Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 20:10 | | 451
| мне не надо ваша селекция .Птичка очень красивая,глаз радует.Яйцо несет и больше нам ни чего не надо. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-10, 09:59 | | 454
| Добрый!!!ШОКОЛАДНЫЕ-это в смысле...съесть хочется??? http://kuraaltai.ru/sort/bentamka/ |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-10, 21:25 | | 459
| - Мороз Елена пишет:
- мне не надо ваша селекция
Знакомое мнение ))) Лысенко , Трофим Денисыч утверждал что генетика - лженаука ))) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 14:00 | | 460
| Так и Вы с ним, вроде, согласны написав такое: "...там и шабошный тип, и минфлеры скачут , и бородатики антверпенские - и бывают удачно замиксованные, как ряд последних" ....Я вот до сих пор, кроме шабо, из перечисленного вами, живьем не видел, а во времена расцвета бентамки алтайской в СОЮЗЕ ССР о таких породах даже и не слышали |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 19:42 | | 461
| Ну да ))) Откуда тогда , по-Вашему мнению - взялись у Ваших : Такой постав хвоста и корпуса. Хохлы Борода Гривы у петушков Штанишки - оперенность лап Винигрет с окрасами . Вы как-то фиксируете( от какой пары, какого петушка , ) наследуемость признаков ? Как Вы ведете отбор и подбор родительских пар ? Какие признаки Вы выбраковываете ? К чему стремитесь - какому однородному типу ? Как часто , и в какой степени применяете инбридинг? Используете ли вводное и\или поглотительное скрещивание ? Если да, - для закрепление каких признаков ? Если нет - какова степень инбридинга среди Алтайской популяции ?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 21:26 | | 464
| - Мадам Грицацуева пишет:
- ,
К чему стремитесь - какому однородному типу ?
Вы, однако, не очень внимательно читали стандарт, про однородность там даже и не упоминается |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 23:11 | | 465
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Вы, однако, не очень внимательно читали стандарт, про однородность там даже и не упоминается
Хорошо . Тогда это противоречит определению породы . Повторенье - мать ученья )))) Порода – это целостная, консолидированная (устойчивая) группа сельскохозяйственных животных одного вида общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституциональные и хозяйственно-полезные признаки, передающиеся по наследству. Ох, тупик Вот еще какое "неудобное "опредление породы ... Порода - это достаточно большая группа домашних животных одного вида, имеющих общее происхождение, сходные морфологические, физиологические и хозяйственные признаки, стойко передающиеся потомству. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 23:16 | | 468
Хорошо . Тогда это противоречит определению породы . Повторенье - мать ученья )))) Порода – это целостная, консолидированная (устойчивая) группа сельскохозяйственных животных одного вида общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституциональные и хозяйственно-полезные признаки, передающиеся по наследству. Ох, тупик Ой, это Вы в юрловские сходите))) года так 2 назад... и даже один... Там все такое разное... Вроде до сих пор Только питерска селекция одна к одной, а не голосят |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-11, 23:30 | | 469
| Эх, я жертва хрестоматий Все должно быть по правилам .... Иначе - начинаю цитировать профессора Преображенского .... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-12, 10:23 | | 471
| добрый день. Сергей Дмитриевич у вас появились очередные внучатые цыпы-бентамыши. такие лапочки. одна беда , из 5 петухов оставленных на племя не могу далее выбрать . все одинаково нравятся, красопеты. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-12, 11:39 | | 473
| чуток попозже кину , очередная перестройка доняла. не больно то мои красопеты и напугались " ваших с мадам разборов " . они у меня мужчины самодостаточные и самовлюбленные , дамской любовью избалованные. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-12, 12:39 | | 474
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- мы с МАДАМ им косточки ..
Давайте не будем демонизировать мадам - я душевный человек .... Просто есть пара непроясненных для меня вопросов - к красоте не имеющих никакого отношения . - Сергей Дмитриевич пишет:
- Вы бы нам лучше про БЕНТАМОК, хоть одно ФОТО......
