Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:54 | | 451
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры...
Вот и я так думаю, но жена хочет перестраховаться. Чиктонтик то из какой области - антибиотик, витамин, противовирусное? Я же написала витаминный комплекс. В воду капаете и все... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:56 | | 452
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры...
Вот и я так думаю, но жена хочет перестраховаться. Чиктонтик то из какой области - антибиотик, витамин, противовирусное? Я же написала витаминный комплекс. В воду капаете и все... Извините за невнимательность! Понял! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:57 | | 453
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Нет...мне лучше что попроще.Остановимся на извести...
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться ))) И правильно, а то у нас ведь всё-пока гром не грянет. Вот штук 5 крыс в коматозе у нас уже выползли после Крысиной Смерти.Но даже если сдохнут все, обязательно найдётся какая-нибудь другая прожорливая гадость. Так что-лучше перестраховываться.Как у нас говорят-лучше перебдить, чем недобдить... Кстати, какой счет? )))) шестеро шустрят, седьмой в яйце трели выстукивает )))) Хотелось бы в зиму хоть штучек 30 взять, чтоб по весне сформировать племя. Кстати, вопрос, Вы пропаиваете своих чем-то или ну его все на матушку природу? Я вот даже и не знаю, как правильно тут ответить. Дело в том, что по первости сразу после вылупления я всю живность пропаивала пеницилином-1 тюбик на поллитра воды. Примерно неделю. Никогда никаких проблем ни с кем не было. Потом начиталась на форуме про безлекарственное содержание и решила попробовать-в результате угробила здоровье четырёх десятков цыплят, которые сейчас мучаются кокцидиозом.А пеницилиновые скачут, как ни в чем... Тут опять-таки выбор за Вами, но я для себя решила-как делала, так и буду делать, лучше перебдеть... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Откуда : 71 Настроение : Супер
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:59 | | 454
| А для предотвращения поносов, раз в 5-10 дней им надо давать раствор слаборозовый марганцовки, я своими глазами видел, что на птицефабрике в воду в самом начале выращивания добавляют витамины пропорции не скажу, но часто они этим не занимались, самое главное в первые сутки задать им корм и воду!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:00 | | 455
| - VerGun пишет:
- Нам от грызунов рекомендовали только одну вещь - высокий фундамент, в противном случае, эта пакость неистребима... Или цельный лворм мяукающих крысоловов )))
И что-высокий фундамент, и проблема решена? Крыс не будет? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:01 | | 456
| Я тоже циплят пропаиваю антибиотиком только это Енрофлоксацин-100. Я знаю Надя тоже так делает... Но цесарок не пропаивала только витамины, все живы... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:02 | | 457
| Я новорожденым никогда не давала антибиотики. чистота, свежее и чистое питание, витамины. И никаких проблем. Лучше для профилактики 2 раза в мес. фурозолидон. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:03 | | 458
| - VNM пишет:
- А для предотвращения поносов, раз в 5-10 дней им надо давать раствор слаборозовый марганцовки, я своими глазами видел, что на птицефабрике в воду в самом начале выращивания добавляют витамины пропорции не скажу, но часто они этим не занимались, самое главное в первые сутки задать им корм и воду!!!
На птицефабрике все куры на антибиотиках сидят... Это не показатель... А потом мы все это едим. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:05 | | 459
| - Nadia пишет:
- Я новорожденым никогда не давала антибиотики. чистота, свежее и чистое питание, витамины. И никаких проблем. Лучше для профилактики 2 раза в мес. фурозолидон.
Я извиняюсь , но по моему у вас читала по енрофлоксацин, по моему вы даже кому то советовали, Если я ошиблась прошу прощения... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:09 | | 460
| Там кстати по мере необходимости их пропаивают, а работал я не на куриной фабрике, а на индюшиной, а они как известно очень капризные!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:12 | | 461
| Цесарки вообще крепче цыплят. Они живучие. А вот цыплята мои заболели кокцыдозом уже в 3 месяца. И у меня была паника. Я поехала и первый раз купила антибиотики. Пропоила и выжили и здоровы. Я склонна давать антибиотики при лечении, а не для пофилактики. Я поняла в чем ошиблась и почему мои заболели. На улице как раз шли дожди и было сыро, а сырость лучшая среда для развития инфекционных болезней. Я теперь в дождь весь загон и всю длетку накрываю клеенкой. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:13 | | 462
| Да, цесарики действительно более выносливые. А с цыплятами прямо умучилась с последней партией...и сто раз уже себя корила за тягу к экспериментам. Живые всё-таки...Недели три было всё нормально, а потом понеслось-то понос, то золотуха. Так что я уж лучше вернусь к испытанному способу и перстрахуюсь на всякие пожарные... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:16 | | 463
