Автор | Сообщение |
---|
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 08:49 | | 151
| А у нас "небо в клеточку" накрыто пластиковой черной сеткой,она продается в магазинах ,где семена и всякие инструменты огородников..так и называется "для ограждения птицы"...очень удобная штука...легкая и не ржавеет :*JOKINGLY*: И для малышей вольерчики из нее очень удобные получаются. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 08:51 | | 152
| - sesarka пишет:
- А у нас "небо в клеточку" накрыто пластиковой черной сеткой,она продается в магазинах ,где семена и всякие инструменты огородников..так и называется "для ограждения птицы"...очень удобная штука...легкая и не ржавеет :*JOKINGLY*: И для малышей вольерчики из нее очень удобные получаются.
Вот как?! Первый раз про такую слышу! Т.е. из нее можн и ограду и верх делать? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 09:01 | | 153
| Верх-идеально,а ограду-если огородить не очень большую площадь,а если большую,тогда каркас из профеля можно или профельной трубы...это уж на ваш мужской взгляд |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 09:08 | | 154
| - VerGun пишет:
Вот как?! Первый раз про такую слышу! Т.е. из нее можн и ограду и верх делать? У нас вольера с цесарками тоже накрыта сеткой сверху и крыло мы не подрезаем |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 09:46 | | 155
| Высота вольера небольшая-в человеческий рост.Мы тоже не режем никому крылья.Даже без сетки побегов пока не было)))А уж с сеткой-тем более...если только лаз сделают-но особым престрастием к копанию куры отличаются, а за цесарками я такого не наблюдала. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 09:49 | | 156
| а мне кажется лучше подрезать и пусть гуляют, они ведь очень любят всяких букашек |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:41 | | 157
| :o Друзь мои, у меня начинается шизофрения - резать, не резать; накрывать, не накрывать...)))))Хорошо то, что есть масса мнений и когда прийдет пора выбора определюсь на месте ))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:43 | | 158
| - MRG пишет:
- а мне кажется лучше подрезать и пусть гуляют, они ведь очень любят всяких букашек
Боюс и подумать, что бы на это сказала моя жена ))))) Особенно в свете того, как она по ранней весне (талый снег, грязь) в тапочках носилась за беглянкой по соседним дворам. Когда зашла в дом порядочными словами были только "в" и "на" )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:46 | | 159
| - VerGun пишет:
- :o Друзь мои, у меня начинается шизофрения - резать, не резать; накрывать, не накрывать...)))))Хорошо то, что есть масса мнений и когда прийдет пора выбора определюсь на месте )))
обрежьте у половины, а которую не обрезали накройте сеткой и тогда поймёте как лучше |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:51 | | 160
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- :o Друзь мои, у меня начинается шизофрения - резать, не резать; накрывать, не накрывать...)))))Хорошо то, что есть масса мнений и когда прийдет пора выбора определюсь на месте )))
обрежьте у половины, а которую не обрезали накройте сеткой и тогда поймёте как лучше Да наверное вообще не буду обрезать. Накрою их всех... И пусть скажут спасибо, что только сеткой ))) Да вообще надо их сарай модернизировать. Он нам достался как курятник, а цесаркам же не нужны полочки с гнездами, так что уберу их и почтавлю насесты. Ну и внизу потаенные еста для яиц.. Ну и еще что-нибудь... ну там кружева, рюшечки, чтоб девочки резвее неслись )))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:56 | | 161
| И вот еще! Кто подскажет, какое сено цесаркам на зиму лучше - люцерна или какое другое? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:57 | | 162
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
обрежьте у половины, а которую не обрезали накройте сеткой и тогда поймёте как лучше Да наверное вообще не буду обрезать. Накрою их всех... И пусть скажут спасибо, что только сеткой ))) Да вообще надо их сарай модернизировать. Он нам достался как курятник, а цесаркам же не нужны полочки с гнездами, так что уберу их и почтавлю насесты. Ну и внизу потаенные еста для яиц.. Ну и еще что-нибудь... ну там кружева, рюшечки, чтоб девочки резвее неслись )))) А кто это Вам сказал, что цесаркам не нужны полочки с гнездами? У меня, например, когда все жили общей кучей, цесарка несла яйца туда, гкуда их складывали куры-то есть в гнездо)))Высота от пола 1,1м...так что-не спешите крушить, могут пригодиться))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 10:59 | | 163
| - VerGun пишет:
- И вот еще! Кто подскажет, какое сено цесаркам на зиму лучше - люцерна или какое другое?
