Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 10:32 | | 551
| Всем привет, давно не заходила...огород, знаете ли,поспел)))Я с вопросом к знатокам:вот у меня пара цесарей наплодили ребятишек. Среди подрастающего поколения уже просматриваются некоторые будущие парочки.Но от них нельзя же детей выводить, да? Или можно? Кто пробовал? Или обязательносо стороны мужчин приводить надо? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 10:41 | | 552
| Ну если будет возможность , конечно лучше поискать свежую кровь. Ну а если нет, будете размножать "в себе". Качество только будет ухудшаться. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 10:45 | | 553
| Светлана, я правильнго поняла, что попробовать можно? А то как-то жалковато столько мужчинкоФФ под топор-то...пусть хоть жизни немножко порадуются.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 10:51 | | 554
| Да можно конечно. Кто же запретит. А там может будет возможность , прикупите или обменяете. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:02 | | 555
| Ой, ну хорошо,хорошо)))Хорошо, что есть этот форум, и хорошо, что есть такие хорошие люди. А вообще у меня сегодня настроение-супер:цесарики лупятся, гусики растут, огород колосится..чего ещё то))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:12 | | 556
| - ANGELika пишет:
- Ой, ну хорошо,хорошо)))Хорошо, что есть этот форум, и хорошо, что есть такие хорошие люди. А вообще у меня сегодня настроение-супер:цесарики лупятся, гусики растут, огород колосится..чего ещё то)))
Вот оно - счастье...)))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:17 | | 557
| Привет, Лид)))я вообще балдею от летней прохлады.(у нас жара стояла две недели, а со вчерашнего дня дожди и тепло).Гуськи мыться под дождь выходят-грудь колесом, а цесариков- восполнила потери новым выводком. Так что-жизнь прекрасна)))и нафига нам ихние Таити..нас и тут неплохо кормят))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:21 | | 558
| Это точно... Какая у нас жара, я просто промолчу... Но у меня есть новость дочь будет ехать домой из Западной Сибири, сказала заедет в институт птицеводства в Сергиевом посаде, я ейзаказала цесарок Загорских белогрудых голубых, белых волжских и кремовых. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:24 | | 559
| От, это очень здорово)))с будущим пополнением!!!!Фотоотчет, конечно, будет приложен?, чтобы все обзавидовались)))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:24 | | 560
| - ANGELika пишет:
- Привет, Лид)))я вообще балдею от летней прохлады.(у нас жара стояла две недели, а со вчерашнего дня дожди и тепло).Гуськи мыться под дождь выходят-грудь колесом, а цесариков- восполнила потери новым выводком. Так что-жизнь прекрасна)))и нафига нам ихние Таити..нас и тут неплохо кормят)))
К стати по поводу Таити. Мои родственники были в Доминикане, так даже оттуда яйцо приволокли... Высиживают... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:40 | | 562
| Ндаааааааааааааааааааааааа....ушшшшшшшшшшшшш...заболевший птицеводством человеческий индивид никакому лечению не поддаётся и является опасным разносчиком инфекции по всему миру)))) |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:41 | | 563
| День добрый)))) Хотелось бы узнать по поводу кормления. Скажите пожалуйста Вы своим цесаркам рыбу свежую даете? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 11:52 | | 565
| Фухх,а я то было подумала, что мне хищники какие-то попались, зерном их не корми только рыбку подавай))и причем без разницы, что речную ,что морскую))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:05 | | 567
| - Mis-tic пишет:
- Фухх,а я то было подумала, что мне хищники какие-то попались, зерном их не корми только рыбку подавай))и причем без разницы, что речную ,что морскую)))
Они ж и есть хищники-на жучков, червячков охотятся...а в загоне какие жучки-вот и ищут альтернативу.Попробуйте мясо ещё дать прокрученное-только осторожно, а то с пальцами отгрызут)))шуткО |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:15 | | 569
| Здоровей будут, только потом глистов погоняйте...
Вот как раз по поводу глистов, может посоветуете чем лучше пропоить, и как, индивидуально или всем сразу?, а то они у меня с курями вместе живут. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:18 | | 570
| - ANGELika пишет:
- Mis-tic пишет:
- Фухх,а я то было подумала, что мне хищники какие-то попались, зерном их не корми только рыбку подавай))и причем без разницы, что речную ,что морскую)))
Они ж и есть хищники-на жучков, червячков охотятся...а в загоне какие жучки-вот и ищут альтернативу.Попробуйте мясо ещё дать прокрученное-только осторожно, а то с пальцами отгрызут)))шуткО мясо им еще чего))), я и так как только минутка свободная есть, собираю им червячков, слизнячков и прочую начисть))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:19 | | 571
| народное средство кефир с чесноком, грецкий орех, семечки тыквы медикаментозное вормин |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:44 | | 573
| - MRG пишет:
- народное средство
кефир с чесноком, грецкий орех, семечки тыквы медикаментозное вормин А Альбин как вы не знаете я им периодически гоню глистов . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:54 | | 575
| - Nadia пишет:
- Я тоже пользуюсь альбеном.
