Автор | Сообщение |
---|
|
vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:29 | | 101
| В инкубатор засунул,а вот интересно курица их примет к себе?
|
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:34 | | 102
| Этого не кто не может сказать только курица, в Вашем случае я бы подкидывал цыплят ночью в полной темноте. |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:45 | | 103
| Читал что их надо всех собрать и пшикнуть на них какой нибудь душилки чтобы пахли одинаково |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:47 | | 104
| За ночь под курицей они все пахнуть будут одинаково, у неё мозги хоть и куриные, но она ведь не слепая, захочет примет, а не захочет не заставите. |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:56 | | 105
| может водки ей пару капель чтобы спала крепко а пока спит цыплят под нее подложить а когда проснется все цыплята под ней будут пахнуть одинаково. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 19:35 | | 106
| У этой курицы надо было цыплёнка забрать и на яйца посадить. У неё другого выхода бы не было, кроме как сидеть. Гулять-то не с кем. Куры не по запаху, а по писку своих цыплят узнают. Потому ночью и подкладывают цыплят. Ночью куры толком не видят ни чего. Поэтому ей ни чего давать не надо. Должна и так цыплят принять. |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 21:05 | | 108
| Пшикать бесполезно, у кур нет обоняния вообще. Но у них хорошее зрение и они запоминают глазами. Что Вы зря паникуете преждевременно. Посадите цыплят в ящик или коробку или другое место, приготовленное для них, притените до полумрака, посадите туда и цыпленка ее, а потом спокойно посадите туда наседку. Попробуте. Если не получится, будете тогда проигровать другие варианты. Удачи. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 21:10 | | 109
| О результате потом не забудьте написать. Интересно всё-таки! |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 21:14 | | 110
| А интересно цыплят трех недельных примет а то они ходят без наседки сами по себе. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 21:24 | | 111
| Попробуйте. Но только вместе с маленькими не получится, думаю. |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 21:33 | | 112
| Это не цыплята а маленькие свиньи едят очень много а если не накормишь пищат очень громко и спать не дают Как с ними курица справляется! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 22:49 | | 113
| И правда, когда цыплята без наседки - пищат так, аж уши закладывает! Попробуйте своих трёхнедельных к мамке подложить. Может примет? Мои наседки приняли бы. Им, я смотрю, вообще всё равно кого и в каком количестве воспитывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 23:05 | | 114
| А мне показалось,что проще без наседки.У нас шел паралельный вывод в один день и наседкой(большой умницей,хотя и молодой курицей) и в инкубаторе.И вот всю ораву поместили в специально построенные ясли,в которых благодаря отличной теплоизоляции и от вариации лампочек на 60,40 и 25Вт,поддерживается необходимая температура.И еще там есть выгул ,огороженный сеткой с маленькой ячейкой,крытый.И никаких забот.Растут,слава Богу! Мамка тоже умница,вернулась без происшествий в стадо-поверила мне,что с ее малявками все будет отлично.ГЛАВНОЕ-ДОВЕРИЕ! |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 08:41 | | 115
| Знаете что я заметила. Если цыплята без наседки, то поели, попили и легли, где потеплее. А вот наседка, весь день их и водит, и водит. Думается, прохладно, ну сядь, погрей их. Так нет, ходит весь день без остановки и они за ней туда-сюда. Может быть это и хорошо. С наседкой-то они здоровее. |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 11:02 | | 116
| Alpol, можете пожалуйста выложить фото своих специально построенных яслей |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 12:48 | | 117
| Я трех недельных в сарай к основному стаду отправляю и ТТТ всё окей.Правда пару ночей в угол жмутся,а потом занимают лутшие места на насестах и куры не против. |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 12:53 | | 118
