проще будет. Я просто не знаю (раз нет инструкции по эксплуатации к инкубатору) сколько воды нужно ставить и нужно ли вообще?
да в принципе не обязательно сейчас измерять влажность,итак достаточно, мы же не в африке а так как на уроке физики было. на один наматываем смоченную в воде тряпочку, а другой в сухую и оба в инкубатор. снимаем показания обоих и по психометрической таблице определяем влажность. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-05-16, 15:02 | | 57
| - Юлия_72 пишет:
- Благодаря инкубатору и физику вспомню :) Попробую обязательно! Спасибо.
да незачто. всегда рады помочь братьям и сёстрам по разуму. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-05, 12:32 | | 60
| совершенно верно!!! Смог, я тоже когда отключили свет, я просто накинула одеяло на инкубатор!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-05, 12:47 | | 61
| - MRG пишет:
- Как сохранить яйца заложенные в инкубатор если отключили электроэнергию?
ЕСЛИ НЕ НАДОЛГО ТО НАВЕРНО ПРОСТО ОТКРЫВАТЬ НЕ НУЖНО! ЗА ЧАСА 2 НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ! У МЕНЯ НА 2 ЧАСА ОТКЛЮЧАЛИ, НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 15:16 | | 62
| я однажды сделал так поставил в ящик полотенце, на него яйца, туда же градусник всё это хозяйство установил над духовкой, отрегулировал температуру и так 2-е суток и всё обошлось из 25 яиц вылупился 19 цыплят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 19:54 | | 63
| У меня опять свет отключили. Цыплятам и цесарчатам в четверг-пятницу вылупляться. Я грела воду в чайнике на газу и наливала в пластиковые бутылки. Бутылки клала в инкубатор. Температура была 36.9-37.7. Думаю что все будет хорошо. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 21:41 | | 64
| у нас тоже отключали свет ,я тоже ставила в стеклянных банках кипяток и крелку,тем-ра была 38гр. но невезде ,тогда я в каждый угол поставила и вывод прошёл успешно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 21:45 | | 65
| А у меня прошлый выводок 2 раза свет отключали. И из 30-ти яиц только 21 цыпленок. Но я успокаиваю себя тем, что вылупелись самые крапкие. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 21:54 | | 66
| это если вначале инкубации скачки тем-ры для них опасны,то в конце это не страшно так как у них своя тем-ра,и они отдают тепло.так что всё пройдёт удачно.. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 22:24 | | 68
| - Vika36 пишет:
- это если вначале инкубации скачки тем-ры для них опасны,то в конце это не страшно так как у них своя тем-ра,и они отдают тепло.так что всё пройдёт удачно..
они замёрзнут и погибнут-проверенно |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 22:30 | | 69
| если оставить и нечего не делать то да погибнут,а я раньше ватными одеяломи накрывала и вылупились не хуже ,не лучше обычного |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 22:40 | | 70
| Если в конце инкубации случится перегрев,тоже,никто не вылупится...проверено лично :-D: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-06, 22:42 | | 71
| - Nadia пишет:
- У меня опять свет отключили. Цыплятам и цесарчатам в четверг-пятницу вылупляться. Я грела воду в чайнике на газу и наливала в пластиковые бутылки. Бутылки клала в инкубатор. Температура была 36.9-37.7. Думаю что все будет хорошо.
Конечно,все будет хорошо.Легкое охлаждение в конце инкубации им не повредит |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-07, 07:51 | | 72
| - sesarka пишет:
- Nadia пишет:
- У меня опять свет отключили. Цыплятам и цесарчатам в четверг-пятницу вылупляться. Я грела воду в чайнике на газу и наливала в пластиковые бутылки. Бутылки клала в инкубатор. Температура была 36.9-37.7. Думаю что все будет хорошо.
