Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| |
| |
|
Шоколадкина
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-04-06, 16:27 | | 504
| Неожиданно для себя вчера приобрела 5 курочек бентамок для яичек и удовольствия. Продавец так меня уговаривал и Петю забрать но я ни как не была согласна.( как увидела этих малявок так и пропала ВЛЮБИЛАСЬ) Перерыла весь инет поняла вот дурочка ! надо было и Петю забирать. Поеду опять за хозяином. Столько отзывов. Классные курочки!!! вопрос как правильно им соорудить гнездо? сейчас сделала три гнезда но они залезли на сено там и несутся одна сидит др стоит рядом и ждёт. Если можно дайте рекомендацию...... |
|
| |
|
Шоколадкина
Птицевод
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-04-06, 16:56 | | 506
| - Шоколадкина пишет:
- я имела ввиду где они бы высиживали цыпок???
Гнездо 20 на 30 см где-нибудь в укромном месте и чтоб Вам было удобно проверять их. В полузатемненном месте. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-04-06, 17:54 | | 507
| добрый вечер. мои уже 4 бентамочки сидят, 2 еще сегодня посадила. сплошное отделение вынашиваемости беременности. разубедить их не смогла , пришлось выдать яйца, чтобы просто так не сидели. у бентамок , да еще у шелков инстинкт насиживания не убиваемый. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-04-06, 17:57 | | 508
| Николай забыла спросить, ничего страшного глазам не будет ? сидят в затемненых гнездах, потом с цыпами пойдут на свет . когда затемненность убрать нужно будет , перед вылупом ? |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-04-06, 23:34 | | 509
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Николай забыла спросить, ничего страшного глазам не будет ?
сидят в затемненых гнездах, потом с цыпами пойдут на свет . когда затемненность убрать нужно будет , перед вылупом ? Ничего страшного не будет, затемненность можно убрать, когда начнется наклёв. |
|
| |
|
Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| |
| |
|
Наталья МО
Птицевод
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| |
| |
|
Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-05-28, 07:21 | | 513
| Так это здорово!!!! Мне очень нужны наседки, т.к. мои Амрочки и Загорка совершенно не собираются садиться. А в каком возрасте можно бентамочек к остальным подсадить? И смогут ли они перелететь вольер высотой 220см? |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-05-28, 17:42 | | 514
| Уже можно пробовать, но лучше не смешивать так как они будут подвергаться нападкам более крупных сородичей. Да и петухи пробовать топтать будут. А что касается забора все зависит от их желания. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
ХИНТ
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : УКРАИНА,г.Херсон
| |
| |
|
Наталья МО
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-07-30, 12:56 | | 518
| Сергей,жаль что вы далеко,я заболела от вашей курки,такая красота,да и ципы тоже. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-08-01, 19:26 | | 519
| - Сергей Дмитриевич пишет:
Да, можно...., но лучше положить перепелиные яйца в "киндерсюрпризовскую" упаковку или что-то подобное...Пробовал ... аж в 1987 году... В 1987-ом году киндер-сюрприз в России...ну-ну... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-08-01, 20:28 | | 521
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- В Союзе ССР
Тем более.В 1992-ом году появились в нашей стране сии изделия.До этого были только контейнеры для фотоплёнки... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-08-02, 07:22 | | 522
| До переворота 91 года, пластмассовые"ЯЙЦА", как ни странно, тоже были...и даже в СССР. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-11-12, 03:34 | | 534
| Петухи только такие светлые как на фото. Курочка окрас вроде "берёзовый", а происходили они от сибрайтов. |
|
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василич Откуда : г. Майкоп
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-11-19, 08:46 | | 535
| Прочитал не всю ветку, времени не было, но хочу пояснить один вопрос. Чем отличаются карликовые куры от бентамок, или бантам (оба названия имеют место быть). Карликовые куры, например: карликовый вельзумер, карликовый виандот, карликовая китайская шелковая и т. д. имеют аналогов крупного (стандартного) размера А бентамки мелкие изначально и не имеют крупных аналогов, например алтайская бентамка, яванская и т.д. |
|
| |
|
чирик
Птицевод
| Тема: Бентамки в клетке 2016-01-18, 22:18 | | 536
| Подскажите пожалуйста, сколько ситцевых бентамок можно держать в клетке с площадью дна 75 на 45 см. Пол решетка . Кормушки и поилки внешние. С клетке два насеста. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
чирик
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-19, 16:53 | | 538
| Спасибо!! А не подскажите еще. У меня куры невзлюбили одну, черную. Сейчас клетка перегорожена, но это не очень удобно, не такая большая площадь, что бы ставить загородку. Курица второй день сидит отдельно, за решеткой. Есть надежда, что они когда-нибудь привыкнут, или придется ее пристраивать? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-19, 18:04 | | 539
| @чирик, Елена, в моей практике такого не было. Я вот недавно добавлял к 7-ми курам еще троих из другого вольера, так они ну пошугали их пару дней и успокоились. А вы вновь добавили? Или жили вместе и просто ни с того ни с сего? |
|
| |
|
чирик
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-19, 18:57 | | 540
| У меня ситцевые молодки, без петуха, по словам продавщицы родились в августе -сентябре, я добавила к ним две, ореховую и черную. Сначала гоняли обоих. А теперь к ореховой вроде привыкли, а черную бьют до крови. Правда сидят в одной клетке четвертый день. Честное слово, черную уже хочется покрасить акриловыми красками. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-19, 19:03 | | 541
| @чирик, Нужно воспитательные работы провести, выпустить всех вместе и рядышком с веником сесть, кто будет на нее нападать, сразу веничком! |
|
| |
|
чирик
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
чирик
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-19, 21:15 | | 546
| @чирик, Видимо места маловато. Если достаточно, то обычно нормально всё проходит. А вот как в кровь расклевали то беда. кровь попробуют трудно отвадить. Я расклеванную отсаживаю и зеленкой мажу, а остальных срочно белковым кормом по усиленнее. В эту зимовку одну клевали, так таким образом за три дня исправилось. Но если скученность, то не поможет (моё мнение). |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
чирик
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2016-01-27, 17:06 | | 550
| - чирик пишет:
- У меня есть . Молодки.
О!!! Я с вами дружу , если вы не против конечно. На яйцо можно рассчитывать? Когда занесуться конечно. |
|
| |
|