Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 05:04 | | 801
| - natalie пишет:
- У другой птицы тоже разные яйца получаются,и почему-то не удивляемся.Из маленьких яиц не вылуплялись,так что больше не буду жадничать.На инкубацию надо отбирать правильные яйца,как бы мы не хотели,хотя и так тоже не идеально получается.Вы потом сообщите,каков результат у Вас в последний раз?
Да я перестал закладывать наши яйца. Мы купили партию на птицеферме. Сначала так обрадовались при первой овоскопии - из 60 только 4 неоплод, а потом смотрю, многие замерли... Вот отчего такая напасть? Чего им дальше не развивается?! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 05:49 | | 802
| - VerGun пишет:
Да я перестал закладывать наши яйца. Мы купили партию на птицеферме. Сначала так обрадовались при первой овоскопии - из 60 только 4 неоплод, а потом смотрю, многие замерли... Вот отчего такая напасть? Чего им дальше не развивается?! От чего они могли замерзнуть . Я думаю есть только одна причина отключение электроэнергии , например ночью и вы не заметили или еще возможно поломка терморегулятора . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 06:01 | | 803
| - Admin пишет:
- VerGun пишет:
Да я перестал закладывать наши яйца. Мы купили партию на птицеферме. Сначала так обрадовались при первой овоскопии - из 60 только 4 неоплод, а потом смотрю, многие замерли... Вот отчего такая напасть? Чего им дальше не развивается?! От чего они могли замерзнуть . Я думаю есть только одна причина отключение электроэнергии , например ночью и вы не заметили или еще возможно поломка терморегулятора . Т.е. они замирают, оттого, что замерзли?...Понятно.. Аотчего в таком случае не все, а некоторые? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 06:52 | | 804
| Те которые слабее - замерли. Или те которые с краю лежали. Многие инкубаторы прогревают серидину, а края прогревают плохо. В таких надо ставить кулер. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 07:40 | | 806
| Не правда. У меня инкубатор без кулера. В нем нагревательный провод и он расположен по всей поверхности крышки инкубаторы. Температура с краев и в середине отличается на 0,1-0,2 град.(я проверяла), а это не существенно. При развитии зародыши в яйце не замерают. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 07:48 | | 807
| ну если нагреватель по всей площади, то конечно необходимость в кулере отпадает, но во многих же не так |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 08:05 | | 808
| Я всем советую положить 2 медицынских термометра. Один в центр, а другой скраю. Проверить через 20-25 минут, и так 3-4 раза. Сделать вывод и решить, стоит-ли ставить кулер. В большенстве случаев разбежка в температуре от 1 до 5 гра. Если меньше 0,5 град., то кулер не нужен. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 08:20 | | 809
| Так хочется свой опробовать а куры как назло перестали нестись линька . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 09:17 | | 811
| У меня инкубатор без кулера, но когда жена "ворочает яйца" )), она их всегда меняла местами, так что тепло распределялось равномерно |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 09:45 | | 812
| - Nadia пишет:
- А мои пролиняли и уже несутся.
А как долго идет линька? |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 10:05 | | 813
| Раскажите пожалуйста как происходит ухаживание у цесарок, с какого возраста? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-19, 10:17 | | 814
| Половое созревание самки в 10 мес., а самца в 11. Так что если самки и самцы одного возраста, то первые яйца неоплод 100%. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-20, 21:45 | | 815
| У нас сегодня начали вылупливаться цесарята, та партия, которую мы на птицефабрике взяли. Что хочу сказать - разительная разница в вылупливании с нашими. Наши могут проклюнуться и день-два сидеть. Эти же просто один за одним, резво, только яйцо проклюнулось, час и цесаренок сушится... Блин, сказано немешаные чистокровки, сильнее гораздо наших. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 11:53 | | 816
| - VerGun пишет:
- У нас сегодня начали вылупливаться цесарята, та партия, которую мы на птицефабрике взяли. Что хочу сказать - разительная разница в вылупливании с нашими. Наши могут проклюнуться и день-два сидеть. Эти же просто один за одним, резво, только яйцо проклюнулось, час и цесаренок сушится... Блин, сказано немешаные чистокровки, сильнее гораздо наших.
