Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:29 | | 601
| - Nadia пишет:
- У моих цесарят начали шеи лысеть. И они теперь похожи на кащейчиков. Им почти 2 месяца.
Тоже самое ходят с проплешинами на шее . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:31 | | 602
| Прикольные. Головки полосатые, шеи лысые, а остальное в перышках. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:33 | | 604
| - Nadia пишет:
- Маша, А какой возраст у твоих цесарок?
Приблизительно месяц а может и больше я не спросила на рынке когда покупала . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:37 | | 605
| Ну тогда ты очень дешево взяла их. В мае суточные стоили 100р., а недельные 150. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:39 | | 606
| - Nadia пишет:
- Ну тогда ты очень дешево взяла их. В мае суточные стоили 100р., а недельные 150.
Я так поняла не сезон и много их очень было в этот день . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:42 | | 607
| Ну тогда понятно. В мае и цыплята дороже стоили. 3-х недельные по 80р. А в июне уже по 55. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:44 | | 608
| - Nadia пишет:
- Ну тогда понятно. В мае и цыплята дороже стоили. 3-х недельные по 80р. А в июне уже по 55.
Тем у кого помещение тёпленькое можно брать смело .Я своих покупала по 70 им 3 недельки было |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:51 | | 609
| У нас тепло до конца сентября, бывает и дольше. А потом и в сарай теплый, или под ик-лампу. Она очень хорошо греет. я зимой цыплят с ней в холодном сарае держала. В отдельном уголке. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 15:52 | | 610
| - Nadia пишет:
- У нас тепло до конца сентября, бывает и дольше. А потом и в сарай теплый, или под ик-лампу. Она очень хорошо греет. я зимой цыплят с ней в холодном сарае держала. В отдельном уголке.
В этом году придётся пробовать если заложу яички . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 20:53 | | 611
| Нам говорили, что если цесаренок с тепла (сентябрь) на улице и на улице встречает холода, то его можно в зиму не прятать, он обпривыкнется к холодам. На сколько правда не знаю,но в прошлом году мы своих в холода закрыли в птичнике м делали им день лампочкой ))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-29, 20:55 | | 612
| - MRG пишет:
- счастливчик!!!
у меня ситуация хуже из 13 вылупилось 7, осталось 2 хрен его знает что случилось, вылупились уже больные, не могли на ноги встать
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-30, 12:35 | | 613
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- счастливчик!!!
у меня ситуация хуже из 13 вылупилось 7, осталось 2 хрен его знает что случилось, вылупились уже больные, не могли на ноги встать
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o Спасибо большое VerGun!!! Я уже заказал 10-и дневных скоро будут. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-30, 16:25 | | 614
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- счастливчик!!!
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o Спасибо большое VerGun!!! Я уже заказал 10-и дневных скоро будут. Рад за тебя ))) Желаю удачного разведения! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-31, 12:07 | | 615
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- счастливчик!!!
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o Спасибо большое VerGun!!! Я уже заказал 10-и дневных скоро будут. Рад за тебя ))) Желаю удачного разведения! спасибо!!! постараемся. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-31, 23:15 | | 616
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- счастливчик!!!
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o Спасибо большое VerGun!!! Я уже заказал 10-и дневных скоро будут. Ой!Как обидно!Я Вам сочувствую.Ровно месяц назад моя знакомая взяла у меня яйца 10штук,из них вылупилось всего 5штук и через 2 дня сдохли!Говорит бегали уже трещали тихи-тихо и вдруг один за одним стали падать и помирать.Прям мистика какая-то!Что? Спрашивает она у меня,почему так?А я откуда знаю!Надо было позвать меня,хоть посмотрела бы на ситуацию.Сразу после неё я сама подложила под наседку для себя,так у меня сегодня 13штук вылупилось, дружно причём!Осталось ещё 5штук,но те по позже подложила.За 4-е захода сдох только один,не понятно от чего.Я думаю,пока она в коровник свой бегала,маленькие внучатки их передавили от любопытства. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 07:11 | | 617
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- счастливчик!!!
Блин... обидно! Приезжай! Мы тебе десяточек подарим! :o Спасибо большое VerGun!!! Я уже заказал 10-и дневных скоро будут. Ой!Как обидно!Я Вам сочувствую.Ровно месяц назад моя знакомая взяла у меня яйца 10штук,из них вылупилось всего 5штук и через 2 дня сдохли!Говорит бегали уже трещали тихи-тихо и вдруг один за одним стали падать и помирать.Прям мистика какая-то!Что? Спрашивает она у меня,почему так?А я откуда знаю!Надо было позвать меня,хоть посмотрела бы на ситуацию.Сразу после неё я сама подложила под наседку для себя,так у меня сегодня 13штук вылупилось, дружно причём!Осталось ещё 5штук,но те по позже подложила.За 4-е захода сдох только один,не понятно от чего.Я думаю,пока она в коровник свой бегала,маленькие внучатки их передавили от любопытства. в жизни много непонятного |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 07:53 | | 618
| Если вылупляются сами, то падежа среди цесарят практически не бывает. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 07:54 | | 619
| - svezam пишет:
- Если вылупляются сами, то падежа среди цесарят практически не бывает.