| нее я так не могу, я своих так отправил, а их начали петух и куры клевать |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 13:44 | | 119
| Я своих трех недельных сейчас к наседке в вольер подсадил там она со своим цыпленком гуляет,последил за ними немного и вот такая картина большие цыплята ходят сами по себе а курица с цыпленком к ним и не подходит,хочу их на ночь оставить,но как бы не замерзли. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 20:39 | | 120
| Vadik83, я не поняла, у Вас из остальных яиц больше ни кто не вылупился? Почему она только с одним ходит? Я, наверное, не стала бы цыплят на ночь оставлять просто так. Вам тогда или с утра их надо было бы ей подсаживать, или на ночь,(но если есть домик для неё, или хотя бы она в тепле находится). Хотя, может у Вас тепло сейчас ночью? |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-06, 21:31 | | 121
| Остальные яйца в инкубатор положил теперь жду,а в загоне есть теплый домик только вот додумаются ли цыплята туда зайти,а курица уже там сидит.У меня еще проблема,эти цыплята привлекают очень много котов,сидят у вольера и смотрят,приходится отстреливать,а то в прошлом году когда кура с цыплятами гуляла не в вольере из 13 цыплят остался один,приходишь с работы,а одного нет и так каждый день,обидно! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-07, 02:35 | | 122
| Ну уж знаете, коты ни в чём не виноваты! У них инстинкт охотничий. Если у Вас кошки цыплят воруют, то это только Ваша вина, что не продумали, как наседку с цыплятами устроить. У меня три наседки и каждая сидит с цыплятами в маленьком переносном выгуле, обтянутом мелкой пластиковой сеткой. Верх тоже затянут сеткой. Половина верха открывается, чтобы при необходимости можно было выловить всё семейство. Высота этой конструкции 50 см. длина и ширина - метр на метр. (у меня карликовые курочки и им за глаза такой площади хватает. Для крупных кур размеры должны быть другие). От дождя и ветра накрываю целлофановой плёнкой. Очень удобно. Коты и сверху на сетке спят, и рядом, и цыпки мои целы, не смотря на то, что больше десятка котов и кошек вокруг ходит. А при необходимости, без проблем, передвигаю эту конструкцию на свежую травку. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-07, 02:37 | | 123
| А с яйцами то что? Почему такая разница получилась в выводе? Или может они уже того...((( ? |
|
| |
|
Гульнарочка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Гуля Откуда : Литва, Каунас
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-07, 09:40 | | 124
| Здравствуйте! Курица расклевывает яйца,что с ней делать? Отгородила ее от социума куриного,пару раз снесла яйца и расклевала...Неужели резать? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-07, 15:23 | | 125
| Попробуйте подавать глюконат кальция по 3 таб. на ночь в клювик.Здесь были очень хорошие отзывы. В течение 3 дней. Плюс подсоленая вода, мел, ракушник и поноценное питание. |
|
| |
|
Гульнарочка
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-08, 09:41 | | 127
| - Марина М пишет:
- ...в процедуре обрезания перьев, нет ни чего страшного... Здесь,в самом конце текста, есть картинка как обрезаются перья у попугаев http://popugai-doma.narod.ru/Povsed.uxod.htm И в этом форуме есть такая тема, "Как подрезать крылья". Правда там фоток нет, но информация может пригодиться.
Понравился тоже вариант на рисунке "b". Мы в этой теме тоже дали немного ссылок и фото есть. - Гульнарочка пишет:
- ...А что такое ракушник и где купить?
Ракушечник – это разновидность известняка. Почти полностью из целых или раздробленных раковин морских организмов. Купить можно либо на рынке, где продают корма для птиц, либо в зоомагазинах, либо в строительных магазинах, так как из него ещё изготавливают стройматериалы. |
|
| |
|
Гульнарочка
Птицевод
| |
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-08, 15:22 | | 129
| Помогите советом. Цыпленок пищит в яйце а проклюнуть не может,как ему помочь или еще подождать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-08, 15:29 | | 130
| - vadik83 пишет:
- Помогите советом. Цыпленок пищит в яйце а проклюнуть не может,как ему помочь или еще подождать?
