Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:15 | | 354
| Пока моим цесаркам два месяца, живут на даче и особо сильного шума я от них не заметила))) А не подскажите как лучше им место приготовить, клетки отдельные ставить или вольерчик небольшой загородить?? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:24 | | 356
| Спасибо, учту))) А по поводу застрелиться - это Вы зря))) У нас утки себя ведут гораздо громче цесарок, и даже если переезд состоится после их взросления мне кажется от них будет не намного больше шума!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:26 | | 357
| У меня тоже долго молчали, а теперь.... Па-тап, па-тап, па-тап.... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:27 | | 358
| - Mis-tic пишет:
- Спасибо, учту)))
А по поводу застрелиться - это Вы зря))) У нас утки себя ведут гораздо громче цесарок, и даже если переезд состоится после их взросления мне кажется от них будет не намного больше шума!!! смотрите сами |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:31 | | 359
| Любопытно было бы посмотреть на цесарок на балконе)))У нас во дворе-то как начнут орать по какому-нибудь случаю-капеееец...в четыре утра вставай и давай чего-нибудь покушать, причем вчерашний корм не прокатит.Мы так внимания требуем. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:31 | | 360
| Ну к осени будет виднее))) Просто не хочется их держать только на мясо, все таки интереснее самому выводить цесарят чем покупать их, как-раз из этих соображений и хочу сохранить одну семью |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:34 | | 362
| Оооо, Днепропетровск, яживу в Запорожье как раз на выезде на Днепропетровск.... почти соседи... |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:39 | | 363
| - ANGELika пишет:
- Любопытно было бы посмотреть на цесарок на балконе)))У нас во дворе-то как начнут орать по какому-нибудь случаю-капеееец...в четыре утра вставай и давай чего-нибудь покушать, причем вчерашний корм не прокатит.Мы так внимания требуем.
А Вы их отдельно держите или с другой птицей?? Мои цесарочки живут сейчас с курами и цыпами, и разговаривают мелодичной трелью)) Я конечно понимаю, что при взрослении все немного измениться, но все же хочу их, так сказать, "обалконить" с декабря по март |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:44 | | 365
| - Lidiya пишет:
- Оооо, Днепропетровск, яживу в Запорожье как раз на выезде на Днепропетровск.... почти соседи...
Здорово))) А скажите пожалуйста сколько Вы занимаетесь разведением цесарок? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:49 | | 367
| - Lidiya пишет:
- А у вас сколько их?
Всего 8 (порода - загорские белогрудые), так как заинтересовалась ими относительно недавно решила начать с небольшого количества))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 12:54 | | 369
| - Lidiya пишет:
- Полгода))))))
Я почти год обдумывала и уламывала своих на приобретение))) и вуаля с мая этого года стала счастливой владелицей симпатичных малышей)))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 13:05 | | 371
| Я до сих пор под впечатлением от того какие цесарята миленькие когда крохи, а они уже умудрились оголить свои головы и шеи, чем заслужили от мамы прозвище кощеи)))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 13:11 | | 372
| А почему бы Вам на даче не оставить их.Они очень даже самостоятельные,но конечно будете навещать,если не далеко.Многие так делают.На балконе,даже не представляю,это тогда надо клетку и сломать им природную волю или ещё вариант, выращивать на мясо. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 13:27 | | 373
| - natalie пишет:
- А почему бы Вам на даче не оставить их.Они очень даже самостоятельные,но конечно будете навещать,если не далеко.Многие так делают.На балконе,даже не представляю,это тогда надо клетку и сломать им природную волю или ещё вариант, выращивать на мясо.
К сожалению такой вариант я даже не рассматриваю и вот почему, у нас на дачах слишком много собак, не только бродячих, а и просто у хозяев бесконтрольно расплодились. Доходит до абсурда когда выходишь за калитку, а на тебя несется свора голов в 15(((( Оставлять птицу на зиму просто страшно, если собаки уже сейчас на людей бросаются, то зимой будет вообще аут. У наших соседей прошлым летом несколько таких полубродяг перебили 30 уток, что не сожрали просто порвали и растащили((( Поэтому даже хороший утепленный курятник не может служить 100% защитой для птиц, вот и думаю перевезти одно семейство на балкон для зимовки. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 13:54 | | 375
| - MRG пишет:
- ну и как успехи VerGun
какой счёт? четверо! Пятый на подходе )))) А может быть такое, что яйцо нормальное (черное на овоскопе с возд. подушкой), но не проклевывается? У одного сегодня выход, а он хоть бы что... Заснул? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:00 | | 376
| Проклюнится. Я своих тоже долго ждала. Вы их проверте на шевеление. Понаблюдайте яйца могут и сами шевелится. Или положите на сито, так лучше видно. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:09 | | 377
| - Nadia пишет:
- Проклюнится. Я своих тоже долго ждала. Вы их проверте на шевеление. Понаблюдайте яйца могут и сами шевелится. Или положите на сито, так лучше видно.