Поздравляю VerGun!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 11:55 | | 818
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- У нас сегодня начали вылупливаться цесарята, та партия, которую мы на птицефабрике взяли. Что хочу сказать - разительная разница в вылупливании с нашими. Наши могут проклюнуться и день-два сидеть. Эти же просто один за одним, резво, только яйцо проклюнулось, час и цесаренок сушится... Блин, сказано немешаные чистокровки, сильнее гораздо наших.
Поздравляю VerGun!!! Спасибо! Правда радость эта несколько омрачнена большим процентом замерших зародышей... Может что с инкубом... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 11:56 | | 819
| - MRG пишет:
- VerGun, а почём у Вас инкубационное яйцо цесарок?
Мы брали оптом по 5 грн (16-17 руб) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 12:16 | | 821
| сегодня ходил по базару не смог найти цесарчат никак с этой птицей у нас что-то туго инкубационное яйцо 40р/шт. были взрослые белые и те растрёпанные |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 12:27 | | 822
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Поздравляю VerGun!!! Спасибо! Правда радость эта несколько омрачнена большим процентом замерших зародышей... Может что с инкубом... Дим может цесарок(родителей) хорошенько пропоить витаминами? |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 13:08 | | 823
| скажите пожалуйста до какой степени боязливые цесарки, если у нас постоянный лай собак или другие шумы они что будут умирать от разрыва сердца .или всётки могут привыкнуть. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 15:48 | | 825
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
Поздравляю VerGun!!! Спасибо! Правда радость эта несколько омрачнена большим процентом замерших зародышей... Может что с инкубом... Дим может цесарок(родителей) хорошенько пропоить витаминами? Думаете? Но может быть причина в инкубе? Если да, то какая?... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 15:54 | | 827
| ИБМ -30 тэновый,под решеткой канавки с водой, ручной переворот |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 15:57 | | 828
| Вы меня конечно извините за назойливость но они что вообще от любого шума будут орать или всё таки смогут привыкнуть, я просто мечтаю завести цесарок но не могу сказать что живу в полной тишине. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 15:59 | | 829
| - альфаА пишет:
- Вы меня конечно извините за назойливость но они что вообще от любого шума будут орать или всё таки смогут привыкнуть, я просто мечтаю завести цесарок но не могу сказать что живу в полной тишине.
))) Они реагируют на все чужое. Я не могу сказать, что они реагируют на звуки, больше на чужаков - людей, собак, кошек. Наши нашу живность уже знают и не шумят, но стоит появиться чужому коту - все об этом знают ))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 16:13 | | 831
| Это точно)))) Мы когда после крестин малявочки возвращались из церкви, наших гагар за два переулка было слышно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 16:17 | | 833
| - Lidiya пишет:
- Шумная птичка... Ну так экзотическая...
+ вкусеая и полезная. Мы 2 августа пустим старших цесарок в расход и одну запечем в духовке )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 16:47 | | 834
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
+ вкусеая и полезная. Мы 2 августа пустим старших цесарок в расход и одну запечем в духовке )))) ведь сегодня уже 21 августа |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 18:05 | | 835
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
+ вкусеая и полезная. Мы 2 августа пустим старших цесарок в расход и одну запечем в духовке )))) ведь сегодня уже 21 августа упс... ошибочка - 2 сентября )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 19:29 | | 837
| - MRG пишет:
- стоит ли сейчас закладывать цесаринные яйца в инкубатор?