Если срок вывода подошел, немного помогите аккуратно сделайте отверстие, а если еще не срок, то подождите. |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-09, 22:14 | | 131
| Вечером цыпленок начал клевать по кругу а утром я пошел посмотреть а он мертвый,когда разбил скорлупу то увидел что он перевернулся в другую сторону и там задохнулся,очень жалко!!! |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-09, 22:21 | | 132
| Вот еще вопрос.У меня после инкубации цыплята вылупились здоровые и сразу кушать начали и бегать,а те которые вылупляются (которых наседка бросила за день два до выхода)мало едят и только спят. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-09, 22:48 | | 133
| - Иса пишет:
- Alpol, можете пожалуйста выложить фото своих специально построенных яслей
Это осеннее фото.Там тогда жили взрослые Венгерские Великаны. Домик небольшой 1м на 1,5м,выгул побольше. Это второй выводок Венгерского Великана,он уже в большом курятничке.А в яслях новое пополнение.Завтра сфотографирую.Ливенцы и Брамы уже сегодня первый раз гуляли в выгуле ясель.Радости было! Удобно малые размеры(там легко вмещается 30 цыплят)потому что досягаемо руками не заходя в помещение-как в кювезе. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-09, 22:53 | | 134
| - vadik83 пишет:
- Вот еще вопрос.У меня после инкубации цыплята вылупились здоровые и сразу кушать начали и бегать,а те которые вылупляются (которых наседка бросила за день два до выхода)мало едят и только спят.
Разные выводки - разный иммунитет и навыки. Обеспечьте их теплом и светом. А чтобы кушали, можно стимулировать постукиванием пальцем по кормушке. Вместо наседки Вам их придётся обучать есть (хотя пример могут подать и умеющие кушать, цыплята, если не будут их обижать). |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-10, 14:30 | | 135
| Брама-мама.)) Цыплята-бройлеры, принятые наседкой. На переднем плане (рыженький) цыплёнок кучинской породы, рядом внизу торчит голова цыплёнка брамы (надеюсь, будет окраса "тёмный"). (Остальные её яйца выводит другая наседка.) Цыплята-бройлеры кучкуются "за хвостом". Сначала наседка возмущённо кудахтала, слыша незнакомый писк. Пару раз кого-то в темноте кусанула, но они совсем спрятались под ней и притихли. Утром она их приняла, как родных... Первое время всегда надо наблюдать. Есть куры, которые никогда не примут и могут забить чужих цыплят. И не только чужих. Поэтому, чтобы снизить риски, мы подкладываем цыплят ночью. А если подкладываем днём (как это делала я), то гнездо должно быть затемнено. И весь день я бегала-контролировала. Потом снимала курицу и отдельно кормила-поила цыплят... День был потрачен, зато не надо уже беспокоиться за обогрев и охрану. (...Да, брамы, кохинхин - хорошие наседки. Только выбирать надо не тяжёлых куриц для этого. Или же помеси брам с дворовыми курочками.) |
|
| |
|
vadik83
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-10, 19:54 | | 136
| Подскажите пожалуйста,сколько проходит времени от первого писка до вылупления? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-11, 11:28 | | 138
| Две брамы уже хорошо себя проявили, как наседки. А вот, третья (чуть потяжелее их, голубая брама - 2,6кг) прилежно сидела на яйцах (утиных), пока наконец, не наступил период проклёва. Утята попискивают, скребуться в яйцах, а у мамаши-курицы паника, она в ужасе убегает с гнезда. Несколько раз я её возвращала обратно, но история повторялась, пока я не забрала у неё "пищащие" яйца. Только тогда она села в гнездо. Яйца пришлось подложить под мускусную утку, которая, благо, своих сейчас высиживает. Если так будет продолжаться, то конечно я этой курице больше не дам быть наседкой. А сейчас придётся наблюдать, чтоб она не застудила оставшиеся яйца и вовремя их забирать, если она так будет сбегать. Посмотрю, чем всё закончится. Может быть потом, уже обсохших утят своих примет, одумается, мать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-11, 11:31 | | 139
| Да наседки нынче на вес золота, хорошая попадается одна на штук 10. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-11, 16:02 | | 140
| Хорошие наседки орпингтоны и кохенхины, у нас их больше 25 штук квохчат. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-07-28, 20:18 | | 141
| - KASATKA пишет:
- Две брамы уже хорошо себя проявили, как наседки. А вот, третья (чуть потяжелее их, голубая брама - 2,6кг) прилежно сидела на яйцах (утиных), пока наконец, не наступил период проклёва. Утята попискивают, скребуться в яйцах, а у мамаши-курицы паника, она в ужасе убегает с гнезда. Несколько раз я её возвращала обратно, но история повторялась, пока я не забрала у неё "пищащие" яйца. Только тогда она села в гнездо. Яйца пришлось подложить под мускусную утку, которая, благо, своих сейчас высиживает. Если так будет продолжаться, то конечно я этой курице больше не дам быть наседкой. А сейчас придётся наблюдать, чтоб она не застудила оставшиеся яйца и вовремя их забирать, если она так будет сбегать. Посмотрю, чем всё закончится. Может быть потом, уже обсохших утят своих примет, одумается, мать.
