Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 10:52 | | 651
| ciimciim отвечаю на ваши вопросы
1 Да можно использовать солому , сено также можно стружку . Просто выкидывайте прелые , загнившие куски до того как использовать сено в подстилку . По содержанию тоже что и куры . Насесты , кормушки , поилки , гнезда и тд . 2 Нет не несутся . Зато весной и летом компенсируют и несутся почти каждый день . Дело не в линьке , у них сезонная яйцекладка . Можно попробовать содержать птицу в теплом помещении градусов 25 , тогда и зимой при нормальном кормлении будут нестись . Но все равно за один год они снесут примерно одинаковое кол-во яиц . 3 Не знаю , я его выкидываю |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 11:01 | | 652
| Спасибо, Админ! Мобильно и чётко! Остался вопрос по перу открытым, прошу кто знает ответить. Я планирую сейчас взять 100 цесарят, весной они мне дадут яички, инкубатором буду высиживать их и продавать. Но вот пух, теоретически, может пойти в подушки, может его прокипятить и обработать, то и в детскую игрушку как наполнитель, картины можно делать... Может кто знает, как обезвредить перо? Какие растворы нужны... Буду благодарен любой информации, даже просто предположениям...
|
|
| |
|
Аят
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Туапсе
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 11:45 | | 653
| кто сталкивался со слепцом, как его вывести, завёлся возле курятника, передушил цыплят и цесарят, взрослых не трогает, а маленьких не ест, только душит |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 12:18 | | 654
| - ciimciim пишет:
- Спасибо, Админ! Мобильно и чётко! Остался вопрос по перу открытым, прошу кто знает ответить.
Я планирую сейчас взять 100 цесарят, весной они мне дадут яички, инкубатором буду высиживать их и продавать. Но вот пух, теоретически, может пойти в подушки, может его прокипятить и обработать, то и в детскую игрушку как наполнитель, картины можно делать... Может кто знает, как обезвредить перо? Какие растворы нужны... Буду благодарен любой информации, даже просто предположениям...
Вот что я нашла может пригодится у меня тоже есть цесарки я планирую собирать перья . На перо-пуховых фабриках сырьё подвергают мойке, прополаскиванию и сушке. При каждом процессе мойки сырья контролируют температуру, р.Н, концентрацию моющих растворов, продолжительность выполнения операции А мама моя пять раз полоскала пух-перо в кипятке запах неприятный и бактерии убирается . |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 12:49 | | 655
| Спасибо, Мария! Но наверняка есть препараты обеззараживающие... (нужно было мне в химучилище химию учить :-(). Кроме зарин, заман ничего не помню... 5 раз в кипятке - это жестоко! Важно, чтобы со временем не появился никакой запах... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 13:16 | | 656
| - svezam пишет:
- Если вылупляются сами, то падежа среди цесарят практически не бывает.
