Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:42 | | 201
| - MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Да... мало того, что это чертовски увлекательно, так это еще и очень сложно...для таких "чайников" как я... Что ж.. будем набивать руку.. и шишки))))
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет Поспорю! Чудеса бывают! Положила в инкубатор очень странное яйцо-по всем стандартным параметрам из него не должно было вылупиться вообще ничего-скорлупа неоднородная коричневая в крупную белую крапинку, форма яйца сильно вытянутая, как будто на нём слон посидел, воздушную камеру не нашла ваааааще...получился прикольный брамка))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:44 | | 202
| - ANGELika пишет:
- MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Да... мало того, что это чертовски увлекательно, так это еще и очень сложно...для таких "чайников" как я... Что ж.. будем набивать руку.. и шишки))))
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет Поспорю! Чудеса бывают! Положила в инкубатор очень странное яйцо-по всем стандартным параметрам из него не должно было вылупиться вообще ничего-скорлупа неоднородная коричневая в крупную белую крапинку, форма яйца сильно вытянутая, как будто на нём слон посидел, воздушную камеру не нашла ваааааще...получился прикольный брамка))) А если не секрет, зачем такое положили? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:44 | | 203
| да оставьте его последние дни всё таки пусть хоть увидет мир снаружи яйца |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:45 | | 204
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет Мне тоже так думается. Наверное гуманнее убрать его сейчас, чем потом смотреть, как он умирать будет
У мужчин и женщин разное понимание гуманности: женщины будут ждать и надеяться до последнего, а всех убогих выхаживать, выпаивать и выкармливать. У Вас чисто мужской подход.И это правильно, Вы же мужчина))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:45 | | 205
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Вернемся к овоскопии!))) Если цесаренку через неделю на выход, а он и половины яйца не занял, значит вообще не родиться? Почему так случилось? Причин недоразвития миллион, и не стоит ими загружаться. Не выкидывайте ничего из инкубатора до полного вылупления. Иногда бывают чудеса. чудес на свете не бывает может быть только мелкий плод и тот через некоторое время погибнет Поспорю! Чудеса бывают! Положила в инкубатор очень странное яйцо-по всем стандартным параметрам из него не должно было вылупиться вообще ничего-скорлупа неоднородная коричневая в крупную белую крапинку, форма яйца сильно вытянутая, как будто на нём слон посидел, воздушную камеру не нашла ваааааще...получился прикольный брамка))) А если не секрет, зачем такое положили? :*JOKINGLY*: ВЕРЮ В ЧУДЕСА))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 08:55 | | 207
| - MRG пишет:
- природа сама решит жить ему или нет :*HELP*:
Вот и не лишайте его этой возможности. Подождите решения природы))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 09:05 | | 208
| - ANGELika пишет:
- MRG пишет:
- природа сама решит жить ему или нет :*HELP*:
Вот и не лишайте его этой возможности. Подождите решения природы))) VerGun, оставьте его до конца ради нашей ANGELiki :P |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 09:35 | | 209
| )))а вдруг вылупится)))Ну даже если не вылупитсЯ, у Вас будет чувство уверенности в том, что Вы сделали для него всё, что могли)))Про завершенность действия слышали? Это из этой серии-чтобы не было потом угрызений совести на тему-а может его можно было спасти))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 09:46 | | 210
| - ANGELika пишет:
- )))а вдруг вылупится)))Ну даже если не вылупитсЯ, у Вас будет чувство уверенности в том, что Вы сделали для него всё, что могли)))Про завершенность действия слышали? Это из этой серии-чтобы не было потом угрызений совести на тему-а может его можно было спасти)))
ANGELika а вы философ... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 09:56 | | 211
| - Lidiya пишет:
- ANGELika пишет:
- )))а вдруг вылупится)))Ну даже если не вылупитсЯ, у Вас будет чувство уверенности в том, что Вы сделали для него всё, что могли)))Про завершенность действия слышали? Это из этой серии-чтобы не было потом угрызений совести на тему-а может его можно было спасти)))
ANGELika а вы философ... ))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:29 | | 212
| Други по перу! Позвольте теперь с вами поспорить )))Положить подозрительное яйцо это одно, а если видеть его неполноценность, то зачнм обрекать его на мучительную смерть дав родиться? Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:32 | | 213
| - VerGun пишет:
- Други по перу! Позвольте теперь с вами поспорить )))Положить подозрительное яйцо это одно, а если видеть его неполноценность, то зачнм обрекать его на мучительную смерть дав родиться?
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:36 | | 214
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Други по перу! Позвольте теперь с вами поспорить )))Положить подозрительное яйцо это одно, а если видеть его неполноценность, то зачнм обрекать его на мучительную смерть дав родиться?
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" вот всегда страдаю за справедливость! ))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:42 | | 217
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" вот всегда страдаю за справедливость! ))) В вашем случае будет правильно именно то решение которое выберите вы. Кто то спасает неполноценных, кто то отбраковывает и все. Вам нужно занять свою твердую позицию. Если собрались заниматься серьезно птицей без отбраковок не обойтись. А сопли и слезы для таких как мы женщин... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:44 | | 218
| И всегда найдутся люди, не согласные с тобой. Понимаете, был у меня прегорький опыт - одно мудило сбросило котенка с балкона, а он почему-то не на лапки упал, а на спину. В итоге задние лапы не ходили..волочил за собой. Я его подобрал, выхаживать пытался, хотя мне все говорили - усыпить. Короче, котенок умер у меня на руках. Вот что было бы правильно изначально - незнаю. Но было больно и видеть и испытывать такое не хочу. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:48 | | 220
| - VerGun пишет:
- И всегда найдутся люди, не согласные с тобой. Понимаете, был у меня прегорький опыт - одно мудило сбросило котенка с балкона, а он почему-то не на лапки упал, а на спину. В итоге задние лапы не ходили..волочил за собой. Я его подобрал, выхаживать пытался, хотя мне все говорили - усыпить. Короче, котенок умер у меня на руках. Вот что было бы правильно изначально - незнаю. Но было больно и видеть и испытывать такое не хочу.