а где приобретать? в обычной аптеке? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 12:58 | | 576
| - Mis-tic пишет:
- Nadia пишет:
а где приобретать? в обычной аптеке? Есть ветеринарные аптеки. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 13:03 | | 577
| - Lidiya пишет:
- Mis-tic пишет:
- Nadia пишет:
а где приобретать? в обычной аптеке? Есть ветеринарные аптеки. Спасибо, будем искать, просто пиперазин это вроде человеческое лекарство, потому и уточняю))))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 13:04 | | 578
| - Mis-tic пишет:
- Lidiya пишет:
- Mis-tic пишет:
- Nadia пишет:
а где приобретать? в обычной аптеке? Есть ветеринарные аптеки. Спасибо, будем искать, просто пиперазин это вроде человеческое лекарство, потому и уточняю))))) Он идёт для всей сельхоз живности . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 13:05 | | 579
| Это пакетик 15грамм, написано для ветеринарии, антигельминтник широкого спектра действия |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 13:17 | | 580
| - Lidiya пишет:
- Это пакетик 15грамм, написано для ветеринарии, антигельминтник широкого спектра действия
А как часто необходимо давать такие препараты? Я читала, что присутствие гельминтов в организме у курей выдает слабо-розовый гребешок, а у цесарок какие-то признаки есть? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-28, 13:23 | | 581
| - Mis-tic пишет:
- Lidiya пишет:
- Это пакетик 15грамм, написано для ветеринарии, антигельминтник широкого спектра действия
А как часто необходимо давать такие препараты? Я читала, что присутствие гельминтов в организме у курей выдает слабо-розовый гребешок, а у цесарок какие-то признаки есть? Я глистогоню весной и осенью . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 08:07 | | 582
| Умницы, выручайте!!! Что скажете - тесть вместо старта для цыплят (цесарятам) купил до.. и больше старта для бройлеров. Скажите, можно его подмешивать цесарятам или лучше не надо? А может ничего страшного, если добавить его еще и гусикам в вечернее зерно? Криминала не будет? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 08:47 | | 583
| Криминала не будет. Онобенно если чуть-чуть. Но лучше не увлекаться. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 09:21 | | 585
| - Nadia пишет:
- Криминала не будет. Онобенно если чуть-чуть. Но лучше не увлекаться.
Ну насколько чуть-чуть? в день по чайной ложке? Если гусикам вечером даем около 3 кг. зерна, то пол-кило комбика можно? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 10:03 | | 586
| Начинайте с малого. Я просто комбикормам не доверяю. Сама покупаю только проверенные. Пол кило - это нормально. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 10:06 | | 587
| есть специальные витамино-протеинно-минеральные комплексы для цыплят я их подмешиваю в корм и нормально растут и развиваются |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 10:57 | | 588
| - MRG пишет:
- есть специальные витамино-протеинно-минеральные комплексы для цыплят
я их подмешиваю в корм и нормально растут и развиваются Да, мы то же делаем, просто оказия вышла - я сейчас не дома, а чтобы жена сама не тащила птичьи корма, попросили тестя купить, а он взял 10 кг. не того что надо... Не выбрасывать же |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 11:38 | | 591
| У меня гусята с недельного возраста лопают ТОЛЬКО несушечный комбикорм и растут, как на дрожжах.Отдавайте спокойно-ничего страшного. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 13:20 | | 594
| 12 носятся, 2 проклюнулись :o Так сейчас инкуб вообще под завязку )) 18 наших дозревает, плюс прикупили 60 шт. (загорка процентов 80, а 20% кремовая и голубая) Так что в зиму пойдем с большим стадом Наверное придется немного распродать, а то в птичник все не влезут ))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 13:56 | | 595
| счастливчик!!! у меня ситуация хуже из 13 вылупилось 7, осталось 2 хрен его знает что случилось, вылупились уже больные, не могли на ноги встать |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 14:28 | | 596
| У моих цесарят начали шеи лысеть. И они теперь похожи на кащейчиков. Им почти 2 месяца. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 14:29 | | 597
| - Nadia пишет:
- У моих цесарят начали шеи лысеть. И они теперь похожи на кащейчиков. Им почти 2 месяца.
а почему? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|