Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:55 | | 751
| [quote="@Masha@"] - Nadia пишет:
- Взрослую птицу отличают по крику. Еще у самчов более ярко выраженные сережки.
Самочки громче кричат?[/quot Цесари тупо орут, а цесарки тонально, немного похоже на кур, только грубо )) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 16:58 | | 752
| А вообще, взрослых птиц спутать невозможно. Цесари нарядные, с пышными сережками, а цесарки скромненькие, но к еде они подходят первые, цесарь ждет, пока леди откушают )) По крайней мере в семьях так |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:02 | | 753
| Выражение "Цесари тупо орут" я теперь точно не забуду. Буду за своими наблюдать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:24 | | 754
| Цесари орут громче и по поводу "самки крупнее",ошибаетесь,цесари крупнее заметно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:30 | | 755
| А кого в выводке бывает больше? У цыплят, наприме, петушков. У меня 10 цесарчат. Хотелось бы чтоб половина из них были курочки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:31 | | 756
| Самка издает два звука типа ух-а!ух-а!ух-а!Я заметила когда хочет снести яйцо или просто гуляет одна и ищет своих. И ах-ах-ах-ах-ах!Когда сидит в гнезде и несёт яйцо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:41 | | 757
| - Nadia пишет:
- А кого в выводке бывает больше? У цыплят, наприме, петушков. У меня 10 цесарчат. Хотелось бы чтоб половина из них были курочки.
Надя,мне кажется, больше петушков,Вы послушайте,они уже кричат во всю.Когда демонстрировали фото различать по клоаке,я не придала значения,а теперь сожалею об этом.Но если всех пропустить по одному и посмотреть,то можно самим определить.Мне жалко проделывать эту процедуру.Я как то пробовала осмотреть,но они потом после осмотра некоторое время приходят в себя.Попались из 5-ти все одинаковые и как не поймаю кого все такие же.Похоже все были самцами,но я осмотрела не всех.Пусть кто будет,тот будет! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:44 | | 758
| То что они кричат по-разному, я уже заметила. Но кого из них сколько, пока не знаю. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 17:50 | | 759
| Заметила что у двух цесорят серёжки больше а у одного маленькие но этот самый большой хотя возраст один. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 18:00 | | 760
| У моих сережки тоже разные. Надеюсь, что хоть 3 курочки у меня будет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 18:24 | | 761
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Цесарки 4 месяца, самцы драться начали, мы двоих убрали...
Как сын? Какие ощущения? )))) Помыл руки уксусом и попросил 50 грам...)))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 19:51 | | 764
| - Nadia пишет:
- А кого в выводке бывает больше? У цыплят, наприме, петушков. У меня 10 цесарчат. Хотелось бы чтоб половина из них были курочки.
Вообще грустная статистика показала, что идет в выводке 60% цесарей и 40 цесарок |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 19:52 | | 765
| - natalie пишет:
- Цесари орут громче и по поводу "самки крупнее",ошибаетесь,цесари крупнее заметно.
кто сказал, что девочки крупнее??? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 19:53 | | 766
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Как сын? Какие ощущения? )))) Помыл руки уксусом и попросил 50 грам...)))) С почином ваше семейство :*DRINK*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 20:12 | | 768
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Как сын? Какие ощущения? )))) Помыл руки уксусом и попросил 50 грам...)))) С почином ваше семейство :*DRINK*: Спасибо!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 21:33 | | 770
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Почему грустная?
Но девочки же нужнее ))) без мальчиков девочки тоже ненужны |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 21:34 | | 771
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Почему грустная?
Но девочки же нужнее ))) Зачем вам столько девочек? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 21:39 | | 773
| сейчас один на двоих. Но то ли он ленивый, то ли они несговорчивые - очень много неоплода. На след. год планируем 3 на 1 сделать семей пять в одном вольере. Поглядим, что получится )) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 22:09 | | 779
| Пока думаю, фотоотчет приложу... Может есть какие советы, с удовольствием выслушаю... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 22:11 | | 780
| - Lidiya пишет:
- Пока думаю, фотоотчет приложу... Может есть какие советы, с удовольствием выслушаю...
Приготовьте в духовке - отпад! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 23:29 | | 782
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Почему грустная?
Но девочки же нужнее ))) А мальчики мяснее))) Девочки то,так и так будут,согласитесь! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 23:39 | | 783
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Почему грустная?
Но девочки же нужнее ))) А мальчики мяснее))) Девочки то,так и так будут,согласитесь! Так-то оно так, но девочки же продуктивнее! )))) Ладно бы нужда у них семейная шла 1 к 1, но и так на 3 девочек всего один мальчик нужен ))) Дисбаланс! Ну да ничего - наши аппетиты уравняют природный недочет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 23:45 | | 784
| - VerGun пишет:
- сейчас один на двоих. Но то ли он ленивый, то ли они несговорчивые - очень много неоплода. На след. год планируем 3 на 1 сделать семей пять в одном вольере. Поглядим, что получится ))
Вы знаете,у меня тоже один на двоих,но цесарь ходит повсюду с одной чаще,а вторая ходит и плачет,я уже писала,какие она издаёт звуки.Значит и в правду,у самцов есть свои любимицы.Поэтому у меня тоже много неоплода,помните я писала о проценте вылупляемости у меня. Последний выводок от 31-го июля показал результат лучше на много,из 22-х,17 штук полноценных и заметно хорошо развиваются.Я довольна! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 23:48 | | 785
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- Почему грустная?