Зависит от того, какой зимний сарай и как быстро у вас холодает. Я точно знаю, что если месячного цесаренка начать держать во дворе, то он сам начнет привыкать к холодам и зима ему будет не страшна. Т.е. он должен понемногу принимать холод. Конечно же не резкое похолодание. У нас например, в прошлом году в ноябре было +20. В том случает еще есть время для инкубации. Одним словом - ориентируйся по погоде. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 19:35 | | 838
| у нас осень относительно тёплая а в курятнике у меня ИК лампа дело за малым надо достать яйца |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 20:57 | | 839
| - MRG пишет:
- у нас осень относительно тёплая
а в курятнике у меня ИК лампа дело за малым надо достать яйца Действительно У меня один знакомый говорил - у меня для шашлыка есть все - шампура, дрова, осталось только мясо достать |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 21:12 | | 840
| а вы где именно в Донецкой обл. живёте VerGun и откуда закупали яйца? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 21:15 | | 841
| Да мы-то из Донецкой области, но яйца закупили (и в дальнейшем планируем закупать) в Днепропетровской области. Там птицеферма - гуси, утки, цесарки, несушки. По весне там закупим гусиные яйца (Легард) и несушку голландскую. А так как к весне наши цесарки еще будут не половозрелыми, то наверное еще партию и цесарок возьмем. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 21:26 | | 842
| - VerGun пишет:
- Да мы-то из Донецкой области, но яйца закупили (и в дальнейшем планируем закупать) в Днепропетровской области. Там птицеферма - гуси, утки, цесарки, несушки. По весне там закупим гусиные яйца (Легард) и несушку голландскую. А так как к весне наши цесарки еще будут не половозрелыми, то наверное еще партию и цесарок возьмем.
ничего себе вы путь проделали за яйцами |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-21, 21:35 | | 843
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Да мы-то из Донецкой области, но яйца закупили (и в дальнейшем планируем закупать) в Днепропетровской области. Там птицеферма - гуси, утки, цесарки, несушки. По весне там закупим гусиные яйца (Легард) и несушку голландскую. А так как к весне наши цесарки еще будут не половозрелыми, то наверное еще партию и цесарок возьмем.
ничего себе вы путь проделали за яйцами ))) Да нет. Мы в инете нашли сайт этой фермы, созвонились с директором, проплатили и он нам прислал компанией перевозчиком. Причем так удачно получилось, сегодня он выслал, а через день мы получили. Упаковал хорошо, плюс цесариное яйцо прочное, так что товар получили в целости и сохранности. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 14:28 | | 844
| Все! Сегодня достал из инкубатора последних цесарят! Теперь эти плюшевые комочки тусят по ящику )))) Итого - в зиму мы идем с 60-ю цесарками!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 14:33 | | 845
| - VerGun пишет:
- Все! Сегодня достал из инкубатора последних цесарят! Теперь эти плюшевые комочки тусят по ящику )))) Итого - в зиму мы идем с 60-ю цесарками!!!!!!!!!!!
Поздравляю от души!!! Вы счастливый человек |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 14:37 | | 846
| - VerGun пишет:
- Все! Сегодня достал из инкубатора последних цесарят! Теперь эти плюшевые комочки тусят по ящику )))) Итого - в зиму мы идем с 60-ю цесарками!!!!!!!!!!!
Даааа!Поздравляю!У меня 4О и то как заторохтят,кажется все 400 ,ну остановиться же нельзя,руки-то загребущие,побольше,побольше Теперь о вашем хозяйстве будут знать не два квартала,а весь поселок |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 15:05 | | 848
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
Поздравляю от души!!! Вы счастливый человек Спасибо огромное!!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 15:40 | | 849
| не поверите со знакомыми общарили, обзвонили пол Дагестана, не можем найти ни яиц ни молодняка цесарок. взрослых не хочу брать потому что их уже не приручишь вся надежда на Ставрополь такое ощушение что они у нас в красной книге |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 16:04 | | 850
| Руслан, у вас есть возможность стать знаменитым цесарководом Дагестана... |
|
| |
|