Конечно,все будет хорошо.Легкое охлаждение в конце инкубации им не повредит главное самому в это поверить и тогда точно всё будет хорошо |
|
| |
|
veter61080
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-07, 08:27 | | 73
| У меня в инкубаторе температура упала до 26.6 на 14 дне инкубации я тоже надеюсь что всё будит хорошо, может кто и выведется |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-07, 08:48 | | 74
| - veter61080 пишет:
- У меня в инкубаторе температура упала до 26.6 на 14 дне инкубации я тоже надеюсь что всё будит хорошо, может кто и выведется
потерпите недельку а там будет ясно скорее всего погибли не все, а только слабые |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-07, 08:50 | | 75
| Согласна с MRG,особенно,если такая температера держалась недолгое время.Крепыши,точно вылупитяся |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-08, 21:03 | | 77
| - Nadia пишет:
- У меня на 9-ый день температура падала до 36.2. погибли только 2 зародыша.
36,2 это нормально для аварии если бы эти двое были крепыши то и они не погибли |
|
| |
|
veter61080
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-13, 07:53 | | 81
| Я не перекладываю, хотя в инструкции написано. В этом году инкубатор забит под завязку, причём яйцами 4-х видов птиц. Яйца все разноколиберные, поэтому и переворачиваю вручную дважды в день. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-22, 17:52 | | 83
| Уважаемые! Подскажите, какой инкубатор подойдет. Мы решили покупать новый инкубатор, но такой, чтобы вмещалось где-то 200 гусиных яиц. Есть у кого идеи по поводу модели? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-22, 20:11 | | 84
| ну, у меня Поседа М-31, в него влазит 170 куриных, нормально? 170 подойдет?.............. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-22, 21:01 | | 85
| - Арина пишет:
- ну, у меня Поседа М-31, в него влазит 170 куриных, нормально? 170 подойдет?..............
170-то пойдет, но не куриных, а гусиных |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-22, 23:24 | | 86
| ой, извените, спутала, у меня в голове одни куры, гусями не так увлекаьсь... ну, он в принцыпе на 120 гусиных, это уже не то, да?!.... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-22, 23:54 | | 87
| [img ]http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/547284a0e7.jpg[/img] [img ]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/69e237702d.jpg[/img] вот такой годится? он на 280 куриных, а на гусиных сколько незнаю!... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-23, 00:12 | | 88
| - Арина пишет:
вот такой годится? он на 280 куриных, а на гусиных сколько незнаю!... Очень интересно! Это и есть Ваш "Поседа"? А какая модель? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-23, 07:49 | | 89
| неет, что вы какая же это поседа?!... точно незнаю, но вроде такое название ТГБ-210, я в инете встречала его! стоит 7 тыс с лишним!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-23, 08:26 | | 90
| - Арина пишет:
- неет, что вы какая же это поседа?!...
точно незнаю, но вроде такое название ТГБ-210, я в инете встречала его! стоит 7 тыс с лишним!!! Это еще нормальная цена ))) У нас такие цены на инкубы ставят, что не поймешь, что это - номер телефона или цена ))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-23, 10:30 | | 91
| огого! ну, там есть цен и побольше, я точно незнаю, но максимальная вроде 13тыс. с лишним!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-23, 17:56 | | 92
| Арин ты случайно не из комунизма тут с нами общаешся. Инкуб называется ТГБ-280 стоит 16т. с чем то. Это имеется в виду полная комплектация. |
|
| |
|
Илфат
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-26, 09:21 | | 93
| У кого инк. Стимул 4000? Помогите, я не смогу запустить систему охлаждения и пухоудалитель. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2011-06-26, 10:19 | | 94
| - MRG пишет:
- У кого БИ-2 поделитесь как часто вы перекладываете яйца от центра на края?
ПЕРЕКЛАДЫВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ))))) |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Настроение : супер!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-21, 19:19 | | 95
| - MRG пишет:
- Ромик пишет:
- у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!
