Автор | Сообщение |
---|
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 15:05 | | 53
| У меня в инкубаторе цыплята вылупляются, хотела ей подкинуть, но решила, ен рисковать. Она опять уселась в пустое гнездо и квокчет. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 15:21 | | 56
| Я надеялась на то,что она еще,просто,не рассиделась,а так,точно...сошла с ума ...я бы выкинула в общее стадо и забыла,но вы сами смотрите |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 15:24 | | 58
| Я же говорила,что наседки,как и женщины...разные бывают ,одни мамки до мозга костей,а другие,страшные эгоистки :O:-),O=): |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 21:03 | | 60
| Иногда бывает что яйцо само выкатывается из под наседки. Курицы не настолько умны, чтоб остатся греть большенство яиц что под ней, а сходит с гнезда, чтоб греть то одно что видит.Вы же имеете инкубатор! Ставте ей опять яйца, не досидит до конца выведете в инкубаторе. Кокгда водит наседка цып - это просто супер. Никаких забот, главное есть дать, а так все время носимся с этими цыпами: на улицу, с улицы, то холодно, то ветер, то на дощь собирается. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 23:00 | | 61
| - Арина пишет:
- natalie пишет:
- А почему так мало яиц,всего 7 штук под курицу,по моему потенциал надо весь использовать,Арина!
да я не знаю, просто у меня курочка в первый раз села на яйца в серьез, раньше кура сядет на недельку и отступиться! да я толком и не вкурсе, сколько яиц нужно сувать под мамку-курицу, она такая маленькая(пуховка), и из под нее все время торчали яйца, вот я и не стала подкладывать больше... а сколько вы кладете??? Я в прошлом году подкладывала 13 штук,курочка была не большая,а когда села,увеличилась в два раза.Конечно если у тебя масенькая,зачем больше.А яйца выглядывают?Это наседка сама их открывает,охлаждает,а потом она их собирает снова под себя.Некоторые кладут и 15,если курочка большая. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 23:13 | | 62
| - Nadia пишет:
- Моя 10 дней так хорошо держалась. наверно ее в курятник отправлю.
Может гнездо высоко было? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-28, 23:25 | | 63
| у меня 3курицы решили насиживать всех выгоняла из гнезда через неделю осталась одна самая настырная,я её пересадила положила утинные яица ,как пересодила она сразу уселась ,обрадовалась что много яиц и сидит уже 2недели. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-05-31, 23:45 | | 64
| Скажите, пожалуйста, как часто курица будет садиться на яйца? У меня совсем молодая, не больше месяца как начала нестись, села. Сосед завтра принесет оплодотворенные яйца, говорит, лучше пусть с цыплятами возится.
|
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-01, 13:18 | | 65
| - МаринаТ пишет:
- Скажите, пожалуйста, как часто курица будет садиться на яйца?
У меня совсем молодая, не больше месяца как начала нестись, села. Сосед завтра принесет оплодотворенные яйца, говорит, лучше пусть с цыплятами возится.
В большинстве случаев раз в год, бывает и два если условия хорошие. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-01, 14:11 | | 66
| Ага, спасибо. Будем создавать ей не очень хорошие условия! Ладно, хоть лето сейчас на дворе. Сама греть малышей будет. А то и она молодая, и у нас это первые куры. Мы их-то держим каждый день в интернете информацию собирая, а тут еще эти беззащитные комочки. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-03, 15:53 | | 67
| - МаринаТ пишет:
- Ага, спасибо. Будем создавать ей не очень хорошие условия!