Зимой они слопают любое-слава авитаминозу! Так что не парьтесь-любое травосодержащее подойдёт))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 11:01 | | 164
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
обрежьте у половины, а которую не обрезали накройте сеткой и тогда поймёте как лучше Да наверное вообще не буду обрезать. Накрою их всех... И пусть скажут спасибо, что только сеткой ))) Да вообще надо их сарай модернизировать. Он нам достался как курятник, а цесаркам же не нужны полочки с гнездами, так что уберу их и почтавлю насесты. Ну и внизу потаенные еста для яиц.. Ну и еще что-нибудь... ну там кружева, рюшечки, чтоб девочки резвее неслись )))) А кто это Вам сказал, что цесаркам не нужны полочки с гнездами? У меня, например, когда все жили общей кучей, цесарка несла яйца туда, гкуда их складывали куры-то есть в гнездо)))Высота от пола 1,1м...так что-не спешите крушить, могут пригодиться))) Так скалько раз смотрел - ни разу в ячейки эти не садились - постоянно на насестах сиживали |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 11:32 | | 165
| - VerGun пишет:
- И вот еще! Кто подскажет, какое сено цесаркам на зиму лучше - люцерна или какое другое?
Люцерна - очень хорошо,можно еще экспорцет,но согласна с Анжеликой,что зимой сожрут все,главное измельчить! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 11:58 | | 166
| - sesarka пишет:
- VerGun пишет:
Люцерна - очень хорошо,можно еще экспорцет,но согласна с Анжеликой,что зимой сожрут все,главное измельчить!
Измельчить? Взять ножик и доску и вперед?)) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:09 | | 167
| Это с травой доску и ножик и то на мое кол-во птицы надо команду с досками набирать ,а с сеном ни доска,ни ножик не помогут,нужен измельчитель или сразу косить газонокосилкой и сушить так,а потом сухую в мешочки и на чердак для хранения |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:12 | | 168
| - sesarka пишет:
- Это с травой доску и ножик и то на мое кол-во птицы надо команду с досками набирать ,а с сеном ни доска,ни ножик не помогут,нужен измельчитель или сразу косить газонокосилкой и сушить так,а потом сухую в мешочки и на чердак для хранения
я так понимаю, мясорубка тут не проконает...))))) Ладно, измельчитель, так измельчиетель.. Кстати об измельчиете... Он продается или надобно у умельцев заказать? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:16 | | 169
| А у меня даже солому с подстилок сожрали...измельчать-вот ещё.А зубы на что? То есть клюв...))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:20 | | 170
| - ANGELika пишет:
- А у меня даже солому с подстилок сожрали...измельчать-вот ещё.А зубы на что? То есть клюв...)))
Значит при голодовке и цесарка молотилка? ))))) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:24 | | 171
| А я мучаюсь,измельчаю....нужно,просто,разгрузочные дни устраивать А хороших измельчителей мы еще,пока,не встречали....все сама...все сама кошу газонкой) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:26 | | 172
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- А у меня даже солому с подстилок сожрали...измельчать-вот ещё.А зубы на что? То есть клюв...)))
Значит при голодовке и цесарка молотилка? ))))) Она молотилка по жизни, а уж при голодовке, я думаю, стены прогрызёт. Так что уж не рискуйте-кормите хорошо))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:50 | | 174
| - MRG пишет:
- VerGun сколько дней до родов?