Забыла реабилитировать голубую браму-наседку. Первых пятерых утят (которые проклёвывались и пищали в яйцах), она боялась и бросала гнездо. Пришлось их под мускусную утку ночью подложить. Остальных (утят) спокойно вывела эта брама. И дольше других наседок заботливо водила. (Фото загрузила без вылезающей рекламы ). |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 07:15 | | 142
| Уважаемые форумчане, прошу совета. Курица села на яйца НА УЛИЦЕ, мало того - при переносе в тёплое помещение убегает и садится в своё "уличное гнездо". Я её и в клетку запирала, и накрывала клетку чтобы было темно - результат один: в клетке начинает паниковать, на яйца не садится, а как выпускаю - пулей бежит в гнездо и садится там. Вернула ей яйца - сидит как миленькая. Что посоветуете? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 07:32 | | 143
| Сколько она уже сидит?На улице на земле или в каком нибудь ящике? Какая по ночам бывает температура?Нужны ли вам так поздно цыплята?Если на улице нениже 15 то можно и оставить только ей какой нибудь вигвам над гнездом соорудить от ветра и дождя.У нас так утка садилась на улице но в старой тумбе, мы чтоб её не беспокоить ночью тумбу занесли в сарай и первое время решеткой прикрывали чтоб не сбежала. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 07:35 | | 144
| сидит на земле, на сосновых иголках. Поздновато, конечно, для цып, но уж раз сидит - пусть сидит, что будет, то будет. Правда, ночью температура 8-12 градусов, но думаю, может как-нибудь вигвам одеялом закрыть? Я ей сено пробовала подложить - она его откидывает. Мне главное, чтобы и наседку в ней не уничтожить, и чтобы она не простудилась бы от такого "сидения". Ну что за птица - дома не сидится!!))) |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 07:47 | | 145
| появилась мысль сделать ей парник - поставить дуги от парника и накрыть плёнкой. как думаете, пойдёт? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 08:00 | | 146
| Пойдет конечно.На ночь будете закрывать, не простудится.Можно и одеяло, даже из картонной коробки сделать домик, дырку прорезать чтобы могла выйти поесть, накрыть её сверху коробкой а потом клеенку чтоб картон не размок.Сколько она уже сидит? Желательно чтоб под ней яиц было не много, чтобы все накрывала и могла обогреть. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 08:49 | | 147
| Она сама крупная, яиц 15, сидит около пяти дней. Придётся парник констролить) |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 09:08 | | 149
| Ярославна не переживай, ничего курице не будет. Если сидит в траве, то верх свяжи в виде вигвама и никаких одеял. Поставь рядом поилку и кормушку и всё будет ОК. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 09:10 | | 150
| Спасибо, утешили). Только вот не в траве - под сосной, на иголках. Я ей шалашик изобрела, осталось поставить) Одеяла отменяются, клеёнку сверху положу, и будет ей щасте. |
|
| |
|