Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 19:36 | | 701
| Уважаемые форумчане подскажите может кто знает ,купили два дня назад недельнешних цесорят один кушает хорошо зобик полный а второй плохо и стоит головку вниз немного поест и опять спит ,может чего ему дать ? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 21:33 | | 703
| А мне думается, что это что -то с питанием не то вкусил.. Я не помню как это называется что-то вроде броваформ или бравоформ. У нас с гусиками такое же было. Мы этот порошок подмешивали в еду и питье - вычухивались, но в росте начали отставать. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 22:28 | | 704
| если птичка заболела то редко когда после лечения она остаётся нормальной всё равно сказывается |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 22:52 | | 705
| - MRG пишет:
- если птичка заболела то редко когда после лечения она остаётся нормальной
всё равно сказывается Да, я тоже это заметил. Естественному отбору не дали разгуляться, но он хоть как-то но покозявит живность ))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 23:24 | | 709
| - @Masha@ пишет:
- Уважаемые форумчане подскажите может кто знает ,купили два дня назад недельнешних цесорят один кушает хорошо зобик полный а второй плохо и стоит головку вниз немного поест и опять спит ,может чего ему дать ?
Чем кормите своих?А как птичка вела себя когда покупали? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 23:36 | | 710
| - MRG пишет:
- кто знает
перестала на ногах стоять с каждым днём хуже и хуже Я почему спрашиваю,у меня один,а скоро будет второй такой однозначно.С каждым выводком вылуплялся один а то и два косолапых.Я им выпрямляла пальцы,выпрямились,но ноги не развиваются.А у первого не выпрямляла,так он сейчас совсем упал на ноги,пальцы колечками и на животе ползает.Долго не протянет,ему 2 месяца.А второму месяц и коротышка.Мои двух недельные сейчас больше него.Wergun прав,надо давать ходу естественному отбору,как говорится,человек из него не получиться,как не крути.Сколько же было Вашему? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-15, 23:54 | | 711
| Когда мы были маленькими,бабушка нам делала бульоны на цыплятах,он очень полезен детям.Я даже помню этот бульон.Но из этого цыплёнка-уродца,я не решусь делать бульон своим деткам-внучаткам и сама не смогу пить.Муж говорит,что он его в плов целой тушкой бросит!Как Вы думаете,я слишком мнительна и суеверна или права по поводу не кормить уродцами маленьких детей?Это конечно моё дело,но мне интересно,как поступил бы кто-то в такой ситуации.Я человек не наивный,но такое в первый раз. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 07:07 | | 712
| - natalie пишет:
- @Masha@ пишет:
- Уважаемые форумчане подскажите может кто знает ,купили два дня назад недельнешних цесорят один кушает хорошо зобик полный а второй плохо и стоит головку вниз немного поест и опять спит ,может чего ему дать ?
Чем кормите своих?А как птичка вела себя когда покупали? Кормлю яичком с зелёным луком и крапивой мелко рублёной +дроблёнка кукурузы и пшеницей+творог ,сегодня чик тоник начала давать . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 07:09 | | 713
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
- кто знает
перестала на ногах стоять с каждым днём хуже и хуже Я почему спрашиваю,у меня один,а скоро будет второй такой однозначно.С каждым выводком вылуплялся один а то и два косолапых.Я им выпрямляла пальцы,выпрямились,но ноги не развиваются.А у первого не выпрямляла,так он сейчас совсем упал на ноги,пальцы колечками и на животе ползает.Долго не протянет,ему 2 месяца.А второму месяц и коротышка.Мои двух недельные сейчас больше него.Wergun прав,надо давать ходу естественному отбору,как говорится,человек из него не получиться,как не крути.Сколько же было Вашему? У знакомой тоже самое было она им кальций жидкий покупало некоторые перестали косолапится а некоторые так и остались . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 07:10 | | 714
| - natalie пишет:
- Когда мы были маленькими,бабушка нам делала бульоны на цыплятах,он очень полезен детям.Я даже помню этот бульон.Но из этого цыплёнка-уродца,я не решусь делать бульон своим деткам-внучаткам и сама не смогу пить.Муж говорит,что он его в плов целой тушкой бросит!Как Вы думаете,я слишком мнительна и суеверна или права по поводу не кормить уродцами маленьких детей?Это конечно моё дело,но мне интересно,как поступил бы кто-то в такой ситуации.Я человек не наивный,но такое в первый раз.