Солидарна! Стойкие оловянные солдатики))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 13:36 | | 657
| У нас началась черная полоса инкубирования...Один цесаренок порклюнулся, лежал 2 суток (попискивал и подавал все признаки правильного развития, а сегодня от него начал идти неприятный запах и повлажнело открытое место (где скорлупа слетела) Мы ему немного помогли, потом пересадили в коробку под синюю лампу.. Выкарабкался, сейчас обсыхает... А второй случай вообще ужасный - сын успел повесит мед. пинцет над инкубатором, а мы не заметили, а когда переворачивали яйца, он упал прямо на яйцо, пробил его (по срокам оно вото вот должно было начать лупиться) в одном месте выступила кровь Жена убрала лишнюю скорлупу, где кровь капнула перекисью ( а цесепенок в это время ворочался и попискивал) вот теперь лежит в инкубаторе. Место с кровью присохло, а так как половины скорлупы нет, жена сбрызгивает пленочку периодически водой.. Вот такие у нас ужасы. Как думаете, мы правильно делаем? Потому как все действия базировались на интуиции жены |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 13:53 | | 658
| - VerGun пишет:
- Делюсь радостью - из 60 закладеных яиц только 4 неоплод! Во поперло! )))))
Веселье Вам предстоит беспредельное)))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 14:03 | | 659
| - VerGun пишет:
- У нас началась черная полоса инкубирования...Один цесаренок порклюнулся, лежал 2 суток (попискивал и подавал все признаки правильного развития, а сегодня от него начал идти неприятный запах и повлажнело открытое место (где скорлупа слетела) Мы ему немного помогли, потом пересадили в коробку под синюю лампу.. Выкарабкался, сейчас обсыхает... А второй случай вообще ужасный - сын успел повесит мед. пинцет над инкубатором, а мы не заметили, а когда переворачивали яйца, он упал прямо на яйцо, пробил его (по срокам оно вото вот должно было начать лупиться) в одном месте выступила кровь Жена убрала лишнюю скорлупу, где кровь капнула перекисью ( а цесепенок в это время ворочался и попискивал) вот теперь лежит в инкубаторе. Место с кровью присохло, а так как половины скорлупы нет, жена сбрызгивает пленочку периодически водой.. Вот такие у нас ужасы.
Как думаете, мы правильно делаем? Потому как все действия базировались на интуиции жены Насчет цесарят не знаю, а вот цыплёнок у меня из поврежденнойго яйца все-таки сдох. Но в любом случае-надо попробовать сохранить жизнь... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 14:10 | | 661
| - VerGun пишет:
- У нас началась черная полоса инкубирования...Один цесаренок порклюнулся, лежал 2 суток (попискивал и подавал все признаки правильного развития, а сегодня от него начал идти неприятный запах и повлажнело открытое место (где скорлупа слетела) Мы ему немного помогли, потом пересадили в коробку под синюю лампу.. Выкарабкался, сейчас обсыхает... А второй случай вообще ужасный - сын успел повесит мед. пинцет над инкубатором, а мы не заметили, а когда переворачивали яйца, он упал прямо на яйцо, пробил его (по срокам оно вото вот должно было начать лупиться) в одном месте выступила кровь Жена убрала лишнюю скорлупу, где кровь капнула перекисью ( а цесепенок в это время ворочался и попискивал) вот теперь лежит в инкубаторе. Место с кровью присохло, а так как половины скорлупы нет, жена сбрызгивает пленочку периодически водой.. Вот такие у нас ужасы.
Как думаете, мы правильно делаем? Потому как все действия базировались на интуиции жены вроде бы правильно только не переусердсвуйте с водой |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 14:12 | | 662
| - ANGELika пишет:
- Ну Вы, Дмитрий, размах взяли!!! Молодцы, что тут скажешь)))
Да-да! Это пернатый наркотик... Подсели! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 14:19 | | 663
| - ciimciim пишет:
- Спасибо, Мария! Но наверняка есть препараты обеззараживающие... (нужно было мне в химучилище химию учить :-(). Кроме зарин, заман ничего не помню... 5 раз в кипятке - это жестоко! Важно, чтобы со временем не появился никакой запах...
Все делается гораздо проще. Мы гусиными подушками уже всю родню обеспечили. Весь выдранный пух кладешь в наволочку и в стиралку как обычное белье. Пух получаутся чистым и ни чем не пахнет. Уже 2 года тащусь на такой подушке, лучше всяких синтепонов. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 15:01 | | 664
| Все делается гораздо проще. Мы гусиными подушками уже всю родню обеспечили. Весь выдранный пух кладешь в наволочку и в стиралку как обычное белье. Пух получаутся чистым и ни чем не пахнет. Уже 2 года тащусь на такой подушке, лучше всяких синтепонов.[/quote]
Спасибо!!! Действительно просто... Я тут начитался, как люди рисуют на перьях, картины делают - красота! Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:02 | | 665
| - ciimciim пишет:
- Все делается гораздо проще. Мы гусиными подушками уже всю родню обеспечили. Весь выдранный пух кладешь в наволочку и в стиралку как обычное белье. Пух получаутся чистым и ни чем не пахнет. Уже 2 года тащусь на такой подушке, лучше всяких синтепонов.