| У меня цесаренка придавило сильно, цыпленок бы врядли оправился.А цесарченок полежал пол дня и начал прыгать. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:22 | | 464
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Нам от грызунов рекомендовали только одну вещь - высокий фундамент, в противном случае, эта пакость неистребима... Или цельный лворм мяукающих крысоловов )))
И что-высокий фундамент, и проблема решена? Крыс не будет? Подкоп снизу исключон, а по верху не каждая крыса пойдет - раз, + коты, люди и все остальные факторы, которые крыса не уважает. Одним словом, крысиные шансы на халявное пожрать снижаются в разы ))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:23 | | 465
| Я выводила 6 выводков цыплят в этом году все без антибиотиков и ни один не сдох. Дохнуть начали те, что оставила себе и уже большие. От кокцидоза 3 штуки. Залог здоровья для цыплят: сухость, чистота и витамины. Еще просторное помещение. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:33 | | 466
| Надежда, Вы правы - сухость, простор, нормальный корм, содержание в чистоте птичника - это дорогого стоит, для закрепления успеха предлагаю сделать вот как:1. Обувь и одежду для работы в птичнике оставлять там в закрытом месте!2. Проходить в птичник через дезковрик объясняю что это - кювет с поролоном накрытый тряпкой смоченный раствором, хотя бы хлоркой!3. Минимизировать хождение чужих людей, а лучше вообще не пускать!И ВСЁ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА И ВАША ПТИЦА ЗДОРОВА!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:35 | | 467
| Лучше тогда и птицу кипятком ошпаривать периодически, тогда уж точно всю заразу убьем :D |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:40 | | 468
| - VNM пишет:
- Надежда, Вы правы - сухость, простор, нормальный корм, содержание в чистоте птичника - это дорогого стоит, для закрепления успеха предлагаю сделать вот как:1. Обувь и одежду для работы в птичнике оставлять там в закрытом месте!2. Проходить в птичник через дезковрик объясняю что это - кювет с поролоном накрытый тряпкой смоченный раствором, хотя бы хлоркой!3. Минимизировать хождение чужих людей, а лучше вообще не пускать!И ВСЁ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА И ВАША ПТИЦА ЗДОРОВА!!!!!!!!!!!
Нифига себе простые!!! Вскочить полшестого ( к восьми на работу), разбодяжить к-корм для полуртора сотен разновозрастных птиц, заварить мясо собакам, накормить кошек и мужа, и всё это сопроводить переобуваниями перед каждым заходом в сарай и выходом из него, плюс напоить всех так же по кругу...всё -на работу к ночи ...Неее..нереально. Либо сидеть дома и нос не высовывать из курятника, либо проще пропоить антибиотиком в первые дни и не париться инфекциями. Чистоту, естественно, никто не отменял, но во время дождей-какая чистота может быть? Или может быть у меня одной сарай на земле стоит, у остальных в воздухе подвешен? |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:48 | | 469
| Перечитайте ветеринарный справочник, там всё написано, правила конечно же для того и существуют что б их нарушать, но каждому своё! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:51 | | 470
| Я завидую вашей птице, у меня даже дети не в такой стерильности... :D |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 09:54 | | 471
| чем больше степень стерильности тем больше птица восприимчива к болезням всё должно быть максимально приближённо к природному режиму |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:09 | | 473
| в этом деле её можно искать хоть всю жизнь каждый день что-то новое |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:16 | | 474
| - MRG пишет:
- в этом деле её можно искать хоть всю жизнь
каждый день что-то новое Совершенно согласна! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:17 | | 475
| у меня вчера проклюнолось пару цесарят и опять они сутки сидят не выходят. непонимаю может что то с режимом инкубации |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:23 | | 476
| - MRG пишет:
- у меня вчера проклюнолось пару цесарят и опять они сутки сидят не выходят.
непонимаю может что то с режимом инкубации Ребят, ну вот как бы ни усложняли процесс инкубации-37,8-оптимально! Держите эту температуру и будет вам счастье. Я уже писала, что не меняю вообще режим, и всё отлично получается. А сутки просидеть для цесарика-вполне нормально... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:27 | | 477
| Вы не обижайтесь конечно на меня но про то что для цесарок это нормально я не знал у меня это в первый раз как купил температура выставлена 37,8 на инкубе и уже 3-й выводок в этом режиме |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:39 | | 478
| Добрый день хочу попробовать взять цесарок .у меня есть по этому поводу несколько вопросов ,чтоб их разводить нужно брать курочек у одного продавца а петушка у другого продавца правильно ? и какая разновидность самая мясная ? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 10:57 | | 479
| - @Masha@ пишет:
- Добрый день хочу попробовать взять цесарок .у меня есть по этому поводу несколько вопросов ,чтоб их разводить нужно брать курочек у одного продавца а петушка у другого продавца правильно ? и какая разновидность самая мясная ?