Ладно, хоть лето сейчас на дворе. Сама греть малышей будет. А то и она молодая, и у нас это первые куры. Мы их-то держим каждый день в интернете информацию собирая, а тут еще эти беззащитные комочки. Зря вы так, у меня наседка в этом году села второй раз и есть уже выводок так вот никаких проблем с цыпами нет едят то, что все вода обычная сырая ни каких лекарств и проблем. Первый раз вывела цып зимой в февраля в курятнике + 12, купил ещё инкубаторских и вот все уже выросли и не каких проблем. А в прошлом году купил 10 штук и одни заботы антибиотики днем греешь ночью греешь еда специальная, а они дохнут и всё. А с наседкой утром выпустил вечером сама завела к режиму уже приучила.Та что если есть наседка инкубатор это не то. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-10, 13:50 | | 68
| Моя непутевая наседка опять заквохтала. Сегодня в инкубаторе вылупелись птенцы, которых она 2 недели назад бросила (соскочила с яиц). Что с ней теперь делать? Может ли она еще стать мамой хорошей. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-10, 13:56 | | 69
| - Nadia пишет:
- Моя непутевая наседка опять заквохтала. Сегодня в инкубаторе вылупелись птенцы, которых она 2 недели назад бросила (соскочила с яиц). Что с ней теперь делать? Может ли она еще стать мамой хорошей.
попробуйте подкинуть а вось получится. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-10, 14:01 | | 70
| У меня в прошлом году был случай. Вывела в инкубаторе цыплят, растила сама. В месяц переселила в курятник, отгородив сеткой,а днём гуляли в вольере, опять же через сетку от кур. Одна старая курица решила их усыновить: и днём и ночью сидела у клетки, не подпускала никого. Решились подпустить. Приняла! Месячных! Они правда не понимали, чего ей надо, но зато срастание с коллективом прошло замечательно - вероятным обидчикам доставалось так, что мама не горюй. И хороводилась с ними, пока они почти с неё не выросли. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-10, 14:04 | | 71
| у меня 2 мес брамы прибились к 1 мес и кура их приняла ночью спят у куры под крылом |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-23, 20:27 | | 72
| Сегодня два малыша у нас. Правда из 11 яиц, но мы новички, да и курица молодая. Так что мы купим ей приемышей. Вот еще вопрос наметился. Когда мамочка нестись начнет? Мы вообще-то разводить не планировали, она сама уселась. Но яйца бы не помешали. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-24, 00:08 | | 73
| Может кто знает,зависит ли вылуплямость от наседки.Вроде сидит много не ходит,поела и пошла обратно,контролирую,а яйца всегда прохладные или еле согретые?И в итоге из 15шт. прослушиваются всего 6шт. и пищат,а остальные еле слышно или вобщем не мычат.Что делать остальными? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-24, 08:59 | | 74
| - МаринаТ пишет:
- Сегодня два малыша у нас. Правда из 11 яиц, но мы новички, да и курица молодая. Так что мы купим ей приемышей.
Вот еще вопрос наметился. Когда мамочка нестись начнет? Мы вообще-то разводить не планировали, она сама уселась. Но яйца бы не помешали. Минимум через месяц максимум 2. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-24, 09:01 | | 75
| - natalie пишет:
- Может кто знает,зависит ли вылуплямость от наседки.Вроде сидит много не ходит,поела и пошла обратно,контролирую,а яйца всегда прохладные или еле согретые?И в итоге из 15шт. прослушиваются всего 6шт. и пищат,а остальные еле слышно или вобщем не мычат.Что делать остальными?