Как Ваше имя? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:49 | | 221
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" вот всегда страдаю за справедливость! ))) В вашем случае будет правильно именно то решение которое выберите вы. Кто то спасает неполноценных, кто то отбраковывает и все. Вам нужно занять свою твердую позицию. Если собрались заниматься серьезно птицей без отбраковок не обойтись. А сопли и слезы для таких как мы женщин... Браво! Мои мысли озвучили!!!Именно так! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 10:59 | | 223
| У меня у самой живет слепая собачка. Мы ее забрали у нерадивых хозяев. Один глаз выцарапала кошка на другом помутнение хрусталика (бельмо) . Забрали,вымыли постригли, откормили, подлечили, теперь первый помощник в деле птицеводства. так что я думаю когда реально нужно помогать животным, ну а если нереально то... лучше не мучить... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 11:03 | | 225
| - Lidiya пишет:
- А это цесарочки которых она мне помогала растить...))))
Нет, ну красавицы же!!! Всякие там павлины и фазаны нервно курят в уголке. Цесарка - единственно красивая птица с мелодичным голосом! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 11:09 | | 226
| Итак, Дмитрий, пока я задавала Вам вопросы, Лидия уже сказала самое главное-решение за Вами! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 11:13 | | 228
| - ANGELika пишет:
- Итак, Дмитрий, пока я задавала Вам вопросы, Лидия уже сказала самое главное-решение за Вами!
))) Это понятно. Да я вобщем-то уже определился... В конце концов от этого решения не зависит судьба человечества, а с принципами морали постараясь как-то разобраться ))) В любом случае спасибо за колорит мнений! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 11:14 | | 229
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Итак, Дмитрий, пока я задавала Вам вопросы, Лидия уже сказала самое главное-решение за Вами!
))) Это понятно. Да я вобщем-то уже определился... В конце концов от этого решения не зависит судьба человечества, а с принципами морали постараясь как-то разобраться ))) В любом случае спасибо за колорит мнений! Да обращайтесь))) уж чего-чего, а языком помолотить, пусть даже литературным, у женщин проблем нет))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VNM
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Откуда : 71 Настроение : Супер
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:22 | | 234
| Всем доброго времени суток! Вот перечитывал все Ваши сообщения и понял, мне именно в Вашу группу! Опыта разведения птиц собственного нет, но есть много информации по вопросам содержания, кормления и т.д., и есть опыт работы на индюшиной птицефабрики, если, что спрашивайте!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:23 | | 235
| - VNM пишет:
- Всем доброго времени суток! Вот перечитывал все Ваши сообщения и понял, мне именно в Вашу группу! Опыта разведения птиц собственного нет, но есть много информации по вопросам содержания, кормления и т.д., и есть опыт работы на индюшиной птицефабрики, если, что спрашивайте!!!
Есть!!! Есть вопрос!! Индюки и правда привередливы в выращивании? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:37 | | 240
| Да, они очень капризны, для них должна быть выдержена температура и влажность, а ещё всё зависит от кросса! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:43 | | 241
| Ребяты, вас админ может привлечь к ответственности за бултыхание темы... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:53 | | 244
| ANGELika, спасибо за предупреждение, впредь бум осторожней с ответами и вопросами! Просто я работал с этой "прикольной" птичкой. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 12:55 | | 245
| Между прочим, цесарята тоже очень чувствительны к холоду и сырости, также им очень важен световой режим, всё зависит от направления в котором они выращиваются на яйцо или на мясо... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 13:02 | | 247
| Нет, их к сожалению пока не выращивал, но имею относительно много информации, и собираюсь заняться этой на мой взгляд очень интересной птичкой, меня сильно смушает, что она очень "говорливая"! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 13:05 | | 248
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" вот всегда страдаю за справедливость! ))) В вашем случае будет правильно именно то решение которое выберите вы. Кто то спасает неполноценных, кто то отбраковывает и все. Вам нужно занять свою твердую позицию. Если собрались заниматься серьезно птицей без отбраковок не обойтись. А сопли и слезы для таких как мы женщин... Lidia,полностью с Вами согласна!Если мужчины будут жевать сопли,то кто будет поддерживать нас или как всегда,сами.Позиция в выведении птицы у Werguna слишком сентиментальна изначально,похожая на мою. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 13:12 | | 249
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
Что, повечелился за счет дебатов? ))) слова женской половины меня убили просто лова прекрасные ))) Иногда бессмысленные и непонятные, но прекрасные ))))) Вот Вам, Дмитрий, поучительная история про женскую логику... http://myltiki.at.ua/news/kurica/2011-02-06-1101 |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-07, 13:13 | | 250
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Согласен, звучит жестоко, ну а если взвесить все за и против? как сказал бы товарищ Сталин- "Расстрелять" вот всегда страдаю за справедливость! ))) Жёстко,но дальше меньше проблем.Надо смотреть дальше,где больше найдёшь,а не под ноги,где валяется мелочь! |
|
| |
|