Были уже фото , но я не умею по крышам прыгать )) да Вы и сами отговорили пожилую женщину от этого рискованного предприятия ... У меня обычные голоногие)) безхохлые, и даже без бороды ))) птички ))) . Но все под копирку ситцевые ))) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-12, 13:56 | | 476
| ну вот видите какие мы все разные. меня до сих пор бентамки хоть и чисто породные и все как под копирку ,коме алтайских, ну не вдохновили . мне из малышни любы только эти и еще мильфлер лавандовый. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-12, 23:03 | | 477
| Чет тихо стало??? А так интересно было узнать как инбридинг поглощается вводным скрещиванием. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-13, 00:54 | | 478
| И инбридинг , и прочие скрещивания - это методы разведения. А их использование - грамотное , или варварское , или на "авось" уже зависит от заводчика . Мне хочется ясности - и как возможного покупателя, и просто как причасного к птичкам человека . Хочется услышать от человека , варящегося в котле породообразования - его планы, методики , цели . Я верю, что интеллект в этом процессе играет не последнюю роль . Но пока у нас все застряло на скоморошничанье - не скажу, что я сильно против . Мне , человеку пришедшему к птичкам из-за радикулитов , занимавшемуся лошадьми , сложно понять все это рукоблудство и фантазерство с породами . За это "там" морды бьют ))) Не могу отказаться от своих убеждений - все должно быть честно и прозрачно . Собственно именно из-за тумана разгораются споры и конфликты на породных ветках - когда покупая яйцо за 250 рублей в лучшем случае получаем суповую курицу , в худшем - ничего, в самом плохом - инфекцию в хозяйство . Я этот, как его - идеалист , закостенелый и безнадежный . Так что немного побудоражу тут воду. пока гипертония позволяет ))) . Так вот , вернемся к нашим баранам - стандарт т.н Алтайской бентамки я читала . Он самописный и никем не утвержден , по причине неявки горы к Магомеду . Четкого плана , или истории создания породы , признаков по которым ведется работа - цели и задачи , не то что неявны - их нет . Я приводила уже это пример , хоть он и не вкусный- ведь в таком случае, я правомочна устроить свальный грех среди моих кур - и полученную чебурашку назвать - Слободянская акварельная )))) и я в дамках ))) Я селекционер и создатель новой отечественной породы . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-13, 07:27 | | 479
- я правомочна устроить свальный грех среди моих кур - и полученную чебурашку назвать - Слободянская акварельная ))))
и я в дамках ))) Я селекционер и создатель новой отечественной породы . Мне очень нравится алтайская бентам и хочу иметь в своем ЛПХ. не взирая порода это или нет, т.к. я не заводчик. А по существу думаю так: если это порода то должна соответствовать критериям установленным в определении "порода". И стандарт должен быть утвержден в установленном порядке, либо отменить все стандарты, как ГОСТы))))) И получим "чебурашку" как колбасу телячью из сои, вкусовых добавок и красителей по "ТУ" каждого производителя. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-13, 16:37 | | 480
- стандарт т.н Алтайской бентамки я читала .
Он самописный и никем не утвержден , по причине неявки горы к Магомеду . Четкого плана , или истории создания породы , признаков по которым ведется работа - цели и задачи , не то что неявны - их нет . Я приводила уже это пример , хоть он и не вкусный- ведь в таком случае, я правомочна устроить свальный грех среди моих кур - и полученную чебурашку назвать - Слободянская акварельная )))) и я в дамках ))) Я селекционер и создатель новой отечественной породы . Простите, а хто у нас МАГОМЕТ??? Те... с волпа??? Куды... они послали многолетнее творение по павловской??? Стандарт написан для себя ЛЮБИМОГО, чему следовать, а все несогласные пусть малюют АКВАРЕЛЬНУЮ, но не бывает так, чтобы все были Орловыми и бентамку алтайскую создал не ДСД, а птицеводы Алтая и г.Барнаула я лишь изложил, как смог, какой она была и какой ей быть...Да, выкладуемые мной фото, не ВСЕ соответствуют описанию, а цель у нас одна ...... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-14, 00:23 | | 481
| Постараюсь выложить фото своих малявок - они вроде уже пришли в себя после визита хорька ... |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-17, 22:20 | | 486
| Да нетолько можно разводить в себе и из 10, 1 точно выйдет с хорошими ногами и так выберать потехоньку. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-17, 22:29 | | 487
| - ветврач Николай пишет:
- задаться целью!
Задаюсь целью) Привет,Николай ..Вот таких совят(фото 5-6)и голубого цвета(курочка последнее фото)у меня нетуу |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-04, 14:41 | | 489
- Постараюсь выложить фото своих малявок - они вроде уже пришли в себя после визита хорька ...
И где...? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-04, 15:20 | | 490
| - ветврач Николай пишет:
- Как вам мои бентамки?
Хороши - Мадам Грицацуева пишет:
- Постараюсь выложить фото своих малявок
Просим, просим. Уж не в терпеж!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-04, 17:17 | | 492
| Все загрузилось.Последняя больше всех понравилась.Люблю без оперения ног и цвет мой любимый
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-04, 18:27 | | 494
| - Мороз Елена пишет:
- Все загрузилось.Последняя больше всех понравилась.Люблю без оперения ног и цвет мой любимый
Ну да, такая полубелохохлая полуголландская ...ГОЛУБАЯ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-05, 10:33 | | 496
| Добрый день! У нас ВСЁ, что в районе 1 кг, есть бентамка, ну а дальше: "на вкус и цвет..." У петуха, вроде, 5 пальцев??? Шелки что ли в родне были???
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-03-05, 10:39 | | 497
| Нет 4 это шпорка так смотрится. но он конечно поболее кила.Да и пусть он мне очень нравится |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|