прочитайте здесь http://honeygarden.ru/animals_and_birds/hens_chickens/helmeted_guineafowl.php http://www.zooplus.ru/animal10/housebirds/keet/breedingkeet/ |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 11:08 | | 480
| - MRG пишет:
- Вы не обижайтесь конечно на меня но про то что для цесарок это нормально я не знал
у меня это в первый раз как купил температура выставлена 37,8 на инкубе и уже 3-й выводок в этом режиме благодаря таким советам- выводятся почти все(2-3 яйца не оплодотворенные), спасибо, форумчане!! роман, как выши питомцы!! |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 11:42 | | 482
| - VNM пишет:
- MRG, спасибо очень интересные ссылки
всегда пожалуйста!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 11:44 | | 483
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- Вы не обижайтесь конечно на меня но про то что для цесарок это нормально я не знал
у меня это в первый раз как купил температура выставлена 37,8 на инкубе и уже 3-й выводок в этом режиме благодаря таким советам- выводятся почти все(2-3 яйца не оплодотворенные), спасибо, форумчане!! роман, как выши питомцы!! роман, как выши питомцы!!это вы ко мне обращаетесь? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 12:01 | | 484
| - @Masha@ пишет:
- Добрый день хочу попробовать взять цесарок .у меня есть по этому поводу несколько вопросов ,чтоб их разводить нужно брать курочек у одного продавца а петушка у другого продавца правильно ? и какая разновидность самая мясная ?
Если хотите в дальнейшем потомство иметь, то лучше у разных хозяев брать. Но на птичем продают совсем маленьких, вы их не различите сей час. Можете взять у одного, а петушками потом с вами поменяемся. Мои уже подросли, им уже больше месяца. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 12:08 | | 485
| - Nadia пишет:
- @Masha@ пишет:
Если хотите в дальнейшем потомство иметь, то лучше у разных хозяев брать. Но на птичьем продают совсем маленьких, вы их не различите сей час. Можете взять у одного, а петушками потом с вами поменяемся. Мои уже подросли, им уже больше месяца. Надя мы завтра поедим если купим тогда возьму у одной тогда поменяемся .А вы на рынку покупали ? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 16:27 | | 487
| Маша, я покупала у мужчины. Он там единственный взрослых цесарок продает. Еще он продает перепелок. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 16:53 | | 488
| Ага хорошо ,чтоб у других взять .Я у него перепёлок брала неслись каждый день очень хорошо . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 17:01 | | 489
| А я у него брала яйца цесарок и очень недовольна. Из 20-ти яиц оплодотворено 4. Неоплод он заманил. Из них оплодотворено 8. Одно перестало развиваться. Но я все равно рада. У меня получилось 11 цесарчят за 400 руб. Цесарчата все крепкие. Если будет возможность выбирайте белогрудых. Они и несутся лучше, и вес больше набирают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 17:06 | | 491
| Мне очень нравятся. Они помельче, чем куриные, но у них очень толстая скорлупа. Поэтому они могут долго хранится. Намного дольше куриных яиц. Яйца цесаропк по полезности на втором месте после перепелиных. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 17:08 | | 492
| Я своих курочек хочу всех оставить, сколько будет. А под них уже петушков, сколько надо. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-16, 11:56 | | 495
| - MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
у меня это в первый раз как купил температура выставлена 37,8 на инкубе и уже 3-й выводок в этом режиме благодаря таким советам- выводятся почти все(2-3 яйца не оплодотворенные), спасибо, форумчане!! роман, как выши питомцы!! роман, как выши питомцы!! это вы ко мне обращаетесь?
АХ, ПРОСТИТЕ!!!!РУСЛАН!!КОНЕЧНО ЖЕ :cherry: :geek: :joker: :o Старшие питомцы нормально а младшие вчера ночью вывелись(цесарята),и почему-то парочка до сих пор нормально на ноги не встали. Наши изначально, все больше спали, почитай сутки, а когда вставали, то валились. Потом ничего, теперь носятся, что и не поймаешь ))) Они делают попытку поклевать? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-16, 12:05 | | 496
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
у меня это в первый раз как купил температура выставлена 37,8 на инкубе и уже 3-й выводок в этом режиме благодаря таким советам- выводятся почти все(2-3 яйца не оплодотворенные), спасибо, форумчане!! роман, как выши питомцы!! роман, как выши питомцы!! это вы ко мне обращаетесь?
АХ, ПРОСТИТЕ!!!!РУСЛАН!!КОНЕЧНО ЖЕ :cherry: :geek: :joker: :o Старшие питомцы нормально а младшие вчера ночью вывелись(цесарята),и почему-то парочка до сих пор нормально на ноги не встали. Наши изначально, все больше спали, почитай сутки, а когда вставали, то валились. Потом ничего, теперь носятся, что и не поймаешь ))) Они делают попытку поклевать? клевать то пытаются, парочка уже и ест нормально, но больше спят. даже и не знаю один вообше ноги в стороны встать не может связать или нет думаю ноги или рано пока. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-16, 12:15 | | 497
| добрый день, это конечно здоровски!! я вчера перестала переворачивать очередную партию, жду вылупления!! а все остальное подрастающее поколение носятся, в нижнем огороде кишат ,утром с криками ура!!!! выбегают на природу, и загоняю я их в течении часа, не хотят заходить,... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-16, 12:22 | | 498
| мои старшие цыплята уже и в курятник не хотят заходить , кто в кукурузе, кто в углах спят. приходится в сумерках собирать ходить |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|