какая модель инкубатора? на сколько скакала? ПОМОГИТЕ МНЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?У МЕНЯ 2 ИНКУБАТОРА В ОДНОМ ОКОЛО 150 ПЕРЕПЕЛИННЫХ ЯИЦ НАСТРОИЛА ВТОРОЙ ОН СЛОМАЛСЯ ,Я ВЫТАЩИЛА РЕШОТКУ В ПЕРЕПИЛИННЫХ ЯЙЦАХ И УЛОЖИЛА ЯЙЦА КАРЛИК-ЛЕГГОРН В-33 ТУДАЖЕ,ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА УЖЕ 10 ДНЕЙ ЛЕЖАТ,КОРОЧЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ НУЖЕН РАЗНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-21, 20:19 | | 96
| - ufi.nadezhda75 пишет:
- ПОМОГИТЕ МНЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?У МЕНЯ 2 ИНКУБАТОРА В ОДНОМ ОКОЛО 150 ПЕРЕПЕЛИННЫХ ЯИЦ НАСТРОИЛА ВТОРОЙ ОН СЛОМАЛСЯ ,Я ВЫТАЩИЛА РЕШОТКУ В ПЕРЕПИЛИННЫХ ЯЙЦАХ И УЛОЖИЛА ЯЙЦА КАРЛИК-ЛЕГГОРН В-33 ТУДАЖЕ,ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА УЖЕ 10 ДНЕЙ ЛЕЖАТ,КОРОЧЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ НУЖЕН РАЗНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ!
Режимы практически одинаковы, так что, сильно не переживайте, вывод только в разное время, ну надеюсь к тому времени второй наладите. Хотя бы в качестве выводного |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-21, 21:46 | | 97
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- Как сохранить яйца заложенные в инкубатор если отключили электроэнергию?
ЕСЛИ НЕ НАДОЛГО ТО НАВЕРНО ПРОСТО ОТКРЫВАТЬ НЕ НУЖНО! ЗА ЧАСА 2 НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ! У МЕНЯ НА 2 ЧАСА ОТКЛЮЧАЛИ, НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ У меня так получилось что 17-ть часов простоял отключенный инкубатор с гусиными яйцами, вывелись на 70%. Думаю два часа ничего не значат. |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Настроение : супер!
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-22, 02:03 | | 98
| - Пардус пишет:
- ufi.nadezhda75 пишет:
- ПОМОГИТЕ МНЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?У МЕНЯ 2 ИНКУБАТОРА В ОДНОМ ОКОЛО 150 ПЕРЕПЕЛИННЫХ ЯИЦ НАСТРОИЛА ВТОРОЙ ОН СЛОМАЛСЯ ,Я ВЫТАЩИЛА РЕШОТКУ В ПЕРЕПИЛИННЫХ ЯЙЦАХ И УЛОЖИЛА ЯЙЦА КАРЛИК-ЛЕГГОРН В-33 ТУДАЖЕ,ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА УЖЕ 10 ДНЕЙ ЛЕЖАТ,КОРОЧЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ НУЖЕН РАЗНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ!
Режимы практически одинаковы, так что, сильно не переживайте, вывод только в разное время, ну надеюсь к тому времени второй наладите. Хотя бы в качестве выводного А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕДЬ ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙКИ ЛЕЖАТ 10ДНЕЙ А КАРЛИК ЛЕГГОРН(КУРОЧКА)ТОЛЬКО ПОЛОЖИЛА НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ КУРИННЫМ ЯЙКАМ НУЖНО 38.3 ПЕРЕПЕЛЯТА НЕ СДОХНУТ? |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
| |
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с инкубатором 2012-04-27, 00:05 | | 100
| у меня СУРО 20 температуру держит четко.а влажность сделал 55 а она ниже чем 58-60не опускается.в чем причина не пойму.может в комнате сильно влажно?яйца заложены куриные.может не страшно? |
|
| |
|