Неделька! )))) ждемс! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:52 | | 175
| Когда жена идет переворачивать яйца гоаорит - пойду яца ворочать - и пойми поди, что у нее на уме |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 12:58 | | 176
| - VerGun пишет:
- Когда жена идет переворачивать яйца гоаорит - пойду яца ворочать - и пойми поди, что у нее на уме
Хорошая жена! Заранее сообщает о своих намерениях))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 13:02 | | 177
| у меня в инкубе 2 неоплод яйца что можно с ними сделать или просто выкинуть? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 13:31 | | 179
| - ANGELika пишет:
- Выкинуть..я ими огород удобряю...
я до этого тоже так поступал но это ведь цесаринные яйца, говорят что они долго хранятся, вот и думал может их сварить и курам вскормить |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 22:44 | | 182
| Уважаемые форумчане, делитесь годами накопленым опытом - что давать цесарятам после рождения (капли, витаминки, лекарствушко)? Как скро после вылупки доставать комочки из инкубатора? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 08:04 | | 183
| Достаю сразу и под лампу, но если часок-другой посидят в инкубаторе, ничего страшного не произойдёт. Кушать они начнут примерно через сутки. В воду Чиктоник 1мл на 1л, корм-нулёвка. Всё просто))) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 08:26 | | 184
| - VerGun пишет:
- Уважаемые форумчане, делитесь годами накопленым опытом - что давать цесарятам после рождения (капли, витаминки, лекарствушко)? Как скро после вылупки доставать комочки из инкубатора?
Я своим даю комбикорм сразу и воду , вот и все , можно еще Ветом 1.1 дать . Обсохнут и доставайте |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 08:33 | | 185
| :o Спасибо, друзья А то приближается час и увеличивается волнение. Яйца яйцами, а когда оно уже живое, то появляется ответственность за тех, кого вылупили)))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 08:44 | | 186
| - VerGun пишет:
- :o Спасибо, друзья
А то приближается час и увеличивается волнение. Яйца яйцами, а когда оно уже живое, то появляется ответственность за тех, кого вылупили)))) ОООО..это Вы ещё гусят не выводили. Вот где веселуха-то...Полтора дня клюв торчит из яйца и хлопает, а ты бегаешь вокруг них и думаешь-сам вылезет или пора реанимацию вызывать. Скорлупища толстенная.Многим помогать приходится. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 08:51 | | 187
| Если режимы инкубации были правельными,то помогать не надо,они проклевываются,но пупы часто еще не убраны,поэтому они и сидят там до полного формирования) Я раньше,тоже,помогала,а сейчас,когда инкубатор настроен исключительно на гусиное яйцо...прихожу,а там уже компания детским гоготом гогочет и помощь,в основном,не требуется) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 09:02 | | 188
| Наверное так и есть. Просто страшно было первый раз-а вдруг опоздаю...а вдруг не вылезет, и надо было бы помочь...учусь, короче говоря))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 10:22 | | 189
| Как в сказке-чем дальше тем страшнее... И как же по гусятам определить нужна помощь или нет? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-06, 20:46 | | 190
| - MRG пишет:
- спасибо
попробуем Руслан, как получились ваши, цесаркины жареные яйца,...или выкинул?? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 00:35 | | 191
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
обрежьте у половины, а которую не обрезали накройте сеткой и тогда поймёте как лучше У меня сейчас 20цесарят,а родители-две самки и самец,так получилось.Я им ничего не подрезала и особо они не летают,только самец летает во двор и в вольер когда его девочки несутся.У них есть одна черта,где бы их не носило,они обязательно приходят домой.Пасутся они вольно,дальше своей территории не ходят,видать у птиц тоже свои законы.И на счёт гнёзд,цесарки несутся там,где и куры.Гуляют,а нестись прибегают домой,я нарадоваться не могу.Думаю им надо с курочками жить и тогда они повторяют за ними,хотя на воле они сами по себе,но стоит мне их всех позвать,они бегут со всех сторон. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 01:00 | | 192