Подождите цыплята под наседкой могут лупиться на протяжении 2-3 дней. Поставьте рядом с наседкой еду и воду для цыплят они будут вылазить из под куры и кушать. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2011-06-24, 10:59 | | 76
| Спасибо, значит не занесется, пока водить их будет. У нас два вылупилось, курица села рядом с гнездом, малыши под ней. А остальные яйца лежали сами по себе холодные. В середине цыкла два выкатывала. Наверное, поняла, что пустые. Мы их обратно посунули, приняла. Я думаю, что она знает сама, что они не живые. У мужа потом, часа через четыре любопытство побороло брезгливость, разбил, или мертвые или совсем не оплодотворенные. |
|
| |
|
Sined
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Кемеровская обл. Прокопьевск
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-16, 13:15 | | 77
| Всем здрасте. Вчера 5 месячная несушка села на яйца. Я новичок в этом деле. Хочу ее перенести в отдельное гнездо и подложить пару яиц. Вопрос вот в чем переносить лучше вечером или не имеет значение? И не рановато она села есть ли смысл ей сидеть так как петушкам столько же по возрасту? И последнее сено в гнездо можно ложить? |
|
| |
|
ValentinaKrsk
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-22, 15:31 | | 78
| Уберите в другое место, где ее никто не будет тревожить, яйца подпишите по датам |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-22, 18:52 | | 80
| чего она соскочит? у нас наоборот, как кура сядет так в соседний сарай несём, нигде не огораживаем, сажаем на гнездо и норм сидит. |
|
| |
|
Sined
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Кемеровская обл. Прокопьевск
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-22, 19:15 | | 81
| Яиц всего 4 в наличии больше не было. Курочек всего 5. Пробовал переносить она вернулась на свое место где изначально села. Сегодня 8 день как сидит. Пока все нормально. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-22, 20:03 | | 83
| перенести, усадить на гнездо с муляжами, накрыть чем-то сверху (можно также ящиком). подержать там дня 2, давая выйти в туалет и к кормушке с поилкой. если через 2 дня будет сидеть спокойно - подсыпайте яйца. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-01-23, 04:07 | | 84
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я если своих кур переношу,даже с гнездом-обязательно соскочит
Елена при переносе накройте её ящиком на первое время. Будет сидеть как миленькая. Да, забыл самое главное. Сверху ещё нужно положить талисман птицевода |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 11:09 | | 85
| в прошлом году купила на рынке 7 молодок рыжего цвета соседка подарила петуха через месяц куры стали нестись.В этом году решила попробовать посадить наседку пренудительно сделала гнездо положила 3 яйца вечером когда куры расселись на насест посадила в гнездо курицу накрыла корзиной сверху кирпич накрыла чтоб было темно.держала так с 18 .03 еще 20.03 двух также посадила 1 рыжию 1 соседка отдала старую черную свою домашнюю только один раз в день выпускала поесть и сажала обратно не дожидаясь гогда она сама сядет сегодня 23 .03 на улице сильно похолодало решила первую забрать в дом сделала новое гнездо поставила в сан комнату там теплее всего да и проходимость меньше положила под неё 13 яиц и опять накрыла так надежнее через минут 20 зашла проверить.захожу а она стоит в гнезде корзину с кирпечем скинула яйца по сторонам раскидала я яйца опять собрала её на место посадила и другим ящиком накрыла сидит гдето час вроде спокойно. подскажите пожалуйста может я зря над птицей издеваюсь и она не будет сидеть или лучше было её непереносить?? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 15:07 | | 86
| можно ли носить наседку для кормежки из дома в курятник (пустой) и обратно в дом? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 15:14 | | 87
| - oly69 пишет:
- можно ли носить наседку для кормежки из дома в курятник (пустой) и обратно в дом?
а зачем ей стресс устраивать? И вам проблемы с яйца слезет и все. Поставьте рядом все необходимое , под нос ей и спите спокойно. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 15:30 | | 90
| а в туалет она как ходить будет?и надо ли её сверху накрывать тряпкой для затемнения? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 15:37 | | 91
| у меня еще 2 в отдельном курятнике сидят пока только тренируются 25 03 хочу подложить яйца нужно ли их домой забирать или там оставить на улице ночью -5 боюсь при таком холоде нечего не получиться рано наверно я их посадила? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 15:47 | | 92
| - oly69 пишет:
- а в туалет она как ходить будет?и надо ли её сверху накрывать тряпкой для затемнения?
Я по наседкам не спец, мне проще в инкубаторе и когда мне надо, а не когда она захочет. Но три шелковые уже отсидели на яйце и вывели цып. Как усядется хорошо, так и не куда не слезет. Зачем ее накрывать. Мы своих вообще домой в квартиру забирали и везли на машине. Вообще ни каких поползновений не было слезть. Отгородите ей уголок и пускай сидит. Застелите, ну не знаю, кусок линолиума, клеенки. Я клеенку кинула и пеленку одноразовую на нее в гнездо соломы. Опилки не тащила, куда такая пылюка в доме. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 16:19 | | 93
| - oly69 пишет:
- в прошлом году купила на рынке 7 молодок рыжего цвета соседка подарила петуха через месяц куры стали нестись.В этом году решила попробовать посадить наседку пренудительно ....