Но девочки же нужнее ))) А мальчики мяснее))) Девочки то,так и так будут,согласитесь! Так-то оно так, но девочки же продуктивнее! )))) Ладно бы нужда у них семейная шла 1 к 1, но и так на 3 девочек всего один мальчик нужен ))) Дисбаланс! Ну да ничего - наши аппетиты уравняют природный недочет Вот же,поэтому в природе существует баланс,сильные поедают слабых! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-16, 23:54 | | 786
| А давайте Лидии зададим вопрос!Любопытно,сколько ж потянули на весах тушки цесарок?Лидия,не забыли взвесить?Очень хочется знать?Сообщите пожалуйста! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 00:44 | | 787
| А вот тут прокол...Мы все сегодня так суетились, что никто и не подумал это сделать... Завтра могу только потрошенных взвесить... Зато на электронных весах... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 08:30 | | 788
| Обязательно! А то мы в пылу гастрономического азарта тоже не вешали... Грешны )))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 15:52 | | 789
| И потрошённых тоже интересно,особенно! Мне не приходилось ещё этим заниматься и пробовать мясо тоже. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 15:55 | | 790
| - VerGun пишет:
- Обязательно! А то мы в пылу гастрономического азарта тоже не вешали... Грешны ))))
А Вы родителей,чик по горлышку,всех? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 15:57 | | 791
| Обязательно взвесте, мне тоже интересно - 4 месячные цесарки сколь весят :*FUK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 17:27 | | 792
| 2 недели - 90 гр 4 недели - 220 гр 6 недель - 450 гр 10 недель - 900 гр 12 недель -1100 гр 14 недель - 1250 гр 16 недель - 1300 гр 18 недель - 1350 гр |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-17, 18:12 | | 793
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Обязательно! А то мы в пылу гастрономического азарта тоже не вешали... Грешны ))))
А Вы родителей,чик по горлышку,всех? Что? Простите, не понял |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 13:28 | | 794
| Я имею в виду взрослых цесарок-родителей,уже под топорик?Самцов будете взрослых оставлять? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 13:39 | | 795
| - natalie пишет:
- Я имею в виду взрослых цесарок-родителей,уже под топорик?Самцов будете взрослых оставлять?
Вообще рекомендуют самочек оставлять, они на след год становятся более продуктивными. А мальчика уберем. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 14:14 | | 796
| Мне тоже так кажется,хотя этого не слышала и не читала,а мальчиков знаю,что рекомендуют оставлять,потому как они позднезрелые аж порядка на 2 месяца после самки и потому к этому времени идёт много неоплода.Да ещё в придачу,после начала брачного союза оплодотворение наступает через месяц.Я это всё учитывала,но не учла другого,что у самца была в фаворе одна из двух!Вот и результат.У Вас,кстати тоже такая история с неоплодом,как мне показалось,да?Вообще в характеристике про это я и читала,так оно и выходит. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 21:24 | | 797
| - natalie пишет:
- Мне тоже так кажется,хотя этого не слышала и не читала,а мальчиков знаю,что рекомендуют оставлять,потому как они позднезрелые аж порядка на 2 месяца после самки и потому к этому времени идёт много неоплода.Да ещё в придачу,после начала брачного союза оплодотворение наступает через месяц.Я это всё учитывала,но не учла другого,что у самца была в фаворе одна из двух!Вот и результат.У Вас,кстати тоже такая история с неоплодом,как мне показалось,да?Вообще в характеристике про это я и читала,так оно и выходит.
Почти такая ситуация, но любил он их обоих (яйца по форме у девочек отличаются почему-то) И у той и у той были "залеты")))) но весьма малый процент. Теперь понятно отчего. Спасибо за консультацию |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 21:45 | | 798
| У меня тоже отличаются яйца.У одной крупное,а у второй заметно мельче.А позже пошли яйца покрупнее и красивее и выводок последний оказался организованней,я писала об этом,аж 17 штук,а предыдущие 11,13,10,8.Это откинув всех косолапых в каждом выводке по1-му и 2. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 22:26 | | 799
| - natalie пишет:
- У меня тоже отличаются яйца.У одной крупное,а у второй заметно мельче.А позже пошли яйца покрупнее и красивее и выводок последний оказался организованней,я писала об этом,аж 17 штук,а предыдущие 11,13,10,8.Это откинув всех косолапых в каждом выводке по1-му и 2.
У нас они отлтчаются не по размеру, а по форме. Одно классическое цесариное, а другое узкое и вытянутое. Не понять отчего... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-18, 23:38 | | 800
| У другой птицы тоже разные яйца получаются,и почему-то не удивляемся.Из маленьких яиц не вылуплялись,так что больше не буду жадничать.На инкубацию надо отбирать правильные яйца,как бы мы не хотели,хотя и так тоже не идеально получается.Вы потом сообщите,каков результат у Вас в последний раз? |
|
| |
|