Спасибо. Сейчас проверю |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:12 | | 378
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- ну и как успехи VerGun
какой счёт? четверо! Пятый на подходе )))) А может быть такое, что яйцо нормальное (черное на овоскопе с возд. подушкой), но не проклевывается? У одного сегодня выход, а он хоть бы что... Заснул? Послушайте его...живой морзянку отстукивать будет. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:21 | | 381
| - VerGun пишет:
- Тишина и едвигается... А чего это с ним?
ничего...замер скорее всего...бывает... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:26 | | 382
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
ничего...замер скорее всего...бывает... Замер?...В смысле не выйдет никогда?...Почему?! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:30 | | 383
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
ничего...замер скорее всего...бывает... Замер?...В смысле не выйдет никогда?...Почему?! А потому что : у природы нет плохой погоды; не всё то золото, что блестит; не говори "гоп" пока не перепрыгнешь; но самое главное-цыплят по осени считают)))Да миллион причин..не грузитесь...Просто ему не судьба родиться. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:31 | | 384
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
ничего...замер скорее всего...бывает... Замер?...В смысле не выйдет никогда?...Почему?! А потому что : у природы нет плохой погоды; не всё то золото, что блестит; не говори "гоп" пока не перепрыгнешь; но самое главное-цыплят по осени считают)))Да миллион причин..не грузитесь...Просто ему не судьба родиться. И то, что воздучная подушка занимает 1/4 яйца это тоже неправильно да? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:33 | | 385
| А как наверняка проверить, жив он или нет? Может полежит и вылезет? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:36 | | 386
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
ничего...замер скорее всего...бывает... Замер?...В смысле не выйдет никогда?...Почему?! А потому что : у природы нет плохой погоды; не всё то золото, что блестит; не говори "гоп" пока не перепрыгнешь; но самое главное-цыплят по осени считают)))Да миллион причин..не грузитесь...Просто ему не судьба родиться. И то, что воздучная подушка занимает 1/4 яйца это тоже неправильно да? По моим наблюдениям-это просто сбой в программе.Может у мамы-цесарки настроение было ни к черту, когда она Вам яйцо делала. Кто-то погибает в первые дни инкубации,кто -то в последние, кто-то рождается,чтобы умереть, а кто-то, просидев полдня без отопления, вылупляется и бегает как ни в чем. Я Вам ещё раз говорю-без потерь не бывает... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:37 | | 387
| - VerGun пишет:
- А как наверняка проверить, жив он или нет? Может полежит и вылезет?
да оставьте дня 2 ещё для успокоения души, а там всё поймёте |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:39 | | 388
| - VerGun пишет:
Я лично делала так: когда срок вышел (я имею в виду 24 часа с момента предполагаемого вылупления), осторожно тупым концом ножа пробиваю скорлупу в районе воздушной камеры. Ну а дальше-по обстоятельствам-откройте слегка скорлупу и всё будет понятно...нервных просим удалиться...беременных и детей к зрелищу тоже допускать не стоит. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:41 | | 389
| Все понятно.. Да мне то эти потери, что есть что нет - жена расстроится. Она "подсела" на всю эту "кухню"))) Боюсь, что по осени у нее ломка будет )))) :o |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:44 | | 390
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Я лично делала так: когда срок вышел (я имею в виду 24 часа с момента предполагаемого вылупления), осторожно тупым концом ножа пробиваю скорлупу в районе воздушной камеры. Ну а дальше-по обстоятельствам-откройте слегка скорлупу и всё будет понятно...нервных просим удалиться...беременных и детей к зрелищу тоже допускать не стоит. Из этого, дедуктивным методом я заключаю, что Вы не ребенок, не в интересном положении и далеко не нервная!!! Ваша тезка взяла Ваш норов - самая бойка и ,простите, наглая))))) у товарок из клюва еду выдергивает )))))))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:46 | | 391
| - VerGun пишет:
- Все понятно.. Да мне то эти потери, что есть что нет - жена расстроится. Она "подсела" на всю эту "кухню"))) Боюсь, что по осени у нее ломка будет )))) :o
А Вы ей перепёлок заведите..я вот лично очень к мужу на эту тему пристаю...чтобы ломки по осени не было-клетка полметра и яйца круглый год-выводи сколько влезет и через пару-тройку недель на сковородку...)))круговорот в природе. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:47 | | 392
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Я лично делала так: когда срок вышел (я имею в виду 24 часа с момента предполагаемого вылупления), осторожно тупым концом ножа пробиваю скорлупу в районе воздушной камеры. Ну а дальше-по обстоятельствам-откройте слегка скорлупу и всё будет понятно...нервных просим удалиться...беременных и детей к зрелищу тоже допускать не стоит. Из этого, дедуктивным методом я заключаю, что Вы не ребенок, не в интересном положении и далеко не нервная!!!