Спасибо!!! Действительно просто... Я тут начитался, как люди рисуют на перьях, картины делают - красота! Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить...[/quote] Как то жутко звучит: красота и рядом машина для удаления пера... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:12 | | 666
| - Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
- Все делается гораздо проще. Мы гусиными подушками уже всю родню обеспечили. Весь выдранный пух кладешь в наволочку и в стиралку как обычное белье. Пух получаутся чистым и ни чем не пахнет. Уже 2 года тащусь на такой подушке, лучше всяких синтепонов.
Спасибо!!! Действительно просто... Я тут начитался, как люди рисуют на перьях, картины делают - красота! Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить... Как то жутко звучит: красота и рядом машина для удаления пера...[/quote] а пшеничная мука и машинное масло не страшно? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:22 | | 667
| Ребята, да трудно щипать и все такое. Но если хочешь продать продукт по хорошей цене и без проблем то сядешь и будешь щипать. И ни куда от этого не деться. Когда я приношу клиенту перед новым годом тушку гуся ощипаную нежными женскими ручками любимой женщины, я могу смело просить любую цену за продукт, знаю что купят. Один вид способствует слюноотделению. А после любой, самой навороченной машинки вид совсем другой. Открою свой один недостаток. Я вообще то гурман со стажем и такое бы не купил. Житье в азии наложило отпечаток. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:25 | | 668
| - Смог пишет:
- Ребята, да трудно щипать и все такое. Но если хочешь продать продукт по хорошей цене и без проблем то сядешь и будешь щипать. И ни куда от этого не деться. Когда я приношу клиенту перед новым годом тушку гуся ощипаную нежными женскими ручками любимой женщины, я могу смело просить любую цену за продукт, знаю что купят. Один вид способствует слюноотделению. А после любой, самой навороченной машинки вид совсем другой. Открою свой один недостаток. Я вообще то гурман со стажем и такое бы не купил. Житье в азии наложило отпечаток.
и опять Вы абсолютно правы!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:41 | | 669
| [quote="MRG"] - Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
Спасибо!!! Действительно просто... Я тут начитался, как люди рисуют на перьях, картины делают - красота! Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить... Руслан, вы вслушайтесь какой контраст: "...Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить.." А машинне масло совсем не пугает, и мука не вызывает чувства прекрасного... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:46 | | 670
| [quote="Lidiya"] - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
Спасибо!!! Действительно просто... Я тут начитался, как люди рисуют на перьях, картины делают - красота! Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить...
Руслан, вы вслушайтесь какой контраст: "...Тоже как нибудь зимними вечерами сяду в кресло-качалку и попробую что нибудь изобразить... Мне кажется, если просто под стекло аккуратно и красиво уложить перья, в рамочку, будет тоже красиво... Главное чтобы при убое не потеряло товарный вид. В будущем хочу машину по удалению пера купить.." А машинне масло совсем не пугает, и мука не вызывает чувства прекрасного...
ладно не буду спорить Вы выиграли :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:53 | | 671
| Ребята, вы не обижайтесь, просто уши резануло... Я желаю вам всем успехов, вы однозначно все молодцы. Мне приятно с вами общаться... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:53 | | 672
| Главное наивный товарищ. Полагает что у него будут свободные зимние вечера! Если занялся этим увлекательным и таким неблагодарным делом, по крайней мере у нас в стране, где некоторые клоуны пугают нас нанотехнологиями, то ни зимних ни летних вечеров не видать, но все равно ощущаешь какое то удовлетворение и кайф от процесса. Кто на этом пытается заработать капитал у того совсем другие ощущения. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 16:58 | | 673
| - Смог пишет:
- Главное наивный товарищ. Полагает что у него будут свободные зимние вечера! Если занялся этим увлекательным и таким неблагодарным делом, по крайней мере у нас в стране, где некоторые клоуны пугают нас нанотехнологиями, то ни зимних ни летних вечеров не видать, но все равно ощущаешь какое то удовлетворение и кайф от процесса. Кто на этом пытается заработать капитал у того совсем другие ощущения.