Да нет ,я тоже таких не ем . |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 11:51 | | 715
| Всем привет! Маша,объясните мне, пожалуйста, что такое "чиктоник" и где его брать? И второй вопрос: есть ли у Вас цесарки? Тогда спрошу еще. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:37 | | 716
| Да Марина у меня 3 двух месячные и 2 недельные ,чик тоник это смесь аминокислот и витаминов добавляется в воду по 1мл,на литр воды ,хорошо птицу поднимает (любую),мой цесорёнок вроде ожил сегодня кушать начал . |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:42 | | 717
| Понятно.Про цесарок интересуюсь, потому что, возможно, на следующий год заведу.Говорят, мясо у них самое лучшее из всех видов с/х птицы, назначают даже онкологическим больным после операций. Попробуете,сообщите! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:46 | | 718
| - MarinaSemova пишет:
- Понятно.Про цесарок интересуюсь, потому что, возможно, на следующий год заведу.Говорят, мясо у них самое лучшее из всех видов с/х птицы, назначают даже онкологическим больным после операций. Попробуете,сообщите!
Хорошо ,да действительно мясо у них считается очень полезное потому что высокая температура тела многие бактерии и вирусы гибнут особенно опасный сальмонеллез ,и яички хранятся долго потому что поры очень маленькие тоже доступ бактериям закрыт .У нас например я эту птичку на рынке не разу не видела в потрошенном виде . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:53 | | 719
| Я про цесарок своему дедушке рассказала. Он теперь хочет своих кур на цесарок поменять. А кур он всю жизнь держит. Сама я цесарок тоже первый год завела. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:55 | | 720
| Мясо у них действительно выше всяких похвал. Благодаря ему мы и начали заниматься птицеводством, потому как хочется его оооочень много. Причем оно исключительно хорошо во всем - супы, жаркое, а-ля дичь в духовке - восхитительно! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 12:58 | | 721
| Яйца у них тоже намного полезнее куриных. Они на втором месте после перепелиных. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:21 | | 722
| - Nadia пишет:
- Яйца у них тоже намного полезнее куриных. Они на втором месте после перепелиных.
Эх жалко мои ещё маленькие . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:26 | | 723
| Подрастут. Я у своих заметила, что уже сережки растут. Взрослеют. Весной уже яйца будут. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:42 | | 724
| У нас на рынке суточные цесарята в июне стоили 300р. за штуку. Не рискнула брать, т.к. первый год птицу держим, лучше на курах попрактиковаться. Так вы как считаете, уважаемые птицеводы,все же стоит "овчинка выделки" в плане содержания цесарок, или они менее жизнестойки, чем цыплята? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:44 | | 725
| У нас знакомые цесарок и кур держут. Куры линяли и вообще не неслись. А цесарки несутся все лето. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:47 | | 726
| - MarinaSemova пишет:
- У нас на рынке суточные цесарята в июне стоили 300р. за штуку. Не рискнула брать, т.к. первый год птицу держим, лучше на курах попрактиковаться. Так вы как считаете, уважаемые птицеводы,все же стоит "овчинка выделки" в плане содержания цесарок, или они менее жизнестойки, чем цыплята?
У вас конечно очень дорого. У нас суточные стоили 100. Сей час дешевле. Они более жизнестойки менее прихотливы. Цесарчата очень крепкие. Если вылупились сами, то уже не сдохнут. Большинством куриных болезней они не болеют. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:49 | | 727
| Я брала инкубационное яйцо и выводила сама. у меня вообще получилось очень дешево. 11 цесарчат за 400 руб. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:52 | | 728
| - Nadia пишет:
- У нас знакомые цесарок и кур держут. Куры линяли и вообще не неслись. А цесарки несутся все лето.
Ну не знаю.. наши сейчас линяют и яиц не дают мерзавки |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 13:58 | | 729
| Ну, знаете, Vergun,что-нибудь одно у птиц бывает - либо яйца кладут, либо линяют, одно другое сменяет. Ждите теперь,пока Ваши цесарки осенние пальто оденут, потом уж и снова порадуют потомством. Как же Вы, ребята, далеко от нас живете! Как бы мы у вас яичек инкубационных бы прикупили бы всяких! Ведь здесь у нас инкубация вообще в зачаточном состоянии: яиц не продают, только по своим,вот и прислушиваешься и принюхиваешься к соседским дворам - авось, какая-то птица призывно крикнет в ночи, а я утречком к хозяевам подбегну насчет яичек! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:08 | | 730
| - MarinaSemova пишет:
- Ну, знаете, Vergun,что-нибудь одно у птиц бывает - либо яйца кладут, либо линяют, одно другое сменяет. Ждите теперь,пока Ваши цесарки осенние пальто оденут, потом уж и снова порадуют потомством. Как же Вы, ребята, далеко от нас живете! Как бы мы у вас яичек инкубационных бы прикупили бы всяких! Ведь здесь у нас инкубация вообще в зачаточном состоянии: яиц не продают, только по своим,вот и прислушиваешься и принюхиваешься к соседским дворам - авось, какая-то птица призывно крикнет в ночи, а я утречком к хозяевам подбегну насчет яичек!