@oly69, не у всех кур проявляется инстинкт насиживания, даже "деревенские" не все подряд усаживаются. А ваши с рынка, могут быть яичным кроссом, у которого напрочь отсутствует инстинкт насиживания. Наседка сидит без пищи и воды и в туалет не ходит 3 недели (это, мы, хозяева, насильно уже сгоняем ее с гнезда, что бы хоть что то поклевала, а если не трогать, то она все три недели просидит не вставая с яиц). Сколько вы ее будите рассиживать? а она возьмет и встанет на второй неделе или яйца из под себя выкинет в угол гнезда. Только себя и курицу вымучаете. Я думаю, что против воли не надо заставлять курицу высиживать цыпок. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 18:58 | | 94
| спасибо вам большое что отвечаете сама я только наченающий птицевод пока нечего не умею а так хочется завести цыпок а посоветоваться нескем хорошо что есть на форуме такие отзывчивые люди я и не надеялась что мне кто то ответит думала люди читают мою белеберду и удивляются что за дурочка такое пишет |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 19:09 | | 95
| Сбылась мечта моя, курица села на яйца 15марта. Почитал тему все как у всех,сидит крепко на своих яйцах,на кормежку снимаю раз в сутки иначе так и помрет от голода тут. Кур в это время выгоняю на улицу вместе с петухом если они в нем. Быстро минуты три кушает пьет,какает, расправляет-разминает крылья и клохчя садится на место. Гнездо не в отдельном помещении тут же в курятнике, нужно ли гнездо скажем затенить тряпицей или фанеркой частично? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 19:29 | | 96
| попробую вода каминь точит может что и получится а у соседки такие же кросы рыжие вывели |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 19:31 | | 97
| @Анатольевич, Я сделала так же, но не знаю глупость наверное. Сейчас опишу. Оставила курицу в общем стаде, со всеми. Так они ей яиц накидали, вторая к ней уселась, песня короче. Но суть в том, что вылуп затянулся аж.....Первых забирала, на остальных она сидела. Мне это совершенно не понравилось, такой ее вылуп. Я на будущие буду отсаживать отдельно наседку от общего стада. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 19:57 | | 98
| @Светлана 1970, добрый вечер, у меня пока тишина,групповухи не видно . Яйца несут рядом в гнездо. Первая моя парунья поэтому опыта ноль. Многие пишут курица выбрасывает брак яйца, тогда наверно нужно их тоже овоскопом проверять перед тем как ей положить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 19:58 | | 99
| - Анатольевич пишет:
- Сбылась мечта моя, курица села на яйца 15марта. Почитал тему все как у всех,сидит крепко на своих яйцах,на кормежку снимаю раз в сутки иначе так и помрет от голода тут. Кур в это время выгоняю на улицу вместе с петухом если они в нем. Быстро минуты три кушает пьет,какает, расправляет-разминает крылья и клохчя садится на место. Гнездо не в отдельном помещении тут же в курятнике, нужно ли гнездо скажем затенить тряпицей или фанеркой частично?
у меня две полки-клетки,где ящики стоят для яиц,если какая нить клуша садится,то просто закрываю дверцу и никто её не беспокоит. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 20:15 | | 100
| @Анатольевич, Да и у меня по наседкам всего ни чего. Одна в том году утят мне вылупила, вот и эти козявки шелковые. По мне лучше инкубатор. С ними мне проблемнее, да и не хочу я их, наседок этих. Яйцо потом посмотрите, дней через пять, шесть. Что там кто оплод, а кто нет. Мои молодые не опытные, ни чего не выбрасывали. Одно при дележки гнезда выкатили, так оно нормальное, цып вылупился. Но у меня все не как у людей . То курица - утят, то шелки чуть ли не в январе усаживаться начали. |
|
| |
|