кроме одного все вылупились сами из 7 умерло 5 |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 08:14 | | 620
| У меня из трёх десятков погиб только один, но он и родился неполноценный. Могу предположить или неполноценное кормление родителей или близкородственное спаривание. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 08:16 | | 621
| - svezam пишет:
- У меня из трёх десятков погиб только один, но он и родился неполноценный.
вот это и самое интересное почему так произошло я и решил ими заниматься потому что они живучие, а вышло наоборот первый блин комом |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 08:23 | | 622
| У меня даже был случай: на одного цесарёнка индюк наступил, я пришла , а он лежит и встать не может. Взяла его домой - помирать. А он передумал: полежал денёчек и встал. Сейчас опять бегает вместе со всеми. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 08:26 | | 623
| - Nadia пишет:
- Я их вообще не слышу. Может мои кричать и не будут.
Не волнуйтесь, Надя, ещё как будут. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 14:17 | | 624
| - VerGun пишет:
- 12 носятся, 2 проклюнулись :o Так сейчас инкуб вообще под завязку )) 18 наших дозревает, плюс прикупили 60 шт. (загорка процентов 80, а 20% кремовая и голубая) Так что в зиму пойдем с большим стадом Наверное придется немного распродать, а то в птичник все не влезут )))
Почем продавать будете? У меня мой план сорвался, созвонилась с институтом птицеводства, там уже ничего нет... А хочется и кремовых и голубых и другую кровь Загоркам... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-01, 17:05 | | 625
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- 12 носятся, 2 проклюнулись :o Так сейчас инкуб вообще под завязку )) 18 наших дозревает, плюс прикупили 60 шт. (загорка процентов 80, а 20% кремовая и голубая) Так что в зиму пойдем с большим стадом Наверное придется немного распродать, а то в птичник все не влезут )))
Почем продавать будете? У меня мой план сорвался, созвонилась с институтом птицеводства, там уже ничего нет... А хочется и кремовых и голубых и другую кровь Загоркам... Не думали еще.))) Жена сказала, что когда овоскопия покажет нормальный ход инкубации, тогда можно продавать)) В этом году будем продавать только загорок, потому как нового выводка еще не знаем, сколько там каких будет. Если Вас загорки интересуют, то без проблем (правда не представляю, как водитель автобуса выдержит их причитания шесть часов пути )))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 13:35 | | 627
| Вчера из загона (вальера) пропал один цесарченок. Утром, когда я их кормила были все на месте. В обед одного уже небыло. я расстоилаль. Пропал голубой. У меня их 4 штуки было, а крапчатых 7 штук. Обискала все. Ни цесарченка ни перьев. я подумала, что ом выскочил и его или кошка или ворона утащили. Сегодня утором его тоже небыло. А позже пошла, а они все на месте. Как такое могло получиться - не понимаю. Сутки его не было. А потом он появился. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 13:41 | | 629
| Для меня - это чудо! Я объискала ВСЕ!! И в загоне и за его пределами. Даже слезу пустила. А он жив и здоров оказался. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 14:02 | | 630
| - Nadia пишет:
- Для меня - это чудо! Я объискала ВСЕ!! И в загоне и за его пределами. Даже слезу пустила. А он жив и здоров оказался.
да сейчас тепло они то в траве сухой, то в кустах каких нибудь на ночь остаются. так что это нормально |
|
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 14:39 | | 631
| В Сергиевом Посаде в Генофонде цесарки 6 пород. В данный момент в продаже годовалая птица оперенная 300 руб., малооперенная 120 руб. Сезон суточных начнется с середины апреля (примерно 50-60 руб. за голову). Запись и прием предоплаты начинается с середины января. |
|
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 14:44 | | 632
| И еще чтобы цесарка не летала можно обрезать маховые перья на крыльях!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 14:45 | | 633
| - Stassi пишет:
- В Сергиевом Посаде в Генофонде цесарки 6 пород. В данный момент в продаже годовалая птица оперенная 300 руб., малооперенная 120 руб. Сезон суточных начнется с середины апреля (примерно 50-60 руб. за голову). Запись и прием предоплаты начинается с середины января.
как понять годовалые малооперённые? больные что ли |
|
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 15:21 | | 634
| Алекандр, здравствуйте!!! Малооперенная просто сидит в клетках, либо самцы их очень любят!!! И не мне Вам говорить. что цесарка может только страдать авитаминозом!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 15:26 | | 635
| - Stassi пишет:
- Алекандр, здравствуйте!!! Малооперенная просто сидит в клетках, либо самцы их очень любят!!! И не мне Вам говорить. что цесарка может только страдать авитаминозом!!!