| Angelika,сразу через 2-дня после Вашего интендента с пропажей цесарок,у меня случилась тоже беда,я не хотела писать и расстраивать публику,но не могу держать это в себе.На улице, в вольер проникла соседская собака дворняжка,выдавила скобы и погрызла моих первых 11 цесарят,им было 2-недели.Первый мой опыт с цесарчатами закончился трагично для них.Я виню себя,Хозяева собаки вечером напились и говорят,они видели,что это их собака,в вольере,а кто их убил не видели!Видать очень подкованны юридически из личного жизненного опыта,включили дурака.Да бог с ними,мараться с отбросами общества,мне малышей жалко,не могла прийти в себя несколько дней.Видать и правда война без потерь не бывает,это факт и ещё мне жалко наседку,которая сидела и вывела их. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 07:26 | | 193
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- спасибо
попробуем Руслан, как получились ваши, цесаркины жареные яйца,...или выкинул?? даже и забыл про это всё так же в инкубаторе лежат :drunken: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:03 | | 194
| - natalie пишет:
- Angelika,сразу через 2-дня после Вашего интендента с пропажей цесарок,у меня случилась тоже беда,я не хотела писать и расстраивать публику,но не могу держать это в себе.На улице, в вольер проникла соседская собака дворняжка,выдавила скобы и погрызла моих первых 11 цесарят,им было 2-недели.Первый мой опыт с цесарчатами закончился трагично для них.Я виню себя,Хозяева собаки вечером напились и говорят,они видели,что это их собака,в вольере,а кто их убил не видели!Видать очень подкованны юридически из личного жизненного опыта,включили дурака.Да бог с ними,мараться с отбросами общества,мне малышей жалко,не могла прийти в себя несколько дней.Видать и правда война без потерь не бывает,это факт и ещё мне жалко наседку,которая сидела и вывела их.
Ой, мамочки!!!! Жалко то как!!! Я Вас прекрасно понимаю(((((((Сочувствую... :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: Для себя сделала единственный вывод-бережоного Бог бережот! Укрепление со всех сторон-и сверху, и снизу, и сбоку, чтобы ни одна тварюга не пробралась!У меня дома раненая курочка сидит месячного возраста.Крыло повредили и лапку.До сих пор не знаю, что за гадость такая в курятнике орудует! Но всех прячу, как могу. Правда не всегда помогает-пропало ещё десятка полтора в общей сложности.В том числе и цесарики((( |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:08 | | 195
| - VerGun пишет:
- Как в сказке-чем дальше тем страшнее... И как же по гусятам определить нужна помощь или нет?
А никак.Как сердце подскажет. Если вижу-больше полутора дней не может вылезти-скорлупку ломаю вокруг носа или немного сковыриваю её. Короче-если не кровит-луплю дальше.А если вдруг капелька крови появилась-прекращаю и снова жду. Я с первыми гусятами так напсиховалась-две ночи не спала-думала задохнуться. А вторую партию уже спокойнее встречала. Просто когда наклюнулись-немножко вокруг носа дырочку открываю, чтобы воздух был.Часов через 12 смотрю...ну и дальше по предыдущей схеме)))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:24 | | 196
| Да... мало того, что это чертовски увлекательно, так это еще и очень сложно...для таких "чайников" как я... Что ж.. будем набивать руку.. и шишки)))) Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:30 | | 197
| - VerGun пишет:
- Да... мало того, что это чертовски увлекательно, так это еще и очень сложно...для таких "чайников" как я... Что ж.. будем набивать руку.. и шишки))))
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:33 | | 198
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Да... мало того, что это чертовски увлекательно, так это еще и очень сложно...для таких "чайников" как я... Что ж.. будем набивать руку.. и шишки))))
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. я с моим оптимизмом чуда и год могу ждать. Чтобы не получилосьтак, чтососеди по яйцам уже яйца дают, а этот только вылупился )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:33 | | 199
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:40 | | 200
| - MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет Мне тоже так думается. Наверное гуманнее убрать его сейчас, чем потом смотреть, как он умирать будет |
|
| |
|