Это точно, нанатехнологии это просто начало конца... Обещают каждому личный чип через который можно будет нами управлять... Пока еще не вживили будем заниматься любимым делом... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 17:07 | | 674
| - Lidiya пишет:
- Смог пишет:
- Главное наивный товарищ. Полагает что у него будут свободные зимние вечера! Если занялся этим увлекательным и таким неблагодарным делом, по крайней мере у нас в стране, где некоторые клоуны пугают нас нанотехнологиями, то ни зимних ни летних вечеров не видать, но все равно ощущаешь какое то удовлетворение и кайф от процесса. Кто на этом пытается заработать капитал у того совсем другие ощущения.
Это точно, нанатехнологии это просто начало конца... Обещают каждому личный чип через который можно будет нами управлять... Пока еще не вживили будем заниматься любимым делом... Вы не бойтесь любовь к птицеводству сожгёт этот чип :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 17:08 | | 675
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- Смог пишет:
Это точно, нанатехнологии это просто начало конца... Обещают каждому личный чип через который можно будет нами управлять... Пока еще не вживили будем заниматься любимым делом... Вы не бойтесь любовь к птицеводству сожгёт этот чип :Lol2: Учитывая одноразовость всего что сейчас производится я на это тоже надеюсь... ))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 17:33 | | 678
| есть самцы белогрудый, чисто белый, голубой, темный какого лучше оставить? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 17:34 | | 679
| Самая продуктивная Загорская белогрудая (Бывает голубого и серо крапчатого оттенка, но грудь белая). Несет самые крупные яйца и мясо светлое и очень вкусное. Также немного крупнее своих сородичей... вот так выглядят Загорские белогрудые серо крапчатой окраски... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-09, 22:11 | | 680
| - Lidiya пишет:
- Самая продуктивная Загорская белогрудая (Бывает голубого и серо крапчатого оттенка, но грудь белая). Несет самые крупные яйца и мясо светлое и очень вкусное. Также немного крупнее своих сородичей... вот так выглядят Загорские белогрудые серо крапчатой окраски...
Лида,это уже Ваши такие? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 02:19 | | 684
| - Lidiya пишет:
- Самая продуктивная Загорская белогрудая (Бывает голубого и серо крапчатого оттенка, но грудь белая). Несет самые крупные яйца и мясо светлое и очень вкусное. Также немного крупнее своих сородичей... вот так выглядят Загорские белогрудые серо крапчатой окраски...
Лида,Ваши цесарки просто красавцы!А когда они родились!Моим по 2 месяца и меньше.Самым маленьким 10 дней.Этот выводок вылупился дружно и растёт быстрее.У меня такие же,но мне кажется,что они мелковаты,я имею в виду родителей.Уверена,надо менять петушка.Достаточно поменять петушка или надо семью?Моя соседка брала 4 года назад у этого же хозяина,а я 3-мя годами позже,так у неё покрупнее особи,особенно самец,чем у меня.Кстати мои малыши растут красивее своих родителей,пузатенькие,холённые белогрудые двух оттенков,хотя родители одного оттенка. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 09:07 | | 686
| Лида! Они лапочки!!! Мои помладше, а последний вообще неделю назад вылупился)))пока в яслях половина сидят.До зимы успеть бы подрастить. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 09:09 | | 687
| - ANGELika пишет:
- Лида! Они лапочки!!! Мои помладше, а последний вообще неделю назад вылупился)))пока в яслях половина сидят.До зимы успеть бы подрастить.