Вы молодец! Замечательная хозяйка! А у нас от избытка всего люди вообще зажрались ))) суточные цесарята по 15 грн (где-то 30 ваших денег) и то думают )))) Беспредел ))) Я на вахте работаю в одной деревеньке (там мясная ферма) Так на мой вопрос - какие у вас породы гусей - посмотрели как на полоумного. "Гуси в нас сири та били, одни гыгочуть, други ни :Lol2: Вот и весь сказ |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:10 | | 731
| Зато половину деревни "подсадил" на цесарок ))) У них рядом инкубатор, так послушав меня набрали там яиц по самое небалуйся ))
|
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:16 | | 732
| Жалко нет прямого поезда от Вас до нас, можно было бы решить вопрос о доставке цесариных яиц через железную дорогу, хотя стоит заняться этим вопросом...Знаете, если кто-то чего-то хочет, всегда ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Я постараюсь найти любителей цесарок здесь у нас, но если что - Вы больше спокойно спать не будете. Кстати, сколько сейчас у Вас времени? У нас сами видите. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:44 | | 734
| У нас сегодня боевое крещение... Сын зарубил двух петухов и двух цесарок. Взрослеет ... |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:48 | | 735
| Вот оно - преимущество личного подсобного хозяйства! Захотел супчика - стоит только наточить топор. Поздравляю вас, Лидия,с почином! Какого возраста были цесарки? Сготовите мясо, обязательно напишите отклик. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:52 | | 736
| - Nadia пишет:
- Я брала инкубационное яйцо и выводила сама. у меня вообще получилось очень дешево. 11 цесарчат за 400 руб.
Сейчас они по 70 хотя и дешевле можно . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 14:54 | | 737
| - Nadia пишет:
- Я брала инкубационное яйцо и выводила сама. у меня вообще получилось очень дешево. 11 цесарчат за 400 руб.
Сейчас они по 70 хотя и дешевле можно . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 15:17 | | 739
| - MarinaSemova пишет:
- У нас на рынке суточные цесарята в июне стоили 300р. за штуку. Не рискнула брать, т.к. первый год птицу держим, лучше на курах попрактиковаться. Так вы как считаете, уважаемые птицеводы,все же стоит "овчинка выделки" в плане содержания цесарок, или они менее жизнестойки, чем цыплята?
В ООО "Генофонд" суточный молодняк цесарок стоил 50 руб.! Птица очень жизнестойкая!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:07 | | 740
| - MarinaSemova пишет:
- Жалко нет прямого поезда от Вас до нас, можно было бы решить вопрос о доставке цесариных яиц через железную дорогу, хотя стоит заняться этим вопросом...Знаете, если кто-то чего-то хочет, всегда ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Я постараюсь найти любителей цесарок здесь у нас, но если что - Вы больше спокойно спать не будете. Кстати, сколько сейчас у Вас времени? У нас сами видите.
Надо нам самим закупить вагон и будем - мы вам яйца птицу, а вы нам арбузы ))) Астраханские арбузы еще не перевелись? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:08 | | 741
| - Lidiya пишет:
- Цесарки 4 месяца, самцы драться начали, мы двоих убрали...
Как сын? Какие ощущения? )))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:11 | | 742
| У нас сегодня вылупилось еще два цесаренка, в ближайшие три дня, если все нормально, последний выйдет из наших личных яиц и ждем 23-24, сроки вылупки покупных ))) |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:20 | | 743
| Да фиг с ними с арбузами-то! Конечно, сейчас на них сезон, продают по 5 р. за кг, но разве это сравнимо с птицами?! Арбуз-то, что - съел и одни корки остались, а птицы - они же навсегда! |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:36 | | 745
| Про астраханскую дыню не слышал, а вот про арбузы, как сказка из детства ))) |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:40 | | 746
| Не знаю, по-моему, ничего особенного, в арбузах наших нет, здоровые только что. Еще вывели несколько лет назад "лунные" арбузы с желтой мякотью, но мы их пока еще не видели. А как же Вы цесарок своих по полу различаете, ведь насколько я знаю внешне они никак? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:42 | | 747
| - MarinaSemova пишет:
- Не знаю, по-моему, ничего особенного, в арбузах наших нет, здоровые только что. Еще вывели несколько лет назад "лунные" арбузы с желтой мякотью, но мы их пока еще не видели. А как же Вы цесарок своих по полу различаете, ведь насколько я знаю внешне они никак?
Мне тоже интересно как их различают,вроде говарят что самочки крупнее. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:44 | | 748
| Взрослую птицу отличают по крику. Еще у самчов более ярко выраженные сережки. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:50 | | 749
| - Nadia пишет:
- Взрослую птицу отличают по крику. Еще у самчов более ярко выраженные сережки.
Самочки громче кричат? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:53 | | 750
| Кто-то из них кричит 2-х тонально, а кто-то в один тон. Я не помню кто. Но на форуме это где-то написано. По-моему курочки 2 тона. |
|
| |
|