это сообщение мне адресовано? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 17:46 | | 636
| - MRG пишет:
- Nadia пишет:
- Для меня - это чудо! Я объискала ВСЕ!! И в загоне и за его пределами. Даже слезу пустила. А он жив и здоров оказался.
да сейчас тепло они то в траве сухой, то в кустах каких нибудь на ночь остаются. так что это нормально Цесарки были в закрытом вальере, там прятаться негде. Пропала одна цесарка на целые сутка. Потом появилась в том же вальере. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-03, 18:15 | | 637
| - Nadia пишет:
- MRG пишет:
- Nadia пишет:
да сейчас тепло они то в траве сухой, то в кустах каких нибудь на ночь остаются. так что это нормально Цесарки были в закрытом вальере, там прятаться негде. Пропала одна цесарка на целые сутка. Потом появилась в том же вальере. А я уже говорил, что это последователи Монте-Кристо! У нас вольер полностью зпкрыт, ни щели, ни лазейки - ничего! Но они каким-то образом из него выходят |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 07:26 | | 639
| - Nadia пишет:
- И каким-то образом возвращаются...
чудес не бывает или есть шель или спрятался где-то в вольере или вы просто не заметили его когда считали |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 08:28 | | 640
| - MRG пишет:
- Nadia пишет:
чудес не бывает или есть шель или спрятался где-то в вольере или вы просто не заметили его когда считали
Чудес не бывает, но очевидное и невероятное имеет место! ))) Мы с женой вдоль и поперек исследовали птичник и вольер - выхода нет! Тесть нам не поверил, смотрел сам - нет! Пригласили соседа (думали, что у нас родовой психоз), он придирчиво и стены и потолки рассмотрел - нет! Может у цесарок третий глаз и они видят невидимый нам выход? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 08:30 | | 641
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- Nadia пишет:
чудес не бывает или есть шель или спрятался где-то в вольере или вы просто не заметили его когда считали
Чудес не бывает, но очевидное и невероятное имеет место! ))) Мы с женой вдоль и поперек исследовали птичник и вольер - выхода нет! Тесть нам не поверил, смотрел сам - нет! Пригласили соседа (думали, что у нас родовой психоз), он придирчиво и стены и потолки рассмотрел - нет! Может у цесарок третий глаз и они видят невидимый нам выход? а вот это уже может быть, птица оченьсообразительная и шустрая |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 08:31 | | 642
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- Nadia пишет:
Чудес не бывает, но очевидное и невероятное имеет место! ))) Мы с женой вдоль и поперек исследовали птичник и вольер - выхода нет! Тесть нам не поверил, смотрел сам - нет! Пригласили соседа (думали, что у нас родовой психоз), он придирчиво и стены и потолки рассмотрел - нет! Может у цесарок третий глаз и они видят невидимый нам выход? а вот это уже может быть, птица оченьсообразительная и шустрая
Шустрая это слабо сказано )))) Мечтся как при извержении везувия ))) Меня от их беготни во время замены подстилки аж укачивает, в глазах рябит! )))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 08:32 | | 643
| Делюсь радостью - из 60 закладеных яиц только 4 неоплод! Во поперло! ))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 09:07 | | 645
| Хорошо бы, но думаю, что 56 не вылупятся, но на твердые 50 рассчитываю ))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-04, 17:55 | | 649
| - MRG пишет:
- Nadia пишет:
Не заметить я не могла. Т.к. перисчитывала много раз. 3 или 4 не трудно отлечить. И не было ее в течении суток. Щель я не исключаю. Но удивительно, что в эту же щель она и вернулась. В вольере прятаться негде. Он прямоугольный. размером 1.2*2.2 метра. В нем есть 2 жордочки типа насеста. Поэтому и остается - ЧУДО! |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Вливаюсь! 2011-08-09, 10:41 | | 650
| Доброго всем дня! Отличный форум, нужная и развернутая тема! Спасибо! Кто поможет советом?
1.Можно ли использовать в качестве подстилки на зиму - СЕНО-2011(есть по халяве)? Если да, то что ещё нужно в неё добавить? Сейчас готовлю цесаркодром, в сентябре поеду за ними, хочу 100 штук взять. Следом вопрос, нужно ли менять подстилку в течении зимы? Сейчас обустраиваю цесарятник, обрабатываю, делаю насест и т.п.
2.Ещё момент. Никак не пойму несутся ли цесарки зимой? Все пишут, что только по октябрь, а что зимой вообще ни 1 яйца? если несуться, то что нужно сделать чтобы занеслись? Я, так понимаю, всё дело в линьке?
3.Ещё один накопился вопрос. Трагичный. После убийства цесарки, перо удаляется и выглядит не красиво, мокро, не товарный вид... Восстанавливает ли перо внешний вид после сушки, куда годится это перо кроме поделок? Фуф, вроде пока всё... |
|
| |
|