Рисковано... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 09:27 | | 689
| - ANGELika пишет:
- Ну я думаю под лампой не страшно?
Желаю удачи!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 10:10 | | 690
| А мы свой большой выводок ждем на день независимости Украины))Но за холода в зиму не переживаем. Во-первых их будет много и сами тепло надышат, во-вторых позадували все щели у положили солому+птичник у нас в цокольном этаже дома, так что должны перезимовать хорошо |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 10:14 | | 691
| И вот еще - цесаренок из поврежденного яйца вчера вышел из остатка скорлупы, сидит под лампой и уже проявляет интерес к еде!Выжил таки!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 10:18 | | 692
| - VerGun пишет:
- И вот еще - цесаренок из поврежденного яйца вчера вышел из остатка скорлупы, сидит под лампой и уже проявляет интерес к еде!Выжил таки!!!
Поздравляю !!! пусть растёт крепким и здоровым он после перенесённого испытания просто обязан быть самым лучшим . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 10:28 | | 693
| - @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- И вот еще - цесаренок из поврежденного яйца вчера вышел из остатка скорлупы, сидит под лампой и уже проявляет интерес к еде!Выжил таки!!!
Поздравляю !!! пусть растёт крепким и здоровым он после перенесённого испытания просто обязан быть самым лучшим . Спасибо!!! Так и будет! Жена сказала, что его оставит, не отдаст на продажу ))) Мол, из-за меня он пострадал, я его и вырощу ))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 10:55 | | 694
| ой заразили вы меня своими цесарками скажите плиз, а если их на мясо держать, то сколь месяцев надо на рост? и сколь кг мяса, что то нигде про это непишут. вот думаю за лето можно их вырастить? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 11:28 | | 695
| - Dani111 пишет:
- ой заразили вы меня своими цесарками скажите плиз, а если их на мясо держать, то сколь месяцев надо на рост? и сколь кг мяса, что то нигде про это непишут. вот думаю за лето можно их вырастить?
Наверное можно я вот недели три назад взяла были меньше цыплят а потом они быстрей набирать начали теперь крупнее . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 12:28 | | 696
| Да, они растут гораздо быстрее курей. Думаю, если весной взять, то к осени будет мясо )) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 14:46 | | 697
| - VerGun пишет:
- Да, они растут гораздо быстрее курей. Думаю, если весной взять, то к осени будет мясо ))
а до осени они сколько и чего едят? с бройлерами конечно наверное вообще несравнить, а больше опыта у меня нету. Вот цып курицы с фабрики у соседки видела, за месяц из желтых комочков привратились в перепелочку дохлую :-\,:-/: там и есть то нечего :*FUK*: цесарки значит тоже растут месяцев 5 не меньше |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 15:28 | | 698
| - VerGun пишет:
У меня тоже так было. И тоже брызгала постоянно. Ночь не спала. Выжил. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 16:54 | | 699
| - Dani111 пишет:
- VerGun пишет:
- Да, они растут гораздо быстрее курей. Думаю, если весной взять, то к осени будет мясо ))
а до осени они сколько и чего едят? с бройлерами конечно наверное вообще несравнить, а больше опыта у меня нету. Вот цып курицы с фабрики у соседки видела, за месяц из желтых комочков привратились в перепелочку дохлую :-\,:-/: там и есть то нечего :*FUK*: цесарки значит тоже растут месяцев 5 не меньше В питании как гуси - недороги ))) Очень любят траву. А из зерна даем всякости - пшеницу, кукурузу и т.д., но посеченое - рубают на ура и немного |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-10, 23:34 | | 700
| - Lidiya пишет:
- Мои вылупились 22 апреля... Так что мои постарше...
Конечно постарше,они у Вас совсем взрослые уже,а моим только 2 месяца старшим. |
|
| |
|