Ваша тезка взяла Ваш норов - самая бойка и ,простите, наглая))))) у товарок из клюва еду выдергивает )))))))) Ну чистый АНГЕЛ)))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:49 | | 393
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Я лично делала так: когда срок вышел (я имею в виду 24 часа с момента предполагаемого вылупления), осторожно тупым концом ножа пробиваю скорлупу в районе воздушной камеры. Ну а дальше-по обстоятельствам-откройте слегка скорлупу и всё будет понятно...нервных просим удалиться...беременных и детей к зрелищу тоже допускать не стоит. Из этого, дедуктивным методом я заключаю, что Вы не ребенок, не в интересном положении и далеко не нервная!!!
Ваша тезка взяла Ваш норов - самая бойка и ,простите, наглая))))) у товарок из клюва еду выдергивает )))))))) Ну чистый АНГЕЛ)))) И не говорите ))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 14:57 | | 395
| - MRG пишет:
- надо было всех так назвать
Ага! Тогда один пух по дому бы летел)))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 15:00 | | 396
| - MRG пишет:
Ой, спасииииииииииииииба...между прочим-имя есть магия...как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт...ну или полетит..это уж как пойдёт))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 15:01 | | 397
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
Ага! Тогда один пух по дому бы летел)))) Почему это ОДИН? Много пуха..много!!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 20:47 | | 398
| - Mis-tic пишет:
- natalie пишет:
- А почему бы Вам на даче не оставить их.Они очень даже самостоятельные,но конечно будете навещать,если не далеко.Многие так делают.На балконе,даже не представляю,это тогда надо клетку и сломать им природную волю или ещё вариант, выращивать на мясо.
К сожалению такой вариант я даже не рассматриваю и вот почему, у нас на дачах слишком много собак, не только бродячих, а и просто у хозяев бесконтрольно расплодились. Доходит до абсурда когда выходишь за калитку, а на тебя несется свора голов в 15(((( Оставлять птицу на зиму просто страшно, если собаки уже сейчас на людей бросаются, то зимой будет вообще аут. У наших соседей прошлым летом несколько таких полубродяг перебили 30 уток, что не сожрали просто порвали и растащили((( Поэтому даже хороший утепленный курятник не может служить 100% защитой для птиц, вот и думаю перевезти одно семейство на балкон для зимовки. Это просто ужас,дорогая!Тогда конечно есть выход,пусть себе летают,авось не застрелятся соседи,а наоборот,крик оазиса в городской суете.Меня лично в своё время,2-года назад,привлёк этот необычный крик стаи среди высоченных деревьев,которые я наблюдаю со своего двора.А потом я узнала,что это цесарки.А дальше дело техники,поездили и нашли чудака,который живёт у леса и собирался прощаться с разведением этой птицы.А соседка не продала по каким-то своим причинам,а я и не осуждаю,чего бояться,язык до Кiева доведёт!Удачи Вам! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-12, 21:15 | | 399
| - VerGun пишет:
- Все понятно.. Да мне то эти потери, что есть что нет - жена расстроится. Она "подсела" на всю эту "кухню"))) Боюсь, что по осени у нее ломка будет )))) :o
А кто хозяйка то, на кухне?Похоже Вы!А что бы не было ломок,надо постоянно находится под кайфом всего этого процесса.Я Вас предупреждала Wergun,не будьте столь сентиментальны и тогда всё обойдётся без "криминала"Не парьтесь!Я прошла через это,но я ведь женщина и поэтому парюсь!Удачи,друг мой! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-13, 06:26 | | 400
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
А кто хозяйка то, на кухне?Похоже Вы!А что бы не было ломок,надо постоянно находится под кайфом всего этого процесса.Я Вас предупреждала Wergun,не будьте столь сентиментальны и тогда всё обойдётся без "криминала"Не парьтесь!Я прошла через это,но я ведь женщина и поэтому парюсь!Удачи,друг мой! Спасибо, учту ))))) |
|
| |
|