Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-06-28, 20:41 | | 101
| - чернов николай пишет:
- Арина, зря вы про бентамок так.Я по весне вообще хотел всех кур перевести и одних бентамок разводить.И яйца отлично несут и мамаши супер.Только одни плюсы.И формирую молодые семьи и прдаю сейчас на мелких кур мода пошла.Они сами себя окупают.Несутся отлично 3-4 дня несется один день перерыв.Кормлю пшеница лежит постоянно, а комбикорм специальный куриный с витаминами и мелом даю утром и вечероь
ну незнаю... зря не зря, а уж очень они мне не подуше...! другое дело голошейки - такие умницы!!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-03, 15:06 | | 102
| У меня 2 курочки и петушок. Они у меня самые любимые. и уже совсем ручные. Я за ними люблю наблюдать и заметила вот что. Петушок любит одну курочку, которая мне нравится меньше, чем другая. Когда она сидит в гнезде и несет яичко, он сидит с ней рядом и никуда не отходит. Когда я беру ее на руки, он кидается на меня и не клюет, а ооталкивает грудью. На вторую курочку он не обращает внимания. Они ее заклевали. Около хвоста расклевали до крови, но я ее уже залечила. Около любимой курочки петушок кругами ходит, танцует около нее. Червечка им кидаю, а он ее зовет и другую не пускает, и сам не ест.
А вы говорите, что они глупые!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-03, 19:23 | | 104
| а у меня 6 кур и 2 пети бентамок все живут дружно. петухи залезут в гнезда и кур насильно усаживают.у знакомых было 2 черных бентамки но небыло ситцевых, а у мены наоборот решили поменяться.Думал мои новенькую будут бить как обычно делают крупные куры, а они наоборот приняли ее как роднуюкак будто она всегда с ними жила |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-03, 22:48 | | 105
| - Nadia пишет:
- Я, когда своих покупала, мне сказали, что это пекинская бентамка. Но фото этих бентамок я в и-нете так и ненашла.
вот ссылкаhttp://www.domkura.ru/3.php |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-04, 12:22 | | 110
| Ночь спали спокойно, у меня есть ноухау ночное. Я им бутылку с горячей водой заворачиваю в тряпочку и вродебы как мама . А днем мама лампа. Кушают хорошо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-04, 12:41 | | 112
| Ой,это сложный вопрос ....Сейчас они у меня гуляют и любят кто кого хочет ...Кохинхины,павловские,пуховые,бентамы,вообщем все подряд Я уже сейчас не собираю яйцо на инкубацию,поэтому всех выпустила на свободный выгул,а тут квочка...ну думаю,ладно сиди.Вот и вылупила смесь |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-04, 16:45 | | 115
| - Юлия_72 пишет:
- Лида, с малышами, вас!!! Чтобы росли здоровыми!
Спасибо Юленька!!! Я уже нянчусь... У меня уже все их любят и приходят к коробке смотреть на них. А они такие маленькие.... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-08, 23:19 | | 118
| у меня сегодня бентамка второй раз в этом году вывела цыплят. подкладывал 9 яиц брам вывелось 8 одно оказалось неоплодотворенное |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-09, 20:21 | | 122
| У меня были я их перевела год держала петух злой слов нету он моего селезня чуть не убил вовремя увидели ,да и яички у них меньше . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-09, 21:18 | | 123
| Бентам. Эта порода создана в древности для украшения птичьих дворов, парков, садов. В России еще до революции эти куры были рас¬пространены под названием «корольки». Цвет оперения бентамок имеет богатую гамму от аспидно-черного до красного, серебристого, золотистого. Встречаются также пестрые курицы и петухи, которых иногда называют ситцевыми. Особенно красиво выглядит птица, когда конец кроющего пера имеет окаймление, такие куры и петухи кажутся покрытыми чешуей, переливающейся при естественном освещении. Масса курочек - 700 г, но встречаются особи и меньшие, петухов - от 1 до 1,2 кг. Масса яиц - 20 г. Птица отличается высокой яичной продуктивностью и ранней половозрелостью. В некоторых странах бентамок используют как яичную породу кур, поскольку они отличаются не¬прихотливостью к условиям содержания, меньше потребляют корма, чем крупные куры. Кроме того, у карликовых пород кур меньшая потребность в помещении. Кур породы бентам используют также как наседок для вывода другой домашней птицы, так как они являются хорошими наседками. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-09, 23:42 | | 124
| Nadia, не бентам, а бантам а на счет карликовости ничего незнаю!... я думала, что это такая порода и мы с мамой ищем, где бы нам ее купить!!! |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-10, 10:28 | | 125
| я тоже хочу завести алтайских хохлатых бентамок и галандских белехохлых очень красивые если кто держит галандских белохохлых раскажите о них, поделитесь опытом. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-10, 10:36 | | 126
| у меня в весенних выводках уже видно где петухи а где куры.Действительно примета работает подкладывал только круглые яйца в выводках где один где два петушка, а в одном 11 цыплят и все куры |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-10, 16:13 | | 127
| Специально нашла фото в и-нете. Вы меня заинтересовали. БАНТАМ - это разновидность бентамок. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-10, 20:01 | | 133
| Далеко. я просто хочу себе коллекцию карликовых и декоративных кур. Я специально внимание обратила, у моих все яички кругленькие. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-10, 22:50 | | 135
| информацию про них пока еще не нашла, а вот их виииид.....! - просто прелесть!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-13, 12:31 | | 137
| - Lidiya пишет:
- А вот такие у меня малышки...
а с коричневой полоской на спинке какая порода? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-13, 12:59 | | 139
| у меня есть несколько таких и если я не ошибаюсь они от кучинской юбилейной или от так называемой "несушки" с птицефабрики |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-13, 13:04 | | 140
| да нет же это карлики... Если бы вы их видели в натуральную величину,все стало бы понятно. Они в половину от обычного цыпленка... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-13, 13:07 | | 141
| - Lidiya пишет:
- да нет же это карлики... Если бы вы их видели в натуральную величину,все стало бы понятно. Они в половину от обычного цыпленка...
ну тогда понятно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-13, 13:10 | | 142
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- да нет же это карлики... Если бы вы их видели в натуральную величину,все стало бы понятно. Они в половину от обычного цыпленка...
ну тогда понятно подрастут - покажу что получится. У меня подруга имеет дачу и ее папа там живет все лето. Я под них этих карликов брала, что бы по завершении сезона могли домой забрать... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-15, 14:35 | | 144
| У меня тоже цыплята с такими же с полосками, а породы не знаю. А так хочется узнать кого выращиваю!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-15, 17:03 | | 145
| У многих цыплят полоски на спине бывают. После оперения никаких полосок не видно. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-20, 06:45 | | 148
| Ходила с детьми в зоопарк, увидела карликовых кур: аж слюни потекли: каких только нет. Обратилась к руководству с вопросом на предмет покупки яиц. Отказали. И чего жалко. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-20, 08:35 | | 149
| - svezam пишет:
- Ходила с детьми в зоопарк, увидела карликовых кур: аж слюни потекли: каких только нет. Обратилась к руководству с вопросом на предмет покупки яиц. Отказали. И чего жалко.
Надо не с руководством договариваться, а с смотрителем этих курочек.)))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-20, 10:14 | | 150
| Вот это точно. Мы тоже все в зоопарк с детьми собираемся, но муж работает по-выходным. А я туда стремлюсь только из-за